Автор |
Сообщение |
Анна Мария
Участник
Московская область
|
#61 Дата: 19 Окт 2012 13:15
Все-таки я бы посоветовала папильона, собака-компаньон...
__________________ Мы с малышкой Класси
|
Васелиса
Участник
Москва, Южное Бутово
|
#62 Дата: 19 Окт 2012 13:31
сейчас меня закидают тапками...но, возьмите собаку из приюта)
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#63 Дата: 19 Окт 2012 13:43
miniatyrka12 Те хохлатики, которых я знаю, совсем не гавкучие)))
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#64 Дата: 19 Окт 2012 13:45 - Поправил: Svetlana I
Матрешка: Вельши очень активные, скольких видела, не уступают ДРТ по активности. и опять-таки этой породе нужно более серьезное воспитание, это не вариант для пожилого человека.лучше все-таки рассмотреть кого-то из декорашек. Вы видели, а я пять лет этой породой занимаюсь... На улице весёлые, но очень послушшые и умные, а дома их не видно не слышно-только мигрируют из помещения в помещение взависимости от того, где находится хозяин и никакие постели им не нужны-на голом полу развалятся, где похолодней. У меня всех собак берут для пожилых людей и для детей и все рады и счастливы. (это не пиар-щенков нет и пока не предвидется). Или вы про вельш терьеров? В любом случае варинт коржика уже отпал.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
MiniCooper
Участник
Ростов-на-Дону
|
#65 Дата: 19 Окт 2012 13:52
Loki 99 Может быть рассмотрите пинчера - они с пожилыми дамочками очень даже ничего смотряться.
А я бы обратила внимание на цвергшнауцера - идеальная собака для пожилых людей и квартиры. Есть варианты и по цвету: белые, черные, черные с серебром, перец с солью, ну и ценовой диапозон у них меньше.
__________________ Собака - это сердце, бьющееся у твоих ног.....У меня их МНОГО....!!!!
Наша страничка на форуме
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#66 Дата: 19 Окт 2012 14:00
А может быть пекинеса? С нами гуляли два кобелька-такие общительные и весёёлые, очень трогательные, чего я даже не ожидала, будучи незнакомой с породой.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#67 Дата: 19 Окт 2012 14:01
MiniCooper: Может быть рассмотрите пинчера - они с пожилыми дамочками очень даже ничего смотряться. Обычно в таком составе они очень брехучи (по наблюдениям).
|
MiniCooper
Участник
Ростов-на-Дону
|
#68 Дата: 19 Окт 2012 14:28
Svetlana I: Обычно в таком составе они очень брехучи (по наблюдениям).
У меня просто сразу перед глазами, когда увидела пост, всплыла картинка: бабулька + такая раскормленная "табуреточка" на 4-х ножках...... Простите форумчане, ничего личного
__________________ Собака - это сердце, бьющееся у твоих ног.....У меня их МНОГО....!!!!
Наша страничка на форуме
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#69 Дата: 19 Окт 2012 14:42
MiniCooper: бабулька + такая раскормленная "табуреточка" на 4-х ножках А у меня таксы так представляются, даже скорее вспоминаются.
|
Матрешка
Участник
Самара
|
#70 Дата: 19 Окт 2012 14:51
Svetlana I: Или вы про вельш терьеров? да, Светлан, я про вельш терьеров.
__________________ [url=http://smajliki.ru/smilie-37193703.html]
|
Loki 99
Участник
Москва
|
#71 Дата: 19 Окт 2012 15:38
Васелиса Тапками закидывать не буду. Но: 1) Мама хочет щенка 2) Хочет точно знать, какого размера зверь вырастет, и чего можно ожидать в плане характера. 3)И мама, и я, хотим быть уверенными в здоровье щенка. Я бы могла взять из приюта. Но взваливать на пожилую маму заботу о, возможно, нездоровом животном я не готова.
__________________ http://jrt-loki.wix.com/loki#
|
Loki 99
Участник
Москва
|
#72 Дата: 19 Окт 2012 15:41
MiniCooper Идею пинчера я потихоньку проталкиваю.
Svetlana I Пекинес отпадает. В семье мужы были пекинесы, да и маман с ними общалась. Так что как-то не.
|
Ginger
Участник
Москва
|
#73 Дата: 19 Окт 2012 15:44
Loki 99
Васелиса: сейчас меня закидают тапками...но, возьмите собаку из приюта) В приютах много щенков. Насколько мне известно, все они проходят первичный ветеринарный осмотр. Да и щенок, выживший на улице, изначально обладает высоким иммунитетом. Кстати, фонд "Дарящие надежду" на свеом сайте разместили такую вот информацию: "В рамках выставки "Бэстики-шоу" 27-28 октября в Крокус Экспо 1 павильон, 1 зал. Мы будем пристраивать щенков и котят из приютов. Приглашаем волонтеров, а также тех, кто хочет завести собаку или кошку.
Многие боятся ехать в приют - клетки, сотни несчастных глаз, недоброжелательность сотрудников или руководства приюта. Бэстики-шоу - отличная возможность найти отличного друга в уютной обстановке Крокуса. Ждем вас!"
__________________ Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
|
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
|
#74 Дата: 19 Окт 2012 15:49
Loki 99 во и я про них подумала)))они подстраиваются под хозяина и подходят разным личностям)))
Участник
Москва
|
#75 Дата: 19 Окт 2012 15:54
Майлик и Чаки Тут несколько моментов. Во-первых, это не мамина любимая порода, а моя. Так что я , скорее о коржике для себя буду думать (в перспективе). Во-вторых, финансовый момент.
|
Loki 99
Участник
Москва
|
#76 Дата: 19 Окт 2012 15:55
Ginger Это, как бы, всё хорошо. Но речь, еще раз повоторяю, не о собаке для меня. А о собаке для моей мамы. Она НЕ ХОЧЕТ ехать и брать щенка из приюта. Это ее выбор.
|
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
|
#77 Дата: 19 Окт 2012 16:02 - Поправил: Майлик и Чаки
Loki 99: Тут несколько моментов. Во-первых, это не мамина любимая порода, а моя. Так что я , скорее о коржике для себя буду думать (в перспективе). Во-вторых, финансовый момент. да я поздно увидела )))уже поняла, что не подходит)) вот еще как вариант,мне кажется - Бишон Фризе по своей природе весел, игрив, очень активен, смел, но не агрессивен. Характер у таких собак довольно сложный, но они легко находят общий язык со своими хозяевами, и поддаются любой дрессировке. Они прекрасно подходят для жизни в городе, и приучается к лотку, однако все же нуждаются в регулярных прогулках, так как свежий воздух и активные движения им нужны для хорошего самочувствия. или - Вест хайленд уайт терьер-я от них просто болдею)))у нас гуляет 2 женщины пожилого возраста с этой породой, сколько их не видела, один только восторг от их прогулок)-всегда счастлив хозяин, улыбка на лице)))но, единственное шерсть...
Участник
Москва
|
#78 Дата: 19 Окт 2012 16:07
Майлик и Чаки Вот про вестика мама думала. Остается вопрос об активности : всё ж-таки терьер..
|
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
|
#79 Дата: 19 Окт 2012 16:12
Loki 99: Остается вопрос об активности : всё ж-таки терьер.. это дааааа))) но, они суперские еще раз повторю, я общалась с хозякой этой породы, она наоорот счастлива, что её мальчик такой подвижный (но P.S. по моему мнению мои ураганы, сосравнением с ним)
Участник
Москва
|
#80 Дата: 19 Окт 2012 16:13
Майлик и Чаки Буду пробивать вариант вестика. Поговорю с ветовладельцами у нас в парке, на выставке поспрошаю. Он и правда классные.
|
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
|
#81 Дата: 19 Окт 2012 16:15
Loki 99: Буду пробивать вариант вестика. Поговорю с ветовладельцами у нас в парке, на выставке поспрошаю. Он и правда классные.
Участник
Москва
|
#82 Дата: 19 Окт 2012 16:21
Loki 99 Какие вообще у мамы требования. Например моим родителям нравится, когда у них оставались пару раз Джеки-длительные прогулки и прочее им только нравятся. Поэтому и интересно, что отталкивает, а что нет- шерсть, подвижность-критично ли это. Может маме нравится гулять, причёсывать собачку. Или прям вообще игрушку без проблем и забот?
|
Loki 99
Участник
Москва
|
#83 Дата: 19 Окт 2012 16:26
Svetlana I Не. Хотела бы игрушку - купила бы гераньку типа тоя или чиха. Хотя и там проблем хватит. Требования такие: 1) Некрупная 2) Ласковая и достаточно спокойная, но не бесхарактерная. 3) Гладкая. Если шерстяная - то не особенно сложная в уходе. 4) Гулять мама будет. Или собака ее будет гулять. Как раз одна из целей - это прогулки. Но, понятное дело, не бешено активные и не беготня.
Нашего перца мама любит, ей вообще ДРТ нравятся. Но в постоянном режиме она с такой энергией не справится.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#84 Дата: 19 Окт 2012 17:55
Loki 99 Спаниэль, Кавалер Кинг Чарльз Спаниэль, Папийон, Шпицы разных размеров...
|
Nasya
Участник
Москва
|
#85 Дата: 19 Окт 2012 18:07 - Поправил: Nasya
вот, кстати, спаниели, я уже несколько штук наблюдала, они от хозяев прям дуреют, ласковые, в рот смотрят, послушные, более менее спокойные, но это про сук, кобелей не видела.
Loki 99 я недавно тоже подбирала породу собаки для ребенка 9 лет. Мне кажется там очень много информации. http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_8164_0.html
|
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
|
#86 Дата: 19 Окт 2012 18:09
Svetlana I: Кавалер Кинг Чарльз Спаниэль во, кстати, тоже офигенная порода)
Участник
Москва
|
#87 Дата: 19 Окт 2012 19:10
Смотря сколько маме лет пинчер достаточно активная порода(у меня их 5)особенно в первые пару лет.Интеллектуалы.Из под одеяла нос не покажут пока хозяин не соберется.Но воспитания требуют.И гулять могут по долгу и с удовольствием.Уход минимальный-если собака здорова.
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#88 Дата: 19 Окт 2012 19:17
marika79
marika79: Зашла на авито и не скажу, что дешевле. Так там и расселы по сотке бывают левреток не супер-пупер-шоу за 10-20 рельно купить, но оставим в покое прекрасных левреток. С дикорашками попроще и эстетики побольше от них.
Loki 99: Буду пробивать вариант вестика. Поговорю с ветовладельцами у нас в парке, на выставке поспрошаю. Он и правда классные. А как же шерсть? С ней разьве не сложнее, чем с шерстью того же жесткошерстного джека?
|
ХЭППИ ЛАЙТ
Участник
Свердловская обл.
|
#89 Дата: 19 Окт 2012 19:23
Поддержу Olena относительно хинов. По шерсти, конечно, далеко не гладик, но уход минимальный. Требует только расчесывания и то не слишком частого. А так и небольшая, очень ласковая, послушная и игривая собачка. Очень хороший вариант для пожилых людей.
|
Loki 99
Участник
Москва
|
#90 Дата: 19 Окт 2012 20:35
Nasya О, спасибо! Почитаю.
Svetlana I: Спаниэль, Кавалер Кинг Чарльз Спаниэль, Папийон, Шпицы разных размеров Угу. О спаниэле думаем. Кинг Чарльзы очень нра, вот только ощущение, что они совсем шелковистые и за шерсткой трудно ухаживать. Хотя... Кто знает..
|