Автор |
Сообщение |
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
|
#961 Дата: 19 Сен 2012 12:10
Поскольку вы минута в минуту угадали, то обеим причитается... Выберу вам с Женькой по самому-самому красному и большущему яблоку
Участник
Мурманск
|
#962 Дата: 19 Сен 2012 12:15
Блин, а у меня в инете скорость ограничили, не могу фотки зазырить
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
|
#963 Дата: 19 Сен 2012 12:17
Lenuly: Блин, а у меня в инете скорость ограничили, не могу фотки зазырить безобразие какое! кто посмел?
Участник
Мурманск
|
#964 Дата: 19 Сен 2012 12:56
Zebra: безобразие какое! кто посмел? Видимо я весь трафик израсходовал, и когда успела, обычно это происходит числа 25...
|
Ejeny
Участник
Москва
|
#965 Дата: 19 Сен 2012 13:31
Zebra: Выберу вам с Женькой по самому-самому красному и большущему яблоку я согласна!!!!спасибо!! А они у тебя мягкие внутри, или плотные?
Зачем вообще на море чистка обуви, непонятна, да?
Участник
Москва
|
#966 Дата: 19 Сен 2012 13:31 - Поправил: Ejeny
Zebra: Про вас телепередачу пора снимать в Очевидное-невероятное! главное не в "Пусть говорят"
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#967 Дата: 19 Сен 2012 13:55
Zebra: Выберу вам с Женькой по самому-самому красному и большущему яблоку Ой, спасибо, дорогая! Можно мне самое-самое-самое жёсткое?
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
|
#968 Дата: 19 Сен 2012 14:06
Ejeny: А они у тебя мягкие внутри, или плотные? если на голову с яблони свалится - фингал или шишка обеспечены! - это как считается, жёсткие?...у нас все такие, кроме штрифеля - он помягче будет
Ejeny: Зачем вообще на море чистка обуви видимо для антуражу
Ejeny: главное не в "Пусть говорят" нееееет, такие передачи нас не достойны!
Янкин: Можно мне самое-самое-самое жёсткое? Янк, выберу самое-самое
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#969 Дата: 19 Сен 2012 14:08
Zebra: нееееет, такие передачи нас не достойны! Это факт! Может в битву экстрасексов звякнуть?))))))))))))))))
|
Ejeny
Участник
Москва
|
#970 Дата: 19 Сен 2012 14:46
мимимими! моё любимое слово - всегда их так называю
Zebra: если на голову с яблони свалится - фингал или шишка обеспечены! хорошее описание мягкости/жёсткости яблок
Участник
Москва-Одинцово
|
#971 Дата: 19 Сен 2012 16:20
Ejeny: хорошее описание мягкости/жёсткости яблок нутк, основанное на собственном печальном опыте
Участник
Москва-Одинцово
|
#972 Дата: 19 Сен 2012 16:30
Тимоха, когда гуляет, только и успевает уворачиваться от падающих "снарядов" и он уже знает, что под яблоней "Мельба" и "Богатырь" лучше не ходить
Участник
Москва-Одинцово
|
#973 Дата: 20 Сен 2012 15:46
По совету товарищей из Отрадного решила изучить вопрос о приготовлении яблочного сидра...какой рецепт выбрать?
Яблочный сидр 1
Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка мясорубки должна быть крупной, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость. Полученный жмых положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети), добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), емкость (теперь уже лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
Яблочный сидр 2
Для его приготовления понадобится неразбавленный яблочный сок и 3% разводка винных дрожжей. Для приготовления 100 г винной дрожжевой разводки стакан немытых ягод (малины, земляники, шиповника), размельчить, залить 0.5 стакана кипяченой теплой воды и добавить 1-1.5 ст. ложки сахара. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место при температуре 20 градусов. Перемешивать ежедневно.
В яблочный сок (стерильный, прокипяченный), налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавить разводку дрожжей, закрыть пробкой с гидрозатвором и поставить на 3-4 дня для брожения.
При желании сидр можно осветлить молоком. Для этого нужно взять обезжиренное молоко (обрат): поставить молоко в холодильник на сутки, образовавшиеся сливки снять, а оставшееся молоко пустить на обработку вина. На 1 л вина берут 1 ч. л. молока. Следует тщательно перемешать вино с молоком. После этого смесь выдержать несколько дней при температуре не ниже 15 °С. За это время вино осветлится, через 3-5 дней его можно профильтровать. Сидр долго не стоит, поэтому пить его надо быстро. К сидру можно добавить немного коньяка, который придаст вину крепость и необычный вкус.
Яблочный сидр З
Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла яблоки. Настаивать 2 недели, изредка перемешивая. Через 2 недели осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. После начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать. Через 6 месяцев разлить по бутылкам.
Сок кислых яблок с водой 4.5 л Сахар 5 стаканов Дрожжи 25 г
Участник
Москва
|
#974 Дата: 20 Сен 2012 15:47
Янкин: Ой, спасибо, дорогая! Можно мне самое-самое-самое жёсткое? я тоже в очередь на жесткие яблоки))
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
|
#975 Дата: 20 Сен 2012 15:50
Nasya: я тоже в очередь на жесткие яблоки)) Ну наконец та, дозрела!
Участник
Москва-Одинцово
|
#976 Дата: 20 Сен 2012 15:51
Они и жесткие и сочные и кисло-сладкие и красивые и хранятся прилично так, лежат вот сейчас в ящичках и ждут вас
Участник
Москва
|
#977 Дата: 20 Сен 2012 15:55
Zebra: Ну наконец та, дозрела да я теперь не знаю, когда заберу. Машина то того(
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#978 Дата: 20 Сен 2012 15:56
Zebra Жень, ты так вкусно их описала, шо я готова либо самовывозом забрать, либо в москве с тобой пересечься...... Ты где территориально работаешь?
|
Ejeny
Участник
Москва
|
#979 Дата: 20 Сен 2012 16:00 - Поправил: Ejeny
Янкин мне конечно тоже прихватишь Zebra Может тебе кабачков? или есть? (алаверды, так сказать)
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#980 Дата: 20 Сен 2012 16:02
Ejeny Меня ещё никто не ждёт)))))))))))))))
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#981 Дата: 20 Сен 2012 17:19
Zebra: Тимоха, когда гуляет, только и успевает уворачиваться от падающих "снарядов" и он уже знает, что под яблоней "Мельба" и "Богатырь" лучше не ходить А у нас как выяснилось, лучше не ходить сейчас под рябиной. Позавчера мне такая гроздь на макушку прилетела, что я чуть в штаны со страху не сикнула (думала птичка на меня упала)
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#982 Дата: 20 Сен 2012 17:24
Zebra: Тимоха, когда гуляет, только и успевает уворачиваться от падающих "снарядов" и он уже знает, что под яблоней "Мельба" и "Богатырь" лучше не ходить да знакомо нам это!
Такс, смотри как то берут яблоки, то не берут! Женьк, гони из всех запасов сидр! Зимой зато попивать в своем теремке будет чего!
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
|
#983 Дата: 21 Сен 2012 09:48 - Поправил: Zebra
Янкин: Жень, ты так вкусно их описала, шо я готова либо самовывозом забрать, либо в москве с тобой пересечься... С самовывозом щас облом - соседи (чтоб им...) снова перекопали дорогу, по которой мы въезжаем в наш теремок (Женька, спасибо за такое определение! а то всегда проблема была как нашу избушку обозвать), кинули две доски и щит - и мы как эквилибристы ездим... Поэтому и хотела на общей встрече вас затарить.
Янкин: Ты где территориально работаешь? Так, сдаю явки и пароли...работаю в ЦАО, м. Красные ворота - но машину кидаю у м. Молодежная! Посему, девченки, смотрите, ежели сурьезный объем яблок забирать - берете рюхзаки, пакет или что-нить еще и встречаемся в 18.00 в любой рабочий день на выходе из м. Молодежная (со стороны Техносилы и рынка). Если кто на машине подъедет, еще лучше, с парковкой там конечно ж...па, но ничего, где наша не пропадала!
Ежели в центре - много притащить не смогу
Ejeny: Может тебе кабачков? или есть? (алаверды, так сказать) Дары, это мы завсегда принять можем! Кабачки оооочень люблю
Янкин: Меня ещё никто не ждёт))) Ждет-ждет, давайте с Женькой договаривайтесь - встретимся, и Настьку тоже заманим
astra: Женьк, гони из всех запасов сидр! Зимой зато попивать в своем теремке будет чего! Вчера предложила этот вариант переработки свекрови (она у нас крупный специалист по заготовкам), она сказала, что сделать-то можно, но от сидра, мол, ооооочень сильно голова болит....вот теперь думаю - так делать его или нет? ведь вкуууусный, зараза...может фиг с ней, с головой....
Участник
Москва, СВАО
|
#984 Дата: 21 Сен 2012 09:55
Zebra: Вчера предложила этот вариант переработки свекрови (она у нас крупный специалист по заготовкам), она сказала, что сделать-то можно, но от сидра, мол, ооооочень сильно голова болит....вот теперь думаю - так делать его или нет? ведь вкуууусный, зараза...может фиг с ней, с головой.... фиг конечно, поболит да перестанет!!!!!!!
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
|
#985 Дата: 21 Сен 2012 09:58
astra: фиг конечно, поболит да перестанет!!!!!!! слова истинного ценителя!...усё понил, будем заготавливать
Участник
Москва-Одинцово
|
#986 Дата: 21 Сен 2012 10:05
Для встречи на машине, даю координаты парковки - ул. Ярцевская, д.20, корп.1 - на его углу поворот направо (сразу за светофором), там народу много паркуется, но местечко найти можно
Участник
Москва-Одинцово
|
#987 Дата: 21 Сен 2012 13:27
......
Участник
Москва
|
#988 Дата: 21 Сен 2012 13:30
astra: фиг конечно, поболит да перестанет!!!!!!! действительно))) фиг с ней, она и так болит)) я вот даже признаться стыдно сидр ни разу не пила, воть)
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
|
#989 Дата: 21 Сен 2012 13:39
Nasya: я вот даже признаться стыдно сидр ни разу не пила, воть) мать, да ты штооооо!!! срочно давай этот пробел ликвидируй! сидр - он вкуууусный
и кстати Zebra: давайте с Женькой договаривайтесь - встретимся, и Настьку тоже заманим это я про тебя
Участник
Москва
|
#990 Дата: 21 Сен 2012 13:41
Zebra: мать, да ты штооооо!!! срочно давай этот пробел ликвидируй! сидр - он вкуууусный вот прикинь?! Сама в шоке!
я поняла, но без машины с ребенком я не доеду))
|