Автор |
Сообщение |
Лекс
Участник
Мытищи
|
#121 Дата: 30 Сен 2013 12:23
Warm У меня три кобеля, и все три могут заласкать до дыр И знаю суку, которая и себя то погладить не дает, а уж о ласкучести и речи нет вообще. Все индивидуально и от пола не зависит.
__________________ Следуя за модой - породу не уродуй
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#122 Дата: 30 Сен 2013 12:26
у меня кобель и сука - оба ласковые. на мой взгляд суки хитрее, кобели умнее. но это из личного опыта. может кто-то и не согласится..
|
Warm
Участник
Москва
|
#123 Дата: 30 Сен 2013 12:28
supermama Лекс
Warm: а вообще, счас будет также почти, как вчера: каждый будет своего хвалить: владельцы коблов будут отстаивать их преимущества перед девицами, а владельцы девок - будут доказывать, что круче не бывает) все это холивар)))
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#124 Дата: 30 Сен 2013 12:36
Warm Чтоб тему не засорять, я все расскажу тебе вечером))))))))
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
irpolend
Участник
Москва
|
#125 Дата: 30 Сен 2013 13:08
кобели всегда прямолинейнее сук. А ласковость зависит от конкретной собаки и того как ее воспитывают.
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#126 Дата: 30 Сен 2013 13:09
irpolend: ну а может просто не пришло время заводить собаку...
Mihaylo: Я снимаю на видео свадьбы, моя супруга - на фото. Съемка бывает затягивается до 14 часов. Т.е. например с 9 утра до 11 вечера. Домой приезжаю часов в 12 ночи без задних ног. Во-первых нас нет целый день дома, но тут ребёнок поможет днём погулять. А вот вечером нет ни сил, ни времени, ни желания. Сейчас в меня тапки полетят и рассказы, что все работают и собака подолгу остается одна)) Но мое ИМХО - вам не подходит джек. Есть другие породы, которые "гуляют" на пеленочку дома. Вам они не нра, но с вашим графиком только они!))
Заводя собаку нужно думать не только о себе любимом, страстно желающем собаку, но и собаке! И быть готовым к некоторым жертвам. Это и подъем чуть свет не срамши, и гулянье в любую погоду (в дождь и холод собачий). И гулянья не по дорожке с джеком на веревочке, а активные, по крайней мере, раз в день, например, вечером. Ну а в выходные с джеком на фризби, или на аджилити, или на притравку, или бега, или на дачу)
Мое ИМХО - джек - это хобби, требующее много времени и внимания. Незанятый джек - это разгромленная квартира и агрессия. Не переоцените свои силы.
Москва
|
#127 Дата: 30 Сен 2013 13:31
Дуся Пирожкова: Сейчас в меня тапки полетят и рассказы, что все работают и собака подолгу остается одна))Но мое ИМХО - вам не подходит джек.Есть другие породы, которые "гуляют" на пеленочку дома. Вам они не нра, но с вашим графиком только они!)) Заводя собаку нужно думать не только о себе любимом, страстно желающем собаку, но и собаке! И быть готовым к некоторым жертвам. Это и подъем чуть свет не срамши, и гулянье в любую погоду (в дождь и холод собачий). И гулянья не по дорожке с джеком на веревочке, а активные, по крайней мере, раз в день, например, вечером. Ну а в выходные с джеком на фризби, или на аджилити, или на притравку, или бега, или на дачу)Мое ИМХО - джек - это хобби, требующее много времени и внимания. Незанятый джек - это разгромленная квартира и агрессия.Не переоцените свои силы. Я с вами полностью согласна. Толь5ко у ТС по моему иногда, а не всегда такой график.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#128 Дата: 30 Сен 2013 13:32 - Поправил: Svetlana I
Дуся Пирожкова
И он ищет спокойного ДРТ.
|
Mihaylo
Участник
Моск.обл, г.Раменское
|
#129 Дата: 30 Сен 2013 13:36
Янкин: Вы заранее на все свои вопросы ответов не найдете! Появится щендель - все начнет разруливаться само по себе! Согласен! Уже за последний месяц несколько вопросов решилось, такие как согласие жены, ковровый вопрос... А некоторые решаться в процессе.
__________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром!
|
1105
Участник
|
#130 Дата: 30 Сен 2013 13:37
послушайте, ну я не работаю. правда у меня девочки. ну это же не значит, что я с утра до вечера с ними колбашусь. кроме того - все таки к 3 годам джечки оооочень меняются. не знаю про кобелей. мне кажется, что любая порода подстраивается к ритму жизни семьи.
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Mihaylo
Участник
Моск.обл, г.Раменское
|
#131 Дата: 30 Сен 2013 13:43
Svetlana I: Толь5ко у ТС по моему иногда, а не всегда такой график. И он ищет спо5койного ДРТ. ТС - это я что ль? Да, у меня такой напряг бывает по-разному. Может быть один раз в неделю, может быть один раз в 2 недели, а может быть один раз в 3 недели. Но щас свадебный сезон заканчивается и всё будет проще. А что значит спокойный ДРТ? Вроде ДРТ и спокойствие это разные понятия?
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#132 Дата: 30 Сен 2013 13:49
Mihaylo: ТС - это я что ль? Топик Стартер))))) Тот,кто начинает тему)))))
Mihaylo: Вроде ДРТ и спокойствие это разные понятия? Неа!)))) Даже расселы бывают дома спокойными! Мы,кажется,в Вашей теме это обсуждали.....А на улице - ну да,надо ж куда-то энергию девать)) Опять же, ИМХО, пусть собыч лучше бесится на улице,чем дома сходит с ума.
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
1105
Участник
|
#133 Дата: 30 Сен 2013 13:49
Дуся Пирожкова: Незанятый джек - это разгромленная квартира и агрессия. Юля!!! Не пугайте меня!!! а то я третью девочку намылилась приобрести)))))))
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#134 Дата: 30 Сен 2013 13:51
Mihaylo: А что значит спокойный ДРТ? Вроде ДРТ и спокойствие это разные понятия Это скорей когда дома он тих и ненавязчив, а на улице активен. Есть ещё такие, которые везде ураган. ТС-топик стартер
|
Mihaylo
Участник
Моск.обл, г.Раменское
|
#135 Дата: 30 Сен 2013 13:51
Дуся Пирожкова: Есть другие породы, которые "гуляют" на пеленочку дома. Вам они не нра, но с вашим графиком только они! Никаких пелёночек мне дома не надо (не имеется ввиду щенячий возраст). И ручных собак не хочу! Вы наверно не уловили суть моего графика. Но я его уже выше описал.
На этом пока всё. Вопрос с графиком и гуляньями для обсуждения уже не актуален.
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#136 Дата: 30 Сен 2013 13:53
Mihaylo: Вроде ДРТ и спокойствие это разные понятия? У меня старший сибарит, предпочитает подремать, а если еще и рядышком кто-нибудь ему пузо чешет - все! счастье На улице за мячом может сбегать, но без фанатизма, скорее из-за желания отнять его у младшего, а вообще или нюхает вокруг, или сидит рядом. С мелким бесятся не часто, в основном когда малОй его достанет
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Mihaylo
Участник
Моск.обл, г.Раменское
|
#137 Дата: 30 Сен 2013 13:53
Янкин: Даже расселы бывают дома спокойными! Мы,кажется,в Вашей теме это обсуждали.....А на улице - ну да,надо ж куда-то энергию девать)) Опять же, ИМХО, пусть собыч лучше бесится на улице,чем дома сходит с ума.
Svetlana I: Это скорей когда дома он тих и ненавязчив, а на улице активен. Есть ещё такие, которые везде ураган. Ну да.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#138 Дата: 30 Сен 2013 13:54
Svetlana I: Я с вами полностью согласна.
Svetlana I: Толь5ко у ТС по моему иногда, а не всегда такой график. Так если это большая редкость и есть ребенок, который сможет (и захочет) выгулять собаку, то стоит ли об этом переживать?
Svetlana I: И он ищет спокойного ДРТ Спокойный дрт - это хорошо выгулянный дрт)
1105 Юль, я не спора ради! Мне-то, по большому счету все равно заведет ли Mihaylo джека или не заведет. Я попыталась донести мысль о здравомыслии))) Я вот зебру африканскую хочу. Сильно. Но что-то мне подсказывает, что не стоИт) Но может это я такая. Некоторые люди любят создавать себе проблемы, а потом мужественно их преодолевать)) Посмотри сколько их пристраивают по причине "собаке нужно много внимания, мы не можем столько уделять, сидит дома один целый день"
Москва
|
#139 Дата: 30 Сен 2013 13:57
Дуся Пирожкова: Посмотри сколько их пристраивают по причине "собаке нужно много внимания, мы не можем столько уделять, сидит дома один целый день" У меня был такой случай-хозяйка много работала исжалилась над щенком. В 9 мес я его пристроила в хорошие руки. Хотя здесь не тот случай.
|
1105
Участник
|
#140 Дата: 30 Сен 2013 13:59
Дуся Пирожкова: Я вот зебру африканскую хочу. Сильно. Но что-то мне подсказывает, что не стоИт)
ты меня прям смутила. может ну ее - третью джечку.... хАчу зебру!!! африканскаю!!!
|
1105
Участник
|
#141 Дата: 30 Сен 2013 14:00
Дуся Пирожкова я видела вчера этих людей. и их детей. я думаю, что они справятся.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#142 Дата: 30 Сен 2013 14:03
Svetlana I: Хотя здесь не тот случай
1105: я видела вчера этих людей. и их детей. я думаю, что они справятся Ну и прекрасно! Лан, пойду пообедаю! Может добрее стану))
Москва
|
#143 Дата: 30 Сен 2013 14:04
1105: я видела вчера этих людей. и их детей. я думаю, что они справятся. А я не вчера
|
Mihaylo
Участник
Моск.обл, г.Раменское
|
#144 Дата: 30 Сен 2013 14:04
Дуся Пирожкова: "... сидит дома один целый день" Вот этого точно не будет. Моя повседневная работа - это монтаж отснятого материала на компьютере ДОМА!!! Хотя мы планируем арендовать офис и работать там, но офис этот наш и я могу ездить домой, когда это нужно.
|
Mihaylo
Участник
Моск.обл, г.Раменское
|
#145 Дата: 30 Сен 2013 14:09
А кто владелец Буси? Она ж тоже на форуме? Ник её, фотки Буси?
|
1105
Участник
|
#146 Дата: 30 Сен 2013 14:10
Mihaylo оля - бьенсе. веточка ее http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_8815_1.html
|
olga2821
Участник
Москва
|
#147 Дата: 30 Сен 2013 16:57
irpolend: А ласковость зависит от конкретной собаки и того как ее воспитывают точно!! и никак не от пола! )))
|
olga2821
Участник
Москва
|
#148 Дата: 30 Сен 2013 17:09
Mihaylo: Вроде ДРТ и спокойствие это разные понятия? ДРТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! надо хорошо воспитывать! т.е. первое время надо вложиться в собачку! научить её правилам поведения в семье, основным командам, что можно, что нельзя и это будет абсолютно СПОКОЙНАЯ, управляемая собака! ну естесственно, как терьерам, им надо побегать - что нам лично очень нравится!!!))) но он делает это тогда, когда можно! если мы с ним далеко идём, или едем, он послушный, СПОКОЙНЫЙ пёс! если мы выпустили его на волю - чего ж ему сидеть с нами рядом??! конечно он бегает, нюхает, ищет себе компанию собак!))) очень любит лес!)) и мы любим!) а вот если не воспитывать с пелёнок, пустить всё на самотёк, то есть вероятность, что получите монстра)) но это будет только ваша вина, но никак не собаки.
|
Mihaylo
Участник
Моск.обл, г.Раменское
|
#149 Дата: 30 Сен 2013 19:36
Вот! Вот именно на это я и рассчитываю! Планирую пройти курс ОКД.
|
Mihaylo
Участник
Моск.обл, г.Раменское
|
#150 Дата: 30 Сен 2013 21:11
А куда выложить вчерашнее видео? Тут в ветке или просто ссылку всем скинуть на просмотр?
|