Автор |
Сообщение |
Taria
Участник
Киев
|
#301 Дата: 30 Май 2012 10:54
JuliaGreen: такая классная выросла ага, еще вчера таким квадратненьким карапузиком была, а теперь уже деваха выросла((( как быстро растут дети(((
__________________ Персональная страничка Марсюни
|
Taria
Участник
Киев
|
#302 Дата: 30 Май 2012 10:56
при чем очень неожиданно для меня))) у нее даже характер начал меняться на более спокойный
|
Taria
Участник
Киев
|
#303 Дата: 30 Май 2012 10:58
Моби_хитрюга: Хорошие девченки
YaPiff: Отличные фотки, девочки-припевочки Спасибо, мы стараемся))
|
Taria
Участник
Киев
|
#304 Дата: 30 Май 2012 10:58
YaPiff: Ухо смешно оттопырилось Разве тут до уха когда на горизонте МЯЧ появился))))
|
Taria
Участник
Киев
|
#305 Дата: 30 Май 2012 10:59
Lesena888: супер фотки!!! ДЕВЧОНКИ-КРАСОТКИ!!!! Спасибо
|
Shinshilla
Участник
Киев
|
#306 Дата: 30 Май 2012 12:14
Красиво смотритесь вдвоем Особенно последняя понравилась, у вас там одинаковые выражения лица и мордашки
Участник
Киев
|
#307 Дата: 30 Май 2012 12:37
Shinshilla: у вас там одинаковые выражения лица и мордашки спасибо, но я бы так как Марся на мячик, смогла бы смотреть только на еду))))
|
Shinshilla
Участник
Киев
|
#308 Дата: 30 Май 2012 14:24
Taria: смогла бы смотреть только на еду))) Значит там был шашлык?
Участник
Киев
|
#309 Дата: 30 Май 2012 15:13
Shinshilla: Значит там был шашлык рядом был)) фотографу было бы тяжело одновременно фоткать, держать мячик и шашлык)))
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#310 Дата: 30 Май 2012 18:32
Taria: ой, да наша коза себя явно ощущает большой собакой)) после того как она начала аналогичные пулеры отбирать у лабрадоров, пришлось персональный завести)))но смотреть как она его таскает - смешно. или несете перед собой как поднос, или одивает на шею, или начинает путаться лапами и пулер оказывается на талии))) У нас для мелких собак, так тоже самое: лапы путаются в нем. Представляю, что было бы с большим. Классно с ним на воде играть - хватается удобно и не тонет :)
__________________ Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика. Сюзан Гарретт Добро пожаловать к нам на страничку!
|
Taria
Участник
Киев
|
#311 Дата: 30 Май 2012 23:16
I1no4ka О, нужно будет попробовать на воде с ним играть! Спасибо за подсказку
|
Taria
Участник
Киев
|
#312 Дата: 31 Май 2012 00:09
В воскресенье были на тренировке
Вот такая компания собралась в этот раз
Мы тренировали выдержку
И даже в первый раз прошли пару элементов аджилити, которые решил внести в тренировку наш кинолог. Мотивацией послужил любимый мячик)
В это время в стороне от площадки активно готовились шашлыки. Как потом оказалось, это хозяева Гуччи решили выставиться за победу на выставке в классе юниоров. А вот и Гуччи
Пока хозяева ели, собаки были в стороне предоставлены друг другу. Так у нас появилась подружка Шерри.
Марся ее пыталась оттягать за щеки, а Шерри просто старалась завалиться сверху и укусить до чего достанет))
А вечером мы встречались с расселами, но это уже отдельная история рассказанная в другой темке))
Только вот приберегла самую красивую Марсину фоточку со встречи))
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#313 Дата: 31 Май 2012 11:35 - Поправил: I1no4ka
Такие позитивные фотки! Марсюнечка не скучает у Вас - молодцы Фотка в траве такая весеняя. К стати, сегодня же последний день весны. Добро пожаловать в лето ))))))))))))))
__________________ Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика. Сюзан Гарретт Добро пожаловать к нам на страничку!
|
Taria
Участник
Киев
|
#314 Дата: 31 Май 2012 11:47
I1no4ka Спасибо! И вас также поздравляем с наступлением лета!
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#315 Дата: 31 Май 2012 11:59
Taria: I1no4kaСпасибо! И вас также поздравляем с наступлением лета! Спасибо! Хоть весна и любимая моя пора года, но у лета тоже есть свои прелести. Будем надеяться, что оно не будет таким жарким, как прошлое и мы сможем много, активно гулять с нашими барбосятинами
|
Shinshilla
Участник
Киев
|
#316 Дата: 31 Май 2012 12:22
Taria: Так у нас появилась подружка Шерри. Подружка впечатляет))) Судя по фоткам Марсю не смущают размеры Шерри А вы как на площадке занимаетесь, раз ты, раз муж, или только ты?
Участник
Киев
|
#317 Дата: 31 Май 2012 13:02
Shinshilla: Судя по фоткам Марсю не смущают размеры Шерри Та ее вообще не смущают размеры чего либо)) Я уверенна, что она ощущает себя БОЛЬШОЙ собакой. Так что она не только играть со здоровыми "лошадями" может, но иногда и "быкует" на них из-за мячика, палочки и т.д.
Shinshilla: А вы как на площадке занимаетесь, раз ты, раз муж, или только ты? Мы в процессе одного занятия меняемся 3-4 раза.
|
Shinshilla
Участник
Киев
|
#318 Дата: 31 Май 2012 13:07
Taria: иногда и "быкует" на них из-за мячика, палочки и т.д. У нас та же фигня, даже скалиться начал на больших собак, если кто подойдет, когда играем ПЫ.СЫ.:фотки получила, спасибо ОГРОМНОЕ
Участник
Киев
|
#319 Дата: 31 Май 2012 14:50
Shinshilla: фотки получила а я думала что отправила их в срок. и только сегодня увидела, что письмо с ними у меня в черновики попало. так что сорри за опоздание(
|
Taria
Участник
Киев
|
#320 Дата: 5 Июн 2012 12:32
Я тут снова начала закреплять выученные ранее команды кликером + хочу подкорректировать ее усадку и возврат на место. Сейчас уже сравнительно лучше, но все равно два раза из трех ложится/садится не ровно, а наискось. Тоже самое с рядом (особенно когда в руках мяч или вкусняха). Уже всегда садится, когда я останавливаюсь, но не рядом с ногой, а чуть впереди и тоже в полоборота ко мне.
Я вот думаю как правильно исправлять ее? Ждать пока сама ровно сядет и потом кликать, или все таки исправлять ее самой и после этого кликать? Мне кажется первый способ более приемлем, но Марся реально злится начинает, когда не понимает, что я от нее хочу)) При этом все у нас сопровождается возбужденным писком, так что у нас постоянный диалог происходит: я ей хорошо, молодец, умница, нет, криво, а она мне пищит в ответ)))
А еще нам нужно выучить, что после аппорта предмет отдается мне в руки из позиции сидя. Пока у нас получается, что она садится после того как отдаст предмет в руки. Или приносит, я ее сажу, а она уже успевает предмет выронить Я пока решила пойти другим путем и выучить команду держи, чтобы потом объеденить с командой аппорт, поскольку она предмет мне сразу в руки тыкает, не ждет пока я скомандую его отдать.
Вот. Буду рада комментариям, советам, да и вообще свежим мыслям по этому поводу.
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#321 Дата: 5 Июн 2012 14:33
Taria Ой, пропустила такие классные фотки - очень здорово в слаломе и в кольце Марся смотрится! А в траве , вообще отличный кадр!
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Taria
Участник
Киев
|
#322 Дата: 5 Июн 2012 14:45
Моби_хитрюга а, муж отрывается на выходных и обфоткивает звязду нашу со всех сторон)) сегодня-завтра выложу фотки с этих выходных)
|
Shinshilla
Участник
Киев
|
#323 Дата: 5 Июн 2012 15:05
Taria: Ждать пока сама ровно сядет и потом кликать, или все таки исправлять ее самой и после этого кликать? Я в этом вопросе советчик не очень, но все же вставлю своих 5 копеек. Когда Бентли совсем не понимает, что я от него хотят, я помогаю, показываю и хвалю(теперь тоже кликаю) и до него так легче доходит. А вот, если он откровенно увиливает( такое поведение вычисляю уже моментально), тогда это затягивается надолго, но не поощряю и не отступаю пока не выполнит, хотя он тоже возмущается
Taria: сегодня-завтра выложу фотки с этих выходных) Будем ждать)))
Участник
Киев
|
#324 Дата: 5 Июн 2012 17:38
Taria: Мне кажется первый способ более приемлем Вы правы. Просто отщелкивайте только правильное положение, а за неправильное - ничего. Направляйте ее, подсказывайте. Например, если залезла за Вас вперед, то можно подсунуть ей под нос лакомство и сделать так несколько шажков, остановиться в правильном положении, щелкнуть и отдать. Или тоже самое, но не идти, а повернуться .
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#325 Дата: 5 Июн 2012 17:48
Taria: Я пока решила пойти другим путем и выучить команду держи Верно. Добивайтесь удержания предмета пока не будет команды "Дай".
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#326 Дата: 5 Июн 2012 18:34
Про удержание апорта - даете в зубы, клик-еда, постепенно время до клика увеличиваете, потом делаете несколько шагов в рядом с апортом в зубах. На хороший захват апорта мы делали специальное упражнение с командой "забирай", тогда отклики вали плотное удержание апорта в зубах, когда вы тянете его слегка на себя. Трудно описать, короче, слегка разыграла апортом, дала в зубы, без команды дай, берешь апорт и слегка тянешь на себя, если отпускает сразу, не кликаешь, повторяешь опять, как только почувствуешь малейшее сопротивление, что она удерживает апорт, не отдает сразу- кликай. Когда поймет, вводишь команду забирай, а потом работаешь в связке- забирай-молодец-дай-поощрение, не знаю, понятно ли. Это упражнение на хорошее удержание предмета, у многих собак слабый захват, они его роняют или плюют.
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#327 Дата: 5 Июн 2012 18:36
Смысл еще в том, чтоб собака не отдавала апорт без команды даже если ты трогаешь его руками.
|
Taria
Участник
Киев
|
#328 Дата: 6 Июн 2012 00:06
I1no4ka Спасибо! Могу сказать, что с командой дай у нас прогресс прям за два занятия. Остальное будет утром начинать корректировать.
Моби_хитрюга Катя, я поняла, что ты имеешь в виду! Попробую проработать по этой цепочке. Думаю, это только поддержит то, что мы за сегодня выучили!
|
Taria
Участник
Киев
|
#329 Дата: 6 Июн 2012 00:08
Ну что. В субботу были на даче у друзей)) Марсе явно там понравилось
|
Taria
Участник