Автор |
Сообщение |
Shinshilla
Участник
Киев
|
#511 Дата: 17 Сен 2012 11:20
Taria: На врагах судакской крепости Фотка обалденная
Taria: девочка наша и вправду взрослее)) Смотрю и в весе немного прибавила, да?
Taria: Ошейников в Крыму было 2-3: обычный, который снимали в основном, от блох и электро.А щас мы еще и диодный одеваем)) Это ж надо, сколько бижутерии...
Taria: А у родителей на растерзание для Марси припасен медведь))) У меня у мамы тоже кучкой сложены детские мягкие игрушки, правда после Бениных приездов уже сложно разобрать, кто из них мишка, кто тигр, а кто заяц...
Участник
Киев
|
#512 Дата: 17 Сен 2012 13:52
I1no4ka: такой видела, но мне он каким-то ненадежным показался. Большинство ошейников с защелкой нам большие по размеру Не, очень хорошо держится. Выдержал получасовые забеги по пересеченной местность с другими собаками + кувырки и спотыкания.
Этот тоже сильно яркий, но для пробежек по стадиону самый раз. Менее яркий можно было бы и не заметить. Мы в отдыхе фонарик диодный цепляли к ошейнику - не очень удобно - Марся часто прикрывала свет своим телом.
I1no4ka: На площадке французская бульдожка маньячит на футбольный мячь У нас это тоже слабость, очень сильная. Очень!))
I1no4ka: И все руки не дойдут понакручивать ей из флиса всяких веревочек Нас больше тянет на круглое)) Канатики катят, только если на одном из концов - есть мячик))
__________________ Персональная страничка Марсюни
|
Taria
Участник
Киев
|
#513 Дата: 17 Сен 2012 13:54
Shinshilla: Фотка обалденная Спасибо)
Shinshilla: Смотрю и в весе немного прибавила, да? Не взвешивала, но существенных изменений не было. Одно расстройство с этим весом((
Shinshilla: сколько бижутерии... Это точно, пока все оденем - уписатся можно)) Поэтому часть доодеваем на улице))
Shinshilla: кто из них мишка, кто тигр, а кто заяц... то у вас зверь какой то не крепкий))
|
Taria
Участник
Киев
|
#514 Дата: 17 Сен 2012 14:16 - Поправил: Taria
Были в субботу на выставке)
Нам дали оценку отлично 1 (кроме нас в ринге была еще одна девочка жестик, гладкую девочку судили отдельно). На сравнение нас не пустили потому что: "собака худая, нужно развивать плечи, из-за них куполит спина".
Ну как бы да, по сравнению с кобелем, которому дали бест - Марся вообще спичка. Я мнение судьи не опровергаю, ни в коем случае, тут дело вкуса - лично мне не нравятся толстые сардельки. Опять же я не говорю, что кобель был именно таким, но на нашем фоне, выглядел бы слегка перекормленным))
Про плечи пока не комментирую (обдумываю). Наш кинолог прокомментировал это как мою ошибку - если бы я правильно выставила собаку - то к спине бы не было замечаний. Но эксперт собаку вообще не разрешала трогать. Вот как остановились - так и стойте.
После получения диплома в руки, оказалось что судила нас не Коваленко, а Гончаренко-Самохвалова. Поскольку я про экспертов вообще ничего не знала, то мне как-то и разницы не сыграло. Просто не очень приятно, что про такие изменения даже за день до выставки не сообщили.
Судья - женщина специфическая. Может уже и устала под конец выставки (джеки были последними в ринге), но вела себя не очень тактично. Много кричала на хозяинов, но к собакам была внимательна.
После ринга поотвечала на мои вопросы: порекомендовала много плавать и подавать дрожжи.
Плавать то мы будем, с дрожжами я пока подожду. Начинаю переводить Марсика на натуралку, посмотрим на результаты.
Слышала мнение других (но это было про НО), что из собаки набирали массу только к 3-м годам.
Вообще, как бы оценка у нас же хорошая, но как то чувства удовлетворения нету))
|
Taria
Участник
Киев
|
#515 Дата: 17 Сен 2012 14:19
А что еще меня впечатлило:
Судья рассказывала нашим конкурентам, как хвост ровнять, что бы он бубликом не завивался. Как по мне - так мертвому припарки.
А еще, одна барышня возле ринга меня убеждала, что в стандарте написано, внимание: главное, что бы была маска и пятно возле хвостика, а количество пятен по туловищу значения не имеют.
При этом, клялась, что своими глазами вычитала это в стандарте. У нас что, в ККУ отдельный стандарт есть? Может поэтому куча джеков с перекрасом и стоячими ушами?
|
Taria
Участник
Киев
|
#516 Дата: 17 Сен 2012 14:21
Не, посмотрела фотки на форуме, забираю свои слова про кобеля - не сарделька)) симпатичный мальчик. То я не розгледила)))
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#517 Дата: 17 Сен 2012 15:04
Taria, поздравляю с хорошим результатом!!! Собак без недостатков не бывает, у Вас красивая девочка
__________________ Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика. Сюзан Гарретт Добро пожаловать к нам на страничку!
|
Taria
Участник
Киев
|
#518 Дата: 17 Сен 2012 16:18
I1no4ka: поздравляю с хорошим результатом Спасибо! Думаю, что мы сходим на еще 1-2 выставки, но перед ними уже нормально подготовимся, а не так тяп-ляп как сейчас))
|
Shinshilla
Участник
Киев
|
#519 Дата: 17 Сен 2012 16:48
Taria: Были в субботу на выставке) C почином вас Результат хороший, с чем и
Taria: одна барышня возле ринга меня убеждала, что в стандарте написано, внимание: главное, что бы была маска и пятно возле хвостика, а количество пятен по туловищу значения не имеют. Во оно как оказывается Если на парсонов это распространяется, то мы в стандарте
Участник
Киев
|
#520 Дата: 17 Сен 2012 17:09
Shinshilla: Если на парсонов это распространяется, то мы в стандарте хорошо вам, а представь как чистобелым джекам? Брак по такому стандарту получается))
|
Taria
Участник
Киев
|
#521 Дата: 17 Сен 2012 22:55 - Поправил: Taria
I1no4ka Вот, я не тормоз, хоть и долго- но обещанное выкладываю)) Наша новая игруха- очень удобно играть в перетяжки. Пока сама по себе бешенного восторга не вызывает, но думаю, когда среднее кольцо будет разгрызено, то оставшиеся колечки займут свое место в собачки сердце. Хотя, опять же, колечко хорошо держиться. Вообще люблю игрухи этой фирмы- они намного живучей остальных. Мы их чаще теряем, чем разгрызаем))
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#522 Дата: 17 Сен 2012 23:09
Taria: Вот так мы начали свой отпуск в Николаевке. Отличное фото с детем!
Taria: Там же, счастливая морда Нос весь в песке)))
Taria: На врагах судакской крепости Ууууух! Класс!
Taria: + я ее подшиваю, что б на дольше хватило У моего тоже такая была, я шила и шила ее без конца,уж очень любил)) потом надоело мне это творчество)))
Taria: Нам дали оценку отлично Это же первая выставка? Результаты тогда можно на два умножить Судья, конечно, повеселил
Taria: хорошо вам, а представь как чистобелым джекам? Брак по такому стандарту получается)) Эта дама тогда вообще рассела не признает)))
Taria: Мы их чаще теряем, чем разгрызаем)) А мой наоборот, ест их и ест!
__________________ Пиф мы на Facebook
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#523 Дата: 17 Сен 2012 23:16
Taria, интересная штуковина. Мне тоже нравятся эти цацки. Правда мягкие я не рисковала покупать из-за повышеной грызучести Мии, но очень довольна мячиком и маленькой тарелкой. Мячик хорошо отскакивает даже от травы и довольно живучий. А тарелкой очень удобно начинать учить собаку ловить роллы - плавно катится, устойчивая, мягкая, но прочная.
__________________ Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика. Сюзан Гарретт Добро пожаловать к нам на страничку!
|
Taria
Участник
Киев
|
#524 Дата: 17 Сен 2012 23:46
YaPiff Спасибо. Я сегодня намного больше довольна результатом чем вчера. Вчера просто было чувство растеряности, из-за неопытности))
А про игрушки- мягкие у нас многие тоже могут быть на 10 минут, но петстейджевская очень хорошо держиться. И пищалка в ней умеренно громкая и не такая противная как остальные.
|
Taria
Участник
Киев
|
#525 Дата: 18 Сен 2012 00:02
Продолжаю фотки из отпуска. Прячем нос от солнца Бамбуковая роща в Никитском ботсаду
|
Taria
Участник
Киев
|
#526 Дата: 18 Сен 2012 00:21
А это мы в том же ботсаду, в лабиринте. Пришли к его центру- фонтану Бабочка, там же. Они там в специальной теплице вместе с амадинами Гигантское дерево там же. Одно из многих. Парк вообще поражает своей коллекцией. Будете рядом с Ялтой - не проезжайте мимо. Мы уже второй раз там и очень довольны)
|
Taria
Участник
Киев
|
#527 Дата: 18 Сен 2012 00:26
А еще мы катались на яхте. У Марси появилась подпольная кличка Морячка Соня.-Носилась по всей яхте со скоростью света, еле за ней поспевала. Было страшно отпускать- тусили на поводке. А еще видели дельфина. Здоровенный, метра 2,5 в длину, заигрывал с нашей яхтой. У сожалению, мы не запаслись рыбкой и он уплыл через 3 минуты.
|
Lesena888
Участник
Stockholm
|
#528 Дата: 18 Сен 2012 17:33
Taria КАКИЕ У ВАС РАДОСТНЫЕ И РАДУЖНЫЕ ФОТО! Мне аж в Крым захотелось с Барбосом своим.
Я тут не все читала каюсь.......можно мне, отдельно еще разочек написать где конкретно вы отдыхали и где жили (пансионат или частные домики).....я думаю - может матнуть на недельку в Крым, но не знаю как со Свинкой....приймут ли. прошу прощения за свою наглость
|
Taria
Участник
Киев
|
#529 Дата: 18 Сен 2012 20:16 - Поправил: Taria
Lesena888 Ой, да я подробно и не расписывала, так что ты не пропустила)) Сперва мы были за Затокой в поселке Николаевка - дорога туда ужасная не то слово. Но само место очень милое и не очень людное. Там можно снимать комнату в гостинице. С собакой пускают. Кроме нас в тот же период был еще доберман.
А потом мы были 4 дня под Судаком. Жили в кемпинге на берегу моря. Там можно и в палатке, и в домике, и в трейлере жить. Любой каприз за ваши деньги + организованное питание. Берег галька, правда не всюду удобно в воду входить из-за больших камней. Но сама вода очень чистая и теплая. Вот координаты http://autocamper.com.ua/57.php?m_id=157 т туда 8 км до туристической тропы в Зеленогорье. Потрясающее место. Фотки с фотика скину, повыкладываю. Мы там тоже уже второй раз были и очень довольны. Вот про него инфо http://www.poluostrov-krym.com.ua/priroda_maunts_smal_kanon.php
От туда могу порекомендовать ехать в Генеральское. Это не совсем рядом с морем, но близко к водопаду Джур-джур и плато Димерджи. Мы там уже три года останавливаемся в этом месте http://paradise-krim.ru/ В этом году пропустили - хотелось побольше моря. Но хоть на денек туда стоит заехать. Очень гостеприимные люди и атмосфера полного фен-шуя.
Еще, вашей семье как людям активным могу посоветовать заехать, если вдруг не были в Большой каньен Крыма http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B 9_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD_%28%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%29
Это то что почти по дороге от того места где мы стояли. Дальше мы поехали на урочище Батилиман, который входит в бухту Ласпи. Это одно из самых теплых и чистых мест Крыма. Если ехать без собаки, то можно вообще отдыхать в месте, где снимали фильм Дикари (в одном из таких мест. туда нужно переплавляться на катере, но к собакам там не очень. поэтому сама там не была). В том году мы останавливались в этом кемпинге http://berega.crimea.ua/active/camping/kemping-kush-kaya Но туда от моря или идти по горке 15 минут или на машине ехать 5 + 10 минут на парковку. Поэтому мы там же, но уже ближе к морю искали другие возможности для палатки. Вариантов много, все отличаются ценой и возможностями. Я довольна тем, что мы выбрали - могу дать номер телефона. Можно было стать вообще возле моря на территории заказника, но условий там практически никаких за те же деньги что и в готовой палатке с душем, туалетом, мангалом и постоянным электричеством.
Еще мы планировали поехать на Тарханкут, но обломались. Не тот он стал в последние годы, слишком много там народу нынче. Но если еще не были, то хоть раз, но заехать нужно. Красота там неимоверная. Особенно в начале июня, когда еще сезон не начался.
Там же кстати есть кемпинг на Беляусе, туда мы и планировали. Могу дать координаты. Вот так) А вообще мы уже практически весь Крым объездили. Могу давать общие консультации. Рекомендую заехать в Балаклаву - на экскурсия + поесть в замечательном рыбном ресторане. В ресторан с собакой пускают, на экскурсию в Музей - не наю. Мы там были в период до-Марси. Еще стоит съездить в Бахчисарай. При чем не только в Чуфут Кале, там есть и другие пещерные города, тоже поражают своими масштабами))
Вообще, если что, спрашивайте))
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#530 Дата: 18 Сен 2012 21:12
Taria, хорошо отдохнули, а мы в этом году совсем в пролете с отдыхом Спасибо за инфу,может в следующем году больше повезет
|
Lesena888
Участник
Stockholm
|
#531 Дата: 18 Сен 2012 21:47
Taria НУ СПАСИБИЩЕ ЗА ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!! ЖДЕМ ФОТО! все посмотрю и почитаю.....и сегодня с мужем поговорили и окончательно приняли решение, что не получится у нас на отдых махнуть. Буду мечтать о поездке в Крым на май или июнь! как надумаем - я сразу к тебе на консультацию!
А ЕЩЕ - ПРОСТИТЕ ЗАС*АНКУ Я ЗАБЫЛА ВАС ПОЗДРАВИТЬ С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ!!!!
пусть это будет начало вашей удачной выставочной карьеры!
ps а можно подробнее про дрожжи в пищу, как их давать, а то мы тоже худышки
|
Taria
Участник
Киев
|
#532 Дата: 18 Сен 2012 22:19
I1no4ka Крым тем хорош, что туда можно махнуть в любое время года и всегда найдется что-то интересное))
Lesena888 Самое хорошее время для обзора Крыма, что бы на экскурсии походить, по пешеходным тропам полазить как раз май-июнь. Еще не очень жарко, все зеленное, не выпаленное солнцем, народу не много - красота. Вода, правда, еще не всюду прогревается, но любители поморжевать купаются и в такой)))
|
Taria
Участник
Киев
|
#533 Дата: 18 Сен 2012 22:23
Lesena888: пусть это будет начало вашей удачной выставочной карьеры Спасибо))
Lesena888: а можно подробнее про дрожжи в пищу, как их давать, а то мы тоже худышки Ну я еще не разбиралась в вопросе, но по словам эксперта есть витамины для собак с дрожжами, а можно купить живые дрожжи, поделить пакетик (прямоугольник) на 10 частей и давать раз в день. Как по мне, то Джонник нормальный. Вроде как по фоткам ребра не торчат, как у нас.
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#534 Дата: 18 Сен 2012 22:56
Taria, была в Крыму только летом и весной, но в плохую погоду не хочется ехать. Про дрожжи: я даю своим такие курсами http://www.zootovary.com/8in1/Vitality-Brewers-Yeast-Garlic-pivnye-dro jji-p-1274.html
|
Lesena888
Участник
Stockholm
|
#535 Дата: 18 Сен 2012 23:33
спасибо, буду думать
Taria: Как по мне, то Джонник нормальный. да мне бы еще киллограммчик на него навесить или пол кило хотя он у меня 31см и 6 кг....практически идеальный но мне хочется чтоб был поупитаннее
Taria: по пешеходным тропам полазить как раз май-июнь. моя мечта
|
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
|
#536 Дата: 19 Сен 2012 09:56 - Поправил: KVIK
Taria Здорово отдохнули, такой получился насыщенный отдых, много мест посетили за короткое время, молодцы!
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
Shinshilla
Участник
Киев
|
#537 Дата: 19 Сен 2012 11:19 - Поправил: Shinshilla
Мы с Бентли поздравляем Марсю с первой серьезной датой, Днем Косточки!!!! Желаем ОГРОМНОГО собачьего счастья! Здоровья, задора и расселовской энергии, чтобы родителям не приходилось скучать)))
Участник
Киев
|
#538 Дата: 19 Сен 2012 11:37
Пусть растет здоровенькой и радует Вас!
|
Taria
Участник
Киев
|
#539 Дата: 19 Сен 2012 12:26
Shinshilla I1no4ka Спасибо, девочки)) Марсику сегодня в честь праздника свезло и перепали новый мячик и игруха аж с двумя! пищалками))
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#540 Дата: 19 Сен 2012 12:36
Taria, пищалки - это круто, Мыша подтверждает . Как всегда, надеюсь на фото
|