Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Гермиона, дневник одной собаки
Вниз
Страница  Страница 96 из 124:  « Назад  1  ...  95  96  97  ...  123  124  Вперёд »
Автор Сообщение
Warm
Участник

Москва
#2,851 Дата: 23 Фев 2014 13:00

Beyonce:
я заметила такую тенденцию. Некоторые не могут закрыться в юниорах, зато легко это делают во взрослых классах

угу. на это и надеюсь. тут как у людей: знаешь, бывает девочка красивая-красивая и все на нее смотрят и не нарадуются, а вырастает в обычную тетку, а бывает наоборот, серая мышка вырастает в очень даже ничего))
Beyonce:
Герка балерина, красотка, а как стоит ммммммм

Оль, ты нам льстишь. Герке до твоих ой как далеко))

Omois:
лучше каждый день понемногу чем три раза в неделю но по полной программе.

не уверена, для собак охотничьих, ежедневные нагрузки могут подсушивать, наоборот…
Omois:
пустя два месяца после первой течки когда собака полностью сформируется

все дело, как раз в том, что собака полностью формируется ко второй-третьей течке, не зря же первая вязка не в первую течку. Это как взять и перевязать трубы девочке в 15 лет… я за стерилизацию (если нет мед. показаний) ближе к трем годам. хороший ветеринар тоже самое посоветует..

а люди.. ну блин - это все на совести заводчика, на самом деле. Мы тут с Янкой общались с заводчицей ягдов. Мне про нее Петр с Алексеем из Атамана рассказывали. Ну вот, человек не просто заводчик, но и охотник. честно сказала, что несмотря на то, что она заводчик уже 11 лет из них 7 по ягдам, все равно, таксы - лучшие охотничьи собаки)) я к чему, заводчик, продавая щенка должен четко донести мысль до будущих владельцев что, как и почему. чтобы потом не получалось: "купили хомячка, а вырос волкодав"

"Волшебник из страны Оз"

CaptSmollet
Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н

Фото: 1 
#2,852 Дата: 23 Фев 2014 13:35

Да, я вот тоже думаю, что таксы хорошие норники
У нас есть подружка-такса, так она постоянно пытается охотиться на кого-нибудь. Ксюху всё время норовит за шею схватить, провоцирует на драку, только моя не ведётся. А ведь никто малышку не учил.

glavnay
Участник

Северск Томск. обл.

Фото: 4 
#2,853 Дата: 23 Фев 2014 13:54 - Поправил: glavnay

Я у меня Взлори на такс охотиться, за шею ловит. А по поводу вязок, только не ругайте меня, я считаю все должны стать мамочками. Правда сама про это пока даже думать не хочу. А у Геры стоичка красивая, очень хорошо стоит.

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#2,854 Дата: 23 Фев 2014 14:18

Warm:
все дело, как раз в том, что собака полностью формируется ко второй-третьей течке, не зря же первая вязка не в первую течку.

Насть дело даже не в том через сколько стирилить, такое чувство после общения что люди не собаку а проблему купили (писается, течка, слишком подвижная, грызёт всё) а когда щенка именно этой породы выбирали о чём думали, хозы не молодые под шестьдесят.
Warm:
все равно, таксы - лучшие охотничьи собаки

Ага, единственный минус с возрастом у всех проблемы с позвоночником.

Пуль
Участник

Москва

Фото: 2 
#2,855 Дата: 23 Фев 2014 14:23

CaptSmollet:
А эта крупная женщина на Сабанеевке парсонов вроде выставляла. Тоже поди питомник имеет.

А это случайно не Туманова Светлана?
Warm:
я терпеть не могу джеков с раскаченной грудью и тоники лапами, выглядит страшно

и таких не люблю причем не только джеков.

CaptSmollet
Участник

#2,856 Дата: 23 Фев 2014 14:34

Зато наши с длинными ногами двигаются красиво!!!

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#2,857 Дата: 23 Фев 2014 14:37

CaptSmollet:
Зато наши с длинными ногами двигаются красиво!!!

И пузо не так заляпывают на прогулке, да и может я не права но у длинных лап практически нет размёта.

CaptSmollet
Участник

#2,858 Дата: 23 Фев 2014 14:45

Omois
Вот мне тоже кажется, что чем короче лапы, тем чаще размёт встречается. Таксячьи гены вылезают.
А пузо моя заляпывает по самую голову

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#2,859 Дата: 23 Фев 2014 14:48

CaptSmollet:

А моя чистая приходит (правда мы еще длиннонигие) а вот Марлон по уши.

bumer1002
Участник

Истра

Фото: 5 
#2,860 Дата: 23 Фев 2014 16:12

Пуль:
А это случайно не Туманова Светлана?

Она самая.
И никакого отношения к п-ку "Кроуни Лив" она не имеет, она просто хендлерит собак, а вообще Туманова Светлана - чемпион мира по аджилити, мастер спорта, не однократный призер соревнований аджилити во всех ростовых категориях.

KENNEL IMAS STARS

Warm
Участник

Москва
#2,861 Дата: 23 Фев 2014 16:15

CaptSmollet:
такса, так она постоянно пытается охотиться на кого-нибудь

нуу.. это еще не показатель хорошего охотника.

про такс в тему: сегодня на притравке попросилась посмотреть как жесткая такса - кобель работает в норе (имеет Д2). Он вчера на состязаниях был, наверное поэтому отказался брать лису и в котел заходить, но был смешной момент, когда ребята открыли крышку норы, а кобл голову чуть приподнял и вцепился зубами в деревянную жердочку-перегородку, причем не просто вцепился, мы думали, он зубы себе сломает! там отпечатки челюсти остались в дереве!! я так и не поняла от чего он так - толи как бобер хотел себе протаранить путь к лисе, то ли от эмоций, но было смешно)))

glavnay:
у Геры стоичка красивая, очень хорошо стоит.

спасибо, хотя я не довольна - можно было б получше. бум учиться

CaptSmollet:

моя тоже вся грязная до подмышек, поэтому на длинные прогулки я в комбезе ее вожу, но комбез она меньше заляпывает, т.к бегает немного иначе

"Волшебник из страны Оз"

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#2,862 Дата: 23 Фев 2014 16:33

bumer1002:
она просто хендлерит собак

Понятно, будем знать.
bumer1002:
а вообще Туманова Светлана - чемпион мира по аджилити, мастер спорта, не однократный призер соревнований аджилити во всех ростовых категориях.

Настя спасибо что просветила.

bumer1002
Участник

Истра

Фото: 5 
#2,863 Дата: 23 Фев 2014 16:34

Omois
Не за что

KENNEL IMAS STARS

YaPiff
Участник

Москва, Митино
#2,864 Дата: 23 Фев 2014 17:29

Хм... На мой взгляд собака которой вы проиграли ээээ очень характерный скоровский рассел терьер. Все как водится: некрупная мощная сука.
Впечатление часто такое, что эти два параметра основные на выставках... А размет, ну что размет - главный породный признак

Warm
Участник

Москва
#2,865 Дата: 23 Фев 2014 17:59

YaPiff:
очень характерный скоровский рассел терьер.

согласна
YaPiff:
Впечатление часто такое, что эти два параметра основные на выставках

Ян, я тоже долго думала над этим, кстати, но просто смотри, таких собак большинство. тут эксперт, который кроме расселов судит овчарок и лаек, он может вообще не специализируется на расселах. вот этот эксперт смотрит на 10 собак - все, как на подбор мускулистые, низенькие, кривенькие. он смотрит и думает, что вот это как раз и норма!
и тут дело не в скоре даже. взять РКФ и вообще Мир и Европу. какие сейчас расселы выигрывают? правильно: кукольные! глазки пуговки (все забыли про миндалевидность), Бородатый почти в фокса, лапы прямые и даже лучше косолапенькие (ну или их так стригут - не знаю).. в общем, джек уже и не джек совсем становится…

"Волшебник из страны Оз"

CaptSmollet
Участник

#2,866 Дата: 23 Фев 2014 18:18

Warm
А что? Лапы не должны быть прямыми? А глаза кажутся кукольными, когда веки ярко прокрашены и шерсть вокруг тёмная. Я думаю, что про миндалевидность никто не забыл. Во всяком случае я не видела в призёрах с выпуклыми глазами собак. Вот только на выставке любовалась очень красивым фоксом, совсем джек расселы на него не похожи. Единственное что я заметила, это тенденция к "заквадрачиванию". Всё-таки джеки должны быть в длину больше, чем в высоту.

YaPiff
Участник

Москва, Митино
#2,867 Дата: 23 Фев 2014 18:20

Да что там "посмотри"))))
Настя, я не вижу на улице хороших расселов! А если вижу, то это знакомые собаки с форума. Большинство - на подбор, как мой Пиф, кривеньких, косенькие, толстенькие, мощные))) Я не эксперт, но я то вижу... А что им мешает видеть, для меня загадка.

Warm
Участник

Москва
#2,868 Дата: 23 Фев 2014 18:53

CaptSmollet:
Лапы не должны быть прямыми?

коненчо, должны быть прямыми, но прямымы, не косолапыми. посмотри на многие фотки жестов и брокенов супер-пупер чемпионов, у них лапы заворачиваются внутрь!
CaptSmollet:
А глаза кажутся кукольными, когда веки ярко прокрашены и шерсть вокруг тёмная

нет. есть такое понятие как миндалевидный разрез глах - он прописан в стандарте породы, и он никак не круглый. и это не зависит от прокрашенности шерсти. Да6 есть вещи, которые могут из-за цвета ухудшить экстреьер, но те, кто разбираются в породе, знают это. как пятно на хвосте визуально скащивает зад. но если глаза круглые, а не миндалевидные - это даже окраска не изменит

YaPiff
Ян, вот скажи, ты можешь понять какой грейхаунд хороший, а какой плохой? а мастиф? а лайка? вряд ли. Ты видишь расселов, потому что ты сидишь на форуме и видишь кучу собак этой породы.
а есть куча людей, которые имея рассела ничего не знают о породе и живут счастливо! и думают, что у них собака идеальная! потому что они видят расселов и думают, что у них раз такой же, значит, он супер породный

"Волшебник из страны Оз"

YaPiff
Участник

Москва, Митино
#2,869 Дата: 23 Фев 2014 18:58

Warm
Насть, ну ведь если ты судишь собак, то ты должен их видеть! Что это за оправдание такое незнание стандарта собаки? Одно дело, когда ты пропускаешь одну кривокоску, другое когда ты из кривокосок нормальную разглядеть не можешь. Ну должно же здравого человека навести на мысль, что размет и широченная грудина у терьера это хрень какая-то? Эксперты же не идиоты в конце концов...

CaptSmollet
Участник

#2,870 Дата: 23 Фев 2014 19:03

Warm
Вот вчера с нами в ринге была женщина в возрасте с триколорной сукой. Женщина видимо считала, что именно таким, как её собака . А там и уши в разные стороны, лапы короткие и кривенькие, хвост вообще не поднимает. Ну и ещё кой-чего. Но мы все любим своих собак и надеемся, что и судьи их полюбят.

Warm
Участник

Москва
#2,871 Дата: 23 Фев 2014 21:48

сегодня были на притравке и я впервые поняла, что у меня собака думающая!!
она погнала лису по трубе, лиса остановилась в одном из котлов (не последнем) и не пускала дальше, Герыч полаяла немного, потом отошла назад (я стою и думаю "ну все, мой собак - трусля!). Только хотела произнести это вслух, а мне Алексей говорит: погоди, ждем! Герыч тоже выжидала. Как оказалось, она выжидала, пока лиса развернется и повернется к Гере попой и пойдет дальше в последний котел - ну Герыч ее подогнала и загнала в него! мы решили, что может это случайность. пустили второй раз - тоже самое! Петр с Алексеем сказали, что это очень хорошо - собака видит, что не получается продавить зверя - отступает с тем, чтобы зверь сам протолкнулся и загоняет его в котел. я прониклась)) и если в рингах мы вторые, то в норе - мы определенно можем быть лучшими в своем классе! ;)

"Волшебник из страны Оз"

glavnay
Участник

Северск Томск. обл.

Фото: 4 
#2,872 Дата: 24 Фев 2014 04:21

Warm
Ну вот, а ты переживала. Гера умничка у тебя.

CaptSmollet
Участник

#2,873 Дата: 24 Фев 2014 06:50

Warm
В этом видимо её призвание! Молодчина Герка!

Лидия
Участник

Фото: 3 
#2,874 Дата: 24 Фев 2014 09:04

Warm

Настён, поздравляю!!!!

К
Warm:
гордиться нам особо нечем

как я тебя понимаю, мне эти вторые места уже поперек горла

Warm
Участник

Москва
#2,875 Дата: 24 Фев 2014 09:16

glavnay
CaptSmollet
пасиб6 девочки. видимо, да. это наше. Только в СКОР мы не сможем развиваться - нас на состязания не допустят((

Лидия
Лид, нам надо объединиться в команду "вечно вторых"))

вы успеваете еще закрыться? когда крайний срок?

"Волшебник из страны Оз"

Лидия
Участник

Фото: 3 
#2,876 Дата: 24 Фев 2014 09:27

Warm:
когда крайний срок?

еще есть время, тем более что у нас теперь есть супер хендлер, ей моя Тая очень нравится.

Warm
Участник

Москва
#2,877 Дата: 1 Мар 2014 17:04

рещила я тут еще раз Герку показать какому-ньть эксперту хорошему - очень захотелось услышать что-ньть)) ну и чтобы мне было совсем весело, решила, что нужен терьерист, т.к в скор таких нет, то выбор был сделан быстро - показала Герыча Каширину я))
осталась довольна, честно. заставил пробежать по рингу и сделал свое заключение: хорошо сложена, породная, правильные пропорции и углы, немного низкий хвостик (нам бывает аткое говорят из-за пятна на попе - визуально скрадывает попец)), хотелось бы морду помощнее, но в целом очень и очень приятное впечатление.

короче, моя душенька сегодня довольна)))

"Волшебник из страны Оз"

CaptSmollet
Участник

#2,878 Дата: 1 Мар 2014 17:14

Warm
А Каширин на СКОРовских выставках не судит? А то бы Вам под него сходить! Хотя, если есть всё-таки замечания, то 1-ое место всё равно можно не получить. Но главное, что твою любимку оценили по достоинству и ты довольна! Рада за вас!

Warm
Участник

Москва
#2,879 Дата: 1 Мар 2014 17:24

CaptSmollet:
А Каширин на СКОРовских выставках не судит?

нет, судьи в ркф и скор разные
CaptSmollet:
Хотя, если есть всё-таки замечания

собак без замечаний не бывает)) все зависит от кол-ва и кач-ва этих замечаний

"Волшебник из страны Оз"

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#2,880 Дата: 1 Мар 2014 17:27

Warm:
нет, судьи в ркф и скор разные

А я дурёха думала что судья есть судья куда приглашают туда и идут иностранцы же и там и там судят а у них одна организация.
Warm:
Каширину я))
осталась довольна, честно. заставил пробежать по рингу и сделал свое заключение: хорошо сложена, породная, правильные пропорции и углы, немного низкий хвостик (нам бывает аткое говорят из-за пятна на попе - визуально скрадывает попец)), хотелось бы морду помощнее, но в целом очень и очень приятное впечатление.

Ну вот видишь, терьерист твою красотку заценил, так что давай не расслабляйся изучай своих СКОРовских экспертов и вперёд.

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Гермиона, дневник одной собаки
Наверх ↑
Страница  Страница 96 из 124:  « Назад  1  ...  95  96  97  ...  123  124  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru