История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Моби - мой хитрый гном)
Вниз
Страница 33 из 34:
« Назад
1
...
31
32
33
34
Вперёд »
Автор
Участник
киев
Дата: 19 Сен 2013 11:31
Nasya
Спасибо за поддержку, нервничаю невероятно, ещи и дожди заливаю, не можем тренироваться
Приезжайте посмотреть соревнования, если это не очень далеко
Участник
Москва
Дата: 19 Сен 2013 11:34
напиши где и когда.
Моби_хитрюга
Участник
киев
Дата: 19 Сен 2013 11:55
Я тебе в личку писала , в ответ про мыло, ты получила?
Участник
Москва
Дата: 19 Сен 2013 13:20
Моби_хитрюга:
Я тебе в личку писала , в ответ про мыло, ты получила?
нет, мне не приходят сообщения(( ща админу напишу.
Моби_хитрюга
Участник
киев
Дата: 19 Сен 2013 23:25
Вот, блин!
Соревнования 28 сентября будут проводиться на дрессировочной площадке, расположенной на МКАДе (внутренняя сторона) между Сколковским и Можайским шоссе
Карта:
https://maps.google.ru/maps/ms?msid=213297375014037434207.0004c97fcbd4 b0...
Я там тебе и про мыло написала
Участник
Москва
Дата: 19 Сен 2013 23:31
Моби_хитрюга
у меня вроде личка заработала, напиши туда, а то не могу открыть файл. про соревнования это близко от меня. постараюсь доехать.
Nasya
Участник
Москва
Дата: 23 Сен 2013 19:53
в общем где площадка я нашла. постараюсь 28 приехать, а начало во сколько?
Моби_хитрюга
Участник
киев
Дата: 23 Сен 2013 19:54
Nasya
Cупер! Я тебе все запаковала)))
Участник
Москва
Дата: 23 Сен 2013 19:56
Моби_хитрюга:
Cупер! Я тебе все запаковала)))
только бы погода не подвела( туда с Марго можно подъехать?
Моби_хитрюга
Участник
киев
Дата: 23 Сен 2013 20:01
Nasya
Пока расписания нет, но обычно с 9 утра до обеда, я отпишусь, когда буду точно знать.
Вот еще нашла, как добраться от Киевского вокзала автобус 157 до конечной (ул. Беловежская),
от платформы Сетунь автобус 180 до ул .Беловежской
Участник
киев
Дата: 23 Сен 2013 20:02
Nasya
Погода, да, я сама в ужасе, для Моби это очень важный фактор - дождь, холод и все, не работает совсем(((
Думаю, с Марго можно,почему не, просто с поводка не отпускать, так заведено.
Участник
Киев
Дата: 24 Сен 2013 14:55
Моби_хитрюга
Катя, мы будем за вас отсюда болеть!
Москва Лефортово
Дата: 30 Сен 2013 20:34
Кать, специально зашла сюда поздравить
Наконец вывесили ваши результаты, какие же вы с Олей молодцы
Расскажи как Моби в сырых Московских условиях выстоял, да еще и с таким успешным результатом?
Моби_хитрюга
Участник
киев
Дата: 1 Окт 2013 08:06
Taria
Спасибо, видимо, хорошо болели, очень помогло!
Участник
киев
Дата: 1 Окт 2013 20:49
AsyaOk
Ася, очень приятно, что зашла поздравить - спасибо огромное
Участник
киев
Дата: 1 Окт 2013 21:37
Немного отдохнула с поездки и хочу рассказать, как все прошло. Не думаю, что будет очень интересно всем, но все же
Раз уж я тут подробно описывала нашу подготовку, то и результате отпишусь, сорри, будет много букв
Приехали в Москву поздно вечером 24-го - дождь, ветер, короче все, как Моби любит, я сразу поднапряглась. Утром на 10 тренировка, значит выехать надо в 8 и встать 7 (по-киевскому в 6). Приехали заниматься с Варей - новая поляна, довольно сложная, ветер, дождь, +5.
По плану был прогон норматива, начали работать - Моби не делает ничего, просто в коме пес, весь дрожит, скорчился, как 33 несчастья. Кое-как что-то поделали, я расстроилась ужасно...
На следующий день погода была лучше, хотя бы дождя не было, но ветер, холод. тренировка в новом месте. Пес мой, по-прежнему, никакой - удавалось собрать его буквально пару раз - нормально получался только комплекс и квадрат... Я в ужасе, настроение стремительно падает..
одна радость - ездили смотреть щенков - две толстые мягкие панды
Утро 3-го дня окончательно выбило меня из колеи - опять тренировка в новом месте и опять все плохо, хотя погода была отличное, не холодно, если честно, я даже плакала
Я не видела Моби в таком состоянии уже год, наверное...На тренировках дома мой
Утро соревновательного дня - жуткий дождь похоронил все мои надежды. Приехали на площадку, я достала Моби из бокса, попробовать поработать и...о, чудо, заметила огонь в глазаз
Под дождем, на мокрющей траве моя животинка хотела работать, к нам вернулась мотивация!!!
Дальше вставляю отчет, который отправила Варе:
Моби неожиданно собрался, я поняла это еще утром, по нему было видно это, но я себя не тешила надеждами, если честно - дождь, ветер, даже были мысли не выходить.
Разминала его минут по 10, доставала из клетки раз 5. Как ты и говорила, отпускала к миске, чтоб он запомнил картинку, постепенно приближалась к рингу.
На офиц. разминке нюхачил, конечно, сильно, но быстро включался и был в тонусе - походили рядом, сделала барьер, апорт на прогон (отпустила к миске), показала квадрат и комплекс 1 позицию.
Выдержку отлежал, бедняга под дождем - 8,5. Я ступила и отпустила его с ринга кушать до объявления оценок - пес шуганул на всей скорости через ринг, по глазам судьи поняла, что я че-то не то сделала, испугалась жутко. Ну, не репетировали мы так, упражнение закончено и все. Думаю, поэтому такая оценка, тк судья отметила, что он дрожал, но лежал.
Дальше барьер - 10 (быстро и четко, мне понравилось)
Подзыв - 9 ( быстро очень, аж стелился, как на домашних тренировках, не знаю, почему 9 - возможно, кривоватая усадка или подвесил лапу переднюю)
Квадрат - 9 ( пока шли к старту, он его нашел глазами, скорость, укладка, ОП - все хорошо. Чуть замешкался за первой линией и стал не так резко, как умеет, еще оторвал локоть при моем подходе)
Апорт - 5,5 (скорость отличная, но, зараза, плюнул мне его под ноги в ОП. Этот глюк вылез недели 2 до поездки, но очень редко появлялся. Я над ним даже на разминке работала, но в последний раз сделала апорт на прогон, не надо было... Он хочет быстрее к миске и плюет, чтоб бежать уже, я думаю, это причина??? Было обидно, не ожидала, учту.)
Сидеть - 8, 5 ( сел не знаю как, не видела, но лапу подвесил, когда возвращалась)
Стоять - 0 ( сел, я не почувствовала и не дала вторую команду. Оля говорит, что он сначала, вроде и стал, но очень неуверенно, а потом таки досадил жопу. Почему не стал еще, как вариант, что я шла медленнее обычного, страховала движение рядом, вот он и не сориентировался. Дома работала над тем, чтоб делал стоп прыжком даже на медленном темпе, но он периодически ошибался, вот оно и вылезло)
Движение рядом -7,5 ( ты все видела, так и было - забегал вперед и бочил, один раз занюхал в переходе на высокую траву, дала повторную команду, собрался. Жалом не водил совсем, кроме одного занюха смотрел всегда на меня)
Комплекс - 9 ( быстро, резко, прыжками- чуть топтался от возбуждения при посадках)
Общее впечатление - 10
Результат: 251, 5 оч.хор., разрыв в 3,5 балла со 2 и 3 местом
Итоги:
- весь норматив был тонусе, чувствовалось, что в напряжении и хочет получить миску. Состояние было нужное, даже комплекс последний и после движения рядом по состоянию был идеальный.
- мелкая грязь все еще лезет, надо дорабатывать ( усадки, топтания, нервозность)
- движение рядом вместе с позициями - работы много
- апорт - убрать глюки
- в переходах между упражнениями иногда нюхал и требовалось время на включение - работать над этим дальше.
- работать над тем, чтоб не отвлекался во время заминок, пауз в выступлении
- работать над быстрым включением в новых местах - много
Себе:
- чувствовать собаку, научиться ориентироваться по ситуации ( где дать доп. команду, где и как помочь)
- учиться нормально ходить
Самое главное, найти кнопку, которая включает состояние. Я удивилась, что тут дело не в голоде, в пятницу он съел больше дневной нормы, а в субботу утром включился отлично. Думаю, он просто не умеет сразу включаться в новых местах, не научила я его, будем работать над этим.
Участник
киев
Дата: 1 Окт 2013 21:40
Еще хочу поблагодарить
Nasya
за то, что приехала в такую погоду!!! Спасибо, очень рада была пообщаться, у тебя отличная семья,вы все такие позитивные и общительные
Участник
киев
Дата: 1 Окт 2013 21:59
Ну, и фото, конечно
Наш диплом, ура!!!
Мальчики-зайчики! Таф занял 2-е место - наш чувак!!!!!
Участник
Москва Лефортово
Дата: 1 Окт 2013 22:47
Моби_хитрюга:
Не думаю, что будет очень интересно всем, но все же Раз уж я тут подробно описывала нашу подготовку, то и результате отпишусь, сорри, будет много букв
Прочитала с интересом
За "стоять" обидно, могли бы в призерах быть.
Но все равно, большие молодцы... в такую погоду маленькой лысой собаке отработать это действительно круто
AsyaOk
Участник
Москва Лефортово
Дата: 1 Окт 2013 22:49
Моби_хитрюга:
Выдержку отлежал, бедняга под дождем - 8,5. Я ступила и отпустила его с ринга кушать до объявления оценок - пес шуганул на всей скорости через ринг, по глазам судьи поняла, что я че-то не то сделала, испугалась жутко.
Вот этот момент не очень поняла. Выдержка что ли в конце была? что он есть пошел..
Моби_хитрюга
Участник
киев
Дата: 1 Окт 2013 23:07
AsyaOk
Самое обидное, что если бы апорт не плюнул, то даже с нулем за стоять были бы в призерах - у нас разрыв в 3,5 балла со 2-м и 3-м местом, а вот c 5м местом разрыв 17,5 баллов. Но, можно долго рассуждать, а результат есть результат - 4-е место
Выдержка была первой, когда сказали, что упражнение закончено, все начали хвалить собак, надо было еще дождаться оценок, а потом уже уходить из ринга и ждать своей очереди. А я про оценки забыла и думала, что можно сваливать, вот и поощрила собачку раньше времени
Участник
Москва
Дата: 1 Окт 2013 23:20
Моби_хитрюга:
Еще хочу поблагодаритьNasyaза то, что приехала в такую погоду!!! Спасибо, очень рада была пообщаться, у тебя отличная семья,вы все такие позитивные и общительные
Спасибо, Катюш. Жаль, что с Мобстером не пообщалась, а так мне хотелось его потискать)) да и Марго ооочень хотелось всех потискать)))) но низя было, а жаль
AsyaOk
Участник
Москва Лефортово
Дата: 2 Окт 2013 08:47
Моби_хитрюга
т.е. после выдержки можно собаку покормить?
Taria
Участник
Киев
Дата: 2 Окт 2013 11:33
Моби_хитрюга
Катя, спасибо большое за детальное описание! Очень поучительно и полезно!
киев
Дата: 2 Окт 2013 12:42
Nasya
Да, мне тоже жаль, Моб заслужил после выступления погонять с Маргошей - она такая потрясная обаяшка, просто прелесть. Маленькая ласкучая красотка!
Участник
киев
Дата: 2 Окт 2013 12:48
AsyaOk
Ну, да. Сначала идет групповая выдержка, потом она заканчивается, все получают сразу В РИНГЕ оценки и уходя с поля. И уже ждут своей очереди, поэтому, пока ждешь, можешь делать, что хочешь.
У меня миска за рингом стоит ( так решили работать, чтоб пес знал, что его ждет поощрение) поэтому после выдержки я планировала его туда прямо при выходе из ринга отправить, только надо было оценок дождаться)))
Участник
москва
Дата: 2 Окт 2013 21:42
Катя, вы просто умнички! Горжусь вами! Жаль что не увиделись, но у меня черная собачка выбыла из строя( надеюсь в следующий приезд заедете. Тебе ведь скоро забирать неподалеку ценную вещь?)
Моби_хитрюга
Участник
киев
Дата: 2 Окт 2013 22:49
bice
Надя, спасибо! Я на 10-м небе от счастья, это правда
А что с черно-белой, надеюсь, ничего серьезного?
Да, мы собираемся в конце октября- начало ноября потренироваться и ценный груз, конечно, забрать
Буду очень рада повидаться!
Участник
москва
Дата: 2 Окт 2013 23:09
Ну для нашего спортивного будущего все довольно грустно- порвала коленную связку. Пришлось оперироваться две недели назад( теперь реабилитируемся. Но думаю в конце октября обд тренировать сможем, так что милости просим на групповую тренировку.
Моби_хитрюга
Участник
киев
Дата: 2 Окт 2013 23:27
bice
Боже!!! Бедная собака, это все аджилити, да, они ж там носятся, как сумасшедшие?
Скорейшего выздоровления и успешной реабилитации!
Вместе потренироваться мы с удовольствием, хотим Варю попросить сделать что-то типа " домашних соревнований", чтоб собак прогнать, было бы классно, думаю!
/
Трёп
/
Моби - мой хитрый гном)
Наверх ↑
Страница 33 из 34:
« Назад
1
...
31
32
33
34
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг