Автор |
Сообщение |
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#271 Дата: 6 Апр 2012 22:37
Surepka, !
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#272 Дата: 6 Апр 2012 22:58
А вот, А вот хочу рассказать- прям не могу- язык чешется! Я два дня атакую зоомаг около работы на предмет шлейки с треугольником на груди для Чи. Вчера принесла одну померить=- а она в два раза больше собакина... Сегодня поменяла на шлейку без треугольника. Кожа, крепкая и жесткая, с кожаным же поводком))) Как псих прилетела домой и запаковала бедолагу в шлейку). Ему не очень понравилось, но не сопротивлялся))). Пошли с ним шастать в ночи. И о чудо! Мы идем не носом в землю, не отрываем маме руки и вообще себя ведем как приличная собака (ну насколько это возможно) Одно из двух, или он привыкает к обновке и ему пока сложновато подстроиться, либо шлейка- наш вариант!!! Уж очень надеюсь, что закрепится за ним такое поведение в дальнейшем))) Так что я счастлива сегодня!!! И управлять собой в шлейке оказывается гораздо удобнее))))) Я всегда думала, что шлейка - это вариант для мягких собачек, гламурно вышагивающих или сидящих на ручках, а тут такой первый эффект)))))
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
JokerD
Участник
Москва
|
#273 Дата: 11 Апр 2012 09:11
Собственно Аня таки отвлеклась от своих кошаков и добралась до темки. Поздравляю с подошедшей шлейкой. :) А название на какое менять хотите? :)
__________________ Феечка. Наношу Добро и причиняю Справедливость.
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#274 Дата: 11 Апр 2012 09:18 - Поправил: Surepka
Анюткаа!!! Я уже не стала тебе звонить - знаю,что ты в вечном поиске с переноской)))) Так, название прошу поменять на выбор : 1. "Право на жизнь. Сурепка & Чиби" 2. "Сурепка и Чи"
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#275 Дата: 4 Май 2012 22:26
а у нас плохине новости... целых две... 1. У Насти 39 температура. Утром была еще бодра и относительно весела. вечеорм я пришла с работы, оона во дворе гуляла. Сидела на лавочке, глаза нехорошие.... КОгда домой пришли- померяла температуру- 38,9.... маммадорохая!!!! Не успела ей дать таблетки, как её вырубило(((( Сейчас спит. завтра с папой дома будут. А надо за 2 дня на ноги поставить..... Есть экспресс-рецепты?? Ато нам копать надо маме огород, не хотелось бы,чтобы она у мамы в лежку лежала дома вместо тусни на свежем воздухе..... 2. Джо сломала лапку . На прогулке бегала , неудачно прыгнула и сломала лапку. Сегодня сделали рентген, перелом не сложный, сейчас она с лангетой тусит. Чувствует себя хорошо, кушает, даже апытается играть. 6-го числа у неё операция - будут спицу вставлять. Инна (передержка) расстроена сильно, я её поуспокаивала. В конце-концов неизвестно,чем собачулю кормили, видимо кальция недобрала..... Врач проверенный будет операцию делать. Если не будет противопокащзаний, то заодно и простерилизуют, но это только по согласованию с врачом. У нас ничего не отменяется- десятого числа её заберу домой уже.
|
Александра
Участник
|
#276 Дата: 4 Май 2012 22:39
Surepka: 1. У Насти 39 температура. Утром была еще бодра и относительно весела. вечеорм я пришла с работы, оона во дворе гуляла. Сидела на лавочке, глаза нехорошие.... КОгда домой пришли- померяла температуру- 38,9.... маммадорохая!!!! Не успела ей дать таблетки, как её вырубило(((( Сейчас спит. завтра с папой дома будут. А надо за 2 дня на ноги поставить..... Есть экспресс-рецепты?? Ато нам копать надо маме огород, не хотелось бы,чтобы она у мамы в лежку лежала дома вместо тусни на свежем воздухе..... ппц!!! ((( у меня есть один 100% рецепт, но не ребенку.... когда простужаюсь жутко, спасает чай с коньяком, лимоном и медом. Много пью его через силу, и в зюзю ложусь спать. На утро бодрячком. Но опять же, не для ребенка...
Пусть быстрее поправляется. Погодка коварная сейчас...
Surepka: 2. Джо сломала лапку . На прогулке бегала , неудачно прыгнула и сломала лапку. Сегодня сделали рентген, перелом не сложный, сейчас она с лангетой тусит. Чувствует себя хорошо, кушает, даже апытается играть. 6-го числа у неё операция - будут спицу вставлять. Инна (передержка) расстроена сильно, я её поуспокаивала. В конце-концов неизвестно,чем собачулю кормили, видимо кальция недобрала..... Врач проверенный будет операцию делать. Если не будет противопокащзаний, то заодно и простерилизуют, но это только по согласованию с врачом. У нас ничего не отменяется- десятого числа её заберу домой уже. вот это даа... блин, надо ж так , две плохох новости за один раз. Поправляйтесь!!!
__________________ Фотосъемка Vegas

|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#277 Дата: 4 Май 2012 22:44
я думаю ей хватит чайной ложки,чтоб вырубиться)) но не буду экспериментировать))) сейчас в себя приду и пойду в аптеку за орвиремом (Астра подскаазала),)))
Александра: вот это даа... блин, надо ж так , две плохох новости за один раз. Поправляйтесь!!! спасибо) я надесь ,что все образуется и будет хорошо))))) Дожо жалко конечно, ребенка скакать месяц не сможет..... ну от этого она не стала хуже)))))) Самое интересное,что у нас в семье она будет третьей поломанной, у меня перелом ногши был, у мужа переломы часто были, а вот теперь и Джо)))))
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#278 Дата: 4 Май 2012 22:54
Surepka Наташка,блин,шо ж такое кукля наша заболела..а ве кроме температуры,какие симптомы есть?? Сейчас,я так понимаю ротовая инфекция какая-то ходит..простые противовирусные могут и не помочь. К врачу пойдете? А про хохлатку,мне кажется,кальций ни при чем..у них же,дикорашек,лапки сами по-себе хрупкие.. Лечитесь,в общем,если помощь какая надо,звони!!!
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#279 Дата: 4 Май 2012 23:01
ПегасЯнСпасибо))))) если что- буду свистеть))) Кроме температуры кашель, но мы его лечим. Ни соплей, ни горла больного нет. Возможно вирус... анаферон нам в помощь. Посмотрим,что там завтра будет по её состоянию, если утром хреново также- то врача вызовем, хотя я уже наизусть знаю,что скажут : "анаферон, противокашлевое- амбробене, арбидол из антибиотиков". У меня еще биопарокс есть- хороший препарат) местного действия)))
ПегасЯн: них же,дикорашек,лапки сами по-себе хрупкие.. ага... ну ничего)) починят ребятенка собачьего и все будет хорошо)))
|
marika79
Участник
Люберцы
|
#280 Дата: 5 Май 2012 00:14
Surepka Я бы не спешила, дайте ребенку проболеть сколько нужно организму для полного восстановления, такая высокая температура не просто так, как бы не дала осложнений не дай Бог
|
Nasya
Участник
Москва
|
#281 Дата: 5 Май 2012 00:24
вот блин(( С Настюхой, за два дня низя ребенка лечить(( понятно, что хотца, но низя. Тем более ща такая бяка ходит(( мой болел оч долго старший. Пейте больше, и лучше врача вызвать. Купи ей афлубин, когда старший заболел и 5 дней с темпой под 39 лежал, думала усе, хана мелкому, но на афлубине не заболел ттт. но с него слезать надо постепенно иначе сразу заболевает ребенок. Поправляйтесь. Про джо оч обидно(( Я много раз читала, что такие собаки часто ломают лапы, если спрыгивают с высоты, но чтобы на прогулке((( может и правда нехватка кальция. Пусть скорее поправляется и восстанавливается. Наташ, держись.
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#282 Дата: 5 Май 2012 08:55 - Поправил: Surepka
Nasya: а два дня низя ребенка лечить к сожалению знаю..... но сейчас прям у них с папой будет марш-бросок по вылечиванию) С утра вот смех сквозь слезы был) Проснулась в 7 утра и типа"мааам, ну как? горячая??" я ей отвечаю типа да, горячая, давай темпереатуру мерить. Померили- 37,8. Козявка лежит и выдает "я кушать хочу"!! Этот ребенок непотопляем относительно еды . "Война войной- а обед по расписанию")))) Ну ничего, папашка там полечит её. Нам главное температуру сбить, а уж у мамы полечится основательно!!!!
угумс, жалко ребенку)) Ну ничего, теперь будет полноценным членом семьи с семейной отметиной (перелом)))))
Спасибо) Да куда ж я денусь-то))))
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#283 Дата: 5 Май 2012 09:18
marika79 да это-то понятно) вот утром уже не стали температуру сбивать- пускай поборется сама с болячкой. Ротавирус... возможно и он, хотя при нем у нас сразу рвота , а в этот раз ничего такого....
|
Nasya
Участник
Москва
|
#284 Дата: 5 Май 2012 10:26
Surepka: Этот перебнок непотопляем относительно еды. "Война войной- а обед по расписанию у меня мелкий такой))) темпа 39, а мы едим за троих.
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#285 Дата: 5 Май 2012 10:44
Nasya: у меня мелкий такой))) и вот потом докажи,что если болеешь- нет аппетита)))) Звонила своим- лежат мультики смотрят и ждут врача))))
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#286 Дата: 5 Май 2012 22:51
Приходила врач, прописала Квикс в нос, виферон свечи, микстуру какай-то(название не помню) и сказала ингаляции делать. Соседка скаала,что сейчас почти во всех садах на районе эта кака бродит. Из симптомов - жуткий кашель и температура. Противокашлевые препараты не помогают никакие. Взяла сегодня обычный паровый ингалятор и Настюшка на ночь дышала отваром эвкалипта и шалфея + пара капель эфирного масла пихты. И ей, и мне понравилось) Посмотрим, как будет дальше. С мамой договорились,чтоя с Настюшкой дома остаемся, а муж завтра утром на пару дней едет к "любимой теще" помогать по хозяйству. Очень надеюсь,что он там не выкинет никаких сюрпризов...... Хотя не уверена..... У Джо завтра в 10 утра операция, новости как узнаю по ней - отпишусь. Договорились,что заберу её 8-го числа) чтоб хоть пару дней побыть дома вместе с ней))))) Чишка не очень хорошо какает(((( Уже неделю даю ему витамины с аминокислотами и кальцием, для поддержания формы. а он в туалет стал не активно ходить... тужится, а какушки (пардон) тонюсенькие идут.... придется наверное отменять витаминки, чтоб запора не было((((( А так- бодр и весел) Купила ему сегодня дождевик- опять с размером пролетела.... в объеме ему большеват, а по длине- до хвоста не закрывает(( менять не хочу- попробую пару кнопок нашить.. Вот как-то так)
|
Александра
Участник
|
#287 Дата: 5 Май 2012 22:55
Surepka: Приходила врач, прописала Квикс в нос, виферон свечи, микстуру какай-то(название не помню) и сказала ингаляции делать. Соседка скаала,что сейчас почти во всех садах на районе эта кака бродит. Из симптомов - жуткий кашель и температура. Противокашлевые препараты не помогают никакие. Взяла сегодня обычный паровый ингалятор и Настюшка на ночь дышала отваром эвкалипта и шалфея + пара капель эфирного масла пихты. И ей, и мне понравилось) Посмотрим, как будет дальше. С мамой договорились,чтоя с Настюшкой дома остаемся, а муж завтра утром на пару дней едет к "любимой теще" помогать по хозяйству. Очень надеюсь,что он там не выкинет никаких сюрпризов...... Хотя не уверена..... У Джо завтра в 10 утра операция, новости как узнаю по ней - отпишусь. Договорились,что заберу её 8-го числа) чтоб хоть пару дней побыть дома вместе с ней))))) Чишка не очень хорошо какает(((( Уже неделю даю ему витамины с аминокислотами и кальцием, для поддержания формы. а он в туалет стал не активно ходить... тужится, а какушки (пардон) тонюсенькие идут.... придется наверное отменять витаминки, чтоб запора не было((((( А так- бодр и весел) Купила ему сегодня дождевик- опять с размером пролетела.... в объеме ему большеват, а по длине- до хвоста не закрывает(( менять не хочу- попробую пару кнопок нашить.. Вот как-то так) развлекаешься в общем )))) Выздоравливай всех там давай поскорее, погода вон какая хорошая :) ( днем была)))

|
Nasya
Участник
Москва
|
#288 Дата: 5 Май 2012 23:02
Выздоравливайте!!!
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#289 Дата: 5 Май 2012 23:02
Александра: Выздоравливай всех там давай поскорее, погода вон какая хорошая :) ага)) спасибо!!)) будем выздоравливать)) так что у меня новая игрушка- ингалятор))) еще хочу найти ланолиин для волос и восстанавливать шевелюру)) Горчичная маска -слижком жесткая для меня игрушка все же))))
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#290 Дата: 5 Май 2012 23:03 - Поправил: Surepka
Nasya Спасибо!!! Кстати, чую скоро буду пропагандировать ингаляторы паровые)) мне прям вообще супре-пупер понравилось) да и Настюшке тоже) у неё мородчка четко входит в приемник для лица))
|
Александра
Участник
|
#291 Дата: 5 Май 2012 23:07
Surepka: Горчичная маска -слижком жесткая для меня игрушка все же)))) сахара меньше клади ;)))) 

|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#292 Дата: 5 Май 2012 23:25
Александра: сахара меньше клади да... я об этом на семнадцатой минуте подумала..... это был ТрешШШШШ!!!!! потом еще минут 5 стояла под прохладным душем.ючтобы успокоить головушку))) эффект конечно понравился. но это издевательство.....
|
Nasya
Участник
Москва
|
#293 Дата: 6 Май 2012 00:23
Surepka: Спасибо!!! Кстати, чую скоро буду пропагандировать ингаляторы паровые)) ты там поаккуратнее с ингалятором! не переборщи, сейчас и так нагрузка оч большая в виде пыльцы. Мне больше нра ультразвуковой ингалятор, я делаю с физраствором и эвкалиптом.
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#294 Дата: 6 Май 2012 08:31
Nasya: Мне больше нра ультразвуковой ингалятор ультразвуковой дорого сильно...... у меня и так затрат сейчас возможно будет немерено)) А так нее, не переборщу)))два раза в день травами- самое оно)) 4 дня)) потом уже для профилактики пару раз в неделю))) А пыльца - у нас ТТТ нет аллергии)))
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#295 Дата: 6 Май 2012 18:04
А вот и новости с фронта!!! Операцию сделали, все прошло хорошо!!Сейчас Джо спит. Вечером надеюсь её отдадут "временной маме" и она не будет ночевать в клинике))) Вечером - контрольный звоннок А у меня дилемма : какое новое имя дать Джо? Не очень хочется.чтобы она со старым ходила))) А на выбор у нас только японские вариации)) так уж повелось (ну кроме Рамзеса): Аико: возлюбленный(ная) Айаме: айрис Ака: красный Аки: рожденный Осенью Акина: весенний цветок Анеко: старшая сестра Анто: безопасный остров Даи: большой Джин: серебристый Джин: Серебро Ива: скала. Твердый и сильный Ичиго: земляничка Йошико: хороший ребенок Кабуто: японская броня Кадан: компаньон Каеде: лист клена Камеде: ребенок черепахи; символ для длинной жизни Ками, Камлин: Бог Катана: японский меч Кейко: обожаемый Кибу: надежда Киоко: счастливый ребенок; встречает мир со счастьем Кита: север Кумо: паук Kaвa: река. Источник энергии Kийоко: зеркало Kото: арфа Kуми: шнурок; соединение Kумико: ребенок Kури: каштан Куро: черный Лейко: высокомерный Маеко: честный ребенок Мачико: удачливый ребенок Mаеми: улыбка правды Mаи: яркость Mаризе: бесконечный; бесконечный Mарико: шар; круг Mидори: зеленый Mийа: храм; священный дом Mики: цветочный стебель Mитсу: сияние; размышлять Mичие: изящно свисающий цветок Mичико: ребенок красоты; справедливый путь Микан: апельсин Мина: юг Момо: персик Мори: лес (для охотничьей собаки) Нами: волна Нарико: нежный ребенок Нацуко: летний ребенок Нийоко: драгоценный камень Никки: два дерева. Никко: яркое солнце Норико, Нори: закон Оджи: маленькое дерево Оки: середина океана Орино: луг Осака: бог дракон Ран: водяная лилия Реи: благодарность Рики: сила Ринго: яблоко Сакура: цветение вишни Сату: сахар Сачико, Сачи: ребенок счастья Сора: небо Сузу: долговечный Суми: ясный; чистый Суши: японский деликатес Таджи: серебряный и желтый цвет Таиши: амбиция Така: высокий; благородный Тенши: ангел Тора: тигр Tакара: сокровище; драгоценный объект Tамае: шар; звонок Tамика: люди Tаре: изгиб ветви Tаура: много озер; много рек Tойа: дверь Tоши: отражение Tсую: утренняя роса Фуджи: глициния. Красивые белые цветы Фуку: богатый - удача Хана: цветок Хару: рожденный весной Харуко: весенний ребенок Хиза: длинная Хира: гладкий Хоши: звезда Хошико: ребенок звезды Чиба: тысяча листьев Чиби: симпатичный и маленький Чийо: тысяча лет; вечный Чика: рядом Чико: стрелка Чо: бабочка Чоко: шоколад (самое распространённая кличка в японии) Шика: олень Широ: белый Эрико: ребенок с воротником, поясом Юки: снег Юкико: ребенок снега Юме: мечта Юрико: дитя лилии Сижу и уже голову сломала.. все не совсем то... а пможет я уже привередничаю
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#296 Дата: 6 Май 2012 21:55
Surepka: Юрико: дитя лилии
Surepka: Tаура: много озер; много рек Мне эти нравятся....
__________________ ДЖЕЙКОБ
 Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#297 Дата: 6 Май 2012 23:20
Surepka: Киоко: счастливый ребенок; встречает мир со счастьем
Surepka: Кейко: обожаемый Юрико тоже нра))))
Surepka: Чиби: симпатичный и маленький с маленьким конечно не получилось)) но симпатяжка-этого не отнять_))))
|
Nasya
Участник
Москва
|
#298 Дата: 7 Май 2012 00:24
вот эти имена понравились.
|
Александра
Участник
|
#299 Дата: 7 Май 2012 02:20
Surepka: Йошико: хороший ребенок
Surepka: Джин: серебристый
Surepka: Юрико: дитя лилии
Surepka: Кейко: обожаемый вот эти мне понрав)

|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#300 Дата: 7 Май 2012 09:12
девчонки!! Спасибо!!! Завтра, уже завта!!!!! Мы встретимся с пуховкой))) Надеюсь она меня вспомнит)))
|