Автор |
Сообщение |
Galenka
Участник
|
#31 Дата: 21 Дек 2011 21:20
Ольга Спб Я вот тоже думаю, о том что бы поселить его на кухне)))
|
Galenka
Участник
|
#32 Дата: 21 Дек 2011 21:22
KreaA: Да, щенка в дом я забрала в 2 месяца, когда прошло 2 дня после первой вакцинации. И то пришлось уговаривать заводчицу, т.к. она собиралась отдать мне малышку даже с вакциной бешенства Я немного не разобралась, во сколько будут все прививки, я так понимаю что в 2,5 месяца или нет?
|
Galenka
Участник
|
#33 Дата: 21 Дек 2011 21:25
Taria: Думаю это нужно учесть при покупке, даже если вольер большой не нужно его сильно загружать лежанкой. Спасибо, вот я тоже уже об этом подумала... Купить лежанку после того как перестанем закрывать, а то малышу совсем тесно будет((
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#34 Дата: 21 Дек 2011 21:32
Galenka: во сколько будут все прививки, я так понимаю что в 2,5 месяца или нет? Первая прививка в 8 недель, ревакцинация в 12 недель. Есть схема, когда первая прививка делается в 6 недель, потом 2 ревакцинации.
Galenka: Спасибо, вот я тоже уже об этом подумала... Купить лежанку после того как перестанем закрывать, а то малышу совсем тесно будет(( В 8ми секционном вольере 61х61 см, поместится и лежак, и пеленка, и миски. У клетки размеры скромнее. Правда некоторые расселы умудряются из вольера выпрыгивать, так что м.б. 61 см высотой это маловато...
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Jam
Участник
Москва
|
#35 Дата: 21 Дек 2011 21:34
Galenka: Я немного не разобралась, во сколько будут все прививки, я так понимаю что в 2,5 месяца или нет? Смотря по какой схеме прививать будут. Первая прививка примерно в 6-8 недель, вторая через 3 недели. Третья примерно к 3 месяцам и через пару недель после нее можно гулять. Но схемы бывают разные, зависит от самой прививки. Спросите у своего заводчика, по какой схеме и чем он будет прививать малышей. 1 иногда и 2 прививки делает сам заводчик, 3 будете делать уже вы сами. Мы забрали свою девочку с однй прививкой, остальные делали сами, т.к. забрали ее в 1,5 месяца. Если бы забрали месяца в 2, то у нее было бы 2 прививки. В общем все зависит от того в каком возрасте вы ее заберете и по какой схеме прививает заводчик.
Участник
Киев
|
#36 Дата: 22 Дек 2011 00:02
Ольга Спб: В 8ми секционном вольере 61х61 см, поместится и лежак, и пеленка, и миски. Та мы тоже думали про вольер сперва. Но реально такой бы занимал половину нашей однокомнатной квартиры
Так что было решено и малявке жилплощадь сделать пропорциональную нашей)))
__________________ Персональная страничка Марсюни
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#37 Дата: 22 Дек 2011 00:18
Taria: Так что было решено и малявке жилплощадь сделать пропорциональную нашей)) Тоже гнормально е решение, тем более, что соба все равно в основном спит, когда дома одна.
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Galenka
Участник
|
#38 Дата: 22 Дек 2011 08:09
Viktoria Nikson: Вы уверены что все правильно написали? Исходя из данных, щенку будет ровно месяц на НГ. Так ему три недели, до нового года еще две, и мы брать собралась 6-го января. Заводчица сказала что отдать может 6-го. И вообще как то плохо идет на контакт. Я пока ищу другие варианты.
|
Galenka
Участник
|
#39 Дата: 22 Дек 2011 08:11
Ольга Спб: Первая прививка в 8 недель, ревакцинация в 12 недель. Есть схема, когда первая прививка делается в 6 недель, потом 2 ревакцинации. Вот мне кажется щенку будет 6 недель и заводчица сделает прививку. В общем я запуталась и она как то не очень общительна. Ищу другого щенка, может по-взрослее, как искала с самого начала...
|
Galenka
Участник
|
#40 Дата: 22 Дек 2011 08:13
Jam: т.к. забрали ее в 1,5 месяца. Ну вот я так понимаю, мы и должны забрать его в полтора месяца с одной прививкой, остальные делать будем сами.
|
Galenka
Участник
|
#41 Дата: 22 Дек 2011 08:14
Taria У нас тоже однокомнатная, решили поселить его на кухне, вот тока пока не представляю как...
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#42 Дата: 22 Дек 2011 08:18
Galenka Плюсуем к трем неделям 10 дней до НГ (т.е. полторы недели) - получается ровно месяц. Плюс ещё 6 дней. Чего-то у меня никак полтора месяца не получается.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#43 Дата: 22 Дек 2011 08:20 - Поправил: KreaA
Galenka: Я немного не разобралась, во сколько будут все прививки, я так понимаю что в 2,5 месяца или нет? В 2 месяца первая вакцинация, в 3 месяца ревакцинация Мы после первой вакцинации выходили на ручках со щенком, без контактов, на землю не пускали. После ревакцинации вышли первый раз по сухой погоде на 3 день, на 5 минут. И так потихоньку увеличивали. Не гуляли в сырую, дождливую, ветренную погоду. И не давали контактов с чужими собаками.
Но в идеале после ревакцинации гулять через 2 недели, потому что ровно к этому времени сформировывается полный иммунитет.
Тут подробнее: http://urdog.ru/pub/11 Стандартная схема прививок для собак и щенков
График прививок щенков включает первую прививку в возрасте 8 - 9 недель и повторную ревакцинацию в 12 недель. В более раннем возрасте формированию иммунитета препятствует высокое содержание в крови щенка антител, полученных им с молозивом матери в первые дни жизни. Уровень антител в крови щенков постепенно снижается и они могут стать восприимчивы к инфекциям в возрасте 6 - 12 недель. Так как возбудители, входящие в состав вакцин менее агрессивны, чем естественные формы, иммунный ответ на введение вакцины у щенка может сформироваться только при более низком уровне антител, т.е. в более поздние сроки: 8 - 12 недель.
Устойчивый иммунитет к инфекциям формируется только спустя 10 – 14 дней после введения вакцины, причем в этот период организм щенка ослаблен и более чувствителен к естественному заражению. Для вакцин, требующих повторного введения при первичной вакцинации ПОЛНАЯ невосприимчивость к инфекциям появляется по истечению 14 дней с момента РЕВАКЦИНАЦИИ, т.е. спустя две недели после повторного введения вакцины.
В последующем, для поддержания иммунитета, собак ревакцинируют ежегодно.
Вакцинацию собак против бешенства проводят начиная с 12-ти недельного возраста, прививку делают однократно, а затем проводят ежегодную ревакцинацию.
Учитывая тот факт, что в жизни щенка имеется иммунная брешь в тот период когда материнский иммунитет уже не обеспечивает защиту, а вакцинный еще не выработался, необходимо предохранять щенка от заражения до окончания вакцинации. Не следует допускать контакта щенков с возможными источниками инфекции, кроме того, нужно предохранять их от переутомлений, стрессов и переохлаждений. Важное значение имеет так же полноценное, сбалансированное кормление, обогащенное витаминами и минеральными веществами. После прививки в течении по меньшей мере 10 дней желательно не подвергать щенка большим физическим нагрузкам, переохлаждению и перегреву, длительным и утомительным транспортировкам, а также контактам с другими собаками.
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Galenka
Участник
|
#44 Дата: 22 Дек 2011 08:23
Viktoria Nikson !0 дней, так мало. Безумно хочу щеночка, а все никак не могу определится(
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#45 Дата: 22 Дек 2011 08:26
Galenka: Безумно хочу щеночка, а все никак не могу определится( А к чему такая спешка? Я вязку год ждала, а потом беременность суки.. потом первые смотрины и уже через год и 4 (примерно) месяца получила долгожданное чудо в дом!
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Galenka
Участник
|
#46 Дата: 22 Дек 2011 08:33
KreaA Ооо, ну мы уже так настроены и очень хочется щеночка. Думали времени еще много и найдем, но что то никак.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#47 Дата: 22 Дек 2011 08:37
Galenka: Безумно хочу щеночка Ну что тут сказать. Я весной суку свою вязала замечательным кобелем. И все ради того, чтобы себе от него суку оставить. И..... осталась ни с чем. т.к. моя девушка родила пацанов. Шикарных, но пацанов. И сколько мне еще ждать эту суку большой вопрос. А как хочется - словами не передать.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#48 Дата: 22 Дек 2011 08:42 - Поправил: KreaA
Galenka: Ооо, ну мы уже так настроены и очень хочется щеночка. Вы думаете мы не были настроены когда выбирали щенка и искали потенциальную, интересную нам пару? Да я год сидела и думала, а вдруг не родится девочка.. а вдруг то.. вдруг это. А потом она родилась, я ее так ждала.. как будто сама ее рожала Потом сутками медитировала на ее фотографии, вглядываясь в черточки незнакомой, но такой родной моськи. По прошествию времени настал день Х и мы поехали знакомиться с малышкой, я взяла ее на руки.. и поняла МОЯ! Далее бесконечные 1.5 месяца ждала пока она приедет к нам в дом)))
Сказать поговорку которая первая в голову пришла?
"Поспешишь - людей насмешишь" Собака это серьезная покупка, на много лет.. не торопитесь.. дабы в дальнейшем не жалеть. После НГ праздников будет наверняка отпуск.. так что еще раз повторюсь - не торопитесь.
|
Galenka
Участник
|
#49 Дата: 22 Дек 2011 08:42
Viktoria Nikson: Шикарных, но пацанов. Ой как я мечтаю о шикарном пацане
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#50 Дата: 22 Дек 2011 08:42 - Поправил: KreaA
Viktoria Nikson: Ну что тут сказать. Я весной суку свою вязала замечательным кобелем. И все ради того, чтобы себе от него суку оставить. И..... осталась ни с чем. т.к. моя девушка родила пацанов. Закон подлости
|
Galenka
Участник
|
#51 Дата: 22 Дек 2011 08:44
KreaA Спасибо, я уже сама это понимаю. Если не найдем на новый год, будем искать потом и возьмем отпуск... Но хочется скорее, ничего с этим поделать не могу
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#52 Дата: 22 Дек 2011 09:08
KreaA: А потом она родилась, я ее так ждала.. как будто сама ее рожала Потом сутками медитировала на ее фотографии, вглядываясь в черточки незнакомой, но такой родной моськи. По прошествию времени настал день Х и мы поехали знакомиться с малышкой, я взяла ее на руки.. и поняла МОЯ! Далее бесконечные 1.5 месяца ждала пока она приедет к нам в дом))) Аналогично! Забронировала себе шеночка за два месяца до того, как даже состоялась вязка ее мамки Зато потом, когда мне прислали ее фото, я не могла налюбоваться
__________________ За сим откланиваюсь!
|
Galenka
Участник
|
#53 Дата: 22 Дек 2011 10:41
Gruniasha: Забронировала себе шеночка за два месяца до того, как даже состоялась вязка ее мамки Как Вы так выбираете?)))) Идеальные родители?
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#54 Дата: 22 Дек 2011 10:50
Galenka: Как Вы так выбираете?)))) Двумя словами, понимаете что вы хотите получить на выходе. Подбираете интересную вам пару, крови и т.п., оговариваете условия с заводчиком, ждете рождения малышей и выбираете своего малыша))
Galenka: Идеальные родители? Ну как вам сказать, чтобы понять что мне нужно начала свои поиски от истоков породы.. пытаясь отследить линии, определилась на 2х мне интересных.. потом нашла питомники работающие с этими линиями и вуаля
ЗЫ: Речь в моем случае идет не о щенке дрт, а о щенке другой породы.. но объяснила на пальцах чтобы была понятна суть вопроса.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#55 Дата: 22 Дек 2011 10:51
Galenka: Но хочется скорее, ничего с этим поделать не могу А вы попробуйте поразмыслить не с эгоистичной т.з.))) Вот представьте что вы взяли щеночка, по прошествии N-го количества дней вы с ним пойдете гулять - по утрам и вечерам темно, щеночку будет холодно, он будет вязнуть в сугробах((( А вот если вы возьмете его весной (надеюсь, к весне вы найдете свое чудо), то щен будет резвиться под весенними лучами солнца и радостно бегать по свежей травке))) Вы зациклились на желании непременно получить щенка на НГ праздники. У вас это не получается, так отпустите идею. И найдите прекрасные моменты в том, что у вас нет щенка - на НГ вы будете высыпаться, ездить в гости, пить вино и т.д. А со щенком - нужно будет рано вставать, по часам кормить, играть с ним, воспитывать. В любой ситуации есть свои плюсы))) Удачи вам в выборе щеночка! Вы обязательно найдете своего)))
|
#56 Дата: 22 Дек 2011 10:57
KreaA Дуся Пирожкова
Спасибо! Я ищу своего идеального малыша и если найду через пол года, то буду рада. Ну если раньше, то рада еще больше) Я в активном поиске)) Но уже подхожу к этому с другой сороны, после находки этого форума. Спасибо вам всем за помощь
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#57 Дата: 22 Дек 2011 11:14
Galenka: Как Вы так выбираете?)))) Идеальные родители? нет, просто смотрела собак на сайтах питомников, на выставках и понравился один мальчик, я поняла что хочу "вот такого же, только с перламутровыми пуговицами" узнала из какого питомника, позвонила заводчице, она сказала что планируются щеночки от мамы этого мальчика... но вязка еще в плане и нужно ждать... решила ждать и ни минуты не пожалела о том, что пришлось так долго ждать, потому что в итоге получила именно мою собаку, ту которую хотела
|
Galenka
Участник
|
#58 Дата: 22 Дек 2011 11:21
Gruniasha Очень симпатичный мальчик
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#59 Дата: 22 Дек 2011 11:34 - Поправил: Gruniasha
Galenka: Очень симпатичный мальчик Спасибо, только она у меня девочка
Второго джека буду подбирать уже по-другому (как Танюшка KreaA), долго и скорулезно... чтобы был в современном формате: не коротколапый и загруженный (как в подсознании некоторых людей отложилось), а именно красивый компактный жестик... как минимум в таком типе, как победители на Ошейнике этого года
|
Galenka
Участник
|
#60 Дата: 22 Дек 2011 12:15
Gruniasha Ой, мне так стыдно Прошу прощения))))
|