Автор |
Сообщение |
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#1 Дата: 8 Фев 2014 19:49
не буду ворошить прошлое - расскажу о последней своей дорогой собаке
И так - собака куплена (это девочка уже скоро - 3 года будет как) - ну кого этим удивишь, все мы когда-то покупаем собак - на грядках они не ростут .
Собака выращена, собака титулованна, ну не сильно (Чемпион России всего лишь) сданы тесты (тоже денег стоят) далее я решила собаку повязать - естественно , что же еще от меня ждать и так жених найден в Польше, течка, карета запряжена и наша Золушка прибывает к жениху, 500 евро стоит вязка ( деньги платятся сразу) + дорога - дорогую собаку везу на машине - виза бензин ,отели ( вязка то с контрольной) обратный путь - но увы и ах щенков нет . на следующую течку сдаем прогестерон 3 раза - ну всего то по 1300 анализ - да поехать туда да вернуться - на дому его не делают - пол дня убито - и опять в путь дорогу собираемся - чУмаданы с приданным пакуем - (визы делаем, отели бронируем) а 3й прогестерон показывает что поздно собрались - овуляция прошла. теперь ждем следующую течку - и у каждого я просто уверена, у каждого заводчика есть несколько собак в которых были вложены большие (огромные) деньги -не сопоставимые со стоимостью щенков - и которые никогда не вернулись - и читая весь этот бред - что заводчики экономят на всем я просто диву даюсь - откуда такие познания? господа счетоводы - айда на вязку за границу - так же Польша -рядом совсем- очень бюджетненько можно сьездить - посчитайте только все - вязка -визы-бензин-страховка машины -прогестерон -отель- простите за прозу -в поездке надо что то жрать владельцам - с дошираком я не поеду (сама старая уже и больная) - что делать - и узнаете , может хоть чуть чуть поймете - что все вот эти обвинения в экономиях на собаках для наживы - такая галиматья -что просто читать не возможно
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#2 Дата: 8 Фев 2014 19:51
elena_dmitriuk: не буду ворошить прошлое - расскажу о последней своей дорогой собаке скажите,а у Вас каждая собака,что вяжется такая дорогая и такие дорогие вязки у них?
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
Kata
Участник
Москва
|
#3 Дата: 8 Фев 2014 20:02
Хэкса то же интересно стало, зашла посмотрела количество собак в питомнике....
Участник
Москва
|
#4 Дата: 8 Фев 2014 20:06
нет не каждая - но поверьте довольно много собак не оправдавших вложенных в них трудов, надежд, и да, представьте и денег ( принцессы тоже извините пукают)
в каждом питомнике - еще есть старики - и у меня их несколько - и они представьте - тоже большие растраты - возраст , болячки, даже банально камни снять - 3 собаки к примеру тысяч в 10 уложимся и так же убитое время - (поездка в клинику) даже если собака стара -но волосата - и я не успеваю сама - ко мне приходит девочка 2 раза в месяц тримминговать и стричь кого следует - я люблю что бы мои собаки выглядели красивыми стоимость грумминга всем известна - ну конечно она мне делает скидку за количество почему это ни кто не видит? все помешаны на деньгах - айх у вас 5 сук дрт - это 30 щенков в год да по 30 тыс рублей - ой ой да вы миллионеры - так вы не правильно считаете - я в этой теме хочу немножко приоткрыть открыть тайну золотого ключика
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#5 Дата: 8 Фев 2014 20:14
elena_dmitriuk: да, представьте и денег
elena_dmitriuk: тоже большие растраты
elena_dmitriuk: тысяч в 10 уложимся
elena_dmitriuk: стоимость грумминга всем известна вон сколько много Вы про деньги...А чем похвастать можете?Какими собаками (их у Вас много) своего разведения гордитесь?
elena_dmitriuk: я в этой теме хочу немножко приоткрыть открыть тайну золотого ключика золотой ключик всем понятен,тайну не откроете).Грубо говоря,НИКОГДА,вложенные деньги в собаку(если она активно выставляется,вяжется со сторонними "дорогими" кобелями),не окупятся,это известный факт...Но ведь в разведении главное не деньги,правда?
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#6 Дата: 8 Фев 2014 20:18
не деньги и хвалится тут я не собираюсь - я не для хвальбы всем этим занимаюсь -
а потом и статус немного не тот -что бы тут хвалится я хочу прояснить ситуэйшен -которая меня расстраивает - т.к. из раза в раз одно и то же я читаю на форуме - НО!!! - я совершенно не против -а даже за - если вы многоуважаемый (ая) хекса - по нику не могу понять мужчина вы или женщина похвалитесь достижениями своих трудов - так сказать плодами - вашей работы- я думаю все с удовольствием прочитают
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#7 Дата: 8 Фев 2014 20:19
Хэкса Ну это мы так с тобой думаем что главное не деньги Так смешно читать
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#8 Дата: 8 Фев 2014 20:20
elena_dmitriuk: 500 евро стоит вязка Вам еще "повезло" наши две последнии вязки стоили 1000 евро. К счастью не пропустовали.
Хэкса: скажите,а у Вас каждая собака,что вяжется такая дорогая и такие дорогие вязки у них? Нет, я очень рассчитывала что от полученого кобеля от платной вязки, у меня будет следующая бесплатная (хотя это не было самой целью). Кобель получился шикарный. Оправдал надежды. Но к сожалению погиб. Вот сейчас с трепетом наблюдаю как растет и развивается другое "мое творение".
elena_dmitriuk: но поверьте довольно много собак не оправдавших вложенных в них трудов, надежд, и да, представьте и денег ( принцессы тоже извините пукают) Так и есть.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#9 Дата: 8 Фев 2014 20:21
Посмейтесь - не все же мне смеяться читая вас Будем позитивны
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#10 Дата: 8 Фев 2014 20:21
elena_dmitriuk: этой теме хочу немножко приоткрыть открыть тайну золотого ключика А зачем??? Они все равно ничего не поймут пока сами не пройдут через все это! Кричать,поучать и стыдить все научились. Очень хочется посмотреть,как они долго выбирая пару,съездив за тыс.км вскормив помет к 6месяцам начнут для себя обнаруживать,что тут не так и здесь не эдак.Хорошо если без плембака,а бывает и весь помет в него вылетает. И происходит это не потому,что заводчик дурак,а потому что просчитать скрытый от глаз генотип невозможно(по крайней мере полностью) Они считают,что если о таких пометах ни кто не пишет на форуме,то их нет. Ага. А еще есть собаки раститулованные жуть,а вот бесплодные(моя знакомая имеет такого ретривера-суку).
Омск
|
#11 Дата: 8 Фев 2014 20:24
elena_dmitriuk: похвалитесь достижениями своих трудов - так сказать плодами - вашей работы- я думаю все с удовольствием прочитают я бы похвалилась,если бы мою собаку в 2 года не долбанула эпилепсия
|
Yummi
Участник
г.Москва м.Университет
|
#12 Дата: 8 Фев 2014 20:27
Сдавали анализ в инвтро на прогестерон 420 руб + 200 руб взятие крови в ветклинике = 620 руб. В инвитро сдавать дешевле + вечером в тот же день на телефон выслали результат
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#13 Дата: 8 Фев 2014 20:28
Джека
про бесплодных не то что Чемпионов России, а даже Интерчемпионов можно отдельную тему создать
я пишу не в надежде вразумить глупцов ( это не возможно) а в надежде что многие люди просто читают форум, и прочитав увидят что заводчики это не только доллары в глазах - а еще и израненная душа.
у меня , умерла кошка вчера , ей было всего 12 лет (возраст примерный т.к. она была с помойки ) я плачу до сих пор - так мне ее жаль - я знаю что еще много помоек полных кошек - но та моя..... она была особенная ...
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#14 Дата: 8 Фев 2014 20:29
Джека: А зачем??? Они все равно ничего не поймут пока сами не пройдут через все это! ай,Жень,мыло и мочало,начинай всё сначала)))))))) В моём понимании,заводчик в первую очередь должен быть порядочным.
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#15 Дата: 8 Фев 2014 20:32
Хэкса: В моём понимании,заводчик в первую очередь должен быть порядочным. Порядочным Лена должен быть человек вне завистмости от рода своей деятельности. А теперь ответь себе на вопрос все люди такие?
Москва
|
#16 Дата: 8 Фев 2014 20:33
Yummi я сдавала в колибри -1310 р. результ на след день в почту
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#17 Дата: 8 Фев 2014 20:34
Хэкса Опять плюсуюсь В моем понимание порядочность это главное Если заводчик не порядочен он для меня ничем от разведенца с авито не отличается
Ну и так на минутку что всем понятно было, я прекрасно понимаю Ваши траты...В моем детстве/юношестве были Черныши чемпионы которых тоже вязали и где то было пусто а где то густо... Естественно всем занимались родители
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#18 Дата: 8 Фев 2014 20:34
elena_dmitriuk Соболезную Вам
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#19 Дата: 8 Фев 2014 20:35
elena_dmitriuk Инвестор анализы в день или на след день и тоже на почту, сеть развита
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#20 Дата: 8 Фев 2014 20:40
Джека: Порядочным Лена должен быть человек вне завистмости от рода своей деятельности. Согласна,Жень,но,непорядочность грузчика Васи в овощном и человека,который занимается разведением породистых животных-разные вещи.Разведенцы не только поганят породу,но и ломают человеческие судьбы,ведь для многих из нас наши животинки как дети.
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#21 Дата: 8 Фев 2014 20:46
)))Лен от грузчика Васи в овощном тоже божет зависить твоя жизнь. Ситуации разные бывают. Это я тебе к тому написала,что тяжело быть порядочным,когда до тебя непорячно поработали.И ты вроде ни при чем,а отвечать надо тебе. И осуждают уже который день именно эти человеческие качества.
Отрадное
|
#22 Дата: 8 Фев 2014 20:53
astra: Ну и так на минутку что всем понятно было, я прекрасно понимаю Ваши траты.. Жень, а меня вот почему-то не интересуют траты заводчика, ведь это его проблемы, сколько и куда он съездил и потратил..... Лично, я как любитель породы и клиент таких вот заводчиков хочу в итоге за всем этим фарсом получить здоровую и именно ту собаку, которую хочу!
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#23 Дата: 8 Фев 2014 20:54
Джека: Это я тебе к тому написала,что тяжело быть порядочным,когда до тебя непорячно поработали нуну)))а фотку суки-героини потёрли у себя на сайте...да и не первая подобная тема,касающаяся именно этого питомника) Жень,всё может быть,я повторюсь,и от осины апельсины)))Но если изначально две осины,то почему от них плоды продавать как апельсины?И зачем их плодить-это самое главное..))))И дело не в деньгах-всё наверное можно решить...но когда человек намеренно вяжет некорректную суку,не зная что за ней стоит..
|
Yummi
Участник
г.Москва м.Университет
|
#24 Дата: 8 Фев 2014 20:56
Лена, я не в плане вас в не честности уличить, а как пример, где можно дешевле сдать. В био шансе на порядок дороже, например.
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#25 Дата: 8 Фев 2014 21:07
Хэкса Лена я никого не оправдываю,мне тоже непонятна ситуация с той сукой. Но утверждать,что это подвяз,знаешь...через чур,как то мне кажетется.Тем более,что многие заводчики уже написали,что лично столкнулись с похожими явлениями.
Москва
|
#26 Дата: 8 Фев 2014 21:12
Как разбогатеть, да очень просто. Помимо 1-2 хороших перспективных сук для души, еще с десяток рожалок, которые в лучшем случае имеют разводную оценку и щенков приносят раз в год, а то и два, для удовлетворения спроса лохов-любителей. Да и один хороший кобель, который всех подряд вяжет, лишь бы деньги платили.
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#27 Дата: 8 Фев 2014 21:31
лично в моем доме живет Лотта -Ч.России Терри Ч.России Амалия - Ч. России -ей кажись 11 или 12 лет было в начале января Фанни - отличница Сима (ей года нет ) и Гуля (года нет) Это лично мои суки живут в моем доме - Кобелей больше у меня -
|
Александра
Участник
|
#28 Дата: 8 Фев 2014 21:33
Tutsi: Как разбогатеть, да очень просто. Помимо 1-2 хороших перспективных сук для души, еще с десяток рожалок, которые в лучшем случае имеют разводную оценку и щенков приносят раз в год, а то и два, для удовлетворения спроса лохов-любителей. Да и один хороший кобель, который всех подряд вяжет, лишь бы деньги платили. только ТССС, никому не рассказывай этот бизнес-план!
__________________ Фотосъемка Vegas
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#29 Дата: 8 Фев 2014 21:34
говорим каждый за себя - я рада несказанно что вы поделились своими планами!!
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#30 Дата: 8 Фев 2014 21:35
elena_dmitriuk Так если каждый говорит сам за себя, то тему надо называть по другому
|