Автор |
Сообщение |
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#91 Дата: 16 Мар 2012 11:06 - Поправил: Gruniasha
Пррр: а это как определили если подробно: щеночек как-то странно себя вел, был вялый, тошнило... Аня взяла ее и поехала обратно на Кондрашку... в тот день еще одни люди купили у них щенка, когда Аня туда приехала с претензией, там уже разборки были... и тогда же выяснилось, при проверке, что этот контейнер, в котором щенки содержались с утра, был в багажнике машины, которая притом еще и на прогреве стояла (зима)... в общем багажник открыли - а там такой шмон... она сразу же в лечебницу малышку повезла, но к моменту приезда к врачу малышка уже совсем на бок заваливалась... рассказали врачу об обстоятельствах, врач и сказала, что эти испарения очень ядовиты....
__________________ За сим откланиваюсь!
|
Пррр
Участник
Москва
|
#92 Дата: 16 Мар 2012 11:15
Gruniasha: если подробно: ну вот как так можно(((( и эти если можно так сказать люди остаются безнаказаны((( я щас просто в шоке прибываю(((( страх и ужас
__________________ Слабый пол сильнее сильного,в силу слабости сильного к слабому.
|
Djulia
Участник
СПб
|
#93 Дата: 16 Мар 2012 11:30
и непонятно как с ними бороться!!! Милиция в этом случае не реагирует совсем!!
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#94 Дата: 16 Мар 2012 11:49
Djulia: и непонятно как с ними бороться!!! Милиция в этом случае не реагирует совсем!! Как???? Каждая покупка щенка у этих .... стимулирует их деятельность. Неужели это Вам не приходило в голову?? Продано 3 щенка по 15 тыс из помета 6 щенков - получено 45 тыс. Отличные деньги, учитывая условия содержания и выращивания щенков. И наплевать, что еще 3 погибли... И мать Вашей девочки повяжут снова и снова, пока она не умрет от истощения от постоянных беременностей, родов и жутких условий содержания. И снова появятся покупатели, не желающие ничего знать и читать ПЕРЕД покупкой. Посмотрите группы В Контакте, сколько там объявлений типа "куплю щенка ДРТ за 15 тыс и дешевле. Заводчики пытаются объяснить, что это невозможно, но кто их будет слушать?? Они же хотят только "нажиться". Да бесполезны все разговоры... Сколько раз уже твердили, писали, объясняли... Сколько малышей, купленных в подобных местах, погибло после Нового Года.. Все бестолку. Спрос есть, и "бизнес" будет процветать на мучениях и смертях несчастных животных.
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
Djulia
Участник
СПб
|
#95 Дата: 16 Мар 2012 12:00
Меджик: Как???? Каждая покупка щенка у этих .... стимулирует их деятельность. Неужели это Вам не приходило в голову?? Ну Конечно когда я столкнулась Пришло в голову!!!Но если уже купили,предлагаете вернуть его или на улицу выкинуть?? Перед покупкой читала форумы,но тем с мошенничеством не попадалось,потому как они малообсуждаемы,даже зайдя на этот форум,эти темы можно только если специально искать-найти,а перечитать ВЕСЬ форум нереально!!!
|
Djulia
Участник
СПб
|
#96 Дата: 16 Мар 2012 12:02
Меджик: И снова появятся покупатели, не желающие ничего знать и читать ПЕРЕД покупкой Я почти наизусть выучила как вырастить щенка,воспитать,кормить и т.д.,потому что этой инфы навалом,а недостаток информации по мошенничеству к сожалению есть!!
|
Djulia
Участник
СПб
|
#97 Дата: 16 Мар 2012 12:05
Меджик а знаете сколько людей,чьи детишки просят щенка,а родители дорого не купят,вот и ищут подешевле,и нет им дела узнавать лишнюю информацию,искать в интернете,купили ребенку собаку и все довольны....
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#98 Дата: 16 Мар 2012 12:17
Djulia: Ну Конечно когда я столкнулась Пришло в голову!!!Но если уже купили,предлагаете вернуть его или на улицу выкинуть?? Не надо демагогии. Я пишу то, что пишу. И объясняю Вам, что не желая того, Вы поощрили существующее положение вещей.
Djulia: а знаете сколько людей,чьи детишки просят щенка,а родители дорого не купят,вот и ищут подешевле,и нет им дела узнавать лишнюю информацию,искать в интернете,купили ребенку собаку и все довольны.... Да. Знаю. Еще знаю сколько детей плакало, когда купленный долгожданный щенок умирает в мучениях через день. И не говорите мне, что ребенок меньше обрадуется маленькому другу другой породы, более дешевой, чем ДРТ.
Djulia: Я почти наизусть выучила как вырастить щенка,воспитать,кормить и т.д.,потому что этой инфы навалом,а недостаток информации по мошенничеству к сожалению есть!! Если Вас устроило то объявление, на которое Вы дали ссылку, если Вас устроили объяснения "продавцов", о чем еще речь? Ничего не насторожило, не показалось странным? Вы не просматривали другие объявления на том же АВИТО? Разницу не увидели? Или увидели только цену? И за вами придут такие же покупатели. И все это будет по кругу. Что возмущаться-то теперь? Нет информации по мошенничеству? Зато есть средняя цена по городу. И если предложение в 2 (!) раза ниже ее, то не является ли это показателем того, что не все чисто?
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
Djulia
Участник
СПб
|
#99 Дата: 16 Мар 2012 12:26
Меджик: Да. Знаю. Еще знаю сколько детей плакало, когда купленный долгожданный щенок умирает в мучениях через день. И не говорите мне, что ребенок меньше обрадуется маленькому другу другой породы, более дешевой, чем ДРТ. По логике это понятно!!Я это к тому говорю,что люди не владеют информацией,и не все занимаются тщательным её поиском,поэтому будут дальше покупать,только своими силами это не остановить,нельзя разом всех проинформировать и всем включить мозг!!!Меджик: Зато есть средняя цена по городу. И если предложение в 2 (!) раза ниже ее, то не является ли это показателем того, что не все чисто? Цена не всегда показатель,мне встречались обсуждения,где пишут что покупали недорогих щенков бракованных и не метисов...
Меджик: Не надо демагогии. Я пишу то, что пишу. Просто вы так пишете "не покупать",тема то и пошла с того,что УЖЕ куплено....
|
Djulia
Участник
СПб
|
#100 Дата: 16 Мар 2012 12:27
Меджик: Вы не просматривали другие объявления на том же АВИТО? Разницу не увидели? Просматривала конечно,но в тех,где цена в 2 раза больше и написано,что родословная,родители-чемпионы,для выставок,вязок...Мне это не нужно было.. Хорошо конечно тыкать носом,когда уже оплошались,только я и сама теперь это понимаю!!
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#101 Дата: 16 Мар 2012 12:36
Djulia: Просто вы так пишете "не покупать",тема то и пошла с того,что УЖЕ куплено.... Я долго не писала, если Вы заметили... Купили и купили. Меня удивили только Ваши возмущения. Djulia: Хорошо конечно тыкать носом,когда уже оплошались,только я и сама теперь это понимаю!! Вы спросили, как с этим бороться, я ответила "не покупать, не поощрять". И добавила, что все эти разговоры бесполезны. Djulia: нельзя разом всех проинформировать и всем включить мозг!!! Нельзя включить мозг помимо желания человека. Тут уж каждый сам для себя старается, как умеет.
|
Djulia
Участник
СПб
|
#102 Дата: 16 Мар 2012 12:38
Меджик: Меня удивили только Ваши возмущения я думаю такое издевательство над животными всех возмущает...Знаю ,что сами виноваты,хочется чтоб другие так не попадали...
|
Fish
Участник
|
#103 Дата: 16 Мар 2012 12:49
Думаю надо информировать горе-разведенцев, которые отдают "плоды своей работы" в руки перекупщиков, за небольшие но нужные деньги.. на какую судьбу , они толкают щенков от своей любимой собачки.. Судя по всему, некоторые из них посещают данный форум.. Может в них проснется человек?? Если они узнают, что будет потом с их щенками..
__________________ Сделаем мир прекраснее!
|
Djulia
Участник
СПб
|
#104 Дата: 16 Мар 2012 12:53
Fish: умаю надо информировать горе-разведенцев, которые отдают "плоды своей работы" в руки перекупщиков я так понимаю тут не разведенцы...тут просто имея маму ДРТ случают её с кем придётся и продают щенков...
|
Лидия
Участник
|
#105 Дата: 16 Мар 2012 12:58
Я тоже купила на Авито щенку, и тоже оказалось у мошенников, тоже читала форумы. Правда девочка породная на самом деле оказалась. А так и маму показывали шикарнючюю, ну где найдешь подвох? Потом тоже начала умнеть, когда сунулись метрику на родуху поменять НО народ у меня сестра занимается разведением, правда тоев. Продает дешевле чем все, т.к. нет родословной, но щенков прививает, кормит, они как колобочки маленькие. Уход просто на высшем уровне и продает на Авито. НО ОНА ВЕДЬ НЕ МОШЕННИЦА. Поэтому поголовно подозревать всех продающих дешевле нельзя
СПб
|
#106 Дата: 16 Мар 2012 13:02
Лидия Согласна с Вами!! а Вы можете показать фото вашей девочки и маленькой и какая сейчас?
|
Djulia
Участник
СПб
|
#107 Дата: 16 Мар 2012 13:04
Лидия ой,нашла уже)
|
Лидия
Участник
|
#108 Дата: 16 Мар 2012 13:07
здесь ей 3 месяца
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#109 Дата: 16 Мар 2012 13:10
Djulia: Цена не всегда показатель,мне встречались обсуждения,где пишут что покупали недорогих щенков бракованных и не метисов... согласна, но хотя бы сравнить фото можно было бы...
и разница в 10-15 т.руб. на сегодняшний момент это не заоблочно, но гарантировано хоть что купите нормальную собаку, которая будет вас радовать 10-15 лет.
Поделите сумму 40 т.руб. на 10 лет, получите 4 т.руб. в год, неужели это заоблачная цена за породистую собаку с нормальными документами, вакцинациями, чипом , нормальными рекомендациями и пожизненным патронажем вашей собаки!? Почему выражение "для себя" трактуется как подешевле!?
Неужели вы настолько себя и свою семью не любите что берете сомнительную собаку - мало того что происхождение ее неизвестно /с какой психикой родители, чем болели/, как растили этого щенка, чем кормили его, его мать во время беременности, так еще и ветеринарные документы заполнены неверно и скорее всего ничего не делалось...!?
Неужели вы и ваша семья не достойны действительно породистой собаки, которая нормально выращена, вовремя вакцинирована и заводчик будет вам помогать в жизни вашего питомца ...!?
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Djulia
Участник
СПб
|
#110 Дата: 16 Мар 2012 13:17
rassel: Неужели вы настолько себя и свою семью не любите что берете сомнительную собаку Вы считает ,что можно любить только породистую и с документами??
|
Djulia
Участник
СПб
|
#111 Дата: 16 Мар 2012 13:22
rassel: и разница в 10-15 т.руб. на сегодняшний момент это не заоблочно, Сейчас я это понимаю,но на тот момент считала,что цена действительно настолько зависит от родословной и родителей-чемпионов и т.д....
|
Djulia
Участник
СПб
|
#112 Дата: 16 Мар 2012 13:32
Нет смысла перемусоливать тему...Просто просьба к каждому,кто общается на форумах и группах всяких поднимать эту тему и сообщать информацию...
|
rassel
Участник
|
#113 Дата: 16 Мар 2012 13:34
Djulia: Вы считает ,что можно любить только породистую и с документами?? нет, любить можно ЛЮБУЮ собаку!
НО именно эту вы КУПИЛИ как ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕРА! и только сейчас выяснилось что к породе она имеет отдаленное отношение!
Я про то что , если уж покупать определенную породу, так надо эту породу и приобретать! А милую дворняжку или помесочка можно было бы взять и из приюта /как делают цивилизованные люди/ - вы бы спасли собачью жизнь, а не дали средства для мошенников , дабы они дальше спокойно существовали...
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
rassel
Участник
|
#114 Дата: 16 Мар 2012 13:36 - Поправил: rassel
,,,
|
Nadya
Участник
СПб
|
#115 Дата: 16 Мар 2012 14:02
rassel: как делают цивилизованные люди/ - вы бы спасли собачью жизнь я считаю, что Djulia СПАСЛИ жизнь малявочки !!!
не знали как действовать грамотно при покупки щена - это не означает что нецивилизованные люди. Djulia БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! Здоровья доче!))
|
rassel
Участник
|
#116 Дата: 16 Мар 2012 14:10
Nadya: я считаю, что Djulia СПАСЛИ жизнь малявочки !!! да , спасли, но и дали возможность мошенникам развиваться дальше((((
Вопрос в том, что за границей у размноженцев ИЗЫМАЮТ собак, накладывают штрафы на них, а собак БЕСПЛАТНО пристраивают через приюты!
Соль то в этом, а не в спасении жизни именно этого щенка, а сколько еще у этих людей погибнет щенков, потому что они получили денежные средства и дальше заниматься этим...
|
Djulia
Участник
СПб
|
#117 Дата: 16 Мар 2012 14:14
rassel: Вопрос в том, что за границей у размноженцев ИЗЫМАЮТ собак, накладывают штрафы на них, а собак БЕСПЛАТНО пристраивают через приюты! Правильно делают...вот и у нас бы хоть как-то боролись,отнимали собак и стерелизовали,чтобы не размножать дворняг....Всё таки не получится так,чтобы все разом вдруг сами прекратили покупать таких щенков....
|
Nadya
Участник
СПб
|
#118 Дата: 16 Мар 2012 14:17
rassel все правильно, согласна со всем. Только не знали же они что это мошенники(((
|
rassel
Участник
|
#119 Дата: 16 Мар 2012 14:19
Djulia: Правильно делают...вот и у нас бы хоть как-то боролись,отнимали собак и стерелизовали,чтобы не размножать дворняг....Всё таки не получится так,чтобы все разом вдруг сами прекратили покупать таких щенков.... потому что у нас все молчат, никто не идет не подает в суд, не пишет жалобы на таких людей, у нас проще поднять тему: Запретить содержать собак в городе!"...
И все....и понеслось травля собак, законы, расстрел собак и пр.
|
Djulia
Участник
СПб
|
#120 Дата: 16 Мар 2012 14:20
rassel: потому что у нас все молчат, никто не идет не подает в суд, Потому что в суд приходится подавать,когда тебя уже обманули,но для суда нужны доказательства и факты, а у нас ни договора,ни чека/расписки,ничего....на нет и суда нет...
|