Автор |
Сообщение |
kirinau
Участник
|
#1 Дата: 15 Ноя 2012 14:30
Здравствуйте. Мы собираемся приобрести щенка породы Джек Рассел Терьер. Щенок уже выбран, он привит, имеет паспорт и клеймо, родители чемпионы. Но хотелось бы проконсультироваться со специалистом, на сколько данный щенок соответствует стандартам и подходит он для участия в выставках(на сколько он перспективен). Собаку заводим больше для себя, но есть желания участвовать в выставках и занимать по возможности призовые места. Цена не маленькая и хотелось бы, чтобы она была оправданной. Подскажите к кому обратиться с данным вопросом, кто может дать независимую и грамотную оценку данного щенка (Москва). Заранее, спасибо.
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#2 Дата: 15 Ноя 2012 14:38 - Поправил: Gruniasha
обратиться нужно к стандарту если плохо понимаете анатомию - то к лекции-комментарию к стандарту, который иллюстрирован наглядными картинками. посмотрите на маму, посмотрите на папу, посмотрите на предков - насколько все они соответствуют требованиям и посмотрите на щенка. даже в таком возрасте он не должен быть слишком длинным или коротколапым, должен иметь корректный окрас, прикус, форму головы, прямые лапы и прямую линию верха...
__________________ За сим откланиваюсь!
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#3 Дата: 15 Ноя 2012 14:44
Gruniasha: должен иметь корректный окрас, прикус, форму головы, прямые лапы и прямую линию верха... Корректный хвост и его постав и отличный темперамент.
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
kirinau
Участник
|
#4 Дата: 15 Ноя 2012 14:46
Спасибо, стандарты изучила, а вот который иллюстрирован наглядными картинками не нашла, было бы с ними проще все измерить. Но это же щенок, а стандарты прописаны для взрослых собак. Вот и хотелось бы, чтобы щенка посмотрел человек, у которого есть эта порода, и он участвует в выставках.
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#5 Дата: 15 Ноя 2012 14:46
kirinau: подходит он для участия в выставках а по поводу этого пункта - то тут ни один породник вам прогнозы делать не будет... особенно если щеночку меньше 6 мес.
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#6 Дата: 15 Ноя 2012 14:47
kirinau: а вот который иллюстрирован наглядными картинками не нашла http://www.jackrussellterrier.ru/content/standards-393.html
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#7 Дата: 15 Ноя 2012 14:48
KreaA: Корректный хвост и его постав и отличный темперамент. спасибо, Танюш, забыла важные вещи
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#8 Дата: 15 Ноя 2012 14:50
kirinau Выставите фотку, может и узнаете мнения профессионалов, хотя есть такое понятие "корпоративная этика", хотя может быть в ЛС кто-нибудь напишет, посоветует. И конечно Gruniasha: тут ни один породник вам прогнозы делать не будет... особенно если щеночку меньше 6 мес.
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
kirinau
Участник
|
#9 Дата: 15 Ноя 2012 14:51
Gruniasha Спасибо, изучу лекцию
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#10 Дата: 15 Ноя 2012 14:52
Gruniasha: а по поводу этого пункта - то тут ни один породник вам прогнозы делать не будет... особенно если щеночку меньше 6 мес.
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
kirinau
Участник
|
#11 Дата: 15 Ноя 2012 14:53
Выставите фотку, может и узнаете мнения профессионалов, хотя есть такое понятие "корпоративная этика", хотя может быть в ЛС кто-нибудь напишет, посоветует. И конечно
Gruniasha: тут ни один породник вам прогнозы делать не будет... особенно если щеночку меньше 6 мес. Обязательно завтра выставлю! Куда лучше?
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#12 Дата: 15 Ноя 2012 14:54
kirinau Да прям в эту темку
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#13 Дата: 15 Ноя 2012 14:56
Медвежонок: Выставите фотку, может и узнаете мнения профессионалов, хотя есть такое понятие "корпоративная этика" ой, Наташ.... это прямо как в кино тут было... жена президента подходит к охранникам: "с кем был мой муж? я понимаю что вы ответить не можете. я начну перечислять имена, а вы просто на нужном моргните"
|
kirinau
Участник
|
#14 Дата: 15 Ноя 2012 14:57
Хорошо, спасибо всем, так завтра утром и сделаю. Теперь пойду спокойно работать. ДОЗАВТРА!!!
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#15 Дата: 15 Ноя 2012 14:57
kirinau: Обязательно завтра выставлю! Куда лучше? Лучше в личку.
|
kirinau
Участник
|
#16 Дата: 15 Ноя 2012 14:58
KreaA и туда тожеее выставлю!
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#17 Дата: 15 Ноя 2012 15:04 - Поправил: KreaA
kirinau: KreaAи туда тожеее выставлю! Я вам расскажу случай один с другого форума. Выставили один раз на обсуждение чужого ребенка, щенок был хорош... форумчане отвечали, а будущая хозяйка все искала и искала изъяны. За это время кто-то "стукнул" заводчице что в такой-то теме обсуждают ее щенка, в итоге щенка не продали, объяснив что "такая корова нужна самому", а потом нашли другого покупателя. А вообще не правильно это, вот купите и обсуждайте.. а так хоть спросите у заводчицы, не против ли она. Или спрашивайте в личках. ИМХО.
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#18 Дата: 15 Ноя 2012 15:07
KreaA: Или спрашивайте в личках. ИМХО. ну вообще да... щенок еще не ваш, а значит пока еще чужой... а чужого обсуждать - табу
|
kirinau
Участник
|
#19 Дата: 15 Ноя 2012 15:21
Хозяева не против, и что значит нельзя обсуждать чужого. Я не обсуждаю, а советуюсь, не называя хозяев, клички родителей и другую личную информацию. Т.Ч. моя совесть чиста!!!!
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#20 Дата: 15 Ноя 2012 15:45
kirinau Важный вопрос,какой кинологической организации выставки планируете посещать? А то знаете,у всех стандарты разные. У нас в Питере,вот например, проходят выставки типа UCI ("Добрый мир"),так вот там в джеках выставляется парсон,при этом получая высшие оценки,становиться ЛЮ и все такое..
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#21 Дата: 15 Ноя 2012 15:53
kirinau: Хозяева не против Ну если заводчики не против, то выкладывайте конечно фото
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#22 Дата: 15 Ноя 2012 15:59
kirinau И мне в личку киньте, раз здесь не этично.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#23 Дата: 15 Ноя 2012 16:00
kirinau И самое главное-маму-папу, хотя бы имена.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#24 Дата: 15 Ноя 2012 22:11
kirinau: Я не обсуждаю, а советуюсь, не называя хозяев, клички родителей и другую личную информацию Так что не получится, Свет,
Svetlana I: И самое главное-маму-папу, хотя бы имена.
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#25 Дата: 16 Ноя 2012 08:48
такие вопросы о перспективах маленьких щенков - лучше всего задавать ясновидящим -или там к примеру участникам битвы экстрасенсов - если родители титулованные - конечно шансов больше - хотя это ничего не гарантирует - могут быть и не титулованные а красивые - просто не все по выставкам маниакально таскаются-
Знал бы прикуп – жил бы в Сочи Вместе с Олей - дамой треф. Но судьба пока не хочет Мне двух карт открыть секрет
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#26 Дата: 16 Ноя 2012 08:50
и в личке по фоткам я считаю - тоже особо не разбежишься с прогнозами. так разве что обосрать и предложить своего
|
olga2821
Участник
Москва
|
#27 Дата: 16 Ноя 2012 09:20 - Поправил: olga2821
elena_dmitriuk: разве что обосрать и предложить своего с прогнозами надо брать 2-ух годовалую собаку. и то - сегодня возьмешь, а завтра че нить с лапой например. короче, как ни крути жизнь не совершенна. и это ЗДОРОВО!!!
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#28 Дата: 16 Ноя 2012 09:24
elena_dmitriuk: так разве что обосрать и предложить своего Да ладно, не у всех тут щенки есть :) А если и есть, то не у всех расселы
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#29 Дата: 16 Ноя 2012 12:01
elena_dmitriuk: такие вопросы о перспективах маленьких щенков - лучше всего задавать ясновидящим -или там к примеру участникам битвы экстрасенсов
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#30 Дата: 16 Ноя 2012 20:33
|