Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Гермиона, дневник одной собаки
Вниз
Страница  Страница 94 из 124:  « Назад  1  ...  93  94  95  ...  123  124  Вперёд »
Автор Сообщение
Warm
Участник

Москва
#2,791 Дата: 21 Фев 2014 20:44

Инфанта:
Гера у плиты постоит и квартиру приберет

ага, и бокал вина мне к книжке поднести еще!))

"Волшебник из страны Оз"

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#2,792 Дата: 21 Фев 2014 21:47

Насть посмотрела видюхи вы с Геркой СУПЕР!!!
Прям стыдно стало что мы такое не умеем, будем учиться.
Насть раз уж ты у нас практически зоопсихолог, подскажи как мою отвадить испытывать моё терпение. Делает она это так отбегает и ждёт пока не позову "Ко мне!" и не дам вкусняху, потом опять отбегает и ждёт если не зову еще дальше отбегает и ждёт вынуждает сказать "Ко мне!" и похвалить, но самое противное если команду проигнорировать то зараза выходит на дорогу (вокруг двора перед подъездами) и ждёт здесь то я точно ору как не нормальная "Ко мне!" и естественно даю вкусняшку, если вкусняху не давать то сценарий по новой вот такие у нас мозги.

Инфанта
Участник

Москва, Строгино

Фото: 3 
#2,793 Дата: 21 Фев 2014 21:49 - Поправил: Инфанта

не туда написала)))

Warm
Участник

Москва
#2,794 Дата: 21 Фев 2014 21:55

Omois:
Прям стыдно стало что мы такое не умеем, будем учиться.

зато вы много чего другого умеете ;)
я кстати, с тобой потом отдельно поговорю по поводу Астры и ее спортивной жизни))

а по поводу терпения: она привлекает твое внимание просто, знаешь, вот есть собаки, которые привлекают внимание хозяина лаем, другие тычут игрушкой, а твоя привлекает исполнением команд. Что ты делаешь после того, как она по команде подойдет и получит вкусняшку? просто отпускаешь? загрузи чем-то выполнением команд. ты с ней активно занимаешься спортом, таким, где собака ориентирована на хозяина и выполнение команд. Аджи - это же спорт четкий: четко следовать командам хозяина. И Астре, видимо, этого не хватает, вне площадки. Она ждет от тебя команд, чтобы их выполнить. Чем лучше у нее будет получаться, и она будет совершенствоваться, тем больше ей будет требоваться это и в обычной жизни.
просто на прогулке заставляй выполнять какие-то команды

"Волшебник из страны Оз"

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#2,795 Дата: 21 Фев 2014 22:03

Warm:
я кстати, с тобой потом отдельно поговорю по поводу Астры и ее спортивной жизни))

Ты прям меня пугаешь, я пока планы не строю, просто вижу что у неё получается, и она реально прёт на трассу... ей в кайф, ну мне нравиться.
Warm:
Что ты делаешь после того, как она по команде подойдет и получит вкусняшку? просто отпускаешь?

Именно так "Гуляй!" и всё по кругу.
Warm:
ты с ней активно занимаешься спортом, таким, где собака ориентирована на хозяина и выполнение команд. Аджи - это же спорт четкий: четко следовать командам хозяина. И Астре, видимо, этого не хватает, вне площадки. Она ждет от тебя команд, чтобы их выполнить

Завтра попробуем, будем обходы тренировать и выдержку немного повторить надо.
Сейчас так скользко... мы уже вторую неделю не занимаемся покрытие плохое (травмоопасное), может ещё и поэтому вредничает.

Warm
Участник

Москва
#2,796 Дата: 21 Фев 2014 22:09

Omois:
мы уже вторую неделю не занимаемся

скорее всего в этом и причина!
Omois:
Ты прям меня пугаешь

нее,ничего страшного)) просто если будешь с ней постоянно заниматься, то как раз нужно продумать чем ты ее будешь занимать вне спорта.

"Волшебник из страны Оз"

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#2,797 Дата: 21 Фев 2014 22:22

Warm:
то как раз нужно продумать чем ты ее будешь занимать вне спорта.

Ну летом у нас лес, она там выбегивается хорошо, плюс плаванье в этом году хочу дожать чтоб сама ориентировалась когда пора к берегу. А вот зимой погода не всегда благоволит (мороз) и лёд через овраг не перейдёшь может параллельно фристайлом или танцами занться но мне кажется ей пока это не интересно, ей всё время бежать нужно... вот сегодня гуляли она бежит через весь двор до прохожих потом назад ко мне и так кругами. прям хоть зайца искусственного запускай.
Кстати о зайцах вернее о кроликах, Марлик вчера огрёб из-за кролика, представляешь иду вечером темно Тру на поводке а Марлон так, впереди вижу мужик и что-то в шлейке выгуливает я то думала что это чих, Марлон естественно нюхаться побежал а это блин кролик оказался, мужик моему как клюкой заехал, я естественно ему ответила "В следующий раз сама этому кролику шею сверну раз хозяин идиот". Ну нормально прийти в сквер где с собаками гуляют с кроликом время 21:00 (как раз когда собачники выползают) темно нефига не видно, это хорошо что ему Марлон попался который по своей природе не агрессивен а если бы питбуль какой-нибудь и кроля и мужика бы его держащего сожрал.

Warm
Участник

Москва
#2,798 Дата: 21 Фев 2014 22:33

Omois:
а это блин кролик оказался

обалдеть!!!
Omois:
Ну нормально прийти в сквер где с собаками гуляют с кроликом

коненчо, не нормально, Оль! если б герыч увидела кролика, я бы даже ее не успела б отозвать. Мы когда в Бетховен приходим, я ее от клеток с грызунами оттаскиваю - она аж верещит почти))

Omois:
выбегивается хорошо

неее, Оль, ты летом поймешь, что у тебя собака перестроилась на спорт-режим, так сказать. Дело не в физических нагрузках, собаки заточенные на спорт, им нужны не просто физнагрузки, но и техника, так сказать: отдача команд и их выполнение. Собака, заточенная на спорт со временем становится менее самостоятельной и более ориентированной на хозяина. Спортивные собаки с возрастом, если их лишить спорта, быстро стареют и умирают, им нужно в обычной жизни заниматься чем-то похожим на спорт. поэтому свою жизнь вне спорт площадки, тебе придется строить по аналогии как раз со спортивной: команда-исполнение-похвала, чтобы собака чувствовала, что она типа в спорте. ну вот летом то же плавание: не просто поплавала, а плавает по маршруту, за палкой. Ориентирование, которое ты хочешь - это очень хорошо. В лесу можно ориентирование и всякие барьеры и т.п. ну короче, тебе придется постоянно искусственно создавать спортивные соревнования для Астры)

"Волшебник из страны Оз"

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#2,799 Дата: 21 Фев 2014 22:46

Warm:
если б герыч увидела кролика, я бы даже ее не успела б отозвать. Мы когда в Бетховен приходим, я ее от клеток с грызунами оттаскиваю - она аж верещит почти))

А мой ровно стоит хвостом виляет, мы тут периодически мужику кота из под машины вытаскивать помогаем, есть тут у нас один чудак во двор с котом выходит а потом ловит его.
Warm:
Собака, заточенная на спорт со временем становится менее самостоятельной и более ориентированной на хозяина.

Вот это меня устраивает, пока она уж очень самостоятельная с мозгами как чего придумает у меня иногда эпитетов не хватает это выразить.
Warm:
поэтому свою жизнь вне спорт площадки, тебе придется строить по аналогии как раз со спортивной: команда-исполнение-похвала, чтобы собака чувствовала, что она типа в спорте. ну вот летом то же плавание: не просто поплавала, а плавает по маршруту, за палкой. Ориентирование, которое ты хочешь - это очень хорошо. В лесу можно ориентирование и всякие барьеры и т.п. ну короче, тебе придется постоянно искусственно создавать спортивные соревнования для Астры)

Блин я об этом и не задумывалась, придётся подтягиваться... переносной слалом у меня уже есть, буду в лесу трассы строить. А если два или три раза в неделю заниматься (летом два очень даже реально), нагрузки будет достаточно?
Может попытаться ещё на мяч зациклить, на флайбол походить тогда мячом можно будет разгружать.

Warm
Участник

Москва
#2,800 Дата: 21 Фев 2014 22:51

Omois:
А если два или три раза в неделю заниматься (летом два очень даже реально), нагрузки будет достаточно?

ну в принципе, да. ты ж сейчас аджи раз в неделю занимаешься или два, так?
здесь главное, не кол-во нагрузок, а чтобы нагрузки были регулярные и равномерные. ну а далее с возрастом (пока рано, конечно, думать, что будет через 5-7 лет) просто нагрузки равномерные давать. ну и если ты ее под разведение отдашь, то тоже нужно будет плавно нагружать.

Omois:
Может попытаться ещё на мяч зациклить, на флайбол походить тогда мячом можно будет разгружать.

почему и нет?

"Волшебник из страны Оз"

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#2,801 Дата: 21 Фев 2014 22:58

Warm:
ну в принципе, да. ты ж сейчас аджи раз в неделю занимаешься или два, так?

Смотря по погоде, когда раз когда два получается, в сильный мороз не занимаемся, когда гололёд и лужи тоже - скользко.

Warm:
ну и если ты ее под разведение отдашь,

Не Насть, я боюсь что потом весь выводок себе оставлю, а ещё больше боюсь всяких неудач при родах как с малышами так и с собакой, у меня за этот год два неудачных примера во дворе погибли и собаки и щенки, в общем точно нет, я моральна не готова, а потом домашние согласились на две собаки а не на .... А ты Герку будешь вязать?

Warm
Участник

Москва
#2,802 Дата: 21 Фев 2014 23:09

Omois:
ты Герку будешь вязать?

не знаю пока. не во вторую течку точно. к третьей буду думать. Пока рано говорить, я даже не знаю, когда у нее вторая течка будет через 6 или через 9 месяцев после первой (она ж в 9 мес потекла только) + если вязать, то я бы хотела только с рабочим кобелем. настоящим рабочим, а не по диплому, а это сильно сужает поиски + экстерьер. Я ж в этом не понимаю особо, надо все изучать - все линии. Вряд ли стоит вязать с сильно волосатыми, ведь моя совсем-совсем лысая (а то могут быть дети гладкие и с бородой), с ростом непонятно: она у меня девочка высокая, но это папашкины гены, мамка у нас низкая. я не знаю как это передаваться будет - не хочется родить слоников, но с другой стороны, хочется толстолапиков, а не хрупких, как Герка)) короче, много всего такого, что я еще не изучала и пока не до этого. после второй течки буду думать.

"Волшебник из страны Оз"

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#2,803 Дата: 21 Фев 2014 23:27

Warm:
Вряд ли стоит вязать с сильно волосатыми, ведь моя совсем-совсем лысая (а то могут быть дети гладкие и с бородой)

Тебе бы хорошо лайт-брокена с хорошим подшёрстком и хорошими кровями найти (но тут опять же в СКОРе с таким т=типом шерсти не так уж много собак что ограничивает выбор) , чтобы детки уж не совсем лысые были, ну по росту кобеля пониже искать а то вдруг в мамашку пойдут, парням то не страшно а для девочек сама знаешь большой рост не гуд.
Warm:
то я бы хотела только с рабочим кобелем. настоящим рабочим, а не по диплому, а это сильно сужает поиски + экстерьер.

Насть, а как потом ручки искать... рабочие собаки (щенки) должны работать а иначе нет смысла потом на диван продавать да и хозы с такими не все справятся, конечно есть вариант что не у всех щенков будут рабочие инстинкты (Астра живой пример хотя оба родителя и бабки с дедками работают в норе и вольере, но остальные то все работают, и двое из 4-х постоянно на притравки ездят) но ведь пока мелкие и не поймёшь будут работать или нет.
У меня сейчас подруга заморочилась у неё бигль (дефка) вторая течка пошла хочет на 4 повязать, пока вообще кандидатуру приличную найти не может, либо с экстерьером бяда, либо крови такие есть.

Warm
Участник

Москва
#2,804 Дата: 21 Фев 2014 23:37

Ну тут так, Оль, я за развитие рабочих качеств и м тобой согласна: не хочу на диван - это еще один пункт, над которым стоит думать: щенки - это большая ответственность..

По поводу экстерьера, согласна, но слишком много НО... В общем, пока я в вяло текущем режиме полета мыслей, поживем - увидим))

"Волшебник из страны Оз"

bumer1002
Участник

Истра

Фото: 5 
#2,805 Дата: 21 Фев 2014 23:41

Warm:
настоящим рабочим, а не по диплому, а это сильно сужает поиски + экстерьер. Я ж в этом не понимаю особо, надо все изучать - все линии.

Насчет этогог по СКОР у тебя инфа есть
Warm:
Я ж в этом не понимаю особо, надо все изучать - все линии. Вряд ли стоит вязать с сильно волосатыми, ведь моя совсем-совсем лысая (а то могут быть дети гладкие и с бородой), с ростом непонятно: она у меня девочка высокая, но это папашкины гены, мамка у нас низкая. я не знаю как это передаваться будет - не хочется родить слоников, но с другой стороны, хочется толстолапиков, а не хрупких, как Герка)) короче, много всего такого, что я еще не изучала и пока не до этого. после второй течки буду думать.

Тебе есть куда обратиться за советом

KENNEL IMAS STARS

Warm
Участник

Москва
#2,806 Дата: 21 Фев 2014 23:46

bumer1002
придет время и буду всех мучать))

"Волшебник из страны Оз"

bumer1002
Участник

Истра

#2,807 Дата: 21 Фев 2014 23:47

Warm:
bumer1002
придет время и буду всех мучать))

А вообще не стоит торопиться)

Ты в воскр поедишь на притравку?

KENNEL IMAS STARS

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#2,808 Дата: 21 Фев 2014 23:53

Warm:
Оль, я за развитие рабочих качеств и м тобой согласна: не хочу на диван - это еще один пункт, над которым стоит думать: щенки - это большая ответственность..

Меня тренер по аджи тоже уговаривает насчёт щенков подумать и именно из-за рабочих качеств только в спорте (видимо наши рабочие качества так проявились), ведь по настоящему рабочих собак (не важно притравка или спорт) мало, да экстерьер ей очень у Астры нравится. Но у нас в первую течку ложка была если тенденция сохраниться то у нас без вариантов, ну опять же как мы будем вторую течку без тренировок ума не приложу ей же крышу снесёт... если после двух недель такое (как написала выше).

Warm
Участник

Москва
#2,809 Дата: 22 Фев 2014 00:01

bumer1002:
Ты в воскр поедишь на притравку?

планирую, но будет видно завтра: во сколько уедем домой + в воскресенье у меня еще занятие по зоопсихологии, которое нельзя пропускать (будем разбирать ошибки дрессуры))
Omois:
как мы будем вторую течку без тренировок ума не приложу ей же крышу снесёт

в течку не снесет, собаки же медлительнее становятся. зато как раз, думаю. без ложняка можешь обойтись - если сразу начнешь на аджи гонять, чтобы думала о спорте только. и не будет хвостом крутить тогда))

"Волшебник из страны Оз"

bumer1002
Участник

Истра

#2,810 Дата: 22 Фев 2014 00:18

Warm:
планирую, но будет видно завтра: во сколько уедем домой + в воскресенье у меня еще занятие по зоопсихологии, которое нельзя пропускать (будем разбирать ошибки дрессуры))

Жалко, что не знаешь... я б тебе Порша привезла, что б свозила на притравку

KENNEL IMAS STARS

Warm
Участник

Москва
#2,811 Дата: 22 Фев 2014 00:21

Привози)))

"Волшебник из страны Оз"

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
#2,812 Дата: 22 Фев 2014 06:45

Omois:
а это блин кролик оказался,

На нашей площадке однажды так хоря выгуливали! Муж заходит на площадку и тоже подумал, что это чих! А Джейк уже регулярно притравлялся! В общем, доля секунды отделяла хоря от гибели. Муж потом высказал хозяину все, что было на языке!!!

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!

Пуль
Участник

Москва

Фото: 2 
#2,813 Дата: 22 Фев 2014 15:25

Omois:
просто вижу что у неё получается, и она реально прёт на трассу... ей в кайф, ну мне нравиться.

вот же здорово. Хоть одним глазком бы посмотреть.
Omois:
Сейчас так скользко... мы уже вторую неделю не занимаемся покрытие плохое (травмоопасное), может ещё и поэтому вредничает.

и мы не занимаемся совсем
Omois:
рабочие собаки (щенки) должны работать

вот поэтому рабочих бордеров отдают далеко не всем
Omois:
как мы будем вторую течку без тренировок

я немного не поняла. Вас в течку на тренировку не пускают? Или вы сами не ходите?

Больше играйте на улице, когда гуляете. Я беру палку и перед тем как ее кинуть даю команду "назад" "право" "лево" и т.д. собака и играет и думает. Двойная польза

Warm:
как научить собаку закрывать двери

вот я ж говорила полезная команда
Инфанта:
я так поняла ты с такой собакой вообще обленишься и будешь только книжки на диване читать, а Гера у плиты постоит и квартиру приберет)))

ну Настя же говорила, что чтобы собака была счастливой, она должна чувствовать себя полезной. Так что все по плану.

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#2,814 Дата: 22 Фев 2014 15:53

Пуль:
Хоть одним глазком бы посмотреть.

Это нам на вас смотреть надо, моя всего ничего бегает, а Вася уже почти профи.
Пуль:
вот поэтому рабочих бордеров отдают далеко не всем

Так на них ещё как правило очередь на год вперёд и стоят нефигово.
Пуль:
я немного не поняла. Вас в течку на тренировку не пускают? Или вы сами не ходите?

В прошлый раз мы сами не пошли (специально ждали когда всё окончательно закончится чтоб записаться), потому как считаю не честно чужих собак столку сбивать... кобели мучаются бедняги, а дефки иногда агрессивничают у нас тут шпициху такую приводили, но они на машине с клипером утеплённым и внутри и снаружи чтоб собака не мёрзла пока ждёт, ей ведь с течкой не побегаешь для согрева... у меня таких прибамбасов нет да и клипер на себе переть тяжеловато. Так у парней реально крышу сносило так что с трассы сворачивали (к слову бежала она самой последней), но после нас ещё одна группа занималась во им повезло наверное. Но они кстати тоже два раза сходили с течной и потом тоже дома отсиживались.
Пуль:
Я беру палку и перед тем как ее кинуть даю команду "назад" "право" "лево" и т.д. собака и играет и думает. Двойная польза

Моя палки не приносит а жрёт как бобёр уединившись, у меня дома уже все карандаши сожрала... будем так с мячами или с игрухой пробовать, я правда её ещё гоняю деревья обходить.

Warm
Участник

Москва
#2,815 Дата: 22 Фев 2014 15:58

Маш, я не поняла: ты команду лаешь, куда палку кидаешь или как?

"Волшебник из страны Оз"

Warm
Участник

Москва
#2,816 Дата: 22 Фев 2014 16:07 - Поправил: Warm

Ну в общем, гордиться нам особо нечем, но для истории напишу:

Выставка Кубок МКСС Премьер
Класс юниоры: оч.хор (высшая оценка у юниоров), место 2
Эксперт Зиминская

Выставка "Щит и Меч"
Эксперт Малачева

Оба ринга проиграли одной и той же суке: Роза Ветров Злата-2 (рикоран ритер спорт х дульсинея-2)

"Волшебник из страны Оз"

Omois
Участник

г. Москва, Митино
#2,817 Дата: 22 Фев 2014 16:15

Warm:
Выставка Кубок МКСС Премьер
Эксперт Зиминская

Выставка "Щит и Меч"
Эксперт Малачева

Чегой-то нечем ещё как есть чем, второе место тоже место РЮСАС ведь дали 2 = 1 ЮСАС
Насть, мы тоже всё время одной и той же собаке проигрываем, но я нос не вешаю, будет и на вашей улице праздник.

Warm
Участник

Москва
#2,818 Дата: 22 Фев 2014 16:17 - Поправил: Warm

Оль, это не ркф, где все легко и просто)) в скор нет рюсас))
Поэтому это просто второе место, я даже не стала описалово подписывать, так оставила для отчета себе

"Волшебник из страны Оз"

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
#2,819 Дата: 22 Фев 2014 16:19

Warm
Настюх,хоть мне и лень писать,но поздравить вас с Гераськой я обязана! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Вы всё равно умнички!

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!

Warm
Участник

Москва
#2,820 Дата: 22 Фев 2014 16:24

Ян, спасибо, но ты д знаешь, я расстроена...

"Волшебник из страны Оз"

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Гермиона, дневник одной собаки
Наверх ↑
Страница  Страница 94 из 124:  « Назад  1  ...  93  94  95  ...  123  124  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru