Автор |
Сообщение |
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#181 Дата: 6 Фев 2014 08:50
CaptSmollet: А в этом случае заводчик должен был , наверное, не отдавать покупателю щенячку ( ибо не за чем), составить договор купли-продажи с условием что собака с браком и не для разведения. И конечно же не продавать щенка за ТАКУЮ сумму. И извиниться надо в конце концов. Хотя бы +100500000
Warm: Жень, вот почему ты все время про себя думаешь-то? Я где-то написала, что Женя Астра увидела, посоветовала и потребовала? я все время про себя не думаю! Я просто на всяк случ чтоб многие чего не додумывали! Из серии эти Отрадненские насоветовали
Как они решат вопрос денег, это уже не наше с тобой дело! С этим вопросом пускай сами разбераются! Но безусловно Автор сделал правильно, что вышла сюда и создала тему!
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Александра
Участник
|
#182 Дата: 6 Фев 2014 08:51
Warm: Переросло в тему "требуйте вернуть денег!" Как будто это кардинально что-то изменит. ну а вы предлагаете "да бог с ней, ну бывает, ну ничо, в след раз мож че получше родится.... " Как правило, что бы человек задумался о том, что он неправ - нужен какой-то стимул, вот вернуть деньги за всех щенков, или тыщ по 5 -10 их продать, суку стерилить, у щенков забрать доки. Да , уйдет в минус, зато с гордой головой, с чувством достоинства, по праву будет зваться заводчиком и дальше. Это так сложно ? У нас всегда так, купили в магазине бракованный товар, лень идти, лень, скандалить, лень все. Выбросить проще, а магазин заранее знающий что продает брак- на таких пофигистах наживается и процветает. А вернут раз, вернут два - на третий раз либо закроется, либо сменит политику.
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Laplanda
Участник
Москва
|
#183 Дата: 6 Фев 2014 08:55
А мне кажется дело вовсе не в том, обманул заводчик или нет... а дело в том что питомник должен использовать в разведении хороший племенной материал, с известными предками, с умом и со знанием дела, которым занимается. А тут было четко сказано что в разведении используют собак не выставочных, а в данном случае была использована собака у которой неизвестны предки. Я считаю что питомник это профессия, а в данном случае выявлен непрофессионализм. Вот и скажите где заводчик, а где разведенец. А хороший и отзывчивый человек это вовсе не профессия. Для себя же никаких выводов не сделала, я давно для себя выделила лишь несколько настоящих питомников, которые достойны и заслужили своим трудом так называться.
__________________ http://mayahaney-ru.jimdo.com/
|
Арчи343
Участник
Москва
|
#184 Дата: 6 Фев 2014 08:58
Jet terrier Собака сейчас весит 11 кг.. Рост 41 см в холке
|
pavlon
Участник
Отрадное
|
#185 Дата: 6 Фев 2014 08:59
Александра: ну а вы предлагаете "да бог с ней, ну бывает, ну ничо, в след раз мож че получше родится.... " Как правило, что бы человек задумался о том, что он неправ - нужен какой-то стимул, вот вернуть деньги за всех щенков, или тыщ по 5 -10 их продать, суку стерилить, у щенков забрать доки. Да , уйдет в минус, зато с гордой головой, с чувством достоинства, по праву будет зваться заводчиком и дальше. Это так сложно ? У нас всегда так, купили в магазине бракованный товар, лень идти, лень, скандалить, лень все. Выбросить проще, а магазин заранее знающий что продает брак- на таких пофигистах наживается и процветает. А вернут раз, вернут два - на третий раз либо закроется, либо сменит политику. согласен!....да и просто хозяйка не знала, что в таких случаях делать...т.к. собака не товар, а живое существо.....и товар можно пойти и возвратить и забыть...!
сегодня постараемся сделать фото парсона и Арчи-)
|
Александра
Участник
|
#186 Дата: 6 Фев 2014 09:00
Арчи343 Огогошечки коняшка...
|
pavlon
Участник
Отрадное
|
#187 Дата: 6 Фев 2014 09:00
Арчи343
Ань , посмотри личку.
|
pavlon
Участник
Отрадное
|
#188 Дата: 6 Фев 2014 09:01
Александра: Арчи343Огогошечки коняшка... я бы сказал ЛОСИК-)
|
Warm
Участник
Москва
|
#189 Дата: 6 Фев 2014 09:02
Александра: ну а вы предлагаете нет, я уже давно ТС предложила решить вопрос лично с заводчиком и для себя решить, что ж она хочет и в каком объеме
а то к 20-й странице тема превратится в подсчет сколько и кто кому должен за корм, прививки и роды...
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#190 Дата: 6 Фев 2014 09:03
pavlon: сегодня постараемся сделать фото парсона и Арчи-) ну уж тогда давай и рядом с моим, мой то вроде как раз и есть джек переросток
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#191 Дата: 6 Фев 2014 09:04
Laplanda: А мне кажется дело вовсе не в том, обманул заводчик или нет... а дело в том что питомник должен использовать в разведении хороший племенной материал, с известными предками, с умом и со знанием дела, которым занимается. А тут было четко сказано что в разведении используют собак не выставочных, а в данном случае была использована собака у которой неизвестны предки. Я считаю что питомник это профессия, а в данном случае выявлен непрофессионализм. Вот и скажите где заводчик, а где разведенец. А хороший и отзывчивый человек это вовсе не профессия. плюсую... Бывает брак в разведении,не спорю,но когда намеренно вяжут сомнительного качества собак...назвать это разведением сложно.И тем печальнее,что этим занимаются известные питомники
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#192 Дата: 6 Фев 2014 09:05
Хэкса: Бывает брак в разведении,не спорю,но когда намеренно вяжут сомнительного качества собак...назвать это разведением сложно.И тем печальнее,что этим занимаются известные питомники +1500000000000000000000000000000000000000000000000
|
pavlon
Участник
Отрадное
|
#193 Дата: 6 Фев 2014 09:06 - Поправил: pavlon
Warm: Александра: ну а вы предлагаете нет, я уже давно ТС предложила решить вопрос лично с заводчиком и для себя решить, что ж она хочет и в каком объемеа то к 20-й странице тема превратится в подсчет сколько и кто кому должен за корм, прививки и роды... 10й раз.......Арчи343 хочет:
1. Понять, какая у нее порода . 2. Оставить собаку себе. 3. Получить (по крайней мере попробовать) от заводчика компенсацию. ( я считаю в полном объеме)!
еще есть вопросы? или вам опять что-то непонятно?
|
Александра
Участник
|
#194 Дата: 6 Фев 2014 09:06
Warm А вот решат они междусобойчиком, а что дальше? Замнут?А причина останется? Сука то есть. И мне интересно это ее первый помет? если нет, то что рождалось раньше?
|
Dzen
Участник
Барнаул
|
#195 Дата: 6 Фев 2014 09:07
Создайте тему "Брак из питомника". Фото чемпионов все видят, а слонов, велосипедов и овчарок нет. И выкладывайте фото, описания, родухи, питомник-заводчика. Для новичков было бы полезно.
А за этого щенка цена это стоимость метиса + щенячка + корм. И то не факт. ИМХО.
Участник
Москва
|
#196 Дата: 6 Фев 2014 09:11
pavlon: 10й раз.......Арчи343 хочет: я гляжу, Вы решили выступать личным адвокатом. Так уверенно говорите, что же хочет ТС. то, что она хочет, она все равно будет решать с заводчиком, на форуме ей деньги не вернут.Александра: А причина останется? Сука то есть предлагаю Вам поехать в питомник и забрать суку! чтобы не оставалась
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Александра
Участник
|
#197 Дата: 6 Фев 2014 09:14
Warm Нафиг надо такое щастье? ) вот вы и заберите, помогите заводчику делом а не словами;) помимо услуг адвоката
|
Арчи343
Участник
Москва
|
#198 Дата: 6 Фев 2014 09:14
astraвыложу еще пару фоток, чтобы вы понимали какие у нас размеры
|
pavlon
Участник
Отрадное
|
#199 Дата: 6 Фев 2014 09:15
Warm: я гляжу, Вы решили выступать личным адвокатом. Так уверенно говорите, что же хочет ТС. то, что она хочет, она все равно будет решать с заводчиком, на форуме ей деньги не вернут. глядите снова неверно! я за справедливость и только!
и я уверен в своих словах!
|
Арчи343
Участник
Москва
|
#200 Дата: 6 Фев 2014 09:15
Александра
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#201 Дата: 6 Фев 2014 09:15
Арчи343: выложу еще пару фоток, чтобы вы понимали какие у нас размеры эм, я как бы знаю Ваши размеры, у меня Джеки мы пару раз виделись в парке
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#202 Дата: 6 Фев 2014 09:16
Арчи343,большой,конечно.Но хорошеееенький!на гончака похож
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
pavlon
Участник
Отрадное
|
#203 Дата: 6 Фев 2014 09:17 - Поправил: pavlon
Арчи343
Хэкса: Арчи343,большой,конечно.Но хорошеееенький!на гончака похож да, он классный! и очень быстро бегает-) Рассел отдыхает-)
|
Арчи343
Участник
Москва
|
#204 Дата: 6 Фев 2014 09:18
Наш лосик
|
Бешеная Белка
Участник
Москва
|
#205 Дата: 6 Фев 2014 09:18 - Поправил: Бешеная Белка
pavlon: 1. Понять, какая у нее порода . 2. Оставить собаку себе. 3. Получить (по крайней мере попробовать) от заводчика компенсацию. ( я считаю в полном объеме)! 1. Похожа на бульмастифа вообще маленького или на гончую, это конечно не они, но очень похож. 2. Конечно оставлять 3. Деньги пусть возвращают, но в принципе кроме как приехать и в морду дать, других правомерных норм не существует чтобы тебе вернули деньги за живое существо.
|
Александра
Участник
|
#206 Дата: 6 Фев 2014 09:19
Да классный он:))) интересно 15-20кило будет - как вырастет?
|
umira
Участник
Санкт-Петербург
|
#207 Дата: 6 Фев 2014 09:20
Уши такие лопухи, как у гончей, тут рядом нет ни парсона ни джека ...Но "малыш" очень симпатичный это факт!
|
Арчи343
Участник
Москва
|
#208 Дата: 6 Фев 2014 09:21
Сегодня буду звонить заводчице и решать как- то этот вопрос... Тут кто- то писал про гормоны и тд.. Если бы это был гигантизм, как кто- то тут писал и советовал проверить собаку на гормоны, но собака не росла бы пропорционально! Я уже проконсультировалась с ветеринаром!!!!
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#209 Дата: 6 Фев 2014 09:24
Арчи343: Тут кто- то писал про гормоны и тд.. вообще непонятно как от такой маленькой суки родился такой лосик
|
pavlon
Участник
Отрадное
|
#210 Дата: 6 Фев 2014 09:24
Арчи343: Сегодня буду звонить заводчице и решать как- то этот вопрос... Тут кто- то писал про гормоны и тд.. Если бы это был гигантизм, как кто- то тут писал и советовал проверить собаку на гормоны, но собака не росла бы пропорционально! Я уже проконсультировалась с ветеринаром!!!! Ань, посомтри личку!
|