Автор |
Сообщение |
19oleg71
Участник
п.Родники
|
#1 Дата: 14 Ноя 2012 12:08
http://u.to/DDFuAg
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#2 Дата: 14 Ноя 2012 13:29
19oleg71 Спасибо за ссылку. Очень интересно и грустно одновременно. И к примеру сейчас оригинальный бассет проиграет на выставке более шкурастому конкуренту. В других породах почти также. Доселекционировались.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
pomeschikovan
Участник
Москва, Отрадное, Подольск
|
#3 Дата: 14 Ноя 2012 13:57
19oleg71 Действительно: интересно и грустно... (((((((
__________________ Наша родословная раньше Кнопа жила здесь
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#4 Дата: 14 Ноя 2012 14:48
меня изменения шарпея, бультерьера и мастифа просто убили. как две разные породы. жаль в английском не сильна.
|
19oleg71
Участник
п.Родники
|
#5 Дата: 14 Ноя 2012 15:10 - Поправил: 19oleg71
supermama: жаль в английском не сильна. На зеленом западе загрустили о "шоу"-разведении рабочих пород
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#6 Дата: 14 Ноя 2012 15:12
19oleg71: На зеленом западе загрустили о "шоу"-разведении кажется и мы загрустили после просмотренного, а вы нет?
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#7 Дата: 14 Ноя 2012 15:12
это краткий перевод?)))))
|
Матрешка
Участник
Самара
|
#8 Дата: 14 Ноя 2012 15:16
у нас на региональном форуме выкладывали вот такую старую-старую книгу W.E.Mason "Dogs of all nations"
__________________ [url=http://smajliki.ru/smilie-37193703.html]
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#9 Дата: 14 Ноя 2012 15:17
Svetlana I: Доселекционировались. Это точно... А спаниели вообще декарашками стали, овчарки - сутулые, бульдоги как-будто кормили в макдональдсе, про бассетов вообще молчу- жесть.... грустно....
г. Москва, Митино
|
#10 Дата: 14 Ноя 2012 15:25
Матрешка: у нас на региональном форуме выкладывали вот такую старую-старую книгу W.E.Mason "Dogs of all nations" Полистала книжечку, какие раньше были скотчи подтянутые а сейчас бочонки на ножках, а жесткошёрстный бассет какой классный, я таких и не видела. Спасибо за литературу, будем просвещаться.
Москва
|
#11 Дата: 14 Ноя 2012 15:35
supermama: меня изменения шарпея, бультерьера и мастифа просто убили. как две разные породы. жаль в английском не сильна. И бульдога ещё.
|
ЯСНА
Участник
край непуганого пешехода...
|
#12 Дата: 14 Ноя 2012 17:32
Свет, Олег немножко другое имел в виду. Грустят все по разному.
Москва
|
#13 Дата: 14 Ноя 2012 18:12
ЯСНА Ну ты же знаешь-мне его не понять.
|
ЯСНА
Участник
край непуганого пешехода...
|
#14 Дата: 14 Ноя 2012 18:34
Svetlana I: мне его не понять. Кажется на этот раз и меня , не поняла. А с Олегом да, высокие отношения.)))
Москва
|
#15 Дата: 14 Ноя 2012 18:41
ЯСНА Трудности ин-т общения. Матрешка Хорошая книжка.
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#16 Дата: 14 Ноя 2012 18:51
Omois: Это точно... А спаниели вообще декарашками стали, овчарки - сутулые, бульдоги как-будто кормили в макдональдсе, про бассетов вообще молчу- жесть.... грустно.... Расселы пофигисты и трусы...,в нору идти не могут...
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
olga2821
Участник
Москва
|
#17 Дата: 14 Ноя 2012 19:12
Маруся: Расселы пофигисты и трусы все до одного??? исключений нет? прям так и хочется спросить -Маруся, вы чего злая такая??! )))
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#18 Дата: 14 Ноя 2012 19:53
ну не знаю... у меня сука салютов боится, а нору пробегает за 10сек. и что значит пофигисты? самодостаточные, осторожные, самостоятельные - это да, а пофигисты... я не могу так про своих собак сказать. а пофигисты по отношении к чему?
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#19 Дата: 14 Ноя 2012 20:15
olga2821: все до одного??? исключений нет? Мы тут что конкретных собак обсуждаем? Нет,вроде как статью. Видеоролик все смотрели? Так вот поясню. В нем представлены породы собак,которые в стремлении к "шоушности" были до такой степени "изуродованы",что уже наверняка своему предназначению следовать не смогут. Так и расселы (никто не писал,что все поголовно) во многом утратили свои качества как норные собаки.
supermama: у меня сука салютов боится, а нору пробегает за 10сек. А потом что делает?
supermama: пофигисты по отношении к чему? К зверю. Вот приводят собаку на станцию,а ему на зверя вообще никак. А то ведь и в нору не идут,там же темно и страшно,а еще зверем пахнет...Нет,лучше к "маме" на ручки.
olga2821: прям так и хочется спросить -Маруся, вы чего злая такая??! ))) Так спросили уже. Я не злая. Просто знаете как надоели личные письма от владельцев расселов,которые хотели одно,а получили совсем другое....
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#20 Дата: 14 Ноя 2012 21:06
ну Джек Рассел вообще сказал,что в гробу перевернется, когда узнает что расселы выставляются. если бы были нужны рабочие дипломы обязательны, как в некоторых странах, то может этих проблем было меньше. но в нашей стране все можно купить... а вообще в стандарте породы, если мне память не изменяет, трусость считается пороком.
|
Erken
Участник
Кирово-Чепецк
|
#21 Дата: 14 Ноя 2012 22:27
Маруся А от кошек на деревнях не спасаются?
Кирово-Чепецк
|
#22 Дата: 14 Ноя 2012 22:29
Простите,на деревьях
Санкт-Петербург
|
#23 Дата: 14 Ноя 2012 23:51 - Поправил: Gruniasha
есть такие, что и спасаются... изначально рабочий терьер постепенно превращается в декорашку... на зверя - не пойду, в воду - сами прыгайте, большие собаки рядом - надо за мамку спрятаться, салют - это так страшно, как и выстрел... надо линять...
добавила: на последней посещенной мной выставке мужчина снял своего джека со стола за горло и за хвост... так кумушки за рингом так охали и ахали, как будто джек из хрусталя...
__________________ За сим откланиваюсь!
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#24 Дата: 15 Ноя 2012 00:14 - Поправил: KreaA
оффтопик.
Gruniasha: на последней посещенной мной выставке мужчина снял своего джека со стола за горло и за хвост Добавила: не за горло, а под шею. Ну да, так и снимают.. скотти не исключение кстати, красоту то портить не хочется
Gruniasha: так кумушки за рингом так охали и ахали
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#25 Дата: 15 Ноя 2012 00:16
Маруся: Видеоролик все смотрели? Так вот поясню. В нем представлены породы собак,которые в стремлении к "шоушности" были до такой степени "изуродованы",что уже наверняка своему предназначению следовать не смогут. Именно!
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Erken
Участник
Кирово-Чепецк
|
#26 Дата: 15 Ноя 2012 11:27
Gruniasha Ну,салюты,допустим,мы тоже не приветствует,как и пылесос... А вот с большими собаками-беда,такое ощущение,что он себя ирландским волкодавом представляет)))) Но ведь,насколько я понимаю,к выстрелам собаку приучают постепенно? Как и к остальным премудростям охотничьего дела....
Санкт- Петербург
|
#27 Дата: 15 Ноя 2012 11:30
Erken: Но ведь,насколько я понимаю,к выстрелам собаку приучают постепенно? Не сказала бы, скорее всего это индивидуально.. но собаку неадекватно реагирующие на выстрелы ( и т.п.) можно приучить более спокойно относится к ситуации.
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#28 Дата: 15 Ноя 2012 12:06
KreaA: корее всего это индивидуально.. гуляем в районе с охотничьей лайкой - выстрелов не боится... а салютов ужасть как боится ...
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#29 Дата: 15 Ноя 2012 12:32
Erken: Ну,салюты,допустим,мы тоже не приветствует,как и пылесос... А вот с большими собаками-беда,такое ощущение,что он себя ирландским волкодавом представляет)))) Мой вот салютов не боится (выстрелы ещё не пробовали), пылесос обожает, а вот с конями что делать? Как увидит в стойку и пошёл напирать с лаем, благо всё время во время замечаю и беру его на поводок. С собами вообще проблем нет, где надо прогнётся (если собака грозная и внушительная лапами кверху, хвостом машет, облизывает, как только получит взаимность носится как сумасшедший), а где из себя овчарку строит - умора.
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#30 Дата: 15 Ноя 2012 12:48
Omois: а вот с конями что делать? У вас кони на каждом шагу?Omois: С собами вообще проблем нет, где надо прогнётся (если собака грозная и внушительная лапами кверху, хвостом машет, облизывает, как только получит взаимность носится как сумасшедший), а где из себя овчарку строит - умора. Поведение социальной разумной собаки.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|