Автор |
Сообщение |
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#751 Дата: 24 Май 2013 15:58
вот сегодня в бетховен значит поедем=))) надо купить обязательно=) что то у меня из головы совсем вылетело.... а еще интересно...мы же будем отрабатвать команду место...с собой надо какое нить одеялко чтоль взять? сегодня гляну какая у нас=) наверное М, она большая, но такая удобная=))) а то маленькие у меня из рук выскальзывали=))))
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#752 Дата: 24 Май 2013 16:04
sharlotinka: думаю нет,это может для чего то специального, типа к велосипеду или бегуну))) О, идея ж! У меня муж теперь по вечерам с Отто бегают, с собой берут только телефон древний по типу калькулятора))) даже вкусняхи не знают куда деть, о, точно! Я не догадалась сразу, что оно надо, проблема вся в рулетке))
sharlotinka: а я вообще фанат поводков, у меня их много, в основном короткие 1,5м ))) А удобно на таком коротком? Хотя с девочкой наверное удобно. А кобелю надо везде сунуться, все пометить, все понюхать везде))
sharlotinka: А на ОКД вам же скажут наверное что надо, я б на 3х метровом повела для начала, а у тебя раз 5ти - так его и бери. Рулетка точно нет. Рулетка, да, отпадает. Но поедем с рулеткой, а то как вспомню как этот 5-ти метровый на все руки наматывала и разматывала
Участник
Домодедово
|
#753 Дата: 24 Май 2013 16:04 - Поправил: sharlotinka
Nastu я не думаю что вы прямо с "место" и начнете. Неужели ничего не сказали что брать надо первое занятие?
Домодедово
|
#754 Дата: 24 Май 2013 16:05
nightmaar: А удобно на таком коротком? мы ж без поводка гуляем, нам шнурок нужен если куда идем или выйти/зайти домой ))))))
Москва, Кузьминки
|
#755 Дата: 24 Май 2013 16:05
Nastu А наверное до места еще не скоро дойдем по программе))
У меня рулетка такая http://www.flexi.de/de/produkte/promotion-linie/neon/ Вообще на рулетке месяцев с 6ти гуляем, раньше невыносимо было, собаку не получалось контролировать на ней)
Участник
Москва, Каширская
|
#756 Дата: 24 Май 2013 16:09
сказали конечно=)))) про места и слова не было=)) это я так=)) знаю что и его учить будем, заранее думаю=)
|
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#757 Дата: 24 Май 2013 16:10
http://www.flexi.de/de/produkte/comfort-linie/comfort-long/ а вот наша рулеточка=))мы сразу с рулетки начали=)))
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#758 Дата: 24 Май 2013 16:14
Nastu Я не видела S-к таких, видимо разбирают( либо М, либо L. Дефицитный продукт))) Мне ручка там нравится - прорезиненная)
Участник
Домодедово
|
#759 Дата: 24 Май 2013 16:16
Nastu у нас такая же рулетка тоько номер 2 там стоит, 5м
Домодедово
|
#760 Дата: 24 Май 2013 16:17
Nastu: мы сразу с рулетки начали=))) а мы с веревочки)) с первых прогулок на землю ее бросала, рулетки вообще не очень уважаю, но пришлось купить когда течка была))) иногда нужная вешь для нас )))
Москва, Кузьминки
|
#761 Дата: 24 Май 2013 16:18
sharlotinka Она наверное не комфорт лонг, а комфорт basic
Участник
Домодедово
|
#762 Дата: 24 Май 2013 16:19 - Поправил: sharlotinka
nightmaar да фиг знает, честно говоря )))))))))) взяла то что было в магазине по разумной цене ))))
Москва, Кузьминки
|
#763 Дата: 24 Май 2013 16:20
sharlotinka В какой раз убеждаюсь, что с девочками проще)) Стерелизовала потом - и все, никаких проблем)) А некоторых походу, хоть кастрируй, все равно конем скакать и нестись куда-то будет))) Вечно ему все надо, вечно везде лезет, то под велики, то детей спасать, то в речку в -15, то след какой-то возьмет, то еще что
Участник
Москва, Каширская
|
#764 Дата: 24 Май 2013 16:20
nightmaar: Мне ручка там нравится - прорезиненная) во, я поэтому ее и взяла сразу=) очень удобно=)
sharlotinka: а мы с веревочки)) я ее дома тоже с веревочкой приучала=) она все порывалась с веревкой поиграть и скушать ее=)) а на улице к сожаление кроме как на рулетке у нас не побегаешь=( со всех сторон дороги, велосипедисты
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#765 Дата: 24 Май 2013 16:21
Nastu: а на улице к сожаление кроме как на рулетке у нас не побегаешь=( со всех сторон дороги, велосипедисты Та же ерунда, теперь фиг я его с поводка спущу до осени, лучше перестраховаться лишний раз
Участник
Домодедово
|
#766 Дата: 24 Май 2013 16:27
девкам тоже понюхать все надо))))))) да и побегать тожже, по мне так наоборот кастрации на много проще, чик и все, но от этого он конечно не будет менее любопытный ))) только девками интересоваться перестанет))) у нас тоже дорого за домом где мы гуляем, поэтому с веревкой и ходили долго, приучала в ту сторону вообще не соваться, теперь спокойно гуляем там
Москва, Каширская
|
#767 Дата: 24 Май 2013 16:27
да у нас вообще фиг побегаешь=((( либо на даче без поводка либо далеко в парке....беда у нас с пространством к сожалению=(
|
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#768 Дата: 24 Май 2013 16:28
sharlotinka: приучала в ту сторону вообще не соваться, теперь спокойно гуляем там это правильно=)) У тебя Джесська послушная=) а я вот в Джерри сомневаюсь пока...не дай бог за птичкой сиганет...
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#769 Дата: 24 Май 2013 16:33
sharlotinka: по мне так наоборот кастрации на много проще, чик и все, но от этого он конечно не будет менее любопытный ))) только девками интересоваться перестанет))) Да я жду не дождусь кастрации, я просто боюсь, что он за девкой сбежит какой-нибудь, а так не думаю, что повлияет на что-то она. Да и вообще и сейчас не замечаю, чтоб он противоположным полом интересовался
Участник
Домодедово
|
#770 Дата: 24 Май 2013 17:14
Nastu: У тебя Джесська послушная=) по разному бывает)) но болтаться на той стороне рулетки для меня просто наказание))
Москва, Каширская
|
#771 Дата: 24 Май 2013 21:04
купили мы для окд 5-и метровый поводок...так непривычно=))) на руку его наматывать чтоль=))))
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#772 Дата: 24 Май 2013 21:14
Nastu Ага))) А когда гуляешь с таким - отматываешь, наматываешь, отматываешь, наматываешь)) И он везде мешается, везде путается))
Участник
Москва, Каширская
|
#773 Дата: 24 Май 2013 21:16
оййй....я его только для тренировок планирую использовать=))) мб нас так хорошо научат, что нам ни поводки ни рулетки не пригодятся=)))
|
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#774 Дата: 24 Май 2013 21:59
воть нашла что нам потребуется=))) теперь короткий поподок нужен=))
На занятия по общему курсу дрессировки при себе иметь:
1. Поводок короткий (1-1,5 метра)
2. Поводок длинный (3-5 метров)
3. Поводок- петля (15- 20см)
4. Намордник
5. Аппортировочный предмет (любимая игрушка собаки)
6. Предмет для обозначения места (коврик 50х50см)
7. Лакомство нарезанные 5х5 мм
8. Сумка для лакомства
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#775 Дата: 24 Май 2013 22:08
Оттова халтура с сусликом на лицо, то есть на морду)))
Участник
Москва, Кузьминки
|
#776 Дата: 24 Май 2013 22:11
Nastu Ох е-мое скока всего-то! Мож намордник не нужен нам или тоже надо? А поводок-петля что за зверь? Типа ринговки чтоль. Нам такое низя, не знаю правда как на шлейке заниматься, но дохтур не разрешает нагрузок на трахею
Участник
Москва, Каширская
|
#777 Дата: 24 Май 2013 22:11
ОООО он так старается=))))))))))) супер просто=))) умнчика!!! ахахах...так сильно хочется вкусняшку!! кувырок..кувырок просто шикарен=)) рассказывай как это учить???=)))
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#778 Дата: 24 Май 2013 22:13
Nastu А я ему вкусняхой перед мордой вертела, когда научился команде "лежать", и рукой его переворачивала) А вот в другую сторону не получается никак, только в одну вертится)
Кстати, у него от Ардена кажется уши начали грязнится и чесаться О_О
Участник
Москва, Каширская
|
#779 Дата: 24 Май 2013 22:13
да я вот тоже прочитала и задумалась=)) по телефону сказали просто...поводок...ошейник. вкусняшки и игрушка...ну и собака=)) если есть проблемы то конечно со шлейкой.. зачем нужно на здоровье влиять не лушчим образом...намордник я так поняла чтобы просто к нему приучать...
|
Nastu
Участник
Москва, Каширская
|
#780 Дата: 24 Май 2013 22:14
nightmaar: Кстати, у него от Ардена кажется уши начали грязнится и чесаться О_О опааа..... а у нас ттт все ок...в любом случае может быть немного супрастина?? ушки почистила ему?запах есть?
|