Автор |
Сообщение |
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1 Дата: 20 Окт 2008 12:15
Покопалась в темках, и ни чего похожего не нашла. Поэтому создала новенькое. У меня и предложение и вопросы, замечаний ПОКА нет 17 сентября 2008 прошла "ОТЧЕТНО-ПЕРЕВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НКП РАССЕЛ ТЕРЬЕРОВ (РКФ)". Может информация и давно висит, я заметила вчера. Интересно было читать. Я хочу поздравить, тоже. Дмитрия, за объявленную ему благодарность. Еще мне понравился 4 пункт. 4. Считать недопустимым скрещивание Джек Рассел терьеров с Парсон Рассел терьерами.
И вот вопрос, даже несколько. Имеет ли это решение какую нибудь юридическую силу? Если Джек выше стандарта (32 см), но в родословной стоит ДРТ, то как здесь быть???? Его вяжут как ДРТ, а он по стандарту не проходит? Пока такие вопросы. Некоторые, еще не знаю как правильно сформулировать.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#2 Дата: 20 Окт 2008 12:33
Nata Bel ну нужели!!!Нашёлся ещё один человек, которому не безразлично что тварится в НКП РТ. Пусть даже с момента конференции прошёл уже месяц, но некоторых этот вопрос не касается в принципе, а должен касаться всех. Я даже не поверила вначале что эта тема создана!
Цитирование: Nata Bel Если Джек выше стандарта (32 см), но в родословной стоит ДРТ, то как здесь быть???? Его вяжут как ДРТ, а он по стандарту не проходит? Чтоб повязать собак, они должны иметь оценку от эксперта, который определяет породность собаки и её соответствие стандарту и данным родословной. Если там написано ДРТ и эксперт определил что это ДРТ значит никаких запретов вязки не будет. (кроме роста ДРТ должен иметь соответствующий формат)
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
VOLOD
Участник
|
#3 Дата: 20 Окт 2008 12:42 - Поправил: VOLOD
Nata Bel Может надо смотреть соотношение длины ног и роста? У меня Арчибальд 35 см - это что значит что он парсон, чтоль?
__________________ Судя по погоде,наступило пятое время года - Херня какая то
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#4 Дата: 20 Окт 2008 12:55
Цитирование: Nata Bel Дмитрия, за объявленную ему благодарность Поздравляю!:
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#5 Дата: 20 Окт 2008 13:12
Цитирование: VOLOD У меня Арчибальд 35 см - Такой рост это уже явно не ДРТ,судя по стандарту!
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#6 Дата: 20 Окт 2008 13:17
Цитирование: Катя и Микки Чтоб повязать собак, они должны иметь оценку от эксперта Кать не смеши))))))))) тут услышала,эксперт говорит ЮЧР и т.д вы закроете, но вязат не стоит... И что тут думать то? И это в РКФ
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#7 Дата: 20 Окт 2008 13:24
Если на руках у тебя есть родословная собаки, где написано ДРТ и оценкиа эксперта не ниже оч.хора. Никто не запретит тебе повязат эту собаку, кто бы что не говорил и сколько бы врост она не была. Я не смешу, тем более тебя Настя, я подчёркиваю печальный факт.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#8 Дата: 20 Окт 2008 13:29
Катя и Микки Собака по стандарту в росте,эксперт говорит титулы получить можете,но вязать не советую!
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#9 Дата: 20 Окт 2008 13:37
Я не понимаю, это вопрос или как??? Один эксперт скажет одно, другой другое, один человек эксперта послушает, другой нет. И что?5 лет назад Баклушин и Хомасуридзе увидев Микки, сказали что его вообще не надо людям показывать, не то что вязать. Только почему то у Микася уже скоро правнуки появятся.
|
VOLOD
Участник
|
#10 Дата: 20 Окт 2008 13:43
bumer1002
Цитирование: bumer1002 Такой рост это уже явно не ДРТ,судя по стандарту! А ктож тоды?
__________________ Судя по погоде,наступило пятое время года - Херня какая то
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#11 Дата: 20 Окт 2008 14:05
Цитирование: Катя и Микки 5 лет назад Баклушин и Хомасуридзе увидев Микки, сказали что его вообще не надо людям показывать, не то что вязать. Только почему то у Микася уже скоро правнуки появятся. под сталом
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#12 Дата: 20 Окт 2008 14:06
Цитирование: VOLOD А ктож тоды? А вы стандарт ПРТ и ДРТ почитайте,под кого больше подходит))) Туда вас в СКОР могут и перевести
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#13 Дата: 20 Окт 2008 14:24
Цитирование: bumer1002 Такой рост это уже явно не ДРТ,судя по стандарту! Как это не ДРТ?!
Цитирование: Катя и Микки есть родословная собаки, где написано ДРТ А что, в других породах переростков не бывает??? Или у расселов принадлежность к породе только ростом определяется?
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#14 Дата: 20 Окт 2008 14:26
bumer1002ПРТ и ДРТ это две отдельные породы!!!! Я вчера на Атамане видела таксу размером немыслемым, чуть меньше бассета и не такой сырой, НО он всё равно такса, а не бассет. Я не пойму как он вообще в норе работает этот такс преросток (ну очаровашка:up2 .
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#15 Дата: 20 Окт 2008 14:55
Цитирование: Катя и Микки bumer1002ПРТ и ДРТ это две отдельные породы!!!! А я прям этого и не знаю)))))
Цитирование: Шейла А что, в других породах переростков не бывает??? Или у расселов принадлежность к породе только ростом определяется? определяется не только ростом,но и форматом
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#16 Дата: 20 Окт 2008 15:04 - Поправил: Nata Bel
Давайте не будем ругаться, для начала. Все правы по своему.
Там было написано вот еще что: " Нам сейчас очень нужны и важны Ваши оценки и предложения. Пишите нам, делитесь мнениями на интернет-форумах, мы будем внимательно следить за вашими дискуссиями."
То что это две отдельные породы, ни кто не будет спорить. Главное в выяснениях отношений не уйти от сути.
Для меня суть пока такая: 1. ДРТ и ПРТ разная порода 2. Собака может быть ПРТ по стандартам, но по документам ДРТ, ни кто в этом не виноват. И уж тем более последнее дело винить в этом хозяев собак. Их можно приписать к жертвам. 3. Какой вес имеет оценка эксперта?
Цитирование: Катя и Микки Чтоб повязать собак, они должны иметь оценку от эксперта, который определяет породность собаки и её соответствие стандарту и данным родословной. Если там написано ДРТ и эксперт определил что это ДРТ значит никаких запретов вязки не будет. (кроме роста ДРТ должен иметь соответствующий формат) Это печально. Как можно повлиять на это?????
НО
Цитирование: Катя и Микки . (кроме роста ДРТ должен иметь соответствующий формат)
Катя, объясните как это.... Хотя я представляю как.
Но ваше мнение интересно.
Приятно было бы услышать мнение спецов, а не только их наблюдение.
|
Гость
|
#17 Дата: 20 Окт 2008 18:41
Цитирование: Катя и Микки Нашёлся ещё один человек, которому не безразлично что тварится в НКП РТ. Почему один ???????????????????? есть и ещё !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! , которому не безразлично что тварится в НКП РТ. только, есть ли смысл этим интересоваться дилетанту ???
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#18 Дата: 20 Окт 2008 18:49
Гость все делетанты. Смысл есть. НКП это общественная организация, куда по идее может вступиль любой человек, даже необязательно имеющий эту породу, а просто заинтересованный в её развитии. По идее подчеркнула, не спроста. Устав НКП РТ этого сделать не позволяет.
Цитирование: Nata Bel Но ваше мнение интересно. Я уже написала про таксу переростка, от роста порода у него не изменилась. ДРТ тоже может быть переростком.
|
admin
Администратор
|
#19 Дата: 20 Окт 2008 19:16
Цитирование: Nata Bel 4. Считать недопустимым скрещивание Джек Рассел терьеров с Парсон Рассел терьерами. Подобные вопросы в ведение Национального Клуба породы. Клуб определяет нынешнее и дальнейшее развитие. Этот пункт, включённый по просьбе самого РКФ, дал понять раз и навсегда всем регистраторам помётов в четырёх федерациях, что помёты между породами (ДРТ+ПРТ и наоброт) к регистрации не допустимы. Формальный момент, фомальное решение - потому как Россия большая, теперь регистраторам есть на что сослаться. Определяет это не FCI, а местный Клуб каждой из стран, входящих в их организацию. Могло быть и другое решение. В пример: брюссельские грифоны, их разновидность - брабансоны, которые на западе между собой уже не скрещиваются, а в нашей - допустимы такие межпородные вязки. На сегодняшний день из-за малого кол-ва представителей и тех и других. Очень хороших представителей - делаю чёткую оговорку. Шерсть - не главное. Не верно будет планировать развитие породы внутри страны, исходя из единиц, готовых возить на вязки своих собак за границу. Надо думать о своих согражданах. Как и уничтожить разведение одним непродуманным решением. К вопросу о Чемпионе Клуба (НКП) вопрос решается на конференции. И если, говоря о подобных спорных моментах в породе, как и этот, на конференции приняли бы решение большинством голосов, что рабочие качества - не главное, то так тому и было бы быть. Пока что для столь высокого титула рабочий диплом необходим. Вступать в НКП и обсуждать серьёзные вещи за круглым столом народ что-то не торопиться. Увы.
Цитирование: Nata Bel Если Джек выше стандарта (32 см), но в родословной стоит ДРТ, то как здесь быть???? Его вяжут как ДРТ, а он по стандарту не проходит? Стандарт гласит: Ideal Height: 25 cm (10 ins) to 30 cm (12 ins). Это в плоскости - идеальный или не идеальный - рост в 32 или в 23 см. Необходимо смотреть на формат собаки, на её баланс во всём. И ПРТ сбалансированный может быть тридцати сантиметров в холке. Противников этого "от сохи" будет предостаточно.
Цитирование: VOLOD У меня Арчибальд 35 см - это что значит что он парсон, чтоль? Он у вас в сентябре ещё до тридцати не дотягивал.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#20 Дата: 20 Окт 2008 19:18
Ой, у нас гости
Цитирование: Гость только, есть ли смысл этим интересоваться дилетанту ??? Думаете смысла нет?
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#21 Дата: 20 Окт 2008 19:30
admin спасибо. Но кое чяго не поняла.
Цитирование: admin Вступать в НКП и обсуждать серьёзные вещи за круглым столом народ что-то не торопиться. В НКП можно вступать без соответствующего образования, тык сказать "делетанту"?
Цитирование: admin Не верно будет планировать развитие породы внутри страны, А как верно к этому подойти? То есть желательно вязаться и с зарубежными особями? Извините если не правильно поняла.
|
admin
Администратор
|
#22 Дата: 20 Окт 2008 19:41
Цитирование: admin Не верно будет планировать развитие породы внутри страны, исходя из единиц, готовых возить на вязки своих собак за границу. Надо думать о своих согражданах. Как и уничтожить разведение одним непродуманным решением.
Цитирование: Nata Bel А как верно к этому подойти? За круглым столом. Вступить в Клуб может и дилетант, влюблённый в породу. НКП - это не объединение питомников, а общественная организация. Клуб, впрочем, оставляет за собой право на рассмотрение заявления о вступлении конкретного лица или организации в свои ряды.
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#23 Дата: 20 Окт 2008 22:07
Согласна, что не стОит скрещивать ДРТ и ПРТ. А как быть если в помёте у ДРТ родился ПРТ? как их заводчик должен регистрировать и должен ли?
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
admin
Администратор
|
#24 Дата: 20 Окт 2008 22:18
В ведро! Как только увидите, что их ножкии стали удлиняться. Чем вам такая собака не Рассел терьер?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Olena
Участник
Самара
|
#25 Дата: 21 Окт 2008 11:26
Вязать-не вязать... вопрос компетентности заводчика. Если делать вязку с умом и с расчетом на будущее, придерживаться выработанной линии разведения, можно вязать и переростка, имеющего другие более важные качества, и собаку с "перекрасом", и с другими недостатками, конечно, если знаешь, что стоит за этими собаками (господа, идеальных собак вообще не бывает ). Ну, если бы племенного материала было бы больше и качество его было бы выше... можно было бы выбраковывать собак и с малыми недостатками, а так... (лишь бы не использовали с серьезными пороками) важен результат! А по поводу НКП... Вступить-то можно, а для чего? Я не понимаю. Я работаю в кинологическом клубе, получила образование, зарегистрировала питомник, буду заниматься разведением джеков. Живу не в Москве. Чем мне может помочь НКП? А я ему чем? Какой-то бурной деятельности (кроме проведения монопородок) мне отсюда не видно Деятельность Дмитрия - вот она! - информативный сайт, фотоотчёты, советы... - вот это помощь реальная, за что ему большое спасибо и поклон. По моим наблюдениям, во многих породах, НКП - организация выдающая бумажечки КЧК и ЧК, живущая за счет своих членов. И всё! Видит Бог, никого не хочу обидеть. Людей, занимающихся разведением расселов и просто имеющих их, лично знаю немногих, но они искренне болеют за породу и вносят посильную лепту в ее развитие... но ни один из них не торопится вступить в НКП. А вот люди с запятноной репутацией там мелькали Опять же оговорюсь, что обидеть никого не хочу, моё мнение о репутации складывается из общения на форумах и сайтах ДРТ, а это информация субъективная...
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Elena Nik
Участник
|
#26 Дата: 21 Окт 2008 11:38
Цитирование: Olena Какой-то бурной деятельности (кроме проведения монопородок) мне отсюда не видно Деятельность Дмитрия - вот она! - информативный сайт, фотоотчёты, советы... - вот это помощь реальная, за что ему большое спасибо и поклон. Как всё правильно! Дмитрий, молодец, огромное Вам спасибо.
__________________ www.nikonfoks.com - Никон Фокс - питомник фокстерьеров г/ш и ж/ш и джек рассел терьеров
|
admin
Администратор
|
#27 Дата: 21 Окт 2008 14:03
Спасибо на добром слове! Перехваливаете не к месту. Благодарность мне в начале уже объявляли. Хорошего понемножку.
Про ведро извиняюсь. Не сдержался.
|