Автор |
Сообщение |
Taria
Участник
Киев
|
#151 Дата: 8 Мар 2012 20:40
__________________ Персональная страничка Марсюни
|
Taria
Участник
Киев
|
#152 Дата: 9 Мар 2012 21:08
О, у нас появился первый кавалер. Сперва вылизал Марсе ушки, а потом попытался сзади пристроиться. Не тут то было. Марсеныш его ганяла как сидорову козу. А кавалер растаял и был не против. Теперь вот утроила контроль в ожидании течки, думаю не спроста к Марсе начали знаки внимания проявлять.
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#153 Дата: 9 Мар 2012 21:16
Taria Вот время летит, недавно еще Марсю ждали, а теперь уже течку ждем)))
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Taria
Участник
Киев
|
#154 Дата: 11 Мар 2012 22:57
Вчера были на второй нашей тренировке. Я очень довольна. Во первых, Марся выполняла команды на расстоянии. Не большом, но все же... Было приятно, что занятия дома подействовали. Во вторых, я была в приятном шоке, когда некоторые команды демонстрировались "старичками". Наглядный пример куда идем -очень вооодушивляет. Кроме того, я в принципе впечатлилась ротвейлером, который все демонстрировал. Забыла только спросить, как давно он занимается.
+ нашли еще одного кавалера. Биглика Майло. У меня аж уши резало сперва, когда его хозяйка звала. Прям разрушения стереотипа: раз Майло - значит джек))) Майло наш ровесник, и будущий казанова. Вылизал Марсе мордаху и начал подминать под себя, за что был любовно покусан в щеки. Кажется, она даже пару раз повисала в хватке на щеке. Кавалер терпел)))
А еще, после окончания занятия прогулялись по парку. Парк в НАУ, в парке озеро. Сейчас все еще застывшее. По его краям накатанные горки. Гуляем, мы значит. Марся осмелела, скачет по склонам (хотя раньше туда не забиралась) и тут, чего и следовало ожидать попадает на одну из ледяных город. Сааааамую высокую. Я таки охреневших от испуга глаз у нее никогда не видела. При этом наши с мужем глаза были такие же. При чем было не понятно, что делать? В итоге, Марся скатилась в низ и с радостью помчалась на верх к нам. Судя по тому что она собралась на ту же горку лезть второй раз - ей даже понравилось.
Сейчас дома и на прогулках отрабатываем команды по жестам и с расстояния. А еще - указать ей предметом место, отойти, позвать к себе, отправить на место. (не знаю как это кратко называется). С этим дома, кстати, напряг, потому что мы местом обозначали ее клетку. Теперь переучиваем клетку на домик.
Вот такие у нас дела))
|
JuliaGreen
Участник
Москва
|
#155 Дата: 11 Мар 2012 23:21
Taria Клево так.Мы пока масштабно ничего не делаем,ну учим команды и отрабатываем их.Социализацию продим с огромными успехами :) Надо тоже придумать что-нибудь с дрессировкой,лишним не будет
__________________ Хэнк и Джо.
|
Taria
Участник
Киев
|
#156 Дата: 12 Мар 2012 01:29
JuliaGreen Ага, видела фотки с вашей социализации- так здорово. А мы пока что в округе только одного джека встретили, случайно. Но как то дружба не завязалась.
|
Fairy
Участник
Москва-Красногорск
|
#157 Дата: 13 Мар 2012 18:06
Taria
Taria: У нас был период когда Марся таскала из горшка землю и пыталась ее есть До земли мы не добрались, видимо у нас в планах сначала сожрать все листья )
Какая красота растет ))) Жалко видимо нам без шансов, а то мы бы тоже приударили )) Обожаю Марсюнино фото в самом самом начале с розочкой )))
Участник
Киев
|
#158 Дата: 14 Мар 2012 17:19
Настя, такая Марсюша гарнюня! Ну, мы подрастем, может, тоже женихаться будем :) Тоже хочу на тренировки походить, ближе к лету, наверное.
Киев
|
#159 Дата: 14 Мар 2012 17:40
Fairy: До земли мы не добрались, видимо у нас в планах сначала сожрать все листья ) Видать витаминчиков не хватает, раз на зелененькое тянет)))
Fairy: Обожаю Марсюнино фото в самом самом начале с розочкой Ага, я тоже)) Такая милая получилась, сама налюбоваться не могу))
|
Taria
Участник
Киев
|
#160 Дата: 14 Мар 2012 17:42
Ljubant: Ну, мы подрастем, может, тоже женихаться будем :) Женихайтесь, я только - за)) Правда, Марся, девушка с характером, не всех к себе подпускает))
Ljubant: Тоже хочу на тренировки походить, ближе к лету, наверное. Давайте, давайте)) Энто дело полезное и для ума, и для тела.
Правда надо мной на работе уже издеваются, что я из собаки солдата собираюсь сделать. Больше не буду рассказывать злым сотрудникам про наши тренировки и новые команды))
|
Taria
Участник
Киев
|
#161 Дата: 14 Мар 2012 17:59
О, забыла рассказать. У нас наконец-то снег сошел. И появилась мокрая грязюка с проблесками земли. Так Марсеныш вчера впервые начала норы рыть... Ну ладно, не норы, а норки)) Тут покапает, 5 шагов отойдет, там покапает. И главное, носом в землю уткнулась и даже не отрывает пятачок от земли))) Домой грязнююючие сейчас проходим - жах!))
|
Shinshilla
Участник
Киев
|
#162 Дата: 15 Мар 2012 01:08
Taria: Правда надо мной на работе уже издеваются, что я из собаки солдата собираюсь сделать О, да Обычным людям (в смысле не собачникам) тяжело понять, как такие вещи могут приносить удовольствие. Сама поначалу рассказывала воодушевленно всем.
Участник
Киев
|
#163 Дата: 15 Мар 2012 10:46
У нас явно период "впервый раз"
Сегодня впервые разнимала драку с участием Марси.
Кажется, другие собачники начинают побаиваться моей малявки. То она облаит другую собаку, то отгонит ее с рыками, а сегодня прям впилась в загривок франц.бульдожке, из-за того, что она схомячила кусок курицы, который я Марсе не дала подобрать.
Сразу же пошли домой(((
|
Taria
Участник
Киев
|
#164 Дата: 18 Мар 2012 11:04
Наши приключения продолжаются))) Вчера впервые купали звереныша))) Марся перенесла процесс стойко))) Оказалось, что она таки белоснежно белая, а не сероватая... Я за зиму уже и забыла))) Самое интересное было после вытирания и вытряхивания - Марся начала в нас с мужем вываливаться... ну вот ей богу, активно терлась об нас, выворачиваясь всеми доступными и недоступными местами))) Видать набирала наш запах))) Было так мииииилооооо)))) Наша собака, с нашим запахом)))
|
Taria
Участник
Киев
|
#165 Дата: 19 Мар 2012 23:01
Сегодня у нас очередной день мини-косточки. Месяца пролетают в мгновении ока и вот Марсюше - полгода. Еще полгода назад, я очень хотела собаку, но даже не надеялась ее заводить. И вот, в нашей семье уже 3,5 месяца живет юла и шилопопик в одной морде.
Как мы жили до собаки не понятно. Каждый день был как один: работа - комп - дома - комп. А сейчас каждый день наполнен событиями, интересами. Приходим с прогулки, рассказываем где были, кого видели, с кем играли, на кого лаяли)))
Я даже к дождю стала относиться по другому)))) Марсеныш, Марсюха, Марсик - заряд бодрости и энергии не только меня, но и ближайшего двора и его жителей))
Сегодняшние "замеры": вес - 5,400 кг рост - около 26 (вертлявочка не давалась толком мерять)
|
Taria
Участник
Киев
|
#166 Дата: 19 Мар 2012 23:02
хм, опоздала на пару минут
Марсюне уже 6 мес и 1 день))
|
Taria
Участник
Киев
|
#167 Дата: 19 Мар 2012 23:16
А и наши умения и навыки: Лежать, сидеть по команде жестом... Команда стоять (очень тяжело далась) Более-менее успешное выполнение команды рядом (пока хватает на 2 минуты) Дает лапы, прыгает по команде ап через кольцо из рук. Выполняет команду дай (повторенную 2 раза. пока борюсь с собой, а то приучила ж сама) Успешное выполнение команды фу и нельзя, но при этому нужно сразу делать соответствующую интонацию))) Если говорить фу и смеяться - скорее не послушает))) Выучили касаться носом палочку, но пока никак не применяем... А! и "поводок". уже ищет, тыкает в него носом. Почему то часто путает с командой "домик"))
Вот такие дела)
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#168 Дата: 19 Мар 2012 23:38
Taria Поздравляю Марсеныша!!! Какая она молодчина - столько всего уже знает, умница! Продолжайте в том же духе, отличные результаты, есть , чем гордиться
|
Shinshilla
Участник
Киев
|
#169 Дата: 19 Мар 2012 23:58
Поздравляем Марсю с полугодиком, а ее родителей с такими успехами!!! Вам есть кем гордиться
Участник
Киев
|
#170 Дата: 20 Мар 2012 10:53
Shinshilla Моби_хитрюга Спасибо, девочки))
|
Ljubant
Участник
Киев
|
#171 Дата: 20 Мар 2012 13:54
Настя, поздравляем вас и Марсеныша, с первыми полгодиками жизни! Растите здоровенькими и такими же мииииленькими!
Taria: Вчера впервые купали звереныша А купали - это как (прости за глупый вопрос)? Всю намылили и сполоснули? Просто мы пока после каждой прогулки Ричуна намываем, по идее, наша цель - лапы и живот, но, так как он вертится во все стороны, то получается чуть ли не целиком. Может, это вредно? Правда, без каких-либо средств в основном, один раз только помыли живот с мылом, а то был сааавсэм грязный )))
Киев
|
#172 Дата: 20 Мар 2012 14:33
Ljubant Спасибо, Люба))
Ljubant: Всю намылили и сполоснули? Ага, нашампунили всю-всю и прополоскали)) Тока шампунька у нас не правильная, нужно будет купить для жесткой шерсти.
Я раньше ей лапы тряпочкой мокрой протирала. А сейчас после каждой прогулке Марся вся в земле приходит, так что проще лапы сполоснуть душем. Тоже бывает вертиться, но я держу душ низко, так что на спину не сильно попадает.
Я так понимаю, что если смывать водой, без всяких средств, то не страшно. Это шампунями низя часто - могут пересушивать кожу.
А еще, если дать грязюке засохнуть - то она сама отваливается. Проверенно после дачи! Главное, зверя держать в боксе или клетке, чтоб грязюка не по всей квартире "опадала", а в одном месте.
|
Taria
Участник
Киев
|
#173 Дата: 23 Мар 2012 00:33 - Поправил: Taria
Наконец то, могу похвастаться новым Марсиным видом))) Во вторник Марсюня гостила у Ольги KVIK с пользой для внешнего вида. Во такая лохматая Марся была после купания и до тримминга
А вот такой зайка вернулась из гостей
Красотка со всех сторон. А сколько шерсти то сощипали - на одни носок связать точно хватит))
|
JuliaGreen
Участник
Москва
|
#174 Дата: 23 Мар 2012 00:53
Taria Здорово очень преобразилась)))))))
__________________ Хэнк и Джо.
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#175 Дата: 23 Мар 2012 06:58
Taria Клево! Оля - настоящий профи! Маруся - красотка, с такой прической можно сразу в институт благородных девиц, такая лапочка-дочка стала аккуратненькая
|
Fairy
Участник
Москва-Красногорск
|
#176 Дата: 25 Мар 2012 16:37
Taria
Маруся великолепна ))
Участник
Киев
|
#177 Дата: 25 Мар 2012 18:28
Моби_хитрюга Fairy Спасибо)) Вот так с Катиной легкой руки становимся Марусей)))
|
Fairy
Участник
Москва-Красногорск
|
#178 Дата: 25 Мар 2012 18:50
Taria
Taria: Вот так с Катиной легкой руки становимся Марусей))) Барыня Маруся ))) Марся не обижается на нас?)
Участник
Киев
|
#179 Дата: 25 Мар 2012 19:03
Fairy: Марся не обижается на нас?) Та не) ей не привыкать: она у нас и Дуся, и Козюля, и Стрекоза, и Поросятко))) многоименная барышня))))
|
Fairy
Участник
Москва-Красногорск
|
#180 Дата: 25 Мар 2012 19:22
Taria
Taria: многоименная барышня)))) ага, как наш Грей, Гери, Гриша, Сергей, конь, барсук ...)