Автор |
Сообщение |
Машенька
Участник
Мурманск
|
#1 Дата: 21 Сен 2012 12:38
[UPD 1.3.13 названия темы: О том как Макс стал мурманчанином]
Всем Здрасте! В нашей семье появилось необыкновенное чудо по имени Один Максимус или просто Макс, нам практически два месяца, приехали мы на ПМЖ в Мурманск из Гатчины Наше знакомство началось с большого приключения - поездки на машине с Питера до Мурманска. Ну а дома нас ждал вольер, лежанка, куча игрух и море любви от родителей. В вольере мы сразу освоились, стащили туда все игрухи, а также папины тапочки Сегодня у нас была первая ночь, Макс спал, плакал, потом опять спал, вобщем звал маму, а мама зараза такая спасла в соседней комнате и не приходила. Вообще Макс у меня не первая собака, у родителей была сначала одна дворняжка умерла в 17 лет, сейчас живет ее дочка ей 14 лет А вообще у нас куча вопросов, целый месяц тусим на форуме, хотим воспитать хорошего умного пса. Пока так Это Ксюша, она живет с родителями
|
| Родители звери посадили за решетку
| |
Мурманск
|
#2 Дата: 21 Сен 2012 13:03
Маш, подпишусь на вашу темку
|
Машенька
Участник
Мурманск
|
#3 Дата: 21 Сен 2012 14:26
Lenuly Добро Пожаловать!
Мурманск
|
#4 Дата: 21 Сен 2012 14:32
Маш, вы кстати на сухом корме или на натуралке?
|
Polar
Участник
Санкт-Петербург, Павловск
|
#5 Дата: 21 Сен 2012 14:38
Машенька: Всем Здрасте! В нашей семье появилось необыкновенное чудо по имени Один Максимус или просто Макс, Машенька, поздравляю В Мурманске ещё на одного рассела стала больше!
Машенька: Сегодня у нас была первая ночь, Макс спал, плакал, потом опять спал, вобщем звал маму, а мама зараза такая спасла в соседней комнате и не приходила. Железная мама
Мурманск
|
#6 Дата: 21 Сен 2012 16:08
Лена, мы пока на сухом вообще планирую на нем и остаться пока едим то что давала заводчица экануба с рисом и ягненком Polar Спасибо большое! А мама не железная, мам была просто с дороги, ехали на машине всю ночь.
Меня второй день гложит такой вопрос - какую вкусняху давать ребенку в качестве поощрения? У какого какой опыт? Заводчица сказала можно сейчас давать вареную говядину.
А то мы третий день над Максом скачем с мужем, когда пописает на пеленку или что посерьёзнее - вообщем хвалим в два горла, вот думаю с вкусняхой оно как-то доходчивее будет А вообще мы молодцы - у нас все дела на пеленке (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)
Мурманск
|
#7 Дата: 21 Сен 2012 16:12 - Поправил: Lenuly
Машенька: Меня второй день гложит такой вопрос - какую вкусняху давать ребенку в качестве поощрения? У какого какой опыт? Заводчица сказала можно сейчас давать вареную говядину. Если кормите сухим кормом, то лично я бы не давала говядину. Хотя дело хозяйское. Из магазинных вкуснях вам еще пока тоже наверное рано что-то кушать, хотя нужно посмотреть, может что и есть для щенков. Вы уже были в Зооландии? Добавила лично наш товарищ предпочитает игры (особенно мяч) всяким вкусняхам, ему интересней если с ним будут мячом заигрывать, чем пихать вкусняшку
|
Машенька
Участник
Мурманск
|
#8 Дата: 21 Сен 2012 16:39 - Поправил: Машенька
Lenuly Наш наверно мал еще, он пока за мячиком бежит забывает за чем бежал и переключается на другое. А почему лучше не давать говядину?
А в зооландии еще не успела побывать
Мурманск
|
#9 Дата: 21 Сен 2012 16:46
Машенька: А почему лучше не давать говядину? Я своего кормлю тоже сухим кормом и вся натуральная пища у нас под запретом, строгим!!! Исключение: яблоко, морковь, огурчик (совсем не большие кусочки и не чаще раза в неделю) - это если очень хочется что-то дать. По этому и вкусняхи покупаем магазинные. Хотя если вам ваш заводчик разрешает можете и давать, в общем тут вам решать.
|
Машенька
Участник
Мурманск
|
#10 Дата: 21 Сен 2012 17:04 - Поправил: Машенька
Лена, а ты (ничено, что я на ты? ) своего мальчика чем кормишь, каким кормом? Просто много читала отрицательных отзывов на эканубу, хотя заводчица хвалила...
Мурманск
|
#11 Дата: 21 Сен 2012 17:13
Маша привет. я давала или малюсенький кусочек печени или сырок пармезан, тоже маленький А кормимся мы все аканой утка-груша. Мы в воскресенье планируем сходняк на КП, приезжайте потусить в куртке.
|
Машенька
Участник
Мурманск
|
#12 Дата: 21 Сен 2012 17:18
marinkad Ой а разве можно? Во время карантина? Если можно, то мы с удовольсвтием, только расскажите, что это такое за волшебное место КП?
Мурманск
|
#13 Дата: 21 Сен 2012 17:31
Думаю можно, я выходила. главное не давать нюхаться с бездомными, наши все привитые. Ну а вы вообще не будете давать нюхаться. Это на Ленинградке, возле домика лыжников за большим питьевым.
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#14 Дата: 21 Сен 2012 17:34
Машенька: ничено, что я на ты? Мы отдали предпочтение Акане и еще закупаемся сразу огромным пакетом и на всех делим, так нам дешевле получается.
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#15 Дата: 21 Сен 2012 17:56
Машенька: только расскажите, что это такое за волшебное место КП? Вот http://maps.yandex.ru/?um=&ll=33.178627%2C68.974025&spn=0.010654%2C0.0 02839&z=17&l=sat Мы там гуляем каждый вечер, но туда только своим транспортом.
|
Машенька
Участник
Мурманск
|
#16 Дата: 21 Сен 2012 18:06
Lenuly Будем искать, если получится приедем в воскресенье \Lenuly: но туда только своим транспортом. мы лашадные, даже в квадрате
Мурманск
|
#17 Дата: 21 Сен 2012 18:08
Lenuly: Мы отдали предпочтение Акане А насчеет аканы надо подумать, читала темку на форуме про акану
Мурманск
|
#18 Дата: 21 Сен 2012 23:21
Макс и тапочек
мурманск
|
#19 Дата: 22 Сен 2012 00:00
поздравляю с открытием своей веточки!
Машенька: Ой а разве можно? Во время карантина? а я бы не советовала.береженого бог бережет. а в качестве вкусняхи лучше давать малюсенький кусочек говяжей вареной печени,я еще давала не очень твердый сухарик ржаного хлеба,а сыр еще рано ,все-так в нем есть жир. у макса по мордяхе видно ,что кобелек,сюрьезный такой
Мурманск
|
#20 Дата: 22 Сен 2012 02:25
Машенька: мы лашадные, даже в квадрате Замечательно!
|
Машенька
Участник
Мурманск
|
#21 Дата: 22 Сен 2012 11:49
lady Спасибо!
Решила вообще не давать никаких вкуснях до трех месяцев
lady: у макса по мордяхе видно ,что кобелек,сюрьезный такой а серьёзность мордахи это маска, за которой скрывается маленький чертенок
Мурманск
|
#22 Дата: 22 Сен 2012 11:52
А еще мы сегодня спали как убитые, проснулись один раз в три часа, поплакали, повыли и обратно баиньки! Зато когда утром выпустила из вольера счастья была неописуемо, включил режим "ракеты" облетел всю квартиру, запустила к спящему папе на кровать, папа подлетел и сразу проснулся
Мурманск
|
#23 Дата: 22 Сен 2012 20:06
Папа Максу подарил большой мячик
Мурманск
|
#24 Дата: 26 Сен 2012 13:52
Готовимся к зиме, купили домик с овчинкой, Макс в восторге
Мурманск
|
#25 Дата: 26 Сен 2012 13:55
Маш, там если копировать по моему вторую ссылку - то фотка нормального размера получается.
|
Polar
Участник
Санкт-Петербург, Павловск
|
#26 Дата: 26 Сен 2012 14:18
Машенька: купили домик с овчинкой,
Мурманск
|
#27 Дата: 26 Сен 2012 15:28
Мурманск
|
#28 Дата: 26 Сен 2012 15:29
Лен, спасибо, получилось! А то там столько ссылок фиг знает какую лучше вставлять
Мурманск
|
#29 Дата: 26 Сен 2012 15:51
О! Другое дело, а то не разглядеть. Чудный домик.
|
Машенька
Участник
Мурманск
|
#30 Дата: 26 Сен 2012 16:25
Lenuly Спасибо, нашему грызлику тоже нравится, вот думаю на сколько его хватит, так грызём мы его очень активно