Автор |
Сообщение |
Taria
Участник
Киев
|
#481 Дата: 29 Авг 2012 17:42
Shinshilla В этот раз значительно спокойней, чем в первый раз. Сегодня были на Куяльнике, Марся наелась соленой пены))
__________________ Персональная страничка Марсюни
|
Taria
Участник
Киев
|
#482 Дата: 10 Сен 2012 18:17
Ну начну потихоньку отчет о нашем отпуске.
Подробно как то писать пока лень (вообще все лень, прям напасть какая то((((), поэтому кратко.
На море Марсику скорее понравилось. В море не плавала, но по грудь зайти могла. Очень неспокойно реагировала на всех резко вбегающих в воду людей, лаяла на них, всячески выглядывала, зазывала назад. На пляже в тени лежать не хотела, специально шла на горячий песок на открытое солнце лежать. Я ждала пока она там закимарит и накрывала влажным полотенцем.
В палатке начиная со второй ночи спала как убитая, могла один раз за ночь поворчать на мимо проходящих.
Со второй недели к отдыху и режиму привыкла, видно даже было что слегка заскучала. Послушание конечно не айс. В основном была на вольном выпасе, но пару раз выгребла за то что ушла далеко.
За отпуск растеряли/разгрызли все игрушки, пришлось обновлять запас. Маленькие пулеры, кстати, ушли быстрее всего. Так что наш формат все-таки - большой пулер.
В самом начале отпуска началась течка. Но какая-то вяленькая. Если б не обратила внимания на писюху и не вытерла салфеткой каплю крови, могла бы вообще пропустить. Петля особо не опухла, выделения были совсем уже скудные, кобели на нас внимания не обращают.
Что поменялось, так это сосочки как то оттопырились, что ли. И не поверите, пардон уж за такие подробности, но я была впечатлена, теперь при лае у нее не только попка "пульсирует", но и петля "дергается" вверх-вниз. Такого точно раньше не было)))
Домой когда вернулись, у Марсика прям второе дыхание открылось. Радовалась очень и очень! И Кузю на радостях так заколупала, что тот в кои веки начал на нее шипеть и угрожать когтями. Малявка на это решила внимания не обращать и продолжала все воскресение по коту топтаться и прыгать))
Не смотря на ошейник и капли под конец отдыха занимались ловлей блох и снятием клещей. Всего клещей сняли штук 10-15 за 3 дня, но впиться успел только один, слава богу. На общем состоянии это не отразилось, а вот досмотры пришлось делать чаще и усерднее. Клещи, что б вы знали, по размеру меньше блох, светло коричневые. Были такие уже мелкие, что я думала, это просто соринка или песчинка прилипла.. Как нам сказали, это почвенные клещи, очень любят забираться между пальцев собака. Так что, будьте бдительны!
Очень было жалко ее сегодня дома саму оставлять. Да и себя жалко, после такого отдыха - снова на работу.
Фоточек не много, выложу чуток позже, как лень хуть чуть-чуть спадет))
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#483 Дата: 10 Сен 2012 21:04
Taria: вообще все лень, прям напасть какая то((( Это потому что после отпуска
Taria: специально шла на горячий песок на открытое солнце лежать. Ого, позагорать любит, прям дама самая настоящая))
Taria: В палатке начиная со второй ночи спала как убитая ой, какая крастота! Завидую белой завистью!)
Taria: Маленькие пулеры, кстати, ушли быстрее всего. ну монстр!!! У меня почти полгода пуллеры маленькие, один только собирается отъехать на тот свет)
Taria: выложу чуток позже, как лень хуть чуть-чуть спадет) Ждем!!! Отличный отпуск!!!
__________________ Пиф мы на Facebook
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#484 Дата: 10 Сен 2012 21:44
Taria, тоже жду красочных фоток с отдыха Хвастайтесь новыми игрушками, очень интересно .
__________________ Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика. Сюзан Гарретт Добро пожаловать к нам на страничку!
|
Taria
Участник
Киев
|
#485 Дата: 11 Сен 2012 12:04
YaPiff: прям дама самая настоящая)) Ага, та еще дама)) Как нос мазать, так все против, а как на солнце повалятся, так мы первые))YaPiff: ну монстр!!! У меня почти полгода пуллеры маленькие, один только собирается отъехать на тот свет) да я сама не поверила глазам своим)) я ей бросаю пуллер, а она мне его приносит уже чуть ли не расколотым на пополам))
YaPiff I1no4ka Фоточки будут. Может и сегодня) Вроде лень пошла на убыль))
|
Taria
Участник
Киев
|
#486 Дата: 11 Сен 2012 12:11 - Поправил: Taria
Вспомнила, что хотела рассказать))
Начали мы учить команду "мисочка", что бы значит, зайка искала свою мисочку и приносила. А то места кормежки у нас разные (если уж мы не все во время тренировки съедам), и по том по всей квартире искать мисочку не прикольно.
Марсик задачу начала выполнять на ура. С самого начала, да и сейчас еще, пока нету четкой ассоциации команды с предметом хватала и приносила все подряд, абы что то принести.
Сижу я значит на пороге палатки, даю ей команду "мисочка", дуся срывается, приносит поводок, я говорю "нет, не правильно", Марся понимает, с проблеском осенения в глазах мчиться в палатку и приносит мне.... там-там-там... мой телефон!
Я ржала как конь минут 5 наверное, вся тренировка пошла коту под хвост. Но в тот же день обнаружилось другое полезное свойство Марсячки. Если ей дать предмет, сказать апорт и неси, а муж в это время будет говорить дай, Марсик принесет ему забранную у меня вещь))
Так, от меня к мужу быле перенесены: поводок, пульт от ошейника, его телефон, мой обруч и несколько раз мой мокрый купальник.
С последним мы так пляж развлекали. я стояла на бережке, переодевала сухой купальник, отдавала Марсику мокрые плавки и она относила их Юрке))
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#487 Дата: 11 Сен 2012 12:48
Taria, очень здорово . Обязательно зазвивайте в ней эти способности, далеко не все собаки такие сообразительные
__________________ Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика. Сюзан Гарретт Добро пожаловать к нам на страничку!
|
Taria
Участник
Киев
|
#488 Дата: 11 Сен 2012 12:51
I1no4ka Спасибо. Муж даже отметил, что она намного сообразительней становится с каждым месяцем. Взрослеет))
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#489 Дата: 11 Сен 2012 13:07
Taria: Муж даже отметил, что она намного сообразительней становится с каждым месяцем. Взрослеет)) Это верно, щеночки обладают только тем, чем наградила их природа, а взрослая собака становится воплощением того, что вложил в нее хозяин
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#490 Дата: 11 Сен 2012 16:16
Taria: с предметом хватала и приносила все подряд, абы что то принести.
Taria: Марся понимает, с проблеском осенения в глазах мчиться в палатку и приносит мне.... там-там-там... мой телефон! Ахахахахах) Ой, веселит меня малышка)))
Taria: переодевала сухой купальник, отдавала Марсику мокрые плавки и она относила их Юрке)) Класс! Марсюшка умничка!
__________________ Пиф мы на Facebook
|
Shinshilla
Участник
Киев
|
#491 Дата: 12 Сен 2012 10:51
Taria С приездом Фотки ждемс...
Taria: Если ей дать предмет, сказать апорт и неси, а муж в это время будет говорить дай, Марсик принесет ему забранную у меня вещь)) Какая полезная в быту собака
Участник
киев
|
#492 Дата: 12 Сен 2012 14:56
Taria С возвращением вас! Молодцы, судя по рассказу, вы отдохнули, а Марсеныш оторвался на славу! Как и все, жду фотоотчет
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Taria
Участник
Киев
|
#493 Дата: 14 Сен 2012 15:09 - Поправил: Taria
Ну начну по чуть-чуть)))
Вот так мы начали свой отпуск в Николаевке. Место чудесное, но дорога! Если бы не предупреждение Оли о дороге как после бомбежки, мы бы засомневались и свернули назад. А так мы пару дней отдыхали в чудном месте. Мы с Марсей и молдаване)))
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#494 Дата: 14 Сен 2012 15:14
Taria Красавцы все!
|
Taria
Участник
Киев
|
#495 Дата: 14 Сен 2012 15:24
Там же, счастливая морда
|
Shinshilla
Участник
Киев
|
#496 Дата: 14 Сен 2012 15:32
Taria: Вот так мы начали свой отпуск в Николаевке. Отличное семейное фото)))
Марся повзрослевшей выглядит.
Участник
киев
|
#497 Дата: 14 Сен 2012 18:33
Shinshilla: Марся повзрослевшей выглядит. Ага!
Taria Сколько у нее ошейников?
|
ohra
Участник
Зеленоград
|
#498 Дата: 14 Сен 2012 18:46
Марся - просто загляденье! Очень красивая девочка
Киев
|
#499 Дата: 14 Сен 2012 19:16
Taria, такая улыбательная пельмешечка
|
Taria
Участник
Киев
|
#500 Дата: 14 Сен 2012 21:41
На врагах судакской крепости
|
Taria
Участник
Киев
|
#501 Дата: 14 Сен 2012 21:45
I1no4ka ohra Моби_хитрюга Shinshilla Спасибо, девочка наша и вправду взрослее))
Ошейников в Крыму было 2-3: обычный, который снимали в основном, от блох и электро. А щас мы еще и диодный одеваем))
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#502 Дата: 14 Сен 2012 21:50
Taria, почему не показывайте новые игрушки и ошейник? Я тоже над светящимся думаю, но пока не выбрала.
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#503 Дата: 14 Сен 2012 21:51
Taria, последнее фото, прямо как календарик - одна красота!
|
Taria
Участник
Киев
|
#504 Дата: 14 Сен 2012 22:00
I1no4ka Инночка, та я блин с телефона пишу, а тут еще и фотки через радикал грузить нужно((( Я исправлюсь, честное слово))) вот щас пойдем гулять- ошейник сфоткаю)))
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#505 Дата: 14 Сен 2012 22:01
Taria, жду
|
Taria
Участник
Киев
|
#506 Дата: 14 Сен 2012 22:17
Вот эта самая любимая домашняя игруха. Единственная, в которую Марсик играет сама, без нашего участия. Довольно хорошо держится как для тряпичной игрушки + я ее подшиваю, что б на дольше хватило. Вот уже вторую такую купили. Марсика прет http://www.pethouse.ua/shop/sobakam/igrushki/petstages/petstages-mini- loop-ball--myach-s-petlyami-mini/ + новое колечко резиновое, как у Моби в теме + еще кое что)) сфоткаю-выложу))
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#507 Дата: 14 Сен 2012 22:26
Taria, интересная, а на сколько Вам первой хватило?
|
Taria
Участник
Киев
|
#508 Дата: 15 Сен 2012 00:52
I1no4ka В общем, с задачей мы справились, но пришлось снимать видео. Что б быстрее было, могу на почту его скинуть. Ошейник диодный, на двух круглых маленьких батарейках. Сам оранжевый и свет выдает кислотно оранжевый. Мне в полной темноте аж глаза режет. Но видно довольно хорошо. Вот такой http://www.zootovary.com/Trixie/svetyaschiisya-osheinik-sobak-25sm-133 90-p-1608.html
|
Taria
Участник
Киев
|
#509 Дата: 15 Сен 2012 00:57
I1no4ka Игрушки хватило месяца на два, с учетом периодического латания и стирок. Вообще Марсе нравятся мягкие игрушки. Был у нее кот, так к концу жизни он на франкинштейна был похож- опиум были на месте глаз, носа. Руки-ноги тоже пришлось подшивать несколько раз. А у родителей на растерзание для Марси припасен медведь)))
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#510 Дата: 15 Сен 2012 01:11
Taria, я такой видела, но мне он каким-то ненадежным показался. Большинство ошейников с защелкой нам большие по размеру (. Склоняюсь к медальйону немигающему. А то как-то купила Айке триксовский, так он очень бил по глазам, и мне, и собаке. Посмотришь в его сторону и ослеп. А из игрушек тоже все думаю, что бы такое Мыше новое предложить, чтобы понравилось и не убилось за один раз, а то она у меня грызун еще тот. На площадке французская бульдожка маньячит на футбольный мячь, тоже хочу попробовать предложить. И все руки не дойдут понакручивать ей из флиса всяких веревочек. Он у нас дольше всего держится из тканей, даже канатики разгрызает в два счета, а потом нитки в какашках. Пришлось Айку лишить ее дижурного канатика из-за мелкой вредительницы.
|