Автор |
Сообщение |
Nasya
Участник
Москва
|
#541 Дата: 20 Фев 2013 16:14
Инфанта: итак, наконец то я счастливый обладатель собственной квартиры! Сашка!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Супер просто!!!! Мне нравится твой вариант!
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#542 Дата: 20 Фев 2013 16:46
Nasya: Поздравляю!!!!!!!!!!!!! спасибо я просто подумала, что это самый оптимальный вариант - маленькая спальня с минимумом мебели где мы только спим и отдыхаем, и кухня-гостинная, в которой можно при желании и гостей спать уложить, и дебош устроить))
__________________ Майлон))
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#543 Дата: 20 Фев 2013 16:50
Инфанта: итак, наконец то я счастливый обладатель собственной квартиры! Саша, поздравляю тебя!
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Nasya
Участник
Москва
|
#544 Дата: 20 Фев 2013 16:58
Инфанта я бы еще прихожку отгородила бы аркой.
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#545 Дата: 20 Фев 2013 17:06
astra пасиб Женек) Nasya я буду отгораживать прихожую обязательно, только пока не знаю как. может дверь раздвижную с матовым стеклом, что бы и вроде дверь, и вроде не совсем
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#546 Дата: 20 Фев 2013 17:08
Инфанта: вот примерный план того, что я хочу Никто не разрешит убирать несущие стены (на балконе). Не знаю, можно ли сейчас переносить "мокрую" зону в гардеробную - эксплуатирующая компания замучает проверками.
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#547 Дата: 20 Фев 2013 17:10 - Поправил: Инфанта
Jet terrier у меня нет внутри никаких несущих стен кроме той, что я оставила между комнатой и кухней. между кухней и балконом сверху несущая балка, а стена из пеноблоков, которые можно сносить, я уже все узнавала. мокрые точки я переносить не собираюсь, в то место где была гардеробная встанет стиралка и прочие ванные прибамбасы, например комодик для хранения фенов, расчесок, полотенец и тд
|
Nasya
Участник
Москва
|
#548 Дата: 20 Фев 2013 17:13
Инфанта Саш, на сколько я знаю, нельзя убирать балконный порожек и место, где батарея, об этом Люба и говорит.
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#549 Дата: 20 Фев 2013 17:20
Nasya нам сказали, что можно. ну даже если и нельзя, то пусть будет порожек, я пол сделаю выше на балконе. эта лоджия просто ниочем, она маленькая и никакой смысловой нагрузки не имеет, а так тужа можно поставить стол)
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#550 Дата: 20 Фев 2013 17:21
Инфанта: у меня нет внутри никаких несущих стен кроме той, что я оставила между комнатой и кухней. Извините, решила, что на плане несущие обозначены красным.Инфанта: мокрые точки я переносить не собираюсь, в то место где была гардеробная встанет стиралка и прочие ванные прибамбасы, например комодик для хранения фенов, расчесок, полотенец и тд Судя по плану, хотите объединить.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#551 Дата: 20 Фев 2013 17:24
Инфанта: а так тужа можно поставить стол) можно сделать на месте подоконника столешницу.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#552 Дата: 20 Фев 2013 17:24
Инфанта: нам сказали, что можно. ты только до получения в собственность не объединяй ничего, а то проблемы могут быть.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#553 Дата: 20 Фев 2013 17:28
Инфанта Саша, из чего сделан балкон? Ты понимаешь, что если убираешь раму, то увеличивается тепловая нарузка? Возможно придется утеплить стены балконные!
Nasya: Саш, на сколько я знаю, нельзя убирать балконный порожек и место, где батарея, об этом Люба и говорит. низя низя Саша, я бы не стала объединять ванную. Пока у меня не было такой гардеробной прелести не понимала, а сейчас понимаю. Пришел с улицы обувь и верхную одежду туда убрал В общем в ремонте очень хорошо действует пословица 7 раз отмерь. Удачи
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#554 Дата: 20 Фев 2013 18:11
Инфанта: вот примерный план того, что я хочу А если добавить стену рядом с воздуховодом? Например, синий - это диван, а напротив тогда панель можно повесить (черная). А со стороны кухни туда хол-к хорошо впишется.
|
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
|
#555 Дата: 20 Фев 2013 18:51
А вот и мой вклад, Саша Приколитесь и Не судите строго Там где балкон - это столешница (ни чего рубить не надо, только убрать окно и сделать балкон с теплым остеклением и полом) при чем я смотрю на это как на кабинет Хочу так же сделать у себя дома И ванную комнату я увеличила за счет коридора, а не шкафа при входе, т.к. ваннатуалетная комната получается более квадратная и в прихожей остается под верхнюю одежду.
__________________ STEFANIDA "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" "Слова только мешают понимать друг друга" "Себя судить куда трудней, чем других" Антуан де Сент-Экзюпери
|
Ayor
Участник
Москва
|
#556 Дата: 20 Фев 2013 18:57
Инфанта: итак, наконец то я счастливый обладатель собственной квартиры! О! Саша, поздравляю! Это класс! И сил тебе в начале лета
__________________ https://www.facebook.com/Badgerswood www.badgerswood.ru http://instagram.com/thebadgerswood
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#557 Дата: 20 Фев 2013 19:21
Инфанта Счастливая обладательница квадратных метров, поздравляю!) Сил, фантазии и терпения! Внесу свои 5 копеек))) Стены на балконе нужно обязательно утеплять (к примеру, пеноплексом), иначе топить будешь улицу. Если квартира расположена выше 2 этажа, то проект перепланировки с присоединением балкона к кухне и отсутствием балк.двери не утвердят пожарные. Вариант - делать перепланировку после получения свид-ва о собственности. Но это до продажи, при продаже проблема останется. Ну и конечно же никто не разрешит снести перегородку между балконом и кухней! Это не то что несущая, это архинесущая стена. Я бы наверное гостиную от спальни отгородила с применением стеклянных кубов, иначе в гостинной в зоне дивана будет темновато. Удачи, Саш!
Москва, Строгино
|
#558 Дата: 20 Фев 2013 20:12 - Поправил: Инфанта
спасибо всем огромное за поздравления))) Jet terrier про перегородку дополнительную приму к сведению! про утеплять балкон - да, естественно придется, и менять там окна тоже. про мокрые точки - я же сношу только стенку, я не переворачиваю и не переношу ванну или раковину, разве это считается переносом мокрых точек? АПД увидела, что у этой стены у меня раковина стоит((( значит будем приспосабливать гардеробную под гитарно-музыкальное барахло)) собственность мне оформят только к осени как я поняла...
Дуся Пирожкова: Ну и конечно же никто не разрешит снести перегородку между балконом и кухней! перегородку это ты имеешь ввиду всю стену, где вставлено окно? я просто интересовалась стопийсят раз у представителей застройщика, и мне сказали, что внутри можно сносить ВСЕ кроме маленького несущего куска стены между кухней и комнатой. Стефанида ванну с туалетом не хочу объединять, у меня сейчас смежный и это не всегда получается удобно) но за идею спасибо!
в общем у меня кипит мозг, я уже шарю в инете в поисках всяких дизайнерских решений, мебели, цветов и тд и тп
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#559 Дата: 20 Фев 2013 20:33
Инфанта: перегородку это ты имеешь ввиду всю стену, где вставлено окно? я просто интересовалась стопийсят раз у представителей застройщика, и мне сказали, что внутри можно сносить ВСЕ кроме маленького несущего куска стены между кухней и комнатой. Саш, застройщики будут говорить то, что ты хочешь услышать))) И как правило, эти мальчики-девочки, которые вообще ни в чем не рубят, а хотят лишь продать и получить свой %. Поэтому строить свои планы на их заявлениях опрометчиво. Если ты собираешься узаконить свою перепланировку (а незаконно сейчас это оч трудно - соседи стуканут, придут с проверкой и опаньки), то нужно сделать проект и согласовывать его с СЭС, пожарными и еще не помню с кем) Ты сходи в проектное бюро и они уже тебе компетентно скажут, что можно, а что нельзя. Я вижу своими глазами, что эта стена отделяет улицу от квартиры. И она несущая.
Москва, Строгино
|
#560 Дата: 20 Фев 2013 20:41
Дуся Пирожкова я спрашивала не у мальчиков на объекте, а непосредственно в офисе) ну я конечно буду делать проекты, спрашивать и тд, но судя по форуму нашего дома там половина собирается балкон снести) стена выглядит как пеноблоки скрепленные цементом, я если честно не знаю, как должна выглядеть несущая стена, но не очень то похоже)) там точно сверху есть балка несущая, ее нам сказали, что сносить нельзя... в общем думать, смотреть, проверять)
|
pomeschikovan
Участник
Москва, Отрадное, Подольск
|
#561 Дата: 20 Фев 2013 21:18
Инфанта Сашка, поздравляю!!!!
__________________ Наша родословная раньше Кнопа жила здесь
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#562 Дата: 20 Фев 2013 22:40
Инфанта: про мокрые точки - я же сношу только стенку, я не переворачиваю и не переношу ванну или раковину, разве это считается переносом мокрых точек? Есть термин "мокрая зона", т.е помещение. Кста, похоже, что за счет кладовой можно расширять: http://resog.ru/pereplanirovka-vannoj-sanuzla-i-drugix-mokryx-pomeshhe nij/ Инфанта: про перегородку дополнительную приму к сведению! И мой совет, не делайте между спальней и гостиной прямой угол, сделайте спальню пятистенной (у мя на плане не очень понятно, но дверь как раз установлена на пятой))).
|
Nasya
Участник
Москва
|
#563 Дата: 20 Фев 2013 22:56
Саша, точно тебе говорю, что нельзя убирать стену между кухней и балконом. можно максимум убрать оконный проем, т.е окно и балконную дверь. а то что многие пишут, дураки потому что. зайди на форум солнцево парк и почитай.
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#564 Дата: 21 Фев 2013 09:33
Jet terrier: не делайте между спальней и гостиной прямой угол да я вообще думала, что этот угол будет закруглен, или как то так, прямой тоже не хочу)
Nasya: что нельзя убирать стену между кухней и балконом. ну будем узнавать, когда ключи получим. получается, что застройщик вводит в заблуждение утверждая, что можно сносить стену
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#565 Дата: 21 Фев 2013 09:46
Инфанта: ну будем узнавать, когда ключи получим. получается, что застройщик вводит в заблуждение утверждая, что можно сносить стену да Саша, именно так! Объясню в двух словах, но этой части стены, которую ты хочешь убрать, обычно прохидит батарея! Которую убирать ну вот совсем ни как нельзя! На балконную стену батарею теоретиески повесить можно, но если ее от морозов разорвет и ты затопишь весь дом и оставшь без отопления будет кирдык! Так делают только на свой страх и риск! Обычно эту стены оставляют и за счет нее делают например 2-х зоновую кухню! Но Саша, обязательно обрати внимание, что тебе придется задуматься над утеплением балконных стен! И установкой хорошего стеклопакета
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#566 Дата: 21 Фев 2013 09:53
astra: задуматься над утеплением балконных стен! И установкой хорошего стеклопакета над этим я уже задумалась))) про батарею - не знаю пока, тк когда мы были в кватире, ее еще небыло.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#567 Дата: 21 Фев 2013 09:56
Инфанта: про батарею - не знаю пока, тк когда мы были в кватире, ее еще небыло. более чем уверена, что там она и будет! И еще обрати внимание на проводку. Где она у тебя проходит и как. Один знакомый товарищ переделывал всю нижную проводку перед началом ремонта! Проложена была черти как, что то было в стене, что то в полу, а что то здоровыми кусками просто на полу валялось! Дом был новый!
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#568 Дата: 21 Фев 2013 09:59
astra у меня будет делать ремонт бригада очень хорошего знакомого, так что за то, что они все сделают и если надо переделают на совесть я не сомневаюсь) но за подводные камни спасибо
Jet terrier слегка доработанный ваш вариант
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#569 Дата: 21 Фев 2013 10:03
Инфанта: но за подводные камни спасибо пжлст
Инфанта: у меня будет делать ремонт бригада очень хорошего знакомого, так что за то, что они все сделают и если надо переделают на совесть я не сомневаюсь вот тут очень хорошо действует доверяй но проверяй! Видела, что сделали с ванной и с дорогущей плиткой, тоже по знакомству и чоень хорошие специалисты. Ремонт такое дело, куда вкладываешь всю душу, нервные клетки и еще много чего, но зато потом такое счастье!!! Вот у меня вдохновение пропало, в квартире осталась не доделанной только кухня, а без вдохновения делать не могу
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#570 Дата: 21 Фев 2013 10:11
astra: а без вдохновения делать не могу я пока даже вообще не представляю как что должно выглядеть и меня это печалит если честно. но у меня еще есть время))
|