Автор |
Сообщение |
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#1,021 Дата: 29 Июл 2013 10:44
sharlotinka: Просто я уже реально думаю прикупить антилай что бы уже наверняка запомнила что этого делать нельзя ((( анти лай это который током бьет? или водой в мордашку прыскает? ну я б в любом случае начала б с прогулки на веревке=))))
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#1,022 Дата: 29 Июл 2013 10:49
Nastu: анти лай это который током бьет смотрю пока что есть, есть которые вибрируют еще и звуковые сигналы подают, но с током более эффективные я так поняла ((( но полюбому попробую без шоковой терапии обойтись пока
Москва, Каширская
|
#1,023 Дата: 29 Июл 2013 11:10
sharlotinka: но полюбому попробую без шоковой терапии обойтись пока правильно=)))))
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#1,024 Дата: 29 Июл 2013 11:20
изучаю сейчас всякие тут ошейники, нашла один интересный без боли, вот что о нем пишут: "Дрессировка питомца комбинациями звуковых сигналов и вибрации, а также пресечение нежелательного поведения с помощью подвижного рокера, имитирующего рывок поводка". Интересна эта имитация рывка поводка, показано на баскетбольном мече на видео, размерчик в общем для больших собак я так поняла ((
Москва, Кузьминки
|
#1,025 Дата: 29 Июл 2013 13:24 - Поправил: nightmaar
sharlotinka А если удавки, полуудавки всякие попробовать? Это я глядя на занятия на ОКД предполагаю. И походить только на поводке пока с полным контролем?
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#1,026 Дата: 29 Июл 2013 13:41
nightmaar Я Нику водила на полуудавке , толку - ноль! как тянула, так и тянула, хоть и душило её и хрипела, а всё равно - тянула.
__________________ KsyuLi
|
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#1,027 Дата: 29 Июл 2013 13:54
CaptSmollet: nightmaarЯ Нику водила на полуудавке , толку - ноль! как тянула, так и тянула, хоть и душило её и хрипела, а всё равно - тянула. у нас рывок работает на ура=) собака сразу шелковая становится=)
|
CaptSmollet
Участник
|
#1,028 Дата: 29 Июл 2013 13:59
Nastu Ну вот видишь, Насть, кто как реагирует. И можно не ждать, что твоя собака будет вести себя как другие (пусть даже в ошейнике ЭШО).
|
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#1,029 Дата: 29 Июл 2013 14:04
CaptSmollet это точно=)) все индивидуально=)
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#1,030 Дата: 29 Июл 2013 14:52
nightmaar: И походить только на поводке пока с полным контролем? в том то и дело что на поводке то она нормально себя ведет, ну кроме того что тянет иногда, а так..не гавкает не подбирает ничего, но я не хочу собаку всю жизнь на поводке водить, вот и изучаю все варианты
Домодедово
|
#1,031 Дата: 29 Июл 2013 14:56
а полуудавка у нас есть и даже строгий ошейничек маленький есть
Москва, Кузьминки
|
#1,032 Дата: 29 Июл 2013 15:20
sharlotinka Вот так всегда, как на поводке- так чудо-звери, как без - так будто подменили))
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,033 Дата: 30 Июл 2013 16:01
Простите, что вклиниваюсь с вопросом ) У Вас, судя по началу ветки, жили шушики, как в итоге сложились взаимоотношения с Джесси? У нас шуша живет в витрине и ему уже 5 лет, вроде спокойный не пугливый ( один раз ночью кричал по малолетству), все грызет как Терминатор (прогрыз путь на свободу через абсолютно гладкий пол клетки (теперь там не живет). У заводчика ДРТ присмотрели девулю, она спокойная такая, контактная, но не гиперактивная. Я очень сильно переживаю за шумяка. Жить они будут скорее всего в одной комнате. Стоит ли их друг другу показывать или наложить жесткое табу на общение? Кто-то говорит, что ДРТ охотники и это опасно, кто-то говорит, что можно приучить к совместной жизни. А как сложился Ваш жизненный опыт? Заранее спасибо
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#1,034 Дата: 30 Июл 2013 17:48
BeFree, Привет! У меня три шиншиллки и живут они в витрине, моя Джесс проявляет к ним интерес через сетку в клетке, но если сильно активничает, гоняю ее от них, в общем с щенячества приучаю не трогать их жилище, а то боялась, мало ли клетку грызть начнет. Но собака у меня не грызет ничего, в моё отсутствие спит. Раньше когда меняла у шушек опилки, собаку приходилось привязывать так как лезла напролом, чуть ли не в клетку залазила, теперь спокойнее, знает что нельзя. Вместе никогда собаку и шиншилл не выпускала и вам не советую. Один раз один шиншилл у меня ночью сбежал, и я проснулась оттого что Джесс гоняла его по каридору, думаю если б во время не успела, собака бы его как минимум придавила лапами(( BeFree: Жить они будут скорее всего в одной комнате. надеюсь шинш то в клетке будет
BeFree: кто-то говорит, что можно приучить к совместной жизни к совместной жизни это как? если шиншилла у себя в клетке, и собака ее не разнесет, а будет спокойно относится, это и есть наверное совместная жизнь.
Санкт-Петербург
|
#1,035 Дата: 30 Июл 2013 19:29
Спасибо большое за ответ. Конечно шумяк будет в витринке) ну к "совместной" значит бескровной и мирной на расстоянии созерцания. Боялась. что собака разнесет витрину, думаю мы витрину поднимем по-выше)
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#1,036 Дата: 31 Июл 2013 10:29
BeFree: думаю мы витрину поднимем по-выше) если есть такая возможность , то конечно, но все равно с самого первого дня щенка сразу нужно приучать, что шиншей трогать нельзя и клетку их тоже, если будет проявлять излишний интерес, сразу пресекайте. Моей Джеське разрешается нюхать шиншиллу с нижнего отсека через решетку, если та конечно тоже интерес проявляет и спускается понюхаться, но это максимум - прыгать, гавкать, копать витрину строго запрещено
Домодедово
|
#1,037 Дата: 2 Авг 2013 11:05
Играет в мячик
Тимин коронный захват
Дремлет
Москва, Каширская
|
#1,038 Дата: 2 Авг 2013 11:10
весело у тебя Катюшка=)))) Тимоша на последней фотке такой довольный))) блаженство на мордашке=)))а Джесс на предпоследней фотке- просто кадр=))
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#1,039 Дата: 2 Авг 2013 11:13
Nastu: Тимоша на последней фотке такой довольный) это он так пытается спать не гладя головы)))))) а она у него все равно падает, так забавно )))
Москва, Кузьминки
|
#1,040 Дата: 2 Авг 2013 11:15
Какой очаровательный и довольный!))
Участник
Москва, Каширская
|
#1,041 Дата: 2 Авг 2013 11:17
sharlotinka: это он так пытается спать не гладя головы)))))) а она у него все равно падает, так забавно ))) классс=)))))
|
CaptSmollet
Участник
|
#1,042 Дата: 2 Авг 2013 11:25
Такие фотки хорошие, душевные! Дже -стройняшка! Тимка её не задавит7 так он прикольно дремлет, симпатяга!
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#1,043 Дата: 2 Авг 2013 11:25
Nastu: весело у тебя Катюшка=)) кстати они как то уже сами по себе, я уже на них внимание не обращаю дома ))))
Домодедово
|
#1,044 Дата: 2 Авг 2013 11:26
CaptSmollet: Тимка её не задавит7 не... он аккуратно сжимает ей пастью горло и тогда Джесс лежит спокойно хоть какое то время
Москва
|
#1,045 Дата: 2 Авг 2013 12:20
Тима жжет)))) захват класс, успокоительное для Джесс)))
|
Белла
Участник
Рязанская область, ВНИИ коневодства
|
#1,046 Дата: 4 Авг 2013 12:20 - Поправил: Белла
sharlotinka: Тимин коронный захват Мастерский успокоил Джесс Веселуха у вас!
__________________ Наша страничка на форуме Щенки джек-рассел терьера
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#1,047 Дата: 5 Авг 2013 09:49
Белла Точно! Вот вчера вернулись домой, Джесси очень неспокойно вела себя в метро и элекричке, но зайдя домой сразу успокоилась и была даже очень тихая весь вечер
Домодедово
|
#1,048 Дата: 5 Авг 2013 09:56
Сегодня у Джески день рождения! Ей ровно годик!
Вот какая она была малышка:
И вот такое чудо выросло:
Санкт-Петербург
|
#1,049 Дата: 5 Авг 2013 10:00
хостинг изображений ПОЗДРАВЛЯЮ КРАСОТКУ С ДНЕМ РОРЖДЕНИЯ!!!! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И МНОГО МНОГО ВКУСНЯШЕК И МЯЧИКОВ !!!
Домодедово
|
#1,050 Дата: 5 Авг 2013 10:02
lenoknalivaika Спасибки))) купила ей собачий шоколад , думала порадую девульку......что то она его не оценила