Автор |
Сообщение |
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#721 Дата: 19 Дек 2012 00:30
I1no4ka Да, уж в Обд влюбиться надо, чтоб понять, что это очень интересно, и безумно важен тренер, это даже на первом месте
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#722 Дата: 19 Дек 2012 00:32
Lesena888
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#723 Дата: 19 Дек 2012 00:36
Моби_хитрюга: Да, уж в Обд влюбиться надо, чтоб понять, что это очень интересно, и безумно важен тренер, это даже на первом месте 100% А с тренерами у нас пока большая напряженка. Многи еще кустарными методами работают, а без должного опыта всех ньюансов не учесть. Завидую тебе по доброму, что есть возможность ездитьзаниматься к Варе
__________________ Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика. Сюзан Гарретт Добро пожаловать к нам на страничку!
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#724 Дата: 19 Дек 2012 09:04
I1no4ka Я, кстати, подумываю организовать с Варей семинар - у нее есть классная двухдневная прграмма по кликер тренингу - бытовая и спортивная дрессировка. Как думаешь, сможем людей набрать? Так хочется людям показать альтернативу
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#725 Дата: 19 Дек 2012 12:54
Моби_хитрюга, можно бросить инфу. Я бы точно сходила.
__________________ Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика. Сюзан Гарретт Добро пожаловать к нам на страничку!
|
Gromilla
Участник
Минск
|
#726 Дата: 19 Дек 2012 18:14 - Поправил: Gromilla
I1no4ka Очень понравилось Ваше последнее видео Вы большие молодцы!!! Так и хочется сразу заняться дрессировкой после увиденного Расскажите ,пожалуйста, как вы тренировали команду "в сторону"?
__________________ Сайт Грома и Зорики Страничка Грома и Зорики на Форуме
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#727 Дата: 19 Дек 2012 20:06
Gromilla, спасибо огромное! Учили просто я показывала лакомство из-за ее спины и она поворачивала к нему голову. при этом повторяла команду в зависимости от стороны и щелкала в момент поворота, отдавала еду после щелчка, но в обычном положении головы. Поесть идет поворот=щелчек, потом еда. Она быстро просекла за что щелкаю, но еще путается без жестов лево-право, по-этому сейчас я еще показываю ей (поднимаю указательный палец соответствующей стороне руки) куда нужно повернуть голову и одновременно подаю голосовую команду.
|
Gromilla
Участник
Минск
|
#728 Дата: 19 Дек 2012 21:19
I1no4ka Спасибо Ушли работать
__________________ Сайт Грома и Зорики Страничка Грома и Зорики на Форуме
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#729 Дата: 19 Дек 2012 21:21
Gromilla, давай-давайте, напишите, как получается
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#730 Дата: 20 Дек 2012 19:32
Дала Мышуне говяжью коленку - нашла собаке занятие на весь вечер. Поселилась в боксе и гремит, гремит..., еще иногда раздается чавканье
|
Shinshilla
Участник
Киев
|
#731 Дата: 20 Дек 2012 19:46
I1no4ka: Дала Мышуне говяжью коленку - нашла собаке занятие на весь вечер Вот что нужно делать, если нет возможности уделять собаке время А что Айка делает в это время? или у нее своя?
Участник
Киев
|
#732 Дата: 20 Дек 2012 20:06
Shinshilla, Айка со своим разделалась за минуту. Я ей очень-очень редко такие вещи даю, но сегодня решила побаловать. У мелкой ничего не отбирает, наоборот, уступает ей. А Мыша свое только мусолит. Кот мимо бокса проходил, так чуть от нее не отгреб люлей. Заодно и повторила с собаками команду дай, можна и нельзя. Еще нас с Мышей пригласили завтра на детский утренник. Вот, сижу, думу думаю: что же им такое показать, чтобы интересно было. Просят тридцать минут поразвлекать деток 4-6 лет . Если бы раньше сказали, то можно было бы хоть потренироваться немного. Мыша с такими мелкими не общаялась еще.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#733 Дата: 20 Дек 2012 20:20
I1no4ka: Просят тридцать минут поразвлекать деток 4-6 лет Это очень много! Максимум 10 минут. Тем более I1no4ka: Мыша с такими мелкими не общаялась еще Они что, хотят на "собачке" выехать? Утренник подразумевает и детские выступления. А вот "на десерт" можно и собачку показать. Контакт к минимуму свести. Просто покажи, что она умеет. Плюс можно порыгать через "барьер" из рук детишек. "Змейку" сможет между ними пробежать? Или игрушки из рук брать и в мешок "с подарками" складывать? И вообще, я бы не рискнула без репетиций.
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#734 Дата: 20 Дек 2012 20:28
Jet terrier: И вообще, я бы не рискнула без репетиций. Вот-вот! Мне интересно пойти ради опыта. Думаю, что большую часть возьму на себя: загадки им позагадываю, пообщаюсь. В плане контакта думала разрешить поздороваться с собачкой за лапку. Они просили танец показать, но он то всего 3 минуты и тоже не повторяли давно, снега на улице по колено, дома места не хватает. Думаю, что они знают на что идут, звоня за день до мероприятия, а Мыше полезно для социализации
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#735 Дата: 20 Дек 2012 20:33
Наряди её Снегурочкой, а сама Дедом Морозом . Вообще странно все это... На НГ праздники актеров приглашают. Удачи завтра!
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#736 Дата: 20 Дек 2012 20:34 - Поправил: I1no4ka
Jet terrier, это какой-то детский клуб и захотелось им именно танцующую собачку Спасибо !!!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#737 Дата: 20 Дек 2012 20:35
I1no4ka: это какой-то детский клуб и захотелось им именно танцующую собачку Точно детский? Ты им сказала, что перед НГ "в срочном порядке" танцующие собачки очень дорого стОят?
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#738 Дата: 20 Дек 2012 20:39
Jet terrier: Точно детский? Jet terrier, после Вашего поста начинают закрадываться сомнения
Jet terrier: Ты им сказала, что перед НГ "в срочном порядке" танцующие собачки очень дорого стОят? Ну, как для нас - аматоров и за такое время, то нормально платят. Мышке на новую игрушку хватит
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#739 Дата: 20 Дек 2012 20:41
I1no4ka: Ну, как для нас - аматоров и за такое время, то нормально платят. Мышке на новую игрушку хватит Это радует)))
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#740 Дата: 20 Дек 2012 20:46
Jet terrier, главное, чтобы всем было весело и Мыша не испугалась .
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#741 Дата: 20 Дек 2012 20:48
I1no4ka: главное, чтобы всем было весело и Мыша не испугалась Завтра расскажете .
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#742 Дата: 20 Дек 2012 20:50
Jet terrier, обязательно!
|
Taria
Участник
Киев
|
#743 Дата: 20 Дек 2012 22:51
I1no4ka вау какие новости! думаю, вы с Мышей прекрасно справитесь!
__________________ Персональная страничка Марсюни
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#744 Дата: 20 Дек 2012 23:15 - Поправил: I1no4ka
Taria, спасибо, пойду в разведку, а в следующем году предлагаю создать свою труппу. Мобстера позовем, Бенечку, всех кто у нас дрессируется с собаками и будем плясать . Вместе веселее получится
|
Shinshilla
Участник
Киев
|
#745 Дата: 20 Дек 2012 23:25
I1no4ka Ух ты, желаю удачи завтра! Кстати думаю, что это очень хорошее дело в плане социализации не только для Мыши, но и для детей.
Участник
Киев
|
#746 Дата: 20 Дек 2012 23:31
Shinshilla, спасибо! Для социализации детей больше бы подошла Айка. Она не реагирует на резкие движения, звуки, более уравновешена, но думаю, что родители не оценят такого жеста
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#747 Дата: 21 Дек 2012 00:23
I1no4ka Классные новости, думаю будет всем весело, особенно тебе А про труппу смешно, я уже вижу эту троицу - Мыша танцует, Моби апорт несет, а Бенчик барьеры прыгает, причем, все это одновременно
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#748 Дата: 21 Дек 2012 00:35
Моби_хитрюга: думаю будет всем весело, особенно тебе Я деток люблю, уже соскучилась за ними. Пять лет работы в школе - это не шутка, привыкаешь
Моби_хитрюга: я уже вижу эту троицу - Мыша танцует, Моби апорт несет, а Бенчик барьеры прыгает, причем, все это одновременно Еще Марсюша с любимым пуллером - полный аншлаг!
|
Omri Relizan
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
|
#749 Дата: 21 Дек 2012 09:40
Ну наврядли детки заметят какие-то погрешности в исполнении танца, это ты больше переживать и нервничать будешь, а Мыша знает столько разных трюков что дети будут сидеть тихо как мышата и завороженно смотреть на вас
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#750 Дата: 21 Дек 2012 14:33
Omri Relizan Точно, Мышонок всех сразит своим обаянием! I1no4ka Как все прошло?
|