Автор |
Сообщение |
Akena
Участник
Москва
Сообщений: 7074
|
#1 Дата: 18 Дек 2013 11:26
Хочу поднять вопрос о здоровом питании, все мы прекрасно понимаем, что едим пищу не с огорода бабушки и дедушки, не с фермы ответственного фермера, а с так называемых конвейеров по производству еды - где главное внешний вид, скорость роста ну и наверное даже вкус, но не как не отсутствие вреда для организма. В связи с увеличивающимся количеством людей еды нужно больше и больше и конечно такие конвейеры это выход. Но для себя любимой (ого) хочется все таки здоровой еды. Кто как выходит из положения? если есть свой огород конечно то выход, а если его нет? Тем более я молчу о своих курочках, коровах и свиньях. Я задумалась о появившихся сейчас деревенских, фермерских продуктах. Полезла искать, а я обычно долго выбираю что либо и тщательно, но тут расстерялась. Цены там выше среднего, качество (вроде как) отличное. Ехать смотреть каждого фермера возможности нет. Сертификаты где то есть, но есть допустим на свинину и молочку, на говядину, курятину нет и непонятно критично это или нет.
__________________ У меня собака из к/ф Маска и зовут ее Рассел Кроу или Джим Керри или Джек Дениэлс
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 3900
|
#2 Дата: 18 Дек 2013 11:37
Akena: Сертификаты где то есть Подруга работает в пищевой сфере. Про мясо/птицу рассказывает так, пришел ветврач, поставил штамп, на этом его проверка окончилась. Вот и думай, чем тебе поможет наличие сертификата. Как вариант при выборе "своего" продавца - это самой отнести его продукт на независимую экспертизу.
__________________ Пиф мы на Facebook
|
1105
Участник
Сообщений: 5053
|
#3 Дата: 18 Дек 2013 11:58
периодически - в летнее время - спасаемся только своими продуктами, выращенными родительскими заботливыми ручками для нас. только тут стопроцентная гарантия качества и безвредности. многие на балконах - даже сейчас - в зимнее время - растят овощи - огурцы, помидоры, перец. давно наблюдаю, но саму как то пока не тянет к земледелию))
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
|
#4 Дата: 18 Дек 2013 12:21
1105: многие на балконах - даже сейчас - в зимнее время - растят овощи - огурцы, помидоры, перец. жесть))) во людям не имется
у меня родители покупают фермерские продукты - на рынке. рынок осенью закрыли - у маман была депрессия пару месяцев. сейчас она нашла людей, у которых покупала рыбу и мясо. Теперь, не жалея себя, ездит по разным местам и покупает проверенные продукты. что касается меня: я не заморачиваюсь по поводу овощей и мяса - ту не проконтроллируешь, но не ем фастфуд, не пью газировку, не ем магазинные торты и прочую выпечку, не покупаю варенья-соленья магазинные - имхо, в этом не меньше вреда чем в свежих турецких помидорах
в тему: заметку читала тут на днях. В Британии взяли на анализ лед (который в соки добавляют нам, когда мы просим со льдом) из таких мест фаст-фуда как Макдак, Бургер кинг и иже с ними, так вот в этой замороженной воде было бактерий больше чем под ободком унитаза. Вплоть до золотистого стафилококка. Вот так-то
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Ginger
Участник
Москва
Сообщений: 770
|
#5 Дата: 18 Дек 2013 12:42
дополню список "Что я не ем" от Warm: магазинные колбасы/сосиски/копченое мясо, майонез, спреды (только сливочное и оливковое масло), промышленные консервы, кетчупы. Все это научилась готовить сама в домашних условиях.
__________________ Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
|
Warm
Участник
Москва
Сообщений: 5625
|
#6 Дата: 18 Дек 2013 12:45
Да-да. Кетчуп я мамин ем))
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
1105
Участник
Сообщений: 5053
|
#7 Дата: 18 Дек 2013 12:53
майонез тоже колотим сами
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
Сообщений: 5971
|
#8 Дата: 18 Дек 2013 12:56
мне кажется что в наше время невозможно найти полностью здоровые продукты.
__________________
|
Akena
Участник
Москва
Сообщений: 7074
|
#9 Дата: 18 Дек 2013 13:00 - Поправил: Akena
YaPiff: Как вариант при выборе "своего" продавца - это самой отнести его продукт на независимую экспертизу. да вариант, каждый раз носить, как поставщика выбираешь) ох)
Ginger: дополню список "Что я не ем" от Warm: магазинные колбасы/сосиски/копченое мясо, майонез, спреды (только сливочное и оливковое масло), промышленные консервы, кетчупы. Все это научилась готовить сама в домашних условиях. да но теже яйца, мясо и т.д. петелинка и т.д.? от этого уйти хочется
причем я и на рынке видела как берут упаковки с курицей типо петелинки выкладывают, пошла спрашиваю - говорят -домашняя, я говорю я только, что видела что за курица - ну а что вы хотите она щас вся такая!
__________________ У меня собака из к/ф Маска и зовут ее Рассел Кроу или Джим Керри или Джек Дениэлс
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 3093
|
#10 Дата: 18 Дек 2013 13:06
не знаю как в Москве, в Питере очень дорогие цены на натур. продукты. вот цены: молоко - 200р. сметана - 300-400р. творог - 400р. мясо - 400р. цыплята - 250р. утка - 400р. и т.д. я могу иногда побаловать себя, но постоянно так питаться - денег нет(((
|
1105
Участник
Сообщений: 5053
|
#11 Дата: 18 Дек 2013 13:16
supermama: не знаю как в Москве ну и опять же - неизвестно что это за твороги чем питались те же цыплята. а на рынке у нас - всё выдают за домашнюю охлаждёнку. кровь ток подтирают от разморозки в подносах и вперед. много стало магазинчиков именно с беларусской продукцией. но качество оставляет желать. берут там самое худшее и тут выставляют бренлами. в беларуси же очень нравится продукция - когда ее сама оттуда привозишь.
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Akena
Участник
Москва
Сообщений: 7074
|
#12 Дата: 18 Дек 2013 13:22
1105: ну и опять же - неизвестно что это за твороги чем питались те же цыплята. а на рынке у нас - всё выдают за домашнюю охлаждёнку. кровь ток подтирают от разморозки в подносах и вперед. много стало магазинчиков именно с беларусской продукцией. но качество оставляет желать. берут там самое худшее и тут выставляют бренлами. в беларуси же очень нравится продукция - когда ее сама оттуда привозишь. согласна, как понять что это действительно качественная продукция, если только начать заказывать у разных и смотреть, что понравится, по отзывам тоже непонятно. Про Белорусию тут слышала что там вообще нельзя ничего покупать, типо радиация
__________________ У меня собака из к/ф Маска и зовут ее Рассел Кроу или Джим Керри или Джек Дениэлс
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 3093
|
#13 Дата: 18 Дек 2013 13:23
1105 не, там видно, что свое. маленький отдельчик берут в аренду и супружеская пара продает. рядом машина стоит. написаны координаты их хозяйства в Карелии - приезжай и смотри, а можно прямо к ним туда приезжать. да и цыплята на вид совсем другие - не бройлеры, а нормальные, как в СССР )) было бы плохое, люди в очередь не стояли бы постоянно. там молоко - треть бутылки сливок (летом)
|
Akena
Участник
Москва
Сообщений: 7074
|
#14 Дата: 18 Дек 2013 13:28
нашла сайт лавка лавка там фермеры представлены от поди разберись)))) ох
__________________ У меня собака из к/ф Маска и зовут ее Рассел Кроу или Джим Керри или Джек Дениэлс
|