История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Моя Джесси
Вниз
Страница 14 из 67:
« Назад
1
...
13
14
15
...
66
67
Вперёд »
Автор
Участник
Домодедово
Дата: 15 Май 2013 08:49
Были вчера у врача по поводу стерилизации. Долго наводила справки по поводу клиники, изучала наш домодедовский форум, и по мнению большенства это врач "от Бога" , самый лучший в нашем городе, поэтому оснований не доверять ему у меня нет. Стерилизацию будем делать в начале августа, т.к. она делается, как оказалось, через 4 месяца после течки, т.к. обязательно через 2 месяца после течки будет ложная беременность однозначно. И первое, что он мне сказал, что собака у меня жирная, худеть ее надо, при том срочно, а то после стерилизации ее вообще может разнести. И кормлю я ее не правильно, нельзя, оказывается кашу собакам и вареное мясо - только сырое мясо/субпродукты+сырые овощи. В общем расписал мне весь рацион, на который надо перевести, и кормить ее уже как взрослую собаку, порция еды в день 1-3% от массы тела. И никаких лакомств в виде сыра и т.д. да и вообще сейчас никаких лакомств. И еще , говорит, забывать собаку кормить иногда )))) пипец
Короче сейчас сидим 5 дней на кисломолочки (ну как сидим, сегодня ничего не съели, не хочет она творог, только морковку немного поела), потом переходим на сырое мясо.
И еще врач рекомендовал все таки сделать третью првивку. Когда мы прививались в другой клиники, нам делали две - в 2 месяца и в 3 месяца уже с бешенством, а этот говорит надо еще раз комплексную поставить, так что сегодня дала глистогонку и через 10дней на прививку.
Про клещей: ошейник наш фуфло, защищает только против блох, капли что мы капали действуют всего 2 недели (( Что предложил: купить спрей Барс или фронтлайн и обрабатывать собаку каждые две недели тщательно а в период наибольшей активности клещей перед походом в лес или на природу дополнительно еще просто пшикать перед прогулкой. Вот так вот. Я купила Барс, он дешевле.
Дата: 15 Май 2013 09:52
sharlotinka:
Ну я видела ты где-то писала про суслика что не получается, вообще странно, что не так
да она сразу либо встает либо назад заваливается=)) что то видимо я не так делаю.
А по поводу ложной беременности, у нас вот она сразу после течки началась=(
sharlotinka:
И первое, что он мне сказал, что собака у меня жирная, худеть ее надо, при том срочно,
Ого, а по Джессиным фото и не сказала бы даже. Мы вот свою раскормили...врачи все в один голос кричали...ожирение срочно худеть=)
sharlotinka
Участник
Домодедово
Дата: 15 Май 2013 09:59
Nastu:
А по поводу ложной беременности, у нас вот она сразу после течки началась=(
ну незнаю, вот он сказал что этот весь процес 4месяца длиться, типа два месяца она думает что беременна, формируються молочные железы, далее ложная щенность, начинает искать место, собирать игрушки и т.д. тогда то и могут начаться проблемы, лактация, мастит...сейчас у нас все в норме, как должно быть
Nastu:
Мы вот свою раскормили...врачи все в один голос кричали...ожирение срочно худеть=)
ну и как вы худеете?
Nastu:
по Джессиным фото и не сказала бы даже
да не, толстая она, я это сразу заметила, после течки она у меня поползла, я просто думала что погоняю ее и она схуднет, а врач говорит нифига подобного, на диету ее и систему питания поменять ))))))))0
Дата: 15 Май 2013 10:22
sharlotinka:
ну и как вы худеете?
а мы уже похудели=) на самом деле просто сократили порции и увеличили физ нагрузки. У нас очень странно было..течка закончилась и соба начала грустить..такскать игрушки в домик, ложится на них, стала безумно разговорчивой, что то вечно ворчала. Плюс из петли у нас начались гнойные выделения и МЖ стали жесткими. Сейчас все ок, пролечили мы эту штуку=)
Nastu
Участник
Москва, Каширская
Дата: 15 Май 2013 10:23
sharlotinka:
на диету ее и систему питания поменять ))))))))0
раз надо так надо=)))))
тем более сейча лето, лишний вес никому не нужен=)
sharlotinka
Участник
Домодедово
Дата: 15 Май 2013 10:30
Nastu:
лишний вес никому не нужен=)
это точно!
Дата: 15 Май 2013 11:27
sharlotinka:
Про клещей: ошейник наш фуфло, защищает только против блох, капли что мы капали действуют всего 2 недели (( Что предложил: купить спрей Барс или фронтлайн
Ошейник действительно малоэффективен без дополнительной обработки. У Марлика на Барс была аллергия (да и воняет он), фронтлайн часто подделывают (мне он не очень понравился - жирный, на белой шерсти такое жёлтое масляное пятно было дня три наверное).
sharlotinka:
Короче сейчас сидим 5 дней на кисломолочки (ну как сидим, сегодня ничего не съели, не хочет она творог,
Ага, мой творог тоже не очень раньше, а сейчас на сушке, если дашь изредка сметает только в путь.
sharlotinka:
забывать собаку кормить иногда )))
Ничего себе диетка. Меня б с такой диетой домашние заклювали - мол чего собаку не кормишь, тебя б не покормить сутки, ноги бы не волочила. Жалко пёсу. Лучше уж сразу не раскармливать.
Дата: 15 Май 2013 11:40
Omois:
Лучше уж сразу не раскармливать
это конечно, но когда уже батончик на ножках ))))
Omois:
мол чего собаку не кормишь, тебя б не покормить сутки
ну тут на самом деле нельзя сравнивать, как доктор сказал, собака всегдя должна быть голодной, тогда она будет в тонусе и чувствовать себя хорошо, тоже самое я читала уже где-то в книгах и интернете и особого значения не придала, хотя всегда считала лучше не докормить чем перекормить, но почему то получилось наоборот
Врач сказал что моя собака запросто может спокойно 5дней прожить на автономном режиме (ничего не есть) и ей это даже на пользу пойдет)))
Так что бум худеть, от завтрака(творог) сегодня отказалась, пожувала морковку чуть чуть и все, единственное боюсь щас пылесосить начнет жутко, буду банку с собой носить
Дата: 15 Май 2013 11:48
sharlotinka:
собака всегдя должна быть голодной, тогда она будет в тонусе и чувствовать себя хорошо
Ага, и включать пылесос на улице и превращаться в добытчика.
sharlotinka:
Врач сказал что моя собака запросто может спокойно 5дней прожить на автономном режиме
Не, думаю не до такой степени, она же вроде за тарелкой бегает, мой на этом занятии так уматывается, что опять начинают рёбра виднеться. Мы наоборот откармлевамся периодически.
Дата: 15 Май 2013 11:49
sharlotinka:
И первое, что он мне сказал, что собака у меня жирная, худеть ее надо, при том срочно
Вот это да О____О
sharlotinka:
И еще , говорит, забывать собаку кормить иногда )))) пипец
Какие-то странные методики у дохтура) Меня б совесть душила бы, если собаку не покормить)))
sharlotinka:
Про клещей: ошейник наш фуфло, защищает только против блох, капли что мы капали действуют всего 2 недели (( Что предложил: купить спрей Барс или фронтлайн и обрабатывать собаку каждые две недели тщательно а в период наибольшей активности клещей перед походом в лес или на природу дополнительно еще просто пшикать перед прогулкой. Вот так вот
Прислушаюсь, пожалуй. Тоже чтоль Барс взять, хвалят его в теме про клещей, а то на Фронтлайне можно разориться.
Участник
Домодедово
Дата: 15 Май 2013 12:04
Omois:
она же вроде за тарелкой бегает, мой на этом занятии так уматывается
ага, уматывается, что потом еле плетется и ложиться отдыхать, ее надолго не хватает, правда тарелка у нас "кончилась" а новую еще не купила, не знаю уж как к мужу с этим вопросом подойти
, мы сейчас за мячиком бегаем, еще жарко сейчас, вяленькая она у меня
Omois:
опять начинают рёбра виднеться
хи-хи, у нас эти ребра и не прощупываються,и талии у нас нет, хотя вроде последние два ребра должно быть видно на собаке, может путаю конечно но что то такое читала вроде
nightmaar:
Какие-то странные методики у дохтура) Меня б совесть душила бы, если собаку не покормить)))
ну забывать кормить, меня тож это смутило как то , вряд ли я буду это делать ))) но он так это все обосновывает
nightmaar:
Фронтлайне можно разориться
да-да, поэтому Барс взяла, сказал по эффективности одинаковые.
еще говорит есть такая хрень, отпугиватель для клещей, на батарейках, вешаеться на ошейник, на маленьких собаках 100% эффективен, радиус действия у него 80см, поэтому овчарку может и не защитить
Дата: 15 Май 2013 12:09
sharlotinka:
да-да, поэтому Барс взяла, сказал по эффективности одинаковые.
все верно, там действуещее вещество одно и то же, фитопронил=) вонючка ужасная=( я вчера свою все же обработала каплями на холку фронтлайновскими, в след. раз думаю на Инспектор перейти, все хвалят=)
sharlotinka:
ну забывать кормить, меня тож это смутило как то
на нашем опыте скажу, что мы тоже пару раз не кормили ее утром, и уменьшили порцайки и все ок=) правда вот теперь она мне слишком худенькой кажется=)
Omois
Участник
г. Москва, Митино
Дата: 15 Май 2013 12:10
sharlotinka:
мы сейчас за мячиком бегаем, еще жарко сейчас, вяленькая она у меня
Мы все упражнения с мячом и тарелкой перенесли на вечер выходим в полдевятого или в девять и часа полтора, два гуляем (кидаем). Днём ходим по теньку, а с утра бегаем с собиками (правда по росе, такой грязный приходит).
sharlotinka:
вроде последние два ребра должно быть видно на собаке, может путаю конечно но что то такое читала вроде
Есть такое, но у нас иногда и больше видно и талия имеется. У меня вообще такое чувство что самая большая часть у моей собы это голова.
Дата: 15 Май 2013 12:11
мы тоже фронтлайном пользуемся говорят хороший !
а на счет диеты я считаю доктору виднее )) хотя джеся такая зайка как можно ей не дать вкусненького....мммм я бы не смогла))
Дата: 15 Май 2013 12:17
sharlotinka:
ага, уматывается, что потом еле плетется и ложиться отдыхать, ее надолго не хватает, правда тарелка у нас "кончилась" а новую еще не купила, не знаю уж как к мужу с этим вопросом подойти , мы сейчас за мячиком бегаем, еще жарко сейчас, вяленькая она у меня
ого ну вообще леньтяйка )))хихих
моя так и гоняется со всеми и с мячиком так вообще не отстанешь только язык на плече))
я за тебя----ДИЕТА --- пускай будет стройненькой )))
ты стирилизовать собралась зайку??
Дата: 15 Май 2013 12:17
Nastu:
правда вот теперь она мне слишком худенькой кажется=)
ну эт наверное кажеться просто ))) прывакли мы к толстым попам )))
Omois:
Мы все упражнения с мячом и тарелкой перенесли на вечер
мы и вечером играем и днем тоже, стараюсь ее конечно днем не очень гонять, но она сама хочет, не знает чем ей занять-то на улице без меня )))) вот чуть чуть побегает, потом валяеться в траве
Omois:
У меня вообще такое чувство что самая большая часть у моей собы это голова.
судя по аватарке и фото в линеечке - это так!!!! (шутка)
Дата: 15 Май 2013 12:18
Omois:
Мы все упражнения с мячом и тарелкой перенесли на вечер выходим в полдевятого или в девять и часа полтора, два гуляем (кидаем). Днём ходим по теньку, а с утра бегаем с собиками (правда по росе, такой грязный приходит).
про утро это конечно да джес у меня вся грязная приходит ) как будто пузом в лужу грязи ложилась))
Дата: 15 Май 2013 12:22
lenoknalivaika:
а на счет диеты я считаю доктору виднее
ну да, я тож так думаю, он опытный хирург и терапевт (как говорят) так что наверное многое повидал.
lenoknalivaika:
ого ну вообще леньтяйка )))хихих
ага, я ж и говорю к нам энерджайзер в комлект не положи
lenoknalivaika:
я за тебя----ДИЕТА --- пускай будет стройненькой )
да-да! сама похудела а собаку раскормила - эт мне сегодня соседка говорит
lenoknalivaika:
ты стирилизовать собралась зайку
ага, пускай спокойненько бегает, без всяких этих гормональных всплесков, доктор сказал, не волнуйтесь мамаша, все будет хорошо, он специализируется на этом
дай бог
Дата: 15 Май 2013 12:25
sharlotinka:
ага, я ж и говорю к нам энерджайзер в комлект не положи
sharlotinka:
да-да! сама похудела а собаку раскормила - эт мне сегодня соседка говорит
ахаха )) молодец ))
sharlotinka:
ага, пускай спокойненько бегает, без всяких этих гормональных всплесков, доктор сказал, не волнуйтесь мамаша, все будет хорошо, он специализируется на этом дай бог
ох ну я думаю если опытный врач то все будет 100% хорошо !!! так что не переживай!
Дата: 15 Май 2013 12:30
lenoknalivaika:
про утро это конечно да джес у меня вся грязная приходит ) как будто пузом в лужу грязи ложилась))
У меня сегодня два чумазика пришли, причём у мелкой ещё вся спина была чёрная, а нам пока полностью мыться нельзя, лапы помыла а спину минут десять салфетками оттирала, поигрались с корги и ещё одним расселом... и всё своё она естественно обратно домой принесла, не оставлять же на улице, пусть мама дома не расслабляется.
Дата: 15 Май 2013 12:33
lenoknalivaika:
так что не переживай!
ну у нас еще 3 месяца в запасе, переживать буду накануне ))))
Omois
а моя чистая приходит сутра, потому что мы ни с кем не играем, нет никого
Omois:
и всё своё она естественно обратно домой принесла, не оставлять же на улице, пусть мама дома не расслабляется.
ха-ха))))) ну она ж малявочка еще, конечно
Дата: 15 Май 2013 12:35
sharlotinka:
еще жарко сейчас, вяленькая она у меня
А не думала насчет охлаждающей подстилки? Я все смотрю на такую в Парди, да жаба душит, можно дешевле на ибее купить, но покаааа оно доползет почтой России.
sharlotinka:
еще говорит есть такая хрень, отпугиватель для клещей, на батарейках, вешаеться на ошейник, на маленьких собаках 100% эффективен, радиус действия у него 80см, поэтому овчарку может и не защитить
Обсуждалось как-то оно в теме про клещей, но так и не понятно действует или нет. А про Барс и Фронтлайн я что-то запуталась совсем
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_24_69.html#msg759214
и ниже про Барс.
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 15 Май 2013 12:37
sharlotinka:
ну у нас еще 3 месяца в запасе, переживать буду накануне ))))
буду следить ))
Omois:
У меня сегодня два чумазика пришли, причём у мелкой ещё вся спина была чёрная, а нам пока полностью мыться нельзя, лапы помыла а спину минут десять салфетками оттирала, поигрались с корги и ещё одним расселом... и всё своё она естественно обратно домой принесла, не оставлять же на улице, пусть мама дома не расслабляется
да мы тоже если с утра встречаем кого нибудь спина вся в следах от лап)) как татухи))
потом душ ох....а потом еще и на работу))
кстати чтоб не приносила наша когда мелкая была я после игрулек отходила подальше от всех или в другой дворик чтоб она поняла что моно делать и ни кто не напрыгнет))
Дата: 15 Май 2013 12:42
nightmaar:
А не думала насчет охлаждающей подстилки? Я все смотрю на такую в Парди, да жаба душит, можно дешевле на ибее купить, но покаааа оно доползет почтой России.
ТОже на неё посматриваю, но покупать две - очень накладно, а на одной эти две попы не уместятся, и одна большая не вариант, они иногда любят друг от друга отдохнуть и ложатся в разные места. Я когда на ибее заказывала больше месяца ждала, а сейчас и того дольше придётся ждать, недавно показали репортаж по телеку, что почта аэропорта где все наши загранпокупки сортируют не справляется и народ по 2-3 месяца ждёт.
Дата: 15 Май 2013 12:44
lenoknalivaika:
кстати чтоб не приносила наша когда мелкая была я после игрулек отходила подальше от всех или в другой дворик чтоб она поняла что моно делать и ни кто не напрыгнет))
ТОже уходим, результата пока нет, но мы гуляем всего второй день, так что у нас ещё всё впереди.
Дата: 15 Май 2013 12:47
Omois:
ТОже уходим, результата пока нет, но мы гуляем всего второй день, так что у нас ещё всё впереди.
конечно ) тем более вон какой парень растет опыт есть !!
Дата: 15 Май 2013 12:56
lenoknalivaika:
вон какой парень растет опыт есть !!
Парень нас очень радует, очень умный мальчишка, у него один недостаток дома один не остаётся (лает), но думаю с Астрой на пару эту проблему подкорректируем, а во всём остальном цены ему нет. Характер - золото. Жадноват немного, до своих игрух на улице, но мне кажется все джеки такие.
Дата: 15 Май 2013 12:59
Omois
хихихи ну да думаю лай прекратится.
а моя игрухи пофиг будет смотреть пока поиграют потом когда только оставят тогда возьмет а если у нее в пасти тогда может рыкануть)
Дата: 15 Май 2013 13:12
Omois:
Я когда на ибее заказывала больше месяца ждала, а сейчас и того дольше придётся ждать, недавно показали репортаж по телеку, что почта аэропорта где все наши загранпокупки сортируют не справляется и народ по 2-3 месяца ждёт.
Оно всегда так было. Мне как-то диспенсер для мыла пришел через 5 месяцев, когда я о нем забыла) А так стандартно из 10 посылок 2 теряются, и 4 приходят с опозданием, то есть больше 45 дней идут. В Парди 2 накладно покупать будет, наценка очень ощутимая. Как вариант - еще можно в забугороном интернет-магазине приобрести, выбрав экспресс-доставку.
Участник
г. Москва, Митино
Дата: 15 Май 2013 13:29
lenoknalivaika:
будет смотреть пока поиграют потом когда только оставят тогда возьмет а если у нее в пасти тогда может рыкануть)
Если другие играют то тоже будет смотреть (если игрушка не его) но проблема в том что у него всегда чго-то в пасти, нет игрухи, найду (оторву) палку, или бутылку пластиковую, можно ещё банку железную, коробку картонную или пакет. Так дразнится подходит другой собе в нос тыкнет и бежать, или ждёт чтоб с другой стороны схватила, чтоб поперетягивать с рыком.
nightmaar:
Как вариант - еще можно в забугороном интернет-магазине приобрести, выбрав экспресс-доставку.
Это тоже пробовала, наша таможня оставляет желать лучшего. Я себе в Испании туфли для фламенко заказывала (ручной работы по меркам) так эти гады когда коробку вскрывали кожу на них прорезали, обидно было до слёз. И стельки из вакуумной упаковки вытащили, даже обратно не положили, фирменный мешок от туфлей на китайский поменяли, и бумажку положили досмотрено таможней РФ.
/
Моя Джесси
Наверх ↑
Страница 14 из 67:
« Назад
1
...
13
14
15
...
66
67
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг