Автор |
Сообщение |
Nyushka
Участник
Киев
|
#181 Дата: 4 Мар 2013 12:38
Текила спасибо большое) тогда можно без назначения врача? Текила: Скорее всего это Аденовирус Сейчас вроде эпидемия. У меня недавно 2-е собаки переболели, а 3 до сих пор болеет. это печалька..... боюсь даже на улицу выводить.
попробуем пока с капелек, без укольчиков, как часто капать надо?
__________________ Наша Бонечка:)
|
Текила
Участник
Москва
|
#182 Дата: 4 Мар 2013 12:53 - Поправил: Текила
Nyushka: тогда можно без назначения врача? Врач конечно помог бы определись что именно у Бони, но похоже на Аденовирус(но я не врач).Я думаю полечи пока так, если дней через 5 лучше не станет, то уже можно волноваться.
Nyushka: боюсь даже на улицу выводить. На улицу то можно, но только лучше сократить прогулки и чтобы с собаками не контактировала.Nyushka: попробуем пока с капелек, без укольчиков, Мне кажется эффективнее сразу начать лечить и уколами и каплями(рекомендации нашего врача). Пишу более подробно, как лечились мы: В самом начале болезни Витакан С (подкожно) 1 дозу, один раз. Капельки капали по 1-2 капли в каждую ноздрю, один раз в день(дней 5) и Гамавит мы кололи по 0.3 на 1 кг веса. Подкожно. Один раз в день(дней 5,6).Он как витаминки. Можно еще отваром ромашки носик промывать, природный антисептик .
Киев
|
#183 Дата: 4 Мар 2013 12:57
Текила спасибо большое) тогда сегодня сделаю ромашку и в аптеку))))
|
Текила
Участник
Москва
|
#184 Дата: 4 Мар 2013 13:01
Да не за что, главное пусть дете поправляется)))
Киев
|
#185 Дата: 4 Мар 2013 13:12
Текила дякую)) будем стараться)) у вас такая автарочка красивая)))) малышка прям на камеру позировала
|
Текила
Участник
Москва
|
#186 Дата: 4 Мар 2013 13:17
Nyushka: у вас такая автарочка красивая)))) Спасибо! Ко мне на "ты".Мы ведь уже договаривались))) Или это я что-то путаю))
Nyushka: малышка прям на камеру позировала Да, она любитель пофоткаться)
Киев
|
#187 Дата: 4 Мар 2013 13:20
Текила: Ко мне на "ты".Мы ведь уже договаривались))) Или это я что-то путаю)) да я поооомню))))))))) я имела в виду у вас это у тебя и Ульянки Текила: Да, она любитель пофоткаться) наша тоже как видит в руках телефон и фотик сразу не двигается))) иногда бывают моменты словить хочешь, а она позировать начинает и не то уже))))
|
Текила
Участник
Москва
|
#188 Дата: 4 Мар 2013 13:28
Nyushka: я имела в виду у вас это у тебя и Ульянки Ну все значит, решили проблему))) А я и не сообразила
Nyushka: иногда бывают моменты словить хочешь, а она позировать начинает и не то уже)))) Ага, самый лучшие фотки-неожиданные)
Киев
|
#189 Дата: 4 Мар 2013 13:55
Текила: Ну все значит, решили проблему))) А я и не сообразила
|
Taria
Участник
Киев
|
#190 Дата: 4 Мар 2013 14:59
Текила: Врач конечно помог бы определись что именно у Бони, но похоже на Аденовирус(но я не врач) Пардон, что влезаю, но я бы сходила к врачу. как можно ставить диагноз собаке только по одному симптому? Самодеятельность со здоровьем, тем более животного, который не может сказать где что болит, дело не шуточное.
Да я бы и человеку не стала советовать принимать те же лекарства, что и я, потому что все разные, а я не врач.
Я вообще не к тому, что стоит сразу все бросать и мчаться к дохтору, но в спокойном режиме посетить ветеринара стоит, тем более что многие работают до 8-9 вечера, а некоторые и в круглосуточном режиме.
__________________ Персональная страничка Марсюни
|
Текила
Участник
Москва
|
#191 Дата: 4 Мар 2013 15:19
Taria: как можно ставить диагноз собаке только по одному симптому? Я разве утверждаю диагноз? Я сказала, что у нас были такие же симптомы и нам врач сказал лечиться так. А вообще мое мнение, что от этих препаратов в любом случае хуже не будит.
Киев
|
#192 Дата: 4 Мар 2013 15:21
Taria мы сегодня собираемся в гости к родителям с собкой, так я по дороге и думала Боню завезти к вету, на всяк случай. Больничка там рядом, ехать не долго. Может и не страшны все эти чихи и сопли, но а вдруг..... если все ок, то на 20 минут больше погуляем
|
Taria
Участник
Киев
|
#193 Дата: 4 Мар 2013 15:28
Текила: Скорее всего это Аденовирус Сейчас вроде эпидемия. ну это похоже на постановку диагноза, тем более, что в Украине может быть другая эпидемиологическая обстановка))
поэтому меня так и зацепило, поэтому я и высказала свое мнение.
|
Taria
Участник
Киев
|
#194 Дата: 4 Мар 2013 15:30
Nyushka: сли все ок, то на 20 минут больше погуляем мы как раз и ходим к вету во время вечерних прогулок. времени это много не занимает, но так я спокойна, что не упустила ничего серьезного.
|
Текила
Участник
Москва
|
#195 Дата: 4 Мар 2013 15:32
Taria Ключевое слово-скорее всего! Вот на город я действительно внимания не обратила, признаю. А также я написала
Текила: но похоже на Аденовирус( но я не врач).
Текила: Врач конечно помог бы определись что именно у Бони
Киев
|
#196 Дата: 4 Мар 2013 15:51 - Поправил: Nyushka
Текила Taria главное, чтоб никто не ссорился))))))))) я принимаю все советы)))) муж говорит, чтоб я не брала собаку с собой раз у нее сопли, но мне кажется, что если она в комбезе погуляет то страшно не будет, но зато к врачу сходим. Или лучше не гулять с ней? а так....на руках перебежками?))
|
Taria
Участник
Киев
|
#197 Дата: 4 Мар 2013 17:02
Nyushka: а так....на руках перебежками?)) Я думаю, лучше долго не гулять, но к вету не обязательно прям на руках нести.
|
Nyushka
Участник
Киев
|
#198 Дата: 4 Мар 2013 17:13
Taria я по-тому и говорю перебежками)) чуть прошлись и на ручки )
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#199 Дата: 4 Мар 2013 18:38
конечно же врач должен лечение назначать, если у собаки сопли и она кашляет -конечно же лучше врачу показаться , мало ли кто там чего советует, гамавит на самом деле вреда никакого не принесет, это гомеопатия , я его и шиншиллам своим выпаивала (не люблю колоть) в качестве общеукрепляющего, а они очень хрупкие животные )))) а гулять, думаю, все таки надо, недолго ,для справления нужд, что ж она дома гадить будет?
Киев
|
#200 Дата: 5 Мар 2013 11:52
привет)
sharlotinka: конечно же лучше врачу показаться , мало ли кто там чего советует советы я собираю, а вот голова есть) важно было знать на сколько страшны сопли.....
вообщем попали мы вчера к дохтору и ничего хорошего не сказал..... посмотрел - нос течет, послушал - хрипы и сказал, что у Бонечки бронхит. Сделали 3 укола, 2 из них антибиотики. Сегодня сходим еще на укол, а потом будем колоть сами и капли капать. По внешнему виду, она не изменилась, только сегодня утром спала крепче и без настроения была. Сейчас опять скачет как и раньше, только чихает часто( на уличку сказал выводить можно, только совсем не на долго.
я вот только не пойму как она могла заболеть..... одеваем в комбез, последнюю неделю мы гуляли мало, я с самого утра на высатвках, муж на работе.... гуляли по 10 мину и раза 2 в день. Была одна такая неделя напряженная. Думала может на площадке она замерзла, но тоже...... в комбезе и двигаемся все-время там.....
такие вот пироги....сидим дома и лечимся теперь.....
|
Taria
Участник
Киев
|
#201 Дата: 5 Мар 2013 13:22
Nyushka: . Думала может на площадке она замерзла, но тоже...... в комбезе и двигаемся все-время там..... Не может такого быть что в комбезе она перегрелась и потом остыла на улице? Я рекомендую, после того как выздоровеете, практиковать гулять без комбеза и одевать его, только когда видишь, что даже при активной нагрузке Боня мерзнет. Потому что если ей не холодно + она в одежке, то толку от этого тоже мало.
|
Nyushka
Участник
Киев
|
#202 Дата: 5 Мар 2013 13:28
Taria я его одевала всего-то ничего, несколько раз чтоб привыкла и на площадку чтоб не замерзла сильно, она в попонке одной подмерзала вот и решила ее одеть.
Taria: Я рекомендую, после того как выздоровеете, практиковать гулять без комбеза и одевать его, только когда видишь, что даже при активной нагрузке Боня мерзнет Я бы тоже хотела чтоб она привыкала гулять раздетой, будем пробовать, тем-более, что уже скоро должно быть тепленько)
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#203 Дата: 5 Мар 2013 13:31
Nyushka Лечитесь и выздоравливайте поскорее !!!
Nyushka: я вот только не пойму как она могла заболеть а врач ничего не сказал по этому поводу?
Киев
|
#204 Дата: 5 Мар 2013 13:34
sharlotinka спасибо огромное!) sharlotinka: а врач ничего не сказал по этому поводу? нет, я спрашивала, но он тоже видать не знает.... говорит или перемерзла или сквозняк поймала. Сегодня снова на укольчик пойдем. Пыталась ей нос закапать....жееесть... удержать невозможно.
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#205 Дата: 5 Мар 2013 13:37
Nyushka ой я представляю, ну крепитесь в любом случае , лечить то надо
Киев
|
#206 Дата: 5 Мар 2013 13:37
Nyushka: Пыталась ей нос закапать....жееесть... удержать невозможно. ха-ха))) я вспомнила как мы Марсе свечи ставили! Вот это была жесть!!!
|
Nyushka
Участник
Киев
|
#207 Дата: 5 Мар 2013 13:39
sharlotinka будем стараться) спасибо ) не знаю теперь как на этих выходных будем, будем смотреть по самочувствию и по погоде, пойдем или не пойдем на дрессировку. эээхххх....
|
sharlotinka
Участник
Домодедово
|
#208 Дата: 5 Мар 2013 13:51
Taria: Марсе свечи ставили ОООО!!!
Nyushka: пойдем или не пойдем на дрессировку. смотри конечно по состоянию, но я б наверное не пошла, разок пропустть не страшно, наверстаете а то бронхит все таки
Москва
|
#209 Дата: 5 Мар 2013 14:11
Nyushka: хрипы и сказал, что у Бонечки бронхит. Ничего себе! Выздоравливайте побыстрее!
Nyushka: Пыталась ей нос закапать....жееесть... удержать невозможно. Я тоже намучилась с этими закапываниями...И уговаривать приходилось и песни петь, чтобы смирно сидела
Киев
|
#210 Дата: 5 Мар 2013 14:18 - Поправил: Nyushka
Taria: вспомнила как мы Марсе свечи ставили! Вот это была жесть!!! ой ей ей страшно представить глаза бедной Марси)))
sharlotinka: разок пропустть не страшно, наверстаете а то бронхит все таки я тоже так думаю ,но мы эти выходные пропустили надеялась на следующие пойти. Но будем смотреть по состоянию. Лечение на 5-7 дней, будем надеяться, что вылечим ее быстро. Сейчас носится по квартире с игрушками, бабушка только в панике кричит....кроооовь, кроооовь..... а у малой зубы сыпятся .... и игрушки пачкаются, бабушка чуть не упала с перепугу) радует, что Бонька играет, по себе не выдает, что болеет)
Текила: Выздоравливайте побыстрее! спасибо больше!)
Текила: И уговаривать приходилось и песни петь, чтобы смирно сидела догадываюсь, что тоже петь будем и танцевать, чтоб отвлечь) один капает - второй танцует с вкусняшкой в руках
|