Автор |
Сообщение |
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#1 Дата: 21 Мар 2013 12:59
Добрый день, новые знакомые!
Мы - это Карина, Алёша и наш маленький Хемингуэй, он же Хэми.
Никогда бы не подумала, что захочу открыть собственную тему, тем более про собаку. Но все надо попробовать в этой жизни =)
Неделю назад, у нас появился маленький но очень осмысленный новый член семьи. Интеллигентный взгляд, помог определиться с выбором имени - любимый писатель, в общем знакомьтесь - старина Хэм, такой каким мы увидели его первый раз , на фото
ну и еще:
Потом недельные ожидания, бессонные ночи, подготовки, уборки, поиск а затем самостоятельное сооружение клетки, покупка лежака игрушек и много всего еще, и вот мы уже спим дома!
С тех пор прошла неделя ровно, а такое чувство что так было всегда. Мы и наша собака.
Но конечно беспокойств сильно прибавилось. и вопросов. Поэтому я и оказалась на этом форуме. Как наверное и все остальные (=
Мне очень интересно как у нас все получится, но что бы ни было, я знаю, теперь все как минимум, ровно на одного Хэми лучше.
__________________ Праздник, который всегда с тобой - Хемингуэй, и мы =)
|
1105
Участник
|
#2 Дата: 21 Мар 2013 13:01
ух - круто назвали!!!!!
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#3 Дата: 21 Мар 2013 13:05
KarinaKartina: Никогда бы не подумала, что захочу открыть собственную тему, тем более про собаку. отчего же?
Поздравляю с любимцем и открытием темки!!! Очень красивый малыш! было бы желани и все у вас получится! Кстати сказать, я вообще прибывала в легком шоке первые две недли жизни моей девульки в нашем доме, а потом все как то само самой начало образовываться.
Москва
|
#4 Дата: 21 Мар 2013 13:06
Лапка так интересно окрашена Симпатичный малыш!
Москва
|
#5 Дата: 21 Мар 2013 13:15
1105 Тему или собаку? Про собаку, у меня были некоторые сомнения насчет этичности моих намерений... но не долго (=
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#6 Дата: 21 Мар 2013 13:19
С темкой вас))) И имя клевое! И лапака)))) Да и весь целиком))))
__________________ Пиф мы на Facebook
|
1105
Участник
|
#7 Дата: 21 Мар 2013 13:21
KarinaKartina: 1105 Тему или собаку? собаку. да и темку. думала сейчас попаду в какое нибудь - литературное общество)))
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#8 Дата: 21 Мар 2013 13:24
Взгляд у малыша действительно смышлёный и имя ему подходит - очень оригинальное и запоминающееся. И вольерчик удался. С ребетёнком и с темкой вас
Москва
|
#9 Дата: 21 Мар 2013 13:28
Малыш ПРЭЛЕСТНЫЙ!!! Я бы назвала его Лапкой, Лапычем, Лапулей!!!! )))) Ну лапка же забавнючая какая??! Хотя и Хэм классная кликуха! дядя Хэм! ))))
|
Лидия
Участник
|
#10 Дата: 21 Мар 2013 13:34
Добро пожаловать Красивый малыш, поздравляю И взгляд умнейший....растите большими, умными, здоровыми и послушными
Москва
|
#11 Дата: 21 Мар 2013 13:40
Спасибо! (=
Omois: И вольерчик удался. Вы не представляете чего нам это стоило! Но на удивление получился очень удобный и симпатичный вольерчик, размер высота, все как нам надо, и смотрится как родной. + экономия! )
1105: думала сейчас попаду в какое нибудь - литературное общество))) В общем, мне это как-то ближе )))
Наверное это как с выставками, мне для себя для души. А потом начинается... )
|
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#12 Дата: 21 Мар 2013 13:47 - Поправил: KarinaKartina
olga2821
В семье заводчицы его звали Бухгалтер из-за лапки (=
|
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#13 Дата: 22 Мар 2013 13:02
Еще немного подробностей, Хэми и его квартирка в квартире.
Вот наш самопальный вольер, долго из-за него спорили, но в итоге все получилось как надо:
Вход и сопелка на заднем плане:
Так мы храним замочек от его вольера: (других способов закрывать дверцу не придумали (= )
Вот так и спим пол дня + мои любимые пятнышки:(Кстати, Хэми все время сопит и иногда хрюкает/фыркает - как проверить, не простудился ли он, а то скоро прививки? И еще он днем оооочень много спит, хотя я пытаюсь с ним играть - гонять его )
Там была розетка:
Ну а это просто мы: Привет от Хемингуэя!
|
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#14 Дата: 22 Мар 2013 13:04
И тех. вопрос - У всех отображаются фотографии? А то тут были разговоры про Flickr нехорошие. Спасибо! (=
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#15 Дата: 22 Мар 2013 13:06
Как здорово оборудовали место!!! Хэми - задумчивый красотун.
Москва
|
#16 Дата: 22 Мар 2013 13:19
Omois Спасибо, мы очень старались! Правда, подозреваю, что не на долго его хватит. Думаю месяцев до 4 - 5 максимум. Потом надо будет потихонечку приучать в комнате оставаться.
Я кстати подсмотрела, что вы тоже в СКОРе зарегистрированы. Участвовали когда-нибудь в выставках? И если не секрет где покупали?)
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#17 Дата: 22 Мар 2013 13:30
KarinaKartina: Потом надо будет потихонечку приучать в комнате оставаться. Мы обошлись без вольерчика, но сразу ограничили пространство кухней коридором и одной комнатой во вторую не разрешали (кошачья вотчина + ковёр на полу) и он даже при открытой двери туда не заходил. Сейчас можно везде.
KarinaKartina: Я кстати подсмотрела, что вы тоже в СКОРе зарегистрированы. Точно.
KarinaKartina: Участвовали когда-нибудь в выставках? Участвовали в одной чтоб щенячку на родословную поменять, вот здесь от 21 октября http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_8249_1.html
KarinaKartina: И если не секрет где покупали?) Брали у владельца кобеля алиментного щенка.
Москва
|
#18 Дата: 22 Мар 2013 13:46
Очень интересно! Я вот вообще не представляю как мы на выставку пойдем, для обмена щенячки. Благо до этого нам еще далеко. Очень у вас хорошенький Марли. Только вот про шерсть я удивилась, выглядит как 100 проц. гладкошерстный
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#19 Дата: 22 Мар 2013 13:51
KarinaKartina: Только вот про шерсть я удивилась, выглядит как 100 проц. гладкошерстный А мы то как удивились, у него по спине вдоль хребта идёт полоска с длинной и жёсткой шерстью (она и на ощупь отличается). Нас эксперт как потрогала так и отправила к жёстикам ждать своей очереди, а записывались в гладики и на ринг вначале вместе с ними вышли. И мы такие оказались единственные из всего помёта.
Мурманск
|
#20 Дата: 22 Мар 2013 13:57
KarinaKartina Какой у вас шикарный малыш, а имя - ну просто нету слов. А какое пятнышко переходящее на лапу - так мило. Мы тоже долго маялись с вольером, но потом все-таки купили готовый. Я у вас миску непроливайку углядела - ваш Хеми не переворачивает? У меня Макс миску непроливайку в первый день бытность своей дома перевернул, потом муж прекрутил ее к клеике - так ребенок дня два психовал - не мог понять почему плошка не переворачивается
Москва
|
#21 Дата: 22 Мар 2013 14:18
Omois Есть у меня подозрения, что у нас так же окажется. Мы вообще жестика хотели, ну или брокена. И белого по большей части с пятном на глазу или на ухе. И лучше черного!))) Такого и искали почти год. А влюбились в этого (= Так бывает. Но у меня почему-то такое чувство, что Хэми не так "гладок" как кажется)) У него шерсть на спине жесткая, по бокам мягкая. И белые волосики залезают на пятнышки. Хотя может быть это мои... не знаю, скрытые фантазии!))
Машенька Спасибо! А миска у нас самая обыкновенная - металлическая, с резиновой основой. И миска - это единственное, пожалуй, что он не таскает по квартире. Просто везение (= А непроливайки - это наподобие детских стаканов?
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#22 Дата: 22 Мар 2013 14:24
KarinaKartina: ы вообще жестика хотели, ну или брокена. И белого по большей части с пятном на глазу или на ухе. И лучше черного!))) Один в один, а влюбились в полную противоположность. Ну может когда второго надумаем возьмем белого с черными пятными вокруг глаза и около хвоста.
KarinaKartina: Но у меня почему-то такое чувство, что Хэми не так "гладок" как кажется)) Время покажет... к пяти месяцам уже будет видно, наш до определённого возраста совсем гладышем казался, даже пятнышки на шее просвечивались а теперь шея такая заросшая какие там пятнышки.
Мурманск
|
#23 Дата: 22 Мар 2013 14:24 - Поправил: Машенька
KarinaKartina У меня Макс тоже изначально был гладким, а к семи месяцам вырос в настоящего брокена, уже даже на триминг ходили один раз KarinaKartina: У него шерсть на спине жесткая, по бокам мягкая. И белые волосики залезают на пятнышки. вот и у нас так было, а потом брокен настоящий вырос - после триминга стал гладеньким
Москва
|
#24 Дата: 22 Мар 2013 14:53
Машенька Непроливайка хорошая, но у нас в ней (пока) необходимости нет.
А по поводу шерсти - очень интересно, посмотрим как оно у нас получится в итоге. (=
|
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#25 Дата: 23 Мар 2013 12:19
Для главной страницы.
|
1105
Участник
|
#26 Дата: 23 Мар 2013 12:42
KarinaKartina всё смотрю - нравится мне ваша лапа окрашеная правая. правда, как перо, обмоченное чернилами))
|
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#27 Дата: 23 Мар 2013 18:09
1105 Ну он же писатель в душе! (=
|
lenoknalivaika
Участник
Санкт-Петербург
|
#28 Дата: 26 Мар 2013 09:19
чудный малыш !!
Москва
|
#29 Дата: 28 Мар 2013 13:03
lenoknalivaika Спасибо!
Кстати, я вот все думаю, он у нас с такой мордочкой черной триколор, или все же биколор? Что скажете, друзья? (=
|
1105
Участник
|
#30 Дата: 28 Мар 2013 13:05 - Поправил: 1105
KarinaKartina белорыжий однозначно. имхо.
|