История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
"Квартирный вопрос" или продать/купить квартиру - как сделать правильно?
Вниз
Страница 4 из 5:
« Назад
1
2
3
4
5
Вперёд »
Автор
Участник
Москва
Дата: 6 Апр 2013 22:33
Инфанта:
я подписвала договор о том, что в течении 10 лет, если вдруг появятся какие то родственники, претендующие на это наследство, я буду решать все проблемы сама
Через 10 лет может многое случится, вот подписал владелец квартиры такой договор, а через 10 лет пойди, найди его или скажет, нет денег и все тут, а квартира - вот она, никуда не делась, её и вернут тому, чьи права нарушены были. А если на момент продажи нарушены права 3-х летнего ребенка, сколько лет придется на пороховой бочке жить?
А по по поводу гарантий, их теперь нигде и никто не дает, думаете на рынке недвижимости лучше чем в какой-нибудь другой области?
Tutsi
Участник
Москва
Дата: 6 Апр 2013 22:44
TatyanaT:
Ну в таком случае покупка квартиры в новостройке будет наиболее безопасной
Потом выяснится, что застройщик построил дом не законно, а если покупать на стадии строительства, то может случиться так, что не достроят или одну квартиру два раза продадут
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
Дата: 6 Апр 2013 22:57
Tutsi:
Потом выяснится, что застройщик построил дом не законно, а если покупать на стадии строительства, то может случиться так, что не достроят или одну квартиру два раза продадут
Tutsi:
Через 10 лет может многое случится, вот подписал владелец квартиры такой договор, а через 10 лет пойди, найди его
Tutsi:
Вот и я чем больше разбираюсь в квартирном вопросе, тем страшнее становится...
Я думаю безопасней все таки купить в сданной новостройке или в доме которому 1-3 года, я смотрела есть такие квартиры и даже без отделки. Видимо покупают "про запас", а потом продают (эх мне бы такой запасик).
"Себя судить куда трудней, чем других"
Антуан де Сент-Экзюпери
Tutsi
Участник
Москва
Дата: 6 Апр 2013 23:03
Стефанида
Или искать квартиру с не богатым прошлым. Будьте готовы к тому, что такая квартира может быть немного дороже, анологичных, но с не понятной историей.
Очень трудно найти квартиру и что б нравилась и что б для проверки легкая была, тут везение должно быть. Можно долго искать, а за это время всякое случиться может.
Tutsi
Участник
Москва
Дата: 6 Апр 2013 23:07
Стефанида:
безопасней все таки купить в сданной новостройке или в доме которому 1-3 года
Вот купил человек такую квартиру про запас, а на момент покупки женат был, печати в паспорте не было (так бывает), жене о покупке не сказал, на себя оформил. Пришло время продавать, а он к тому моменту развелся, продал, а потом бывшая лет через цать узнает об этом и чего?
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
Дата: 6 Апр 2013 23:10
Tutsi:
Или искать квартиру с не богатым прошлым.
Как моя, моя практически без прошлого.
Tutsi:
Будьте готовы к тому, что такая квартира может быть немного дороже, анологичных, но с не понятной историей.
Только, что-то риэлторы мне об этом не говорили, я сама им говорю, что мою квартиру продать одно удовольствие, т.к. без-проб-лем-на-я!
Tutsi:
тут везение должно быть. Можно долго искать, а за это время всякое случиться может.
Это точно 100% везение и нужный момент. Вот... сижу... жду...
Шутка, просто я не тороплюсь пока нанимать риэлтора. Сегодня предложила соседям по площадке, потом напишу объявление на подъезде. Возможно тем, кто уже живет в этом доме моя квартира покажется очень привлекательной
Антуан де Сент-Экзюпери
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
Дата: 6 Апр 2013 23:13
Tutsi:
Вот купил человек такую квартиру про запас, а на момент покупки женат был, печати в паспорте не было (так бывает), жене о покупке не сказал, на себя оформил. Пришло время продавать, а он к тому моменту развелся, продал, а потом бывшая лет через цать узнает об этом и чего?
Ой
Получается, что если бы я была в браке, то должна была получить разрешение мужа?
Хотя наверное это не мой случай у меня эта квартира по договору дарения и по этому муж бы не имел право на нее. Или я ошибаюсь?
Антуан де Сент-Экзюпери
Tutsi
Участник
Москва
Дата: 6 Апр 2013 23:22
Стефанида:
у меня эта квартира по договору дарения
Согласие не нужно.
Если покупаешь квартиру в браке, должно быть согласие супруга/супруги. И это имущество принадлежит супругам в равных долях, не зависимо на кого оно оформлено, если нет брачного контракта, предусматривающего инное, и то такой брачный контракт может быть оспорен в суде.
При продаже квартиры, если квартира была куплена в браке, так же надо согласие второй половины, даже если на момент продажи супруги в разводе.
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
Дата: 6 Апр 2013 23:28
Tutsi:
Если покупаешь квартиру в браке, должно быть согласие супруга/супруги. И это имущество принадлежит супругам в равных долях, не зависимо на кого оно оформлено, если нет брачного контракта, предусматривающего инное, и то такой брачный контракт может быть оспорен в суде.
При продаже квартиры, если квартира была куплена в браке, так же надо согласие второй половины, даже если на момент продажи супруги в разводе.
Вот лишний раз убеждаюсь, что в холостяцкой жизни есть свои плюсы
Делиться ни с кем не надо
Антуан де Сент-Экзюпери
Tutsi
Участник
Москва
Дата: 6 Апр 2013 23:30
Стефанида:
Делиться ни с кем не надо
И это правильно
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Дата: 6 Апр 2013 23:46 - Поправил: Инфанта
Tutsi:
Через 10 лет может многое случится
через 10 лет нельзя претендовать на наследство. если никто в течении этого времени не появился - адьес.
добавлю - я не спец, не буду прям 100% уточнять, но по моему имеет место быть такая практика.
Москва
Дата: 7 Апр 2013 09:10 - Поправил: Tutsi
Tutsi:
Через 10 лет
Инфанта
Я не очень корректно написала, скорее в течение 10 лет, это может случиться через 5.
Добавила: на то она и недвижимость, что никуда не девается, продавец деньги может профукать, стать бомжом, уехать навсегда из страны, умереть (ТТТ), а объект недвижимости вот он, никуда не делся. И тот чьи права когда то были нарушены, в любой момент может попортить нервы новым владельцам.
Да еще не свегда все можно проверить, даже если делать это очень добросовестно. Так что тут как в продаже щенков, никаких гарантий 100% никто никогда не даст. Вся надежда на себя любимого. И еще один совет: если дом старый, поговорите с соседями, вот где кладезь информации.
А вообще перед покупкой квартиры изучите ГК, Жилищное право и очень не мешало бы почитать судебные практики, за пару-тройку лет разберетесь (Шутю).
Больше пугать не буду, вопросы будут - постараюсь ответить (если знаю).
Всем удачи!
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Дата: 7 Апр 2013 10:30
Tutsi:
это может случиться через 5.
ну это верно конечно...
так что лучший вариант покупать в сданной новостройке))
Москва, Орехово
Дата: 7 Апр 2013 11:15
Tutsi:
Вот купил человек такую квартиру про запас, а на момент покупки женат был, печати в паспорте не было (так бывает), жене о покупке не сказал, на себя оформил. Пришло время продавать, а он к тому моменту развелся, продал, а потом бывшая лет через цать узнает об этом и чего?_________
Интересно, срок давности есть по таким вопросам? Например, 5 лет..., а если через 6-10 лет после развода продавать - то согласине не надо?
Стефанида:
Я думаю безопасней все таки купить в сданной новостройке или в доме которому 1-3 года,
а тут, мне кажется, есть другие подводные камни. Например: новостройка дает усадку в течение 5 лет. Т.е. она в движении будет ПОЛЮБОМУ. И ни кто не знает, чего там вылезет - щели, течь, или еще чего похуже... - зная, как у нас стоят даже ЭЛИТНОЕ жилье... И нет никаких гарантий, что купив квартиру даже в сданном доме (а она самая дорогая из всех категорий), в ней возможно будет жить припеваючи, и через 5-10 лет вы ее сможете продать хотябы за те же деньги.. (если вобще сможете))
Мне, если честно, страшно и в новостройке покупать..))
Короче куда не кинь, всюду.... со всех сторон себя не обезопасишь - не возможно, по моему)))
Вот про новостойку. У нас на ВДНХ в городке, прям на поспекте мира строят 2 высоченные башни с красивым названием Триколор. (этажей под 60-70 наверно, каждая). а там же рядом течет Яуза. там подвижные грунты из-за подводных течений и прочего... вот задаюсь я вопросом, а чего с этими башнями будет потом? С учетом того, что напротив них, на другой стороне проспекта, так же построен дом(ну ему лет 10 наверо, может, чуть больше) с гораздо меньшей этажностью - и он трещит по швам из-за подвижек..
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Дата: 7 Апр 2013 11:31
милая ми:
а чего с этими башнями будет потом?
а алые паруса в строгино? они вообще стоят прям на берегу реки и их строят и строят и строят новые корпуса. говорят что там затопляет все подвальные этажи.
ну пока стоят...
но с другой стороны я считаю, что лучше судиться с застройщиком по поводу косяков нового дома, чем не иметь права ни на что, в случае появления наследника какого нибудь
Москва, Орехово
Дата: 7 Апр 2013 11:45
Инфанта:
я считаю, что лучше судиться с застройщиком по поводу косяков нового дома, чем не иметь права ни на что, в случае появления наследника какого нибудь
да тут не угадаешь... бывает и наследники мнимые, вон, как у Пораховщикова - черт ногу сломит, кто наследник... а с застройщиками - это отдельную жизнь надо иметь, что бы судиться)) в прочем, как и со всеми остальными...
Мы вот почти год судимся за квартиру с департаментом жилищной политики - и еще конца и края не видно - хотя суд постановил уже давно - передать квартиру нам в соцнайм..., а департамент все подает и подает аппеляции - причем совершенно безпочвенные апелляции. у нас недобор по м2, т.е. нам по закону положено эту квартиру иметь ..хоть в собственности, хоть в соцнайме... (она служебка была раньше). Вот и судись с ними, попробуй... и времени уйма и денег прорва уходит...
Tutsi
Участник
Москва
Дата: 7 Апр 2013 12:42
милая ми:
Интересно, срок давности есть по таким вопросам? Например, 5 лет..., а если через 6-10 лет после развода продавать - то согласине не надо?
Хоть через 25 лет после развода, это совместное имущество.
Срок давности по сделкам с недвижимостью сейчас 3 года (могу ошибаться), но срок давности этот может быть (редко, но бывает) по суду восстановлен (в некоторых случаях) и через 10 лет.
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
Дата: 7 Апр 2013 13:13
Tutsi:
Хоть через 25 лет после развода, это совместное имущество.
Не знаю как сейчас, но буквально год назад претензии после развода можно было предъявить на совместно нажитое имущества в течении 3-х лет.
Дата: 7 Апр 2013 13:16
Стефанида:
Я уже пообщалась с 5-ю риэлторами и самый "дешевый вариант" 130 тысяч...
Жесть. Сроду столько не переплачивала.
TatyanaT
Участник
Мытищи
Дата: 7 Апр 2013 23:30 - Поправил: TatyanaT
Инфанта:
судиться с застройщиком по поводу косяков нового дома, чем не иметь права ни на
Саш ,вообще без проблем .Главное , чтобы юристы посмотрели договор с компаниейи и иск писать: о защите прав потребителя
Tutsi:
Если покупаешь квартиру в браке, должно быть согласие супруга/супруги.
Если покупаешь-не всем нужно согласие ,а вот если продаешь - то обязательно !
Стефанида:
Видимо покупают "про запас", а потом продают (эх мне бы такой запасик).__________________
А еще проще , по договору переуступки прав собственности, только надо проверять доки строй. орг. и разрешение на строительство.
милая ми:
Триколор.
С ними поострожнее
А по поводу наследников: За годы жизни такие чудеса встречались,что и не придумаешь
Участник
Москва, Строгино
Дата: 7 Апр 2013 23:35
TatyanaT:
по договору переуступки прав собственности
я так свою купила. семья продающая за год наварила на квартире миллион)
мне кажется, что так очень много кто делает - покупают на стадии котлована квартиру за копейки, а продают, когда уже дом сдан, чуть дешевле чем сам застройщик, но уже по цене в 2, а то и 3 раза выше)
Москва, Орехово
Дата: 7 Апр 2013 23:39
TatyanaT:
С ними поострожнее
а что с ними такое?) я то вобще не претендую))) совсем не нравится))
TatyanaT
Участник
Мытищи
Дата: 7 Апр 2013 23:44
милая ми
Ну на момент моего интереса , были проблемы с разрешительными документами...
Участник
Мытищи
Дата: 7 Апр 2013 23:47
Инфанта:
покупают на стадии котлована квартиру за копейки
Ну не за копейки ,но определенный гешефт в этом был
Участник
Дата: 10 Апр 2013 00:38
Вот еще посоветовали риэлторы - большая база недвижимости
http://sob.ru/?utm_source=frommag
Дата: 10 Апр 2013 00:45 - Поправил: olga_and_voronovodog
Tutsi:
Или искать квартиру с не богатым прошлым. Будьте готовы к тому, что такая квартира может быть немного дороже, анологичных, но с не понятной историей.
Очень трудно найти квартиру и что б нравилась и что б для проверки легкая была, тут везение должно быть. Можно долго искать, а за это время всякое случиться может.
Вот точно, я тоже к этому же выводу пришла.
Наша собственная квартира тоже очень понятная и "чистая" -
родители мужа и муж жили в ней больше 40 лет,
родители мужа умерли передав каждый свои доли мужу.
Он один собственник, наследников нет.
Tutsi
, спасибо, буду знать что такая квартира может стоить немного дороже.
Мне риэлторы тоже об этом не говорили.
Если самостоятельно покупать - может ли кто посоветовать
алгоритм действий покупатели при проверке квартиры?
Хотя бы примерно: делай - раз, делай - два, спрашивай - три :)
Заранее большое спасибо!
Дата: 10 Апр 2013 01:11
милая ми:
а тут, мне кажется, есть другие подводные камни. Например: новостройка дает усадку в течение 5 лет. Т.е. она в движении будет ПОЛЮБОМУ. И ни кто не знает, чего там вылезет - щели, течь, или еще чего похуже...
тоже соглашусь :) У меня подруга - председатель ТСЖ нового дома, правда в Питере.
Вот разговоры с ней меня многому научили.
Например, жалуются люди на трещины в стенах -
а им застройщик в ответ - а вы чего хотели, у вас квартира угловая?
сами должны были думать, когда такую квартиру в новом доме приобретали ...
или такая история: неизвестно кто из жильцов выкинул кошачий наполнитель туалета в унитаз
напонитель по стояку может и пролетел, но как я поняла застрял в горизонтальных трубах подвала - жильцов квартиры на первом этаже залило напрочь
жильцы 1 этажа подают в суд на ТСЖ с требованием оплатить ремонт
ТСЖ в ответ - мы вам сочувствуем, но ничем помочь не можем
у ТСЖ конечно есть некий совместный денежный фонд,
но он не предусмотрен для таких случаев
ТСЖ вызывал полицию - но полицейские не нашли - кто из жильцов это сделал
так что, говорит ТСЖ - проводите собственное расследование и если выяснится кто виновник - судитесь с этим человеком.
И вообще, добавляет ТСЖ - вы же на первом этаже квартиру покупали?
Вот и делайте выводы сами о возможных рисках.
И ТСЖ этот суд выиграл.
А по поводу "судиться с застройщиком" - та же моя подруга, которая знает наизусть права потребителей, кучу других положений и документов и засудит кого угодно -
как-то попыталась найти управу на своего застройщика,
потому что в новом доме сразу после вселения у нее "отваливалась" с петель балконная дверь.
Приходили комиссии от застройщика, смотрели, приходили мастера и якобы что-то ремонтировали - но дверь все так же "отваливалась".
Менять ее при этом никто не собирается. Время идет, а они просто "туканят клиента".
Даже уже моя подруга пришла к выводу - что легче всего поменять эту дверь за свои деньги -
и это с ее-то пробивной способностью, знанием куда звонить, как с ними разговаривать и с ее постом председателя ТСЖ. Вот как-то так :)
Москва ЮАО
Дата: 10 Апр 2013 10:25
Tutsi:
И ничего:)
1. После развода никакого согласия на продажу недвижимости от бывшего супруга не требуется, соответственно сделка не может быть оспорена.
2. Срок давности по искам о разделе совместно нажитого имущества - 3 года со дня развода. Не разделила во время - гудбай.
3. Допустим после развода прошло 2 года, квартиру собственник продал, а тут бывший супруг делить собрался. В этом случае делиться будет не проданная квартира, а полученный от ее продажи доход. Покупатели квартиры не будут никаким образом относиться к разборкам бывших супругов между собой.
Tutsi, не пугайте людей;)
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
Дата: 10 Апр 2013 10:32
По поводу наследства...
Если купля-продажа была совершена при жизни владельца квартиры, то о каких наследниках может идти речь? Наследники могут претендовать на полученный от продажи квартиры доход, и только.
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
Дата: 10 Апр 2013 10:35
Инфанта:
лучше судиться с застройщиком по поводу косяков нового дома,
гарантийный срок на новый объект капитального строительства - 5 лет.
Если косяки полезли после - застройщик не при делах. Собственники скидываются и проводят капитальный ремонт за свой счет.
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
"Квартирный вопрос" или продать/купить квартиру - как сделать правильно?
Наверх ↑
Страница 4 из 5:
« Назад
1
2
3
4
5
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг