Автор |
Сообщение |
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#421 Дата: 7 Апр 2012 23:33
Ольга Спб: Может стоит продумать памятку (не более 10 фраз) как не надо покупать щенка и разместить на Авито и т.д. в качестве объявления.Что-то типа: Оль, очень грамотно. Просто и гениально. Я воспользуюсь такими оговорками.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#422 Дата: 7 Апр 2012 23:52
Nata Bel Я в ужасе от подобных мошенников... Они мучают и губят животных, приносят горе людям, подрывают веру в людей, разносят инфекцию, позорят заводчиков-породников... и остаются безнаказанными. Наказание не в нашей компетенции, а просветительской деятельностью заняться можно! Может люди задумаются!
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Djulia
Участник
СПб
|
#423 Дата: 8 Апр 2012 01:10
Ольга Спб: На Авито появилось такое объявление это первое что пришло в голову написать на тот момент)
Ольга Спб: Откажитесь от покупки, если идея хорошая!Но учитывая мой случай (а меня очень сложно обмануть) я взяла в руки щеночка и поверила во всё,и что вязка внеплановая и актировка не делалась и бла бла бла,поэтому так дешево.... и т.д. А есть очень много людей гораздо наивнее меня,особенно те ,кто вообще не бывает в инете и не читает всякую инфу и даже не знают что хотя бы щенячка должна быть и прививки,не говоря уж о каких-то других док-тах....(((((
п.с..до сих пор думаю,как я так лоханулась??... ))
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#424 Дата: 8 Апр 2012 01:19
Djulia: Но учитывая мой случай (а меня очень сложно обмануть) я взяла в руки щеночка и поверила во всё,и что вязка внеплановая и актировка не делалась и бла бла бла Поэтому и говорю "цыганский гипноз"
Djulia: актировка не делалась добавить в перечень: - если актировка не производилась, значит щенка не осмотрел проф. кинолог, т.е. он м.б. метисом - Djulia: вязка внеплановая отв. заводчик не допустит внеплановой вязки
Djulia: кто вообще не бывает в инете Ну на Авито-то они бывают
Щенки все умилительные, немудрено...
|
Djulia
Участник
СПб
|
#425 Дата: 8 Апр 2012 01:36
похоже очередной левак,судя по фотке ,тексту и скидкам http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sobaki_schenki_dzhek_rassel_ terer_69805900
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#426 Дата: 8 Апр 2012 01:56
Djulia: похоже очередной левак,судя по фотке ,тексту и скидкам они не тянут на 1,5 мес. На фотке щеночки явно старше...
|
Djulia
Участник
СПб
|
#427 Дата: 8 Апр 2012 02:14
Ольга Спб И фото с другого сайта...
|
Djulia
Участник
СПб
|
#428 Дата: 8 Апр 2012 02:21
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sobaki_schenki_lyubyh_porod_ 69817548 Такое и несколько идентичных на несколько пород...надеюсь будут полезны!!!
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#429 Дата: 8 Апр 2012 02:58 - Поправил: KreaA
Вот такой текстик (автор ни я):
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ ЩЕНКА ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕРА!
1. Бесплатных джек рассел терьеров НЕ БЫВАЕТ!
2. Если Вам предложили взять щенка бесплатно - то это НЕ джек рассел.
3. Если Вы покупаете дешевого щенка, будьте готовы к тому, что из него вырастет собака отдаленно напоминающая джек рассел терьера (внешне и по поведению).
4. Если Вы хотите съэкономить на покупке щенка, то помните: Вы съэкономите один раз смешную сумму, а с собакой Вам жить лет 13 точно.
5. Покупайте собаку только с родословной(желательно РКФ), т.к. только этот документ дает гарантию, что Вы приобретаете именно джек рассел терьера, а не дворнягу со стоячими ушами (в детстве все щенки-пупсики, а вырастает..) добавлю, что ветпаспорт не является документами на собаку, он продается в любой ветклинике и стоит 3 рубля 23 копейки.
6. - Нам не нужны документы, мы же покупаем для себя! (так говорят люди, которым нужна за копейку канарейка и чтоб пела и не ела). Знаете, я тоже покупала первую собаку не для Вас, не для соседа, а для себя! Именно поэтому я выбрала самого лучшего щенка из помета. А как еще?
7. Покупая щенка, вы приобретаете вместе с ним заводчика на долгие годы. Вы будете обращаться к нему за рекомендациями, советами. Это должен быть такой человек, к которому приятно обратиться. Он понадобится Вам не один раз. Поэтому если Вам не понравился заводчик, я не советую покупать у него щенка, потому-что дальнейшее общение будет проблематичным, а это не допустимо, потому что у Вас возникнет куча вопросов, а ответить на них будет некому.
8 Покупая щенка, смотрите на родителей, ну или хотя бы на одного из них, ведь когда щенок вырастет, он будет похож на маму и папу.
Разместила в группе, может будет полезен
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Галина и Бони
Участник
Минск
|
#430 Дата: 8 Апр 2012 11:49
Djulia KreaA Девочки, вы такие молодцы! Может быть хоть кого-то ваши объявления уберегут от необдуманных действий и дальнейших разочарований
Москва
|
#431 Дата: 8 Апр 2012 12:31 - Поправил: Ольга и Флю
Djulia Юля, подобные объявление - это отличная идея. У меня она тоже была, рада, что кто-то ее начал воплощать. Можно везде вешать (с разными текстами) и периодически обновлять на бесплатных сайтах типа авито и сландо - а яндекс их проиндексирует и продвинет. Добавила: не забывайте в объявлении почаще использовать разные ключевые слова поиска - "типа щенок не дорого" и п.т.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#432 Дата: 8 Апр 2012 12:51
KreaA Обязательно нужен акцент, на то что щенок может быть болен, заглистован, инфицирован. как-то так... Есть люди, которые хотят купить недорого "как бы" джек рассела, похож и ладно, но вот больного щенка купить точно не хочет никто!!!!
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#433 Дата: 8 Апр 2012 12:52
Djulia
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#434 Дата: 8 Апр 2012 14:03
Ольга Спб: Обязательно нужен акцент, на то что щенок может быть болен, заглистован, инфицирован. да, болен и смертельно болен... это к сожалению не редкость...
И про Птичку можно тоже помянуть...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#435 Дата: 8 Апр 2012 14:10
...ой, сижу и радуюсь, что движение пошло!
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#436 Дата: 8 Апр 2012 15:18
уж извините, но вот это совсем наглость! http://www.avito.ru/items/tula_sobaki_schenki_parson_rassel_terera_nes tandartnogo_okrasa_69758147
Участник
|
#437 Дата: 8 Апр 2012 15:21
Опять метис Или вообще никакого отношения к ДРТ. http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sobaki_schenki_dzhek_rassel_ terer_69842630
Оренбург
|
#438 Дата: 8 Апр 2012 15:23
мне кажется там метисом и не пахнет.... никакой совести у людей нет! я прям вижу как она потенциальным покупателям рассказывает - что это уникальный окрас, а так дешево, потому что нет времени заниматься щенками....
Участник
Оренбург
|
#439 Дата: 8 Апр 2012 15:24 - Поправил: Negodyaeva
щенку месяца полтора а он уже вон какой огромный! [font#FF0000]добавила: http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_dzhek_rassel_terer_otlichnyj_s chenok_69619284 лучший щенок, хорошо если попал в хорошие руки и еще жив....
Участник
|
#440 Дата: 8 Апр 2012 15:29
Я взбесилась и начала на все "такие" объявления жалобы писать и еще в добавок самому автору))
Санкт- Петербург
|
#441 Дата: 8 Апр 2012 15:31
Negodyaeva: уж извините, но вот это совсем наглость! Совсем стыд потеряли!
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#442 Дата: 8 Апр 2012 15:35
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_ischu_suku_dlya_vyazki_6705988 1
все, закрываю авито... настроение только портить.....(((
Участник
СПб
|
#443 Дата: 8 Апр 2012 15:38
Negodyaeva: http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_ischu_suku_dlya_vyazki_6705988 1 морда овчарки по моему...
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#444 Дата: 8 Апр 2012 15:41
Negodyaeva: лучший щенок, хорошо если попал в хорошие руки и еще жив.... Ужассссссс Как с этими уродами бороться, когда спрос рождает предложение...
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Djulia
Участник
СПб
|
#445 Дата: 8 Апр 2012 15:43
Ольга и Флю: подобные объявление - это отличная идея и кстати подача занимает 1-2 минуты и бесплатно!)) так что по желанию каждый может парочку кинуть на свои районы/города...
Вместе мы сила
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#446 Дата: 8 Апр 2012 15:47 - Поправил: Negodyaeva
.
Участник
Оренбург
|
#447 Дата: 8 Апр 2012 15:49
KreaA: Как с этими уродами бороться, когда спрос рождает предложение... Мне кажется нам простым смертным ничего не сделать.... ни жалобы на объявления, ни предостережения не помогут.... это должно быть на гос. уровне, как за границей - строгий контроль за содержанием и численностью дом. животных. Смотрела какую-то передачу давно, очень запомнился сюжет. В Англии или Голландии не помню у порядочных людей жил кролик, дети играли с ним на улице и оставили клетку на улице, начал моросить дождик и сердобольные соседи вызвали какую-то службу по охране животных и хозяев кролика оштрафовали на сколько то денег и в судебном порядке запретили сколько то лет дерджать животных в доме, само собой - изъяли крольчонка. В нашей стране такого не будет никогда. А! вспомнила! в это же передаче про эту же страну - там запрещено продавать дом. животных детям до 16 лет. Засланный казачок мальчик 14 лет пошел в зоомагазин (типа тайный покупатель) и купил золотую рыбку - ему продали - так на хозяев магазина был наложен штраф и магазин был закрыт! как то так..извините если сумбурно, давно передача была - не помню толком)))))
Участник
Москва, Петровско-разумовская
|
#448 Дата: 8 Апр 2012 16:02
Negodyaeva: http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_ischu_suku_dlya_vyazki_6705988 1 он такой красивенький)) но какой там джек рассел.... просто шок
Санкт- Петербург
|
#449 Дата: 8 Апр 2012 16:02
Negodyaeva: ни жалобы на объявления, ни предостережения не помогут.... Глобально не помогут, но если остановят хотя бы 10-15%, заставят задуматься и стать более дотошными еще кого-то и то хорошо!
Negodyaeva: дети играли с ним на улице и оставили клетку на улице, начал моросить дождик и сердобольные соседи вызвали какую-то службу по охране животных и хозяев кролика оштрафовали на сколько то денег и в судебном порядке запретили сколько то лет дерджать животных в доме, само собой - изъяли крольчонка. В нашей стране такого не будет никогда. В нашей стране такого просто и нельзя вводить. Начнутся злоупотребления, изъятия животных по надуманным причинам, соответственно возврат их за деньги. А про возможность напакость соседу подумайте - просто поле непаханное А те кого действительно стоило бы лишить права владения животным приспособятся
|
Галина и Бони
Участник
Минск
|
#450 Дата: 8 Апр 2012 16:03
Negodyaeva Одно объявление "лучше" другого. Не представляю, КАК люди могут вообще интересоваться такими объявлениями! Жуть! К тому же бедный щенок еще и болен в одном из объяв...