История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Марся, как она есть)
Вниз
Страница 20 из 27:
« Назад
1
...
19
20
21
...
26
27
Вперёд »
Автор
Участник
киев
Дата: 22 Окт 2012 13:23
Taria:
ездили кататься в Вышгород на роликах
Здорово, молодцы какие!
Taria:
Марсю обули в ботики
Представляю, какая смешная была девочка
А ботинки не мешали ей или она привыкшая?
Taria:
Может быть из-за того, что я особых надежд не питала, мы отзанимались лучше
Вот и меня так бывает, когда не нагружаешь себя и собаку ожиданиями
I1no4ka
Taria
Вот вы молодцы - я ни велик, ни ролики никак не освою, хотя очень хочется
Участник
Киев
Дата: 3 Ноя 2012 21:25
У нас тоже новости. Сегодня сдавали экзамен по ВН. У нас дискфал. Вернее, нас сняли по состоянию здоровья, но мне кажется, что судья сжалилась надо мной и досрочно сняла с маршрута из-за Марсиной походки с прискоком, что б мы дальше не позоролись(((
Я сегодня была в роли истерички. Ревела начиная с самого утра. Выглядело приблизительно так: 2 пары проходит маршрут, судья зачитывает результат, я иду реветь в машину по-тому что если эти! собаки с почти идеальным как по мне прохождением не набирают 42 балла, то нам с Марсей уж точно ловить нечего. После 3-й пары, когда поросячьи зареванные глазки стало невозможно маскировать - меня начали отпаивать коньяком. После 5-й двойки пар, я ревела уже на месте и сама с себя смеялась - я вообще не могла перестать плакать. Истерика.
Вообщем, когда мы с Марсей выходили на старт (почти в самом конце), я уже была нареванная и обреченная. И тут я сделала последнюю из своих ошибок (про остальные ниже): я вроде как и собралась, собрала себя в руки, но Марсю на себя не переключила вообще! не смогла! мы тупо не стали командой.
Поэтому, на выдержке она не! лягла. После 3-й моей команды лежать, когда я просто была в панике и вообще не знала что делать, нас сняли с этой команды и мы простояли на поводке рядом, ожидая когда другая пара в нашей двойке прошла маршрут.
Потом пошли маршрут проходить мы и настал эпик фейл: она постоянно нюхала, отставала от меня, уходила вообще в бок и на повороте ушла по своим делам. тут нас и сняли. Так что мы даже не дошли до апорта, который больше всего вызывал у меня панику.
Конечно, сегодня я просто пожинала плоды своей работы, если то что мы с Марсей делали можно назвать работой. Я признаю, что из-за совокупности многих факторов, мы практически не занимались на незнакомых площадках. Что из-за течки я ее жалела и не дожимала выполнение до конца. Так что, я полностью виновата, что наш уровень сейчас намного хуже чем до течки.
Меня так расстроило наше поражение, что я потом еще и вторую половину дня рыдала. Вот честно, опустились руки. И если других несдача сегодня подхлеснула дотренироваться и весной пересдать, то я не чувствую в себе азарта. Устала и закрадывается мысль "ну его к черту!"
Вот такие дела(((
Киев
Дата: 3 Ноя 2012 22:16
Taria
Настя, не расстраивайся, оно того не стоит! Понятное дело, что неприятно, но это всего лишь стечение обстоятельств. Мы все прекрасно знаем какая ты и Марсюня умницы
Собаки они ведь не роботы да и мы тоже. Сколько случаев, когда выходят даже на международные соревнования люди с колоссальным опытом и собаки отлично подготовленные, а лажают хуже аматеров.
Taria:
то я не чувствую в себе азарта
Перестань. Отдохнете, придете в себя, позанимаетесь и азарт вернется
Участник
Stockholm
Дата: 3 Ноя 2012 23:48
Shinshilla:
Настя, не расстраивайся, оно того не стоит! Понятное дело, что неприятно, но это всего лишь стечение обстоятельств. Мы все прекрасно знаем какая ты и Марсюня умницы Собаки они ведь не роботы да и мы тоже. Сколько случаев, когда выходят даже на международные соревнования люди с колоссальным опытом и собаки отлично подготовленные, а лажают хуже аматеров.
это все временно! и настроение появится и результаты улучшатся! у вас с Марсюней все получится! Не сдавайтесь!
Taria
Участник
Киев
Дата: 12 Ноя 2012 11:50
Мы перевернули страницу с ВН, сейчас думаю в каком ключе дальше двигаться.
Обсудили с Юркой переход на другую площадку. Пока не согласился, предлагает все таки совмещать механику с поощрением едой. Посмотрим, подожду пару недель, может сам передумает или по Марсе какие-то результаты будут видны)).
Были у Медведева на консультации. Очень понравился как врач, терпеливо ответил на все мои вопросы, с Марсиком был хорош. Расспросила его про питание. К моему удивлению, он не стал рассказывать, что сушка это вселенское зло. Главное что бы она была дорогая и качественная.
Диагноз нам точный не поставил из-за недостатка наших наблюдений. Для пищевой аллергии не хватает признаков зуда, кожные болячки не подтвердились. Поэтому мы пока наблюдаем, даем витамины, мажем облысевшый кончик хвоста горьким виноградом, что б Марся его не грызла и переходим на другой тип белка. Я все таки решила попробовать перейти на БАРФ. Мне кажется, сейчас это будет проще, чем подбирать другую сушку.
С этой мыслью вчера занимались с Марсиком за кусочки индюшкиного желудка. А сегодня вручила Марсе целую индушью шейку. Это надо было видеть)) Сперва Марся не знала с какой стороны подойти, я уж думала помогать - перемалывать. Но нет, Марся справилась на ура. и даже лучше чем с куриными шейками: те она перекусывала на две части и заглатывала, а тут обстоятельно все погрызла.
Пардон за подробности, но какахи после инд. желудка мне понравились. Так что будем переходить.
киев
Дата: 12 Ноя 2012 12:44
Привет!
Марся - отличная девченка, очень темпераментная, еще и игровик, так что все у вас получится!
А чего с ВН решили завязать?
Вы ж можете просто поменять подход немного к самому процессу, а норматив оставить и этот.
Просто, как вариант, немного вернуться назад, разложить на элементы и все такое.
Taria:
Я все таки решила попробовать перейти на БАРФ.
Думаю, это хорошая идея, если БАРФ подойдет вам, то будет просто идеально, мне очень нравится эта система.
Участник
Киев
Дата: 12 Ноя 2012 13:36
Моби_хитрюга
Не-не, я не говорю, что с ВН завязываем. Откладываем пока.
Нам до него еще расти и расти. При чем, больше мне, чем Марсе)) Я понимаю, что моя самая главная ошибка, то что я ничего с ней не довела до конца. Рядом ходит, но не так как во всех роликах по ВН, Обидиенс и т.д.; сидеть, лежать с движения делает, но тоже бывают огрехи и бывает и не сразу выполняет, а делает несколько шагов; ко мне вон тоже криво садиться; апорт здоровенный носит, но садиться криво и очень часто не дожидается команды дай.
+ мы не занимались на чужих площадках, стадионах. Так что, есть над чем работать, но в первую очередь мне))
Моби_хитрюга:
разложить на элементы и все такое
я как раз про это думаю. пока не совсем понимаю как норматив потом в кучу собирать?
Вот например с "ко мне": сейчас отдельно прорабатываем правильную усидку + отдельно скорость, так? Как потом на эту скорость усидку накладывать? или она сама выработает правильную усидку и будет ее всюду выполнять?
Моби_хитрюга:
Думаю, это хорошая идея, если БАРФ подойдет вам, то будет просто идеально, мне очень нравится эта система.
Я тоже надеюсь, что подойдет. Осталось только сделать забег на рынок и узнать, где продаются хвосты, щеки и т.д. А то на чистом мясе мы не долго протянем))
киев
Дата: 12 Ноя 2012 14:30
Taria:
Не-не, я не говорю, что с ВН завязываем. Откладываем пока.
Нам до него еще расти и расти. При чем, больше мне, чем Марсе)) Я понимаю, что моя самая главная ошибка, то что я ничего с ней не довела до конца. Рядом ходит, но не так как во всех роликах по ВН, Обидиенс и т.д.;
Вот и у меня было именно такое прозрение, тогда и решила начать все почти с нуля!
Taria:
Вот например с "ко мне"
Смотри, я бы делала так. пока около 3х недель, я думаю, ты делаешь 2 разных упражнения - с метра корректную усадку по команде "ко мне". Вот прям заново с куском в носу наводишь и закликиваешь, когда она четко будет знать правильное место, кусок из руки убираешь и поощряешь после выполнения.
Если ошиблась, ты спокойно сообщаешь ей, что это было неправильно, у водишь опять на старт, переделываешь с подсказкой куском, громко хвалишь, кусок не отдаешь, повторяешь еще раз, она делает правильно, тогда клик-кусок.
Отдельно делаешь разгон, часто не нужно, раза 3 в неделю по 3 подхода, у нее и так скорость хорошая, тут задача убрать торможение в последней четверти траектории пути.
На нормативном расстоянии сидит (или лежит, как у вас в нормативе) собачка, ты подзываешь "ко мне" и почти сразу (первые подходы) выбрасываешь мяч с командой "забирай" или "мячик", какая там у вас разрешающая для этого. Первые разы можешь показывать, что у тебя в руке мяч, чтоб она пояла. Постепенно ты наращиваешь расстояние, которое пробежит собака, прежде, чем бросить мяч, в конце концов, выбрасываешь за пвру метров до подбега к тебе.
Когда все это готово, пробуем соеденить.
Делаем 4 "ко мне" с короткого расстояния с корректной посадкой. На 5-й раз подзываем с нормативного расстояния, но уже не кричим "мячик", а подсказываем куском, например, что нужна посадка. Делаем пару раз не больше, с первого раза не выйдет, конечно.
Но работать продолжаем дальше все три варианта.
Только всегда перед нормативным (с большого расстояния и усадкой) делаешь 3-5 ко мне с короткого. И разгоны на мяч делаешь, исходя из скорости пару раз в неделю, 1-2 раза за занятие.
В итоге смысл такой: собака не знает, чем закончится подзыв( выбросят ли мяч или надо будет занять ИП), поэтому не тормозится, корректная усадка есть.
Примерно постаралась объяснить. Мы с Моби, как раз, на этапе соединения, иногда получается просто супер, иногда тормозится, тогда начинаю на разгон больше делать, иногда криво садится, тогда больше с короткого добавляю.
Короче, спортивная дрессировка, это вечный бой
Участник
Киев
Дата: 12 Ноя 2012 14:39
Моби_хитрюга
Спасибо, Катя! Вроде поняла. Будем пробовать))
киев
Дата: 12 Ноя 2012 14:43
Taria
Попробуй, хуже не будет точно, главное пока это делаешь, не делать полный нормативный подзыв.
Участник
Киев
Дата: 3 Дек 2012 14:20
Эх, забыла Марсюндель, что зима значит.
Отказалась седня идти гулять под дожде-градом. Дела свои быстро сделала и домой под одеялко
Хорошо ей((
киев
Дата: 3 Дек 2012 14:42
Taria
Та же фигня - тянула Моби на улицу, как на аркане)))
Участник
Киев
Дата: 3 Дек 2012 17:18
Taria
,
Моби_хитрюга
, а у моих столько восторга и радоти, что даже словами не передать.
Участник
Киев
Дата: 3 Дек 2012 21:06
I1no4ka
Не, ну сейчас когда снег пошел - то тоже было море восторга. А утром под градом мадам гулять отказываются))
Киев
Дата: 12 Дек 2012 11:08
У нас новенькое в поведении. Красапета начала срываться лаем на любой шум в квартире и вне ее. На улице собака залаела - Марся с ней, соседи ремонт делают - Марся комментирует, я случайно об что-то стукнусь - Марся заливается. А если не лает, так обязательно поворчит по поводу шума.
Честно говоря, достала уже порядочно. Все педагогическое терпение исчерпала.
Я ее и отвлекала от шума, и ругала за лай и тут же хвалила за выполнение команды тихо.
Лает и все тут! И раньше ж такого не было. И я не понимаю от куда это взялось. Не могу сказать, что по ней видно что ей страшно и она решила полаять. Скорее - как будто она не довольна шумом и возмущается.
Как быть? Есть светлые мысли?
Оренбург
Дата: 12 Дек 2012 12:36
Taria:
Как быть? Есть светлые мысли?
не знаю.....моя тоже такая...в окно смотрит на бабок лает и получает за это и всё равно сидит ворчит. На улице на людей лаять стала.....хотя агрессии не проявляет, просто брехушка.... мне тоже интересно чьи-нибудь светлые мысли послушать))))
Украина, Киевская обл., Гостомель
Дата: 12 Дек 2012 12:49
Светлых мыслей нет, есть только ошейник антилай)))), это в лучшем случае, хотя они потом понимают что могут делать так Гав - пауза - Гав - пауза -Гав и это тоже со временм достает
киев
Дата: 12 Дек 2012 14:12
Taria
Команду " голос" Марся знает?
Читала, что если лай на команду поставить, то проще контролировать, опять же, можно выучить " тихо".
Еще, попробуй похвалить ее сразу, слышала, что в стае младшие по званию должны следить за обстановкой и предупреждать вожака лаем, если что не так. Поэтому, если, похвалить и сказать спасибо, обычно лаять перестают. Я с Моби пробовала, если он не сильно перевозбужден, то работает.
Возьми пульверизатор и используй его, как антикликер, лай-брызги в морду, может получится закрепить цепочку с неприятной ассоциацией.
Такие вот размышления
Участник
Киев
Дата: 12 Дек 2012 15:40
Omri Relizan:
есть только ошейник антилай
не хотелось бы. так что - это самый-самый крайний вариант.
Negodyaeva:
получает за это и всё равно сидит ворчит
ага, типа возмущается, что ее затыкают))
Моби_хитрюга:
Команду " голос" Марся знает?
Знает команду "гав")) но это одиночные гавки, без трелей))
Моби_хитрюга:
можно выучить " тихо"
Тихо знает, но не всегда выполняет((
Моби_хитрюга:
Еще, попробуй похвалить ее сразу, слышала, что в стае младшие по званию должны следить за обстановкой и предупреждать вожака лаем, если что не так. Поэтому, если, похвалить и сказать спасибо, обычно лаять перестают.
Будем пробовать! Главное, чтоб это ее не подзадоривало))
Моби_хитрюга:
Возьми пульверизатор и используй его, как антикликер, лай-брызги в морду, может получится закрепить цепочку с неприятной ассоциацией.
Тоже будем пробовать, а то я начала ее за зад щипать, когда она лает - а ей пофигу, думает что массаж))
Киев
Дата: 12 Дек 2012 17:01
Taria:
Тихо знает, но не всегда выполняет((
Я говорила "тихо" и отвлекала на что-то (поиграть, выполнить команды), вроде помогло. Конечно периодически подгавкивает, но на команду реагирует уже.
Участник
Киев
Дата: 13 Дек 2012 15:25
Shinshilla:
Я говорила "тихо" и отвлекала на что-то (поиграть, выполнить команды), вроде помогло.
Поступаю точно так же+ команда голос была, чтобы надоело немного. Айка мало лает, а Мышь наоборот реагировала на каждый звук и шорох. Сейчас уже намного меньше. Обычно, во время когда уже ждет мужа с работы прислушивается к звукам за дверью.
Участник
Stockholm
Дата: 13 Дек 2012 16:37
Мой Свинтус тоже гавкает на посторонние звуки. Обычно нормально, без фанатизма...даже когда соседи в тамбур заходят, он молчит, или когда их собака лает, тоже молчит.... А этой ночью за окном сыпались льдинки с неба и стучали в окно.....вот тут мне было весело - Джон испугался нового и пол ночи то стоял на стреме, то рычал и лаял на окно.... вот я повеселилась :)
I1no4ka
Участник
Киев
Дата: 13 Дек 2012 17:23
Lesena888:
А этой ночью за окном сыпались льдинки с неба и стучали в окно.....вот тут мне было весело - Джон испугался нового и пол ночи то стоял на стреме, то рычал и лаял на окно.... вот я повеселилась
Бережет Вас от пришельцев
. Привыкнет, если раньше не уедет в теплые страны
Участник
Киев
Дата: 20 Янв 2013 20:49
Давненько не писала. Не могу сказать, что у нас много чего случилось за это время. Но поделиться есть чем.
Итак, мы перешли на мясо. Марся сразу поправилась, талия заметно пропала. Мясо Марсе понравилось, точно так же как и кости. А овощи, и фрукты резко разонравились. И вообще через месяц мясной диеты, мадам начала крутить носом.
Из-за необходимости мясо предварительно резать, мы перестали занимать практически совсем. Вот не могла я собраться с силами нарезать нужную порцию и пойти отколбасить тренировку. Да еще и на улице, когда как раз похолодало и мокрые пальцы прилипали к ручке входных дверей.
На этом фоне Марся ваааще расслабилась и начала проявлять с себя разнестронне. Поэтому мы вернулись на сушку. Марся снова схуднула, но мы снова начали заниматься. Сейчас занимаемся восстановлением забытых навыков. Муж вообще отчитал меня, что систему воспитания мы поменяли, электро-ошейником не пользуемся, на площадки из-за погоды не ездим, собака ведет себя черти как.
А еще у Марси была ложка. Вроде как уже закончилась. Проявилось это сперва в одном напухшем соске. Я ужасно испугалась что это паховая грыжа и кинулась к врачу. Врач конечно удивился, что сиська только одна напухла и показал мне молочную реку производства Марси. После нескольких дней мазюкания сиськи камфорным маслом, сиська сдулась, а молоко пошло равномерно со всех "грудей". Сейчас тьху-тьху-тьху, вроде все закончилось.
Подозреваю что на фоне этой ложки у Марси появилась какая-то нервозность. Отсюда и лай. Достала с этим лаем, сил нет. Начали усиленно учить команду "Тихо" с кликером.
И тут случилось ужасное: она выкупила схему. Выглядит так: Марся лает, поворачивается ко мне и ждет команду "тихо"-кликер-вкусняшку. Если я почему то этого не делаю, Марся лает еще раз. Это при том, что повода для лая у нее вообще нету: никто на лестнице не ходит, на улице не лает.
Хитропопая, блин.
А еще мы начали ходить на аджилити. Нам нравиться))
Киев
Дата: 21 Янв 2013 22:20
Taria:
Мясо Марсе понравилось, точно так же как и кости. А овощи, и фрукты резко разонравились.
А ты, что ее чисто мясом отдельно кормила, без овощей и каши?
Taria:
Марся лает, поворачивается ко мне и ждет команду "тихо"-кликер-вкусняшку
Ну ничего себе соображалка, девка далеко пойдет
Участник
Киев
Дата: 21 Янв 2013 22:50
Taria:
И тут случилось ужасное: она выкупила схему. Выглядит так: Марся лает, поворачивается ко мне и ждет команду "тихо"-кликер-вкусняшку.
Значит было неправильное подкрепление. Я уже писала, что отдельно подкрепляла лай по команде. А при тихо постепенно увеличивается время, залаяла, говорю нет, тихо и жду, потом клик и лакомство. У Марси сложилась связь, что дают после лая, а не за тишину.
Taria:
А еще мы начали ходить на аджилити. Нам нравиться))
Класс! Мне ленивой бегать не хо )))
Участник
Киев
Дата: 21 Янв 2013 23:05
Shinshilla:
А ты, что ее чисто мясом отдельно кормила, без овощей и каши?
Без каши. Овощи и фрукты пришлось перекручивать вместе с субпродуктами, чтоб она их ела. Если давала мелко порезаными - Марся выедала все, оставляя их не тронутыми.
Киев
Дата: 21 Янв 2013 23:06
Taria
, как рожки Марсе, пошли?
Участник
Киев
Дата: 21 Янв 2013 23:08
I1no4ka:
Значит было неправильное подкрепление
Да эт понятно. Видать нужно было сразу увеличить длительность тишины. Сейчас думаю хвалить неожиданно, когда она просто молчит, а не молчит специально после лая.
При чем, засранка, точно знает что лаять дома плохо. Лает и убегает от мужа, который с суровый видом надвигается ругать. Очень надеюсь, что эта возбудимость пройдет.
Киев
Дата: 21 Янв 2013 23:10
I1no4ka:
как рожки Марсе, пошли?
Ну не как писюн, однозначно. Ей нравиться, но без фанатизма. Грызет в основном, когда я ей про него напомню - специально достану из закромов лежанки и буду держать, чтоб ей удобно было грызть))
Трёп
/
Марся, как она есть)
Наверх ↑
Страница 20 из 27:
« Назад
1
...
19
20
21
...
26
27
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг