Автор |
Сообщение |
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#661 Дата: 5 Апр 2013 13:39
Tutsi: тут речь о маральной стороне вопроса.
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#662 Дата: 5 Апр 2013 13:40
elena_dmitriuk: так и вышли не прозрачная схема оформления пометов не позволяет сразу выйти на заводчиков
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#663 Дата: 5 Апр 2013 13:41
ПегасЯн: т.е. мы должны были схватить собаку, поехать к вам, отстерилить на ваших условиях и приехать обратно? да не надо такой помощи, спасибо. то есть помощь должна предлагаться на ваших условиях? Помощь дело добровольное и предлагается исходя из тех возможностей, которыми обладает человек.
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
1105
Участник
|
#664 Дата: 5 Апр 2013 13:41
astra: Как они вышли на Вас? ну через клуб вероятно.. что такого то? я не понимаю - в чем прикол? актирование помета через клуб - это услуга, которой занимаются по моему - отважные люди, давно в собачьем мире крутящиеся и думаю - немного на этом зарабатывающие. Это чисто бюрократический момент с КОНТРОЛЕМ КАЧЕСТВА!!! и всё!!!! Елена и говорит вам - отвечаю только за своих - т.е за ПИТОМНИК!!!! Это две большие разницы, девочки!
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#665 Дата: 5 Апр 2013 13:43
Tashenka: Их мораль стороной обошла... Им всю мораль в другой теме пожелали, многие и от всей души
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#666 Дата: 5 Апр 2013 13:44 - Поправил: Tashenka
Вот у меня вопрос, а покупая щенка, покупателю оказывается посрать, он даже не хочет взять телефон у своего продавца. А потом кто-то должен быть в этом виноват???
astra, Tutsi Скажите мне, кто должен по вашему мнению отвечать за вашу собаку? кто должен ее кормить, гулять с ней? неужели заводчик или хозяин папы вашей собаки, может тогда нам всем просить денег на содержание своих собак у них? Они же должны...
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#667 Дата: 5 Апр 2013 13:45
1105: ну через клуб вероятно.. что такого то? я не понимаю - в чем прикол? актирование помета через клуб - это услуга, которой занимаются по моему - отважные люди, давно в собачьем мире крутящиеся и думаю - немного на этом зарабатывающие. Это чисто бюрократический момент с КОНТРОЛЕМ КАЧЕСТВА!!! и всё!!!! Елена и говорит вам - отвечаю только за своих - т.е за ПИТОМНИК!!!! я понимаю. в чем прикол? А в том, что как правило тогда очень проблематично найти истинных заводчиков щенка! Я с таким сталкивалась
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#668 Дата: 5 Апр 2013 13:46
Tashenka: то есть помощь должна предлагаться на ваших условиях? Помощь дело добровольное и предлагается исходя из тех возможностей, которыми обладает человек. А что в этом случае был бы лишний общий наркоз, который мягко казать, не очень полезен, учитывается?
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
1105
Участник
|
#669 Дата: 5 Апр 2013 13:46
astra: не прозрачная схема оформления пометов не позволяет сразу выйти на заводчиков ты что то конкретно имеешь в виду?? или я чего не понимаю??? или вв просто не в курсе схемы??? я не прикалываюсь. я не могу понять - в чем подвох?
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#670 Дата: 5 Апр 2013 13:46 - Поправил: ПегасЯн
Tashenka: помощь должна предлагаться на ваших условиях? Помощь дело добровольное и предлагается исходя из тех возможностей, которыми обладает человек я помощи не просила у Елены, вообще такой вопрос не обсуждался и не ждали даже. Просто будучи в курсе, что с собакой, где она сейчас и как...можно было просто написать письмо, с пожеланиями здоровья собаке, просто по-человечески! (хотя, у некоторых заводчиков это считается неэтИчными розовыми соплями видимо) Поскольку уж Елена -то была в курсе тяжелой жизни собаки.. вот, что ожидалось и только.
т.е. ходить из питомника в питомник и писать..ути-пути, какие хорошие щеночки..это видимо розовын сопли, но правильного разлИва?
|
1105
Участник
|
#671 Дата: 5 Апр 2013 13:47
astra: в чем прикол? А в том, что как правило тогда очень проблематично найти истинных заводчиков щенка! Я с таким сталкивалась почему? в клубе всё сохраняется!! заводчики прописаны в метрике!!! в родословной потом! в чем проблема? с адресом и телефоном!!!!
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#672 Дата: 5 Апр 2013 13:50 - Поправил: Tashenka
Tutsi: А что в этом случае был бы лишний общий наркоз, который мягко казать, не очень полезен, учитывается? Ну помощь то предложили, и говорить о том, что человек плюнул нельзя. Предложил исходя из своих возможностей, а уж Ваше право было воспользоваться или отказаться от предложенного.
Пример из жизни, у меня и моей свекрови разные вкусы, в том числе и в музыке. Она приходит и предлагает мне пойти на концерт Глызина, безвозмездно. Я Глызина не люблю и не пойду на него даже если мне приплатят, и естественно отказываюсь от предложения. Что мне теперь обидеться на свекровь, что она мне на Рамштайн не предложила пойти?
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#673 Дата: 5 Апр 2013 13:50
Tashenka: Скажите мне, кто должен по вашему мнению отвечать за вашу собаку? кто должен ее кормить, гулять с ней? неужели заводчик или хозяин папы вашей собаки, может тогда нам всем просить денег на содержание своих собак у них? Они же должны... Вот как вы любите все выкручивать. Я за свою собаку отвечаю сама и на кормление и выгул денег не прошу! Но если собака Вашего разведения попала в беду и не важно, прошла через Ваш питомник или нет, Вы просто обязаны хоть как то поучаствовать в ее дальнейшей судьбе! Хоть как то: это поблагодарить, поддержать, помочь найти новых родителей, или же врача (если требуется), какая то финпомощь, передержка и прочие разные моменты есть! То, что может сделать в данный момент! Это МОЯ ИМХА! и спорить с моей точкой зрения бесполезно! Если от Вашего кобеля собака попадет в беду, Вы мимо пройдете? Даже не поблагодарите людей, которые спасли собаку? Речт идет как раз про это!
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#674 Дата: 5 Апр 2013 13:51
ПегасЯн: я помощи не просила у Елены, вообще такой вопрос не обсуждался и не ждали даже. Просто будучи в курсе, что с собакой, где она сейчас и как...можно было просто написать письмо, с пожеланиями здоровья собаке, просто по-человечески! Поскольку уж Елена -то была в курсе тяжелой жизни собаки.. вот, что ожидалось и только. я не оправдала ваших надежд - я все поняла - но повторюсь -я не заводчик - а вот в этой теме я заводчик, и я своих не бросала - когда вы еще половина не знали как ркфэ произносится - а устроили мне тут светопреставление с чистилищем. пока вы письма пишите с самочувствиями я помогаю молча тем кому моя помощь требуется
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#675 Дата: 5 Апр 2013 13:52
1105: почему? в клубе всё сохраняется!! заводчики прописаны в метрике!!! в родословной потом! в чем проблема? с адресом и телефоном!!!! в каких то видимо нет
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#676 Дата: 5 Апр 2013 13:54
astra: в каких то видимо нет а в моем клубе - да- сразу все нашла по номеру клейма.
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#677 Дата: 5 Апр 2013 13:55
Tashenka Я в двадцать пятый раз повторяю, речь не о финансах, речь о другом.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#678 Дата: 5 Апр 2013 13:56
elena_dmitriuk Елена, Шаня не первая собака на этом форуме, которая была рожденная от Вашего кобеля, проведенная через Гермес и в следии попавшая в беду. Если уж Вы не несете ответственность за тех кого плодите, то несите ответственность за тех кого вяжет Ваш кобель..
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#679 Дата: 5 Апр 2013 13:56
Tutsi а я 26 раз вам повторяю - не вам меня судить.
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#680 Дата: 5 Апр 2013 13:57
astra: Вот как вы любите все выкручивать. Учусь) по другому тут общение и не строится)))
astra: Но если собака Вашего разведения попала в беду и не важно, прошла через Ваш питомник или нет И это ключевое, и с этим я согласна, и полностью поддерживаю. И еще раз напишу, что у всех моих владельцев есть мой телефон, и все они всегда могут со мной связаться и я знаю где они и как с ними связаться. Так как мне было не безразлично в какие руки я их отдаю, И каждые "свои" ручки я могу расцеловать, так как они лучшие!
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#681 Дата: 5 Апр 2013 13:57
astra: elena_dmitriuk Елена, Шаня не первая собака на этом форуме, которая была рожденная от Вашего кобеля, проведенная через Гермес и в следии попавшая в беду. Если уж Вы не несете ответственность за тех кого плодите, то несите ответственность за тех кого вяжет Ваш кобель.. еще какая ? ко мне обращались? я заводчик ? с какими болезнями?
|
ЯСНА
Участник
край непуганого пешехода...
|
#682 Дата: 5 Апр 2013 13:57
Nata Bel: Да это я пошутила Наташ, я тоже пошутила.))) Надо было смайлик поставить.)))
Асти: Ох Юля......... опять "белешами" дразнишся ))))))))))) Асти: Честно говоря с удавольствием поехала бы смотреть обоих девчат ))) Вот , Ир, приехать и посмотреть! Спасибо!!!
Асти: Первая - стоит более ровно, хороший хвост, углы отличные ) На фото по всей видимости ты ей решила посмотреть зубы, поэтому закрыта мордочка )))Вторая - видно что задняя нога, которая ближе к объективу более вытянута чем дальняя, соответственно скорей всего она на дальнюю завалилась и поэтому не совсем четкий верх и т.д. Все углядела!
Асти: а вообще у второй глазки красивые Спасибо!
Москва, СВАО
|
#683 Дата: 5 Апр 2013 13:58
elena_dmitriuk: а я 26 раз вам повторяю - не вам меня судить. конечно не нам. Но когда мы смеем говорить ту правду с которой сталкиваемся мы спасая собак, Вы не смеете судить нас и говорить что наши слова ложь и клевета!
|
1105
Участник
|
#684 Дата: 5 Апр 2013 13:58
astra: в каких то видимо нет
elena_dmitriuk: а в моем клубе - да- сразу все нашла по номеру клейма. ну, так проблема только в том что заводчика через клуб нашли? ну и что...?
Слушайте, у клуба - до фигища всяких обязательств!! Поверьте !!! от документации пачками до проведения выставок!! Я не то, чтобы в оправдание Елены!! Я просто вам на заметку. Даже если и пропустили в графе заводчик кого то - всё равно потом при желании всё найдется в клубе! ничего страшного в этом нет! Тут не в этом дело. Щен актирован через клуб и не её по питомнику!! Это вообще хорошо, что она как то откликнулась на ваши письма!
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#685 Дата: 5 Апр 2013 13:58
Tashenka: И это ключевое, и с этим я согласна, и полностью поддерживаю. И еще раз напишу, что у всех моих владельцев есть мой телефон, и все они всегда могут со мной связаться и я знаю где они и как с ними связаться. Так как мне было не безразлично в какие руки я их отдаю, И каждые "свои" ручки я могу расцеловать, так как они лучшие! собака не моего разведения эта шаня - собака моего офрмления.
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#686 Дата: 5 Апр 2013 13:59
elena_dmitriuk: если собаку по бошке лупить -может появится катаракта Не может .(или может спустя много лет), или если собаке чётко попали в глаз (кровоилияние под хрусталик), или острым ткнули в глаз (задели оболочку хрусталика)
А не надоело вам всем , простите, собачится? Всё равно каждый останется при своём мнении. (взрослые уже все , никого не переделать). правда, как видно, у каждого своя. А на месте Дмитрия, я бы уже эту тему закрыла. А то у людей никаких нервов не хватит доказывать друг дружке, что он не верблюд!
__________________ KsyuLi
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#687 Дата: 5 Апр 2013 14:00
Tashenka: И это ключевое, и с этим я согласна, и полностью поддерживаю. И еще раз напишу, что у всех моих владельцев есть мой телефон, и все они всегда могут со мной связаться и я знаю где они и как с ними связаться. Так как мне было не безразлично в какие руки я их отдаю, И каждые "свои" ручки я могу расцеловать, так как они лучшие! А вот Елена считает и даже на какой то странице это зафиксировано, что ее хата с краю! наконец то мы поняли друг друга
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#688 Дата: 5 Апр 2013 14:02
astra: конечно не нам. Но когда мы смеем говорить ту правду с которой сталкиваемся мы спасая собак, Вы не смеете судить нас и говорить что наши слова ложь и клевета! вы спасаете -и спасайте -молодцы- хотите что бы вас на руках носили -так и я не против - пусть носят- но свои обязанности я знаю хорошо и исполняю их. спасать я и без вас могу- не собирая на это помощь со всего мира. не трубя в горны и без фанфар.
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#689 Дата: 5 Апр 2013 14:02
elena_dmitriuk: когда вы еще половина не знали как ркфэ произносится да что вы? а вы мне свечку держали и слушали, как я произношу? у вас изначально ..видимо..слишком зашкаливающее самомнение, спуститесь на землю, к нам смертным! если люди неправильно произносят, это еще ничего не значит. У нас вон, пол страны неграмотных и че? давайте их пропесочим? и всем расскажем, какие они тупые? или давайте обсудим кто как начинает разведение? с каких "ошибок", которые потом пучками плодятся?? все же с чего-то начинают...а кто-то с ркфэ
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#690 Дата: 5 Апр 2013 14:05
Tutsi: Я в двадцать пятый раз повторяю, речь не о финансах, речь о другом. Не понимаю... Вы говорите о морали. Вы помогаете брошенной собаке, это очень хорошо, и респект и уважение Вам за это! Но Вы делаете это по своей воле, Вас никто не просил и не заставлял, только Вы приняли это решение и взвалили на себя это бремя. Но почему ,кто-то Вам за это что-то должен? Почему кто-то должен обязательно рассыпаться в благодарности и именно в письменной форме? Лично я не люблю писать в подобных темах о пристройстве и т.д., и не читаю каждое сообщение, но я вижу их и конечно пробегаю глазами. И поверьте, даже если я не написала, что какие все молодцы, я так не считаю. Напротив я поражаюсь людям берущим на себя эту ответственность, они большие молодцы!
astra: Если уж Вы не несете ответственность за тех кого плодите, то несите ответственность за тех кого вяжет Ваш кобель.. Это не реально! особенно если кобель популярен! Да и потом как можно нести что-то за чужую суку.
|