Автор |
Сообщение |
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#31 Дата: 28 Мар 2013 13:29
KarinaKartina Скорей всего бело-рыжий.
__________________ KsyuLi
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#32 Дата: 28 Мар 2013 13:38
CaptSmollet: если голова рыжая, а где-нибудь на боку чёрное пятно, то окрас называется бело-рыжий вот, например, мой нежно любимый джек - Firette's On The Rocks из финского питомника Let's Rock. Он триколор:
Почему? - спросите вы... а вот - пятнышко черное :
__________________ За сим откланиваюсь!
|
Evrazia
Участник
|
#33 Дата: 28 Мар 2013 13:50
Gruniasha: вот, например, мой нежно любимый джек - Firette's On The Rocks из финского питомника Let's Rock. Он триколор: знать бы, какой он на момент актировки был. Может морда трехцветная сначала была. ..пятнышко интересное
|
#34 Дата: 28 Мар 2013 13:58 - Поправил: Evrazia
убрала дубль-пост
|
#35 Дата: 28 Мар 2013 14:19
А у мамы моей собаки большое чёрное пятно на боку, а морда рыжая , так написано, что собака - бело-рыжая. Как же так?
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#36 Дата: 28 Мар 2013 14:55
Evrazia: От Чипса, нашего братика по маме, тоже балдею.
Gruniasha: и Чипс - потрясающие красивые собаки. Спасибо большое!!!
__________________ сайт Чипса-
|
CaptSmollet
Участник
|
#37 Дата: 28 Мар 2013 14:58
ТРИКОЛОР Эти собаки белые с чёрными пятнами. Чёрные пятна равномерно чёрные, хотя иногда могут быть рыжими по краю или иметь рыжий подшёрсток. На теле могут быть как полностью рыжие пятна, так и чёрные, но преобладающий цвет триколора – чёрный. У некоторых собак чёрный цвет перекрашивается в рыжий по мере взросления, а иногда даже в раннем детстве. Эти собаки-триколоры вероятнее всего будут иметь одно (или более) пятно рыжего цвета. У триколоров есть выделенный ген рыжих пятен на морде. Это может быть полная рыжая маска или рыжие пятна на бровях, щеках и на внутренней поверхности ушей. Это из опуса миссис Френсис Литтл. Так что чёрный у триколоров должен преобладать над рыжим.
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#38 Дата: 28 Мар 2013 15:19
А что за название темы такое ? А куда бело/рыжих или чисто белых девать? На помойку? Или в оппозицию? "Белорыжие самые красивые джеки?".
Gruniasha: Firette's On The Rocks из финского питомника Let's Rock. Он триколор: Рикоран Мармеладка тоже по документам триколор.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#39 Дата: 28 Мар 2013 15:26 - Поправил: Gruniasha
Маруся: Рикоран Мармеладка тоже по документам триколор наверное перецвела. Марси Май Ти Амо Рома (Ромашка) тоже щенком была триколор триколором. Можно у Жени в темке ее щенячьи фотки глянуть http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_4381_19.html от 19 янв. 13:18
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#40 Дата: 28 Мар 2013 15:41
Маруся: А что за название темы такое ? А куда бело/рыжих или чисто белых девать? На помойку? Или в оппозицию? "Белорыжие самые красивые джеки?". Да уж)))
Не кажется ли вам,что не так важен окрас,как породность собаки ее анатомия и сложение. Не в окрасе дело господа
rassel
И даже приведенный вами в начале п-к Jackobean имеет не только триколоров,а еще и бело-рыжих и бело-черных собак Просто их основная фишка именно триколор,я даже скажу почемуИх основная сука производительница с которой все началось была именно триколорного окраса.
Но согласитесь,это во все не означает,что бело-рыжий хуже,иначе они не использовали бы в своем разведении таких собак,а ведь используют и еще как
И если рассуждать о том,что у людей он не так популярен-да и бога ради,брокены когда то тоже были не популярны
Хотя собственно,вот у меня теперь наоборот чаще спрашивают триколоров. Многие справедливо считают,что они ярче
Потому справедливее в первую очередь говорить о качестве самой собаки и уж потом только об окрасе. Красивые представители есть среди всех окрасов,и нравятся они нам,чаще далеко не из за него
Санкт-Петербург
|
#41 Дата: 28 Мар 2013 15:45
rassel
Танюш, чтобы не обижались владельцы бело-рыжих джеков, может быть переименовать темку во что-нибудь типа "А мы любим триколоров" или "Клуб любителей трехцветных джеков"
|
CaptSmollet
Участник
|
#42 Дата: 28 Мар 2013 15:51
По-моему, тема создана не о качестве собак, а как раз об окрасе. Хотя согласна, что в общем-то тема ни о чём, разве что поделиться фотками своих триколорчиков?
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#43 Дата: 28 Мар 2013 16:04
может быть с просветительской целью? нести любовь к триколорам в массы... трехцветики ничем не хуже бело-рыжих собак, хотя и менее популярны...
|
КоркаБирка
Участник
Нижний Новгород
|
#44 Дата: 28 Мар 2013 16:05
Gruniasha: Не могу в этой связи не вспомнить замечательных собак в финском питомнике "Let"s rock" - Мистели (LET'S ROCK FROM ABOVE), Пилкку (FIRETTE'S ON THE ROCKS) и Расу (LET'S ROCK FASTER HARDER LOUDER). Я тоже поклонник этих собак Черрина, дочка моей Мелочи и Билла, инбредна на Пилкку. Моя любимая трехцветка
CaptSmollet: Я где-то читала, что у триколоров должно быть 3 цвета на морде, а если голова рыжая, а где-нибудь на боку чёрное пятно, то окрас называется бело-рыжий. Интересно, это правда? Кто специалист? Просветите! Это все равно триколор Вот например, моя Черрина, когда немного подрастет тоже будет иметь почти целиком рыжую голову, как и прадед FIRETTE'S ON THE ROCKS. "расползание" рыжего по изначально черно-подпалой собаке есть генетика) Чепрачные собаки такой же частный случай триколоров. При том, что с возрастом чепрак может практически исчезнуть и порыжеть, но тем не менее собака генетически останется триколором
__________________ Хорошеньких девочек разбирают еще щенками. Из тех, кто остался, вырастают настоящие суки
территория "ГЛАВРЫБА"
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#45 Дата: 28 Мар 2013 16:08
КоркаБирка: Черрина, дочка моей Мелочи и Билла, инбредна на Пилкку да, я в контакте смотрела фоточки, очароваха!
|
Gimusya
Участник
Карелия
|
#46 Дата: 28 Мар 2013 16:14 - Поправил: Gimusya
Evrazia: Лен, так это твой что-ли паренек? да мой, Жень
CaptSmollet: До чего красив - слов нет спасибо!!!
у нас тоже мордочка не порыжела, такой же осталась
__________________ [url=http://ingrus.net/russell/details.php?id=5867]
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#47 Дата: 28 Мар 2013 16:14
Gruniasha: может быть с просветительской целью? нести любовь к триколорам в массы... трехцветики ничем не хуже бело-рыжих собак, хотя и менее популярны... Не знаю,как у вас,а у нас теперь более
У меня например постоянно спрашивают такого же Тамерлана
Или такого вот Лаврентия
А с БиЛив Ми еще и сокрушались по поводу,что она перецветет
Ответ очевиден)))
Люди в жизни должны видеть красивых триколоров,а не на картинках
Потому,тему все таки стоит переименовать)))
Карелия
|
#48 Дата: 28 Мар 2013 16:17
Gruniasha: Firette's On The Rocks любимчик мой
__________________ [url=http://ingrus.net/russell/details.php?id=5867]
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#49 Дата: 28 Мар 2013 16:27
Джека: У меня например постоянно спрашивают такого же Тамерлана Это мальчик, который у Mini живет? Помню его по фоткам щеночком, когда она его выбирала. Красавец вырос!
Джека: Или такого вот Лаврентия а у Лаврентия мордочка такая останется или перецветет в рыжий совсем? у моей мелкой тоже перецветает, интересно останется немного темного на маске или нет
|
Sherlok
Участник
Москва
|
#50 Дата: 28 Мар 2013 16:31 - Поправил: Sherlok
Я тоже присоединяюсь к этой темке, триколорчик самые выразительные собы.
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#51 Дата: 28 Мар 2013 16:32
Gruniasha: Это мальчик, который у Mini живет? Помню его по фоткам щеночком, когда она его выбирала. Красавец вырос! У Mini его родной брат бело-рыжего окраса Алиби Фокс Талисман
Gruniasha: а у Лаврентия мордочка такая останется или перецветет в рыжий совсем? у моей мелкой тоже перецветает, интересно останется немного темного на маске или нет Он уже взрослый и выглядит вот так
Санкт-Петербург
|
#52 Дата: 28 Мар 2013 16:34
Джека: У Mini его родной брат бело-рыжего окраса Алиби Фокс Талисман она наверное между двумя тогда выбирала или я просто фотки смотрела - почему-то запомнился именно трехцветный щенок
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#53 Дата: 28 Мар 2013 16:37
Gruniasha: почему-то запомнился именно трехцветный щенок Он был один в помете и остался у нас. А Катя искала именно бело-рыжего
Санкт-Петербург
|
#54 Дата: 28 Мар 2013 16:46
Джека: А Катя искала именно бело-рыжего значит просто фотки смотрела и автоматом обратила внимание на щенка любимого окраса
Кстати, пока еще свежи воспоминания о Евразии... у Nemanja Jovanovic в питомнике тоже две трехцветные суки
HEARTILY TAKE YOUR PICK RAY KAY
HEARTILY TROYA
но при экспертизе он отдавал предпочтение все-таки бело-рыжим собакам....
|
cherrydog
Участник
Москва
|
#55 Дата: 28 Мар 2013 16:54
А это моя Вишенка:)
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#56 Дата: 28 Мар 2013 17:03
cherrydog: А это моя Вишенка:) да, Вишенка... детки же тоже триколорики были?
|
cherrydog
Участник
Москва
|
#57 Дата: 28 Мар 2013 17:07 - Поправил: cherrydog
Gruniasha: да, Вишенка... детки же тоже триколорики были? Не все, из 6-х 2-е получились бело-рыжие, а остальные 4 триколорные вышли. Кстати, когда мы были на актировке триколорчиков больше ни у кого не было.
З.Ы.Мне триколоры оооочень нравятся!
|
Natali_Busya
Участник
Москва, м. Аэропорт
|
#58 Дата: 28 Мар 2013 19:53
Никогда не видела столько триколоров сразу. Какие все красивые, яркие
__________________ Страничка MOYA BRITANIYA PAKO DE LUSSIA
|
seimon
Участник
москва
|
#59 Дата: 28 Мар 2013 20:12
Джека Тамерлан если не ошибаюсь - очень красив, яркий - любимый триколор, Лаврентий - глаза потрясающие!!!cherrydog Очень понравилась Вишенка - необычная маска, все джеки неповторимы, но такую я бы раз увидела и не забыла бы никогда
__________________ seimon
|
Gina
Участник
Москва
|
#60 Дата: 28 Мар 2013 20:40 - Поправил: Gina
У меня тоже триколор, когда решили покупать собаку, сразу решили что это будет именно трехцветный пес Вот моя любимка- Джинуля)