Автор |
Сообщение |
wait
Участник
Москва
|
#1 Дата: 4 Сен 2013 10:21
Прошу совета. Как одеть комбез на выворачивающуюся и постоянно вертящуюся собаку? Есть способы? Вчера минут 15 прыгала вокруг него и удалось засунуть только одну лапу((( Уворачивается, хватает зубами комбез, мои руки, все подряд....вертится... Ужас просто(
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#2 Дата: 4 Сен 2013 10:26
wait Команде "Стоять" научите
__________________ Пиф мы на Facebook
|
wait
Участник
Москва
|
#3 Дата: 4 Сен 2013 10:28
YaPiff Он знает команду) Но как только начинаешь на лапу натягивать комбез - он забывает и про стоять и про сидеть(((
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#4 Дата: 4 Сен 2013 11:32
Я одевала так: сажусь на стул, собу кладу себе на колени на спину, прикрикиваю, чтобы лежала спокойно и одеваю комбез на передние лапки, потом закрепляю липучку на шее, натягиваю задние лапки, застегиваю спинку. Раньше так было... Теперь уже без вопросов одеваем. Только носить его ни одна девица у меня не любит, предпочитают в естественном виде ходить
__________________ Новости из Дома Айрис
|
wait
Участник
Москва
|
#5 Дата: 4 Сен 2013 11:49
Ольга Спб Спасибо) Попробуем на спине. Но он обычно сразу переворачиваться начинает. В естественном виде ходить хорошо конечно, но когда мокро он сам мерзнет быстро и длинных прогулок не получается.
|
Warm
Участник
Москва
|
#6 Дата: 4 Сен 2013 11:51
попробуйте дома приучить сначала. тогда одевать собаку надо уже после хорошей прогулки - он немного устанет и будет менее вертлявым. я первый раз когда попонку на свою надела (дома) она у меня сначала минуты 2 стояла как будто ее к полу прибили, а потом ходила как космонавт в скафандре)) первый раз на улице даже в уталет не могла сходить никак. пока уж не прижало понастоящему)) потмо номрально все пошло.
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Shamil
Участник
|
#7 Дата: 4 Сен 2013 11:53
может без комбезов обойтись?
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#8 Дата: 4 Сен 2013 12:09
wait Мы одевали так - муж развлекал пёсу (т.е. отвлекал от процесса одевания), а я в это время пыталась впихивать лапы в комбез. Скажу честно - мороки много, и оно того не стоит, так что мы это дело забросили. В наших краях не бывает сильных морозов, мы ж не на северном полюсе живем. Поэтому мое мнение - всякие "одевалки" на собаку - это чистейшей воды баловство, развлекуха для хозяина. Такая подвижная порода, как рассел, не успеет замерзнуть за время прогулки.
Москва
|
#9 Дата: 4 Сен 2013 12:14
Ольга Спб: Я одевала так: и я так. Главное в этом процессе сноровка и быстрота. Так что тренируйтесь.
__________________ моя маленькая прищепка - Пуль Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
|
wait
Участник
Москва
|
#10 Дата: 4 Сен 2013 12:34
Warm С моим надо гулять наверное часов 5, чтоб он устал и перестал вертеться) Я и хочу приучать его дома. Но никак не удается надеть)
optimistka Я хотела только на такую погоду комбез использовать. Когда сильно грязно. Он намокает и мерзнет. У нас еще с мытьем проблемы так что чем он чище с улицы приходит, тем мне проще))
Пуль Попробую вечером проявить сноровку)
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#11 Дата: 4 Сен 2013 13:39 - Поправил: nightmaar
wait Верно, тут главное сноровка. И четко понимать что в какой последовательности надо в комбез упаковывать. Мы комбез надевали в 4 руки. Собака на полу, один ее придерживает и держит вкусняху перед мордой, запихивается быстро одна лапа - поощрение сразу, вторая лапа - поощрение. Вот с задними сложнее, пока пропихиваешь их, убегают передние, вот тут вторые руки должны не дать собаке убегать, дергаться. Вообще главное - дать понять, что не так все страшно и надо заинтересовать вкусняхой А вообще - может попона будет лучше? Надевать ее проще, греет хорошо тельце, только вот лапы пачкаются и живот с ней.
Участник
Москва, Бибирево
|
#12 Дата: 4 Сен 2013 13:39
Ольга Спб: Я одевала так: Также, но стоя: зажимаю ногами в области поясницы, напяливаю на передние лапы и сразу застегиваю на шее, потом перехожу к задним. Так одеваю комбезы не зависимо от того, где застежка
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
wait
Участник
Москва
|
#13 Дата: 4 Сен 2013 13:57
nightmaar Про убегающие передние лапы очень понравилось)))))))
На вкусняхе он не особо концентрируется, если с ним что-то делают ему непонятное( Он сразу переходит к кусачкам - хватает меня за руки...все игрушечки у него...
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#14 Дата: 4 Сен 2013 14:14
wait: Про убегающие передние лапы очень понравилось))))))) Они такие, так и норовят из комбеза убежать