История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Марли, Астра, Мия и я.
Вниз
Страница 77 из 138:
« Назад
1
...
76
77
78
...
137
138
Вперёд »
Автор
Участник
Москва
#2,281
Дата: 1 Апр 2014 11:03
Так!
Кто снега просил?! Ну ка быстро иди фотай собак, а то мы так и будем со снегом всю весну!!!
Omois
Участник
г. Москва, Митино
#2,282
Дата: 1 Апр 2014 18:29
Tashenka:
Олька, иди фоткай снег, а то такими темпами он еще и в июне выпадет)))))
Nasya:
Кто снега просил?! Ну ка быстро иди фотай собак, а то мы так и будем со снегом всю весну!!!
Девочки, вот сегодня попёрлась, ветер правда ужасный был и штаны все промокли, я замёрзла собики наносились и дрыхнут... вот что из этого получилось
#2,283
Дата: 1 Апр 2014 18:31
фото классные))
Астра такая подтянутая. красотка
ничего себе сколько у вас там снега. и это в апреле . жуть
г. Москва, Митино
#2,284
Дата: 1 Апр 2014 18:39
Ksea:
Астра такая подтянутая. красотка
Спасибо! У тебя Олли тоже подтянутый - спортсмены
Ksea:
ничего себе сколько у вас там снега. и это в апреле . жуть
Это не просто в апреле, а за утро навалило
#2,285
Дата: 1 Апр 2014 18:42
Ksea
Уже часть расстаяла - лужи по колено!
Оль, фотки классные! Кого это они раздербанили? Или уже такую нашли? И вот я заметила, что когда нет солнца фотки в лесу всегда темноватые получаются.
г. Москва, Митино
#2,286
Дата: 1 Апр 2014 18:52
CaptSmollet:
У нас ещё лежит во дворе.
CaptSmollet:
Кого это они раздербанили?
Раздербанили до нас, мои дурни пытались поймать того кто раздербанил с добычей в когтях в общем этот кент еле взлетел я плохо в крупных птицах разбираюсь но похож был на крупного сокола сфоткать не успела как-то быстро всё произошло да ещё пока в гору влезла еле отдышалысь.
CaptSmollet:
И вот я заметила, что когда нет солнца фотки в лесу всегда темноватые получаются.
Мало того что тёмные, ещё цвета такие ужасные в синеву... но выбирать не приходится... что есть то есть.
#2,287
Дата: 1 Апр 2014 18:56
Omois:
Спасибо! У тебя Олли тоже подтянутый - спортсмены
только у Астры ребра не торчат)
Omois:
Это не просто в апреле, а за утро навалило
кошмар. для Москвы это все же нонсенс такая погода(
у нас такое было только когда я в горах жила.
CaptSmollet:
и не знаешь тут что хуже - сугробы или когда тает.
г. Москва, Митино
#2,288
Дата: 1 Апр 2014 19:02
Ksea:
только у Астры ребра не торчат)
У нас шерсть прикрывает, а так если общипать наверное почти такая же ну может чуть покруглей так она и постарше немного.
Ksea:
и не знаешь тут что хуже - сугробы или когда тает.
Определённо когда тает хуже опять в выходной из-за погоды с аджи пролетаем.
#2,289
Дата: 1 Апр 2014 19:11
Omois:
У нас шерсть прикрывает, а так если общипать наверное почти такая же ну может чуть покруглей так она и постарше немного.
ну это да. хотя вот мне аткие поджарые собаки все же больше нравятся чем плотные.как то лучше смотрятся они
Omois:
Определённо когда тает хуже опять в выходной из-за погоды с аджи пролетаем.
вот это да. плохо. будем посылать вам лучи своего солнца - чтобы быстрее весна настоящая пришла)))
Нижний Новгород
#2,290
Дата: 1 Апр 2014 20:03 - Поправил: КоркаБирка
Warm:
этого вполне достаточно, потмоу что если захочешь фото распечатать могут быть пересвеченые и это фиг выведешь даже фотошопом
Вот кстати это очень просто убирается в рав корректоре. В чем и есть фишка этого формата
Фигасе в Мск снега навалило!!
у нас пока тишина по осадкам - оно и к лучшему. Чот не хочется снова этой грязи
Участник
г. Москва, Митино
#2,291
Дата: 1 Апр 2014 20:36
КоркаБирка:
Фигасе в Мск снега навалило!!
Ага, завтра вроде как добавку обещают
#2,292
Дата: 1 Апр 2014 22:34
А мы теперь в попоне гуляем - таки простудила я собаку, чихает. Ощипала её как раз накануне страшного ветродуя, вот она с непривычки ( без шубки в холод) и подстыла. Хотя снегу она безумно рада! Носится, скачет как газель сама с собой, нос в снег суёт и потом ещё больше чихает. Скорей бы тепло.
Москва
#2,293
Дата: 1 Апр 2014 22:35
CaptSmollet:
таки простудила я собаку, чихает
точно простудила? не с Евразии принесла? как раз инкубационный период прошел...
Omois
Участник
г. Москва, Митино
#2,294
Дата: 1 Апр 2014 22:51
CaptSmollet:
А мы теперь в попоне гуляем - таки простудила я собаку, чихает.
Поправляйтесь поскорей!
CaptSmollet:
Ощипала её как раз накануне страшного ветродуя, вот она с непривычки ( без шубки в холод) и подстыла.
А мы после этого ветра глазик лечили то ли продуло то ли от пыли три дня слезился сильно сейчас вроде т-т-т только вот из-за этих слёзок возле глазика шерсть порозовела чуть-чуть надеюсь потом побелеет.
CaptSmollet:
Носится, скачет как газель сама с собой, нос в снег суёт
Мои как пылесосы такие грядки делают носами хоть морковь сажай.
Warm:
точно простудила? не с Евразии принесла? как раз инкубационный период прошел...
Настя не надо про страшилки, я вот честно не понимаю кто больную собаку на выставку тащит (лапа порезанная не в счёт я имею ввиду заразные бяки)...вот честно, такое только больной на голову хозяин может сделать.
#2,295
Дата: 1 Апр 2014 23:25
Omois:
я вот честно не понимаю кто больную собаку на выставку тащит
собака может сама не болеть, а быть носителем вируса... все как у людей..
Omois
Участник
г. Москва, Митино
#2,296
Дата: 1 Апр 2014 23:48
У нас сегодня на вечерней прогулке произошло ЧП. Тру сцепилась с сукой спрингер-спаниэля. Я даже не поняла как это произошло они на пару бегали игрались и тут бац клацкают челюстями возле ног хозяина спаниэлихи. Моя бегала с поводком (я её сейчас не отстёгиваю а вместе с поводком пускаю чтоб она не подбирала) и естественно я схватила поводок и стала тянуть свою собаку к себе растаскивая, но хозяин спаниэлихи схатваил мой поводок между мной и Тру и держал его так что Тру практически была зафиксированна (стояла только на задних лапах) но всё равно оборонялась от спаниэлихи (которая и не думала от неё отставать а тоже жралась) клацкая зубами. В итоге этот мужик сказал что моя тяпнула его за ногу в районе щиколотки, но как я ума не приложу если она висела на поводке на уровне коленки. Я конечно её одернула отругала и всыпала ей за это. Но была в шоке от действий хозяина спниэлихи он похвалил свою собаку и дал ей за это вкусняху. Может конечно у меня мозг неправильно работает, но я думаю не важно кто драку начал но драться априори нельзя, за это собаку нужно ругать, а не хвалить. И для справочки спрингер-спаниэль весит 20кг., а Тру 6,5кг.
Теперь то я конечно знаю что моя собака может за себя постоять... вопрос в другом: действительно ли моя тяпнула мужика (он несколько раз демонстративно потирал ногу, но когда задрал штанину посмотреть что там ничего не было видно) или это сделала его собака а он свалил на Тру... просто мы гуляли большой собачьей компанией и если моя тяпнула то с нами наверное никто больше гулять не захочет.
#2,297
Дата: 2 Апр 2014 01:08
Omois:
вопрос в другом: действительно ли моя тяпнула мужика (он несколько раз демонстративно потирал ногу, но когда задрал штанину посмотреть что там ничего не было видно) или это сделала его собака а он свалил на Тру
могла тяпнуть и Астра, и спаниэлиха. Если астра - то это просто агрессия на помеху. ничгео страшного пока в этом нет, если спаниэлиха - то переадресованная агрессия - тоже пока ничгео в этом нет. собаки на кураже, в пылу битвы, одна могла кусить, т.к есть помеха, которая мешает добраться до врага, другая просто случайно - зацепила (ну знаешь, вот ты когда удариалсь об ножку дивана, тебе больно6 ты разворачиваешься и ударяешь рукой в шкаф - вымещая свой гнев на неповинную мебель) - так и собака. То, что хозяин поощрил собаку - это плохо, особенно для спаниэля. Ты ему не сказала об этом? Надеюсь, Астра от тебя огребла за драку? за драку надо наказывать в обязательном порядке. Со спаниэлихой пока лучше не гуляйте или тщательно следи, т.к суки злопамятные, могут сцепиться сразу при ближайшей встрече и будут уже биться сильно... ну и вообще последи сейчас за Астрой: если сейчас ее самооценка повысится. В принципе, я думаю, ничего страшного. я же помнишь, говорила, как Герыч у меня подрала собаку? после этого она ни с кем не дралась. но с сукой той мы больше не гуляем))) еще могла быть такая реакция у астры из-за отсутствия нагрузки спортивной - у нее нет выхода энергии, поэтому она как сухой порох -только поднеси спичку..
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
#2,298
Дата: 2 Апр 2014 06:15
А мне кажется, если и кусанули мужика, то случайно. Просто его нога оказалась не в нужном месте. Ну и хвалитьсобаку за драку - это бред. Это ж не бойцовый пёс. Охотник вообще не должен ни с кем драться.
Чем можно насморк собаке полечить? Так у неё всё норм, только сопли. Даю четвертинку супрастина , почти перестаёт чихать. Правда она от него спит.
Москва
#2,299
Дата: 2 Апр 2014 08:04
Ир, и это спрашивает аптекарь?)) чем детям насморк лечат? Думаю, собакам можно тем же...
Omois
Участник
г. Москва, Митино
#2,300
Дата: 2 Апр 2014 08:34
Warm:
Ты ему не сказала об этом?
Если честно я опупела, он так яростно нахваливал что у меня дар речи пропал.
Warm:
Надеюсь, Астра от тебя огребла за драку?
Ещё как, и остаток прогулки провела на поводке.
Warm:
еще могла быть такая реакция у астры из-за отсутствия нагрузки спортивной - у нее нет выхода энергии
Так я с ней в лес специально хожу чтобы погонять, хотя может ей умственной нагрузки не хватает.
CaptSmollet:
Чем можно насморк собаке полечить? Так у неё всё норм, только сопли.
Ирин, мне вет.врач от насморка Тру детский Аквамарис в капельках прописывала прошло за три дня к тому же он безвредный.
#2,301
Дата: 2 Апр 2014 09:39
Omois:
похож был на крупного сокола
вот это у вас там дикий мир. У нас в лесу тоже какая-то редкая причка летает. Вася ее периодически гоняет, но она совсем одна
пары я для нее не видела.
Omois:
У нас сегодня на вечерней прогулке произошло ЧП
драки - это всегда неприятно. Но мужик полный неадекват однозначно. Я бы не с вами, а с ним гулять после такого поведения перестала.
Omois:
вот что из этого получилось
Всяко лучше чем у меня, у меня результат совсем печалька
А у вас очень даже приличные фото.
Участник
Москва, Щукинская
#2,302
Дата: 2 Апр 2014 10:55
Оля в следующий раз (не дай бог конечно) хватай чужую собаку за холку или задние лапы, а лучше ногой отшвырни, очено помогает, спаниеля, а не свою. Ты Тру всегда можешь остановить голосом. А мужик полный козел, в дальнейшем у него собака будет задирать всех подряд.
За Астрой приглядывай после этой стычки, когда увидете этогу спаниэлиху.
Кстати, они могли начать чего-то делить, такое может быть, тут больше клацания перед мордой, чем самой драки, беру пример со своего и других кобелей, и девченок-подружек (амер.бульдог и бостон терьер), которые периодически отношения выясняли с клацанием.
Москва, Зеленоград
#2,303
Дата: 2 Апр 2014 11:04
Оль, если бы Тру тяпнула, то следы остались бы точно, мужик по моему тебя на понт взял. Уж штаны бы точно порвала, зубки то у наших не чихуашные. Если она и дотронулась до него, то либо лапами, либо ударила мордой, пока гни со спаниэлихой крутились.
А вообще споньки собики агрессивные, я бы Тру вообще не ругала и тем более не била в такой ситуации, так как не понятно кто начал, зная спонек, предполагаю, что Трушка подбежала к ней, а та крысонула. Тем более учитывая поведение мужика и то, что он похвалил свою после драки, уполне вероятно, что он еще и подтравил свою на Тру.
И еще, разнимать соб можно только двух сразу, никогда не фиксируй только одну (пусть и свою) собаку во время драки, зафиксированная соба рискует получить серьезные травмы, на своем опыте пишу.
КоркаБирка
Участник
Нижний Новгород
#2,304
Дата: 2 Апр 2014 11:18
CaptSmollet:
Чем можно насморк собаке полечить? Так у неё всё норм, только сопли. Даю четвертинку супрастина , почти перестаёт чихать. Правда она от него спит.
Деринат мы капали и взрослым и щенам мелким.
Участник
г. Москва, Митино
#2,305
Дата: 2 Апр 2014 12:52
Пуль:
вот это у вас там дикий мир.
Так у нас и зайцы с лисами есть, видела не раз, сов полно но они к вечеру активируются, даже как-то раз попугая амазона видела видимо улетел у кого-то.
Пуль:
Я бы не с вами, а с ним гулять после такого поведения перестала.
Маш спасибо за поддержку и давай на "ты", а том не прям неловко как-то.
Пуль:
у меня результат совсем печалька
Сейчас прикупишься объективчиком и всё будет ОК
будешь нам тут шедевры Васиного паркура выдавать.
xomiliosha:
хватай чужую собаку за холку или задние лапы,
Ань так я не очень понимаю нафига чужую хватать, хозяин вроде как свою должен сам оттаскивать
xomiliosha:
девченок-подружек (амер.бульдог и бостон терьер), которые периодически отношения выясняли с клацанием.
Так моей это не свойственно было, может растёт конечно - самоутверждается. Она конечно в игре звук дай боже включает но звук это одно а хаотичное клацанье зубами совсем другое.
Tashenka:
если бы Тру тяпнула, то следы остались бы точно, мужик по моему тебя на понт взял. Уж штаны бы точно порвала, зубки то у наших не чихуашные.
Да зубки те ещё игрухи и погрызухи дербаним только в путь, вот я подумала что вряд ли моя тяпнула моя бы прикусила до крови так как зубы мелкие и острые у спаниэлей более крупные от них обычно просто синяки остаются... у меня была спаниэлиха правда спокойная как танк а эта юркая.
Tashenka:
я бы Тру вообще не ругала и тем более не била в такой ситуации, так как не понятно кто начал,
Алён поздно, я ей вкатила поводком тряпочным и с другой стороны как не ругать а вдруг она начала... не очень хочется чтоб ситуация повторилась.
Tashenka:
Тем более учитывая поведение мужика и то, что он похвалил свою после драки, уполне вероятно, что он еще и подтравил свою на Тру.
Вот я тоже так подумала спустя какое-то время, или может из-за вкусняхи сцепились может он моей втихую дать пытался а спанька приревновала.
Tashenka:
зафиксированная соба рискует получить серьезные травмы, на своем опыте пишу.
Всю обсмотрела вчера и сегодня вроде всё чисто,
#2,306
Дата: 2 Апр 2014 13:14 - Поправил: xomiliosha
Omois:
так я не очень понимаю нафига чужую хватать,
Ты свою собаку можешь остановить чтобы она не лезла в дарку, но при этом если со стороны другой собы нет команды ее владельца, то драка не прекратиться. Тут нужно уже отстранять другую собаку. По этому и говорю что надо "чужую хватать" или "отпихивать" ногой ощутимо.
Обычно разнимают 2х собак сразу, а не по одной.
Пример: у Саймона был конфликт с сукой амер.бульдога на протяжении всей зимы почти. Мы уже перестали с ними гулять даже. Она начинала пасти его и нападать, грызня в рямом смысле была (болячки с Саймона снимала очень большие), а хозы ей фактически нечего не делали. Даже ругали в виде: какая ты плохая и грозили пальцем и все. Вес разнился с 35 на 7. Мне это надоело. Я начала просто хватать в такие моменты не Саймона, а эту девченку, Саймон останавливался голосом, и вкатывала ей вместо хозов. (Сайомон получал так же свое, за драку), и делала это очень жестко. Она до сих пор меня побаивается, когда я начинаю покрикивать на Саймона. Только после этого хозы бульдога обратили внимание на ее поведение к собакам (зайка был не последний кому доставалось). Сейчас уже исправили и мы можем гулять не опасаясь потасовок.
Москва
#2,307
Дата: 2 Апр 2014 14:03
Tashenka:
я бы Тру вообще не ругала
вот так нельзя. потому что после драки любой и не важно из-за чего. собака может поднять свою самооценку и начать чуть что проявлять агрессию - т.К это часто наиболее простой способ решения конфликта.
вот например, приехали мы в атаман. Гера отработала, сидит привязанная у дерева. за соседнее дерево привязан ягд. герыч рвется в бой и лает, ягд тоже, Гера увидела и начала зубы скалить и огрызаться на него, ну он тут же на нее попер, между ними расстояние см 30 - т.е не достанут. На орехи досталось обоим! ибо не фиг! Да, в теории, Гера после работы, она себя может и не очень контролирует, у нее все добыча. но не гоже на кобла зубы скалить, пусть даже, это просто агрессия помехи и в обычной жизни, собака так себя не ведет.
не важно!
важно, чтобы у собаки не закрепилось такое поведение, а тут такая штука, что все может закрепиться за секунду.
Omois:
Ань так я не очень понимаю нафига чужую хватать, хозяин вроде как свою должен сам оттаскивать
потому что ты свою оттащишь, а чужая собака может кинуться и покалечить твою. в идеале нужно разнимать двоих, конечно. А вообще, приучай Астру снимать в моменты азарта, чтобы ты смогла ее голосом остановить.
Omois:
вот я подумала что вряд ли моя тяпнула моя бы прикусила до крови
Оль, могла просто ударить зубами, до крови собака может укусить, елси целенаправленно + дерет. а когда это просто помеха, то она огрызнулась как бы. Поэтому можно и без крови обойтись.
МОЦАРТ
Участник
Москва
#2,308
Дата: 2 Апр 2014 14:17 - Поправил: МОЦАРТ
Omois
Помню ты хотела фотик, но видать я что-то пропустила.
Такие обсуждения у тебя по поводу фотографий. Ты фотик купила?
Участник
Нижний Новгород
#2,309
Дата: 2 Апр 2014 23:47
xomiliosha:
По этому и говорю что надо "чужую хватать" или "отпихивать" ногой ощутимо
Вот тут согласна. Обычно в таких ситуациях - агрессия со стороны второй собаки. Держу свою, а другую активно отпинываю ногами, и прикрикиваю, что запинаю до полусмерти, если хозяин не поторопится. Обычно с хозом приходится перекинуться парой ласковых, тк такие свято врят, что их "песик никого не кусает" и "какое право вы имеете пинать по чужой собаке".
У меня лиш одна собака срывалась в агрессию раньше - Панда. Но до года я старалась вобще не оставлять ее наедине с чужими собаками, потом ее как то поотпустило, или мои "разъяснения" дома помогли
Сейчас секу любые негладкие моменты, и или беру на поводок, или заранее отвлекаю на себя, ну плюс "нет" на ее целеустремленный взгляд - чаще прокатывает)))
Warm:
в идеале нужно разнимать двоих, конечно
Когда мы только недавно забрали к себе дядю Бяку (стафф 11 лет) (добрейшей души человек, кстати), нам на пару дней передержаться приехал отцовский кобл - крупная дворняга, вобщем то добрый пес, но в силц тараканов бати - не понимающий о возможном "волшебном пенделе"
Коблы выгуливались отдельно на участке, конечно без ошейников - дома же. В один прекрасный момент дворняг вышибает дверь в комнате и литит на улицу, совершенно не слыша моих команд летит реально жрать бяку. Вот тогда я тааак зауважала Бяку, ибо если б не он - кто нить бы покалечен был очень серьезно.
Бяка вобще сначала не понимал, что пороисходит, плюс мои НЕТ, он вставал как вкопанный и терпел, как его дерет пес. Как я растаскивала этих двух огромных коблов в одиночку, за которых даже нельзя было толком зацепиться((( бррр... Оторвав Реддика от стаффа я запульнула его домой, пороверела целостность Бяки и потом тааак отвесила задире, что он до вечера сидел на чердаке (как туда залетел - хз, видимо жить хотелось) Но помню, что я сидела на нем верхом, метелила его и плакала, пока он не замер почти не дыша(((
прошло два года, а Ред до сих пор относится ко мне с осторожностью, а я перестала любить эту собаку - выращенную мной с самых соплей. Отец еще както кичился "вот, я то думал, он трус - а он.." но поймав мой взгляд, затихал. Потом он поел почти всех коблов на ПСС, но ему так на прямую и не выдавались люли от хозяина - только электро ошейник.
Хотя мое мнение, что люли должны быть именно от хозяина, что б пес понимал, что человек, работающий и живущий с ним реально против драк!
Мне с пандой так объяснил инструктор, когда я не знала, как с этим справиться "собака не должна хотеть еще раз лизнуть горячий чайник", кто бы не был инициатором драки.
МОЦАРТ:
Такие обсуждения у тебя по поводу фотографий. Ты фотик купила?
вот вот))) обсуждала-обсуждала, а потом втихаря купила)))) а все болельщики и не в курсе
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
#2,310
Дата: 3 Апр 2014 08:21
А на мою собаку когда кинулась взрослая джечка, я свою потом жалела и успокаивала, т.к. ей досталось и если бона не отвечала бы, то её бы съели. Она у меня вообще самая миролюбивая псина из всех мне знакомых. И ещё я реально боюсь, когда на неё кидаются собаки, регулярно бывающие на притравках и имеющие дипломы. Они сразу за горло хватают.
Трёп
/
Марли, Астра, Мия и я.
Наверх ↑
Страница 77 из 138:
« Назад
1
...
76
77
78
...
137
138
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг