Автор |
Сообщение |
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#91 Дата: 30 Ноя 2011 10:41
April_dream: Римма, форум ахатин.ру не советую Ой, а почему?
Москва
|
#92 Дата: 30 Ноя 2011 11:22
Mяgkie_Laпki: Ой, а почему? профи говорят что там советы не очень хорошие для здоровья улек дают. я тусуюсь здесь
Да!!! ща поищу фотки их, плотоядных!
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
April_dream
Участник
Москва
|
#93 Дата: 30 Ноя 2011 11:28 - Поправил: April_dream
Виды улиток: по минимуму Achatina (Ахатина) 1) Achatina fulica 2) Achatina reticulata 3) Achatina iredalei
Archachatina (Архахатина) Здесь виды + фото 1)Archachatina camerunensis 2) Archachatina ventricosa
Прочие тропические улитки (сводная)
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#94 Дата: 30 Ноя 2011 11:31 - Поправил: Инфанта
Mяgkie_Laпki я своим сырую курицу давала, жрали тока так. еще очень смешно наблюдать, когда им даешь какую нить темную или яркую еду типо шкуры огурца или еще что, они едят и потом видно как в них там внутри еда ползет
__________________ Майлон))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#95 Дата: 30 Ноя 2011 11:36
НАШЛА! Хищные улитки Edentulina obesa
Красивая и необычная улитка-хищник, с характерными пожалуй только для хищных улиток повадками. Даже есть некоторые особенности охоты! Для улитки это весьма удивительно!
Имеет красивую более или менее ярко окрашенную салатовую ракушку, которая может достигать 4-6 см в длинну, и насыщенно жёлтую, а иногда и с зеленоватым оттенком, ногу.
Обладательница удлинённого "хвоста" и такой же изящной и вытянутой ножки, в 1,5-2 раза превышающей длинну раковины.
Зачастую новички на первый взгляд путают эдентул с амфидромусами и лигуусами, однако при более детальном осмотре видна существенная разница.
dentulina obesa принадлежит к семейству Streptaxidae (семейство воздухо-дышащих улиток).
Все улитки семейства Streptaxidae – плотоядные улитки.
Исключение составляет разновидность Edentulina moreleti – она растительноядна и к тому же живородящая.
У всех streptaxids довольно хорошо развита радула, кроме Careoradula perelegans – единственно известной гастроподы БЕЗ РАДУЛЫ.
Эдентулины содержатся в таких условиях:
Температура - 22-27 °C, необходима достаточная вентиляция. Влажность - 60-70 %. Грунт - тонкий слой кокоса мелкой фракции и листовой опад или лесная земля с листовым опадом. Живой мох сфагнум или какой-либо другой лесной мох. Террариум - вертикального типа с наличием веток (эдентулы довольно утончённые и гибкие улитки, хорошо цепляются к поверхности и редко засыпают на дне террариума), коряг и мелкого водоёма. Питание. Эдентулины - хищники, следовательно питаются живым кормом, в качестве которого могут поедать: -личинок зофобаса (один из видов жуков; хищным улиткам его скармливают без головы) -живых улиток (виноградок, цепей, мелких ахатин и т.п.; примерно 1-3 улитки в день в зависимости от размера) -слизней
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#96 Дата: 30 Ноя 2011 11:41
April_dream: -живых улиток (виноградок, цепей, мелких ахатин и т.п.; примерно 1-3 улитки в день в зависимости от размера)
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#97 Дата: 30 Ноя 2011 11:54
April_dream: профи говорят что там советы не очень хорошие для здоровья улек дают. я тусуюсь здесь Перебираюсь к вам)
Инфанта А у меня не видно чтоу них там внутри ползает, зато если кушаем огурец или помидор, то потом какульки соответствубщего цвета) Пестренько так))) нарядно в терре)))
April_dream Афигеть какие красивые!!!! Хочу)))
Москва, Строгино
|
#98 Дата: 30 Ноя 2011 12:09
Mяgkie_Laпki а вы на голову им сверху поглядите, может заметите чего
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#99 Дата: 30 Ноя 2011 12:11
Инфанта Хорошо! Сегодня вечером посмортю Только они у меня черноголовые))) Не уверена, что увижу
Москва
|
#100 Дата: 30 Ноя 2011 12:46
Кстати, девочки, вопрос на засыпку у меня! Я заметила, что на ракушках моих малышей есть небольшие белые разводы. От чего это может быть? Забрала уже такими, только дома заметила. Не болеють ли мои детки?
Москва
|
#101 Дата: 30 Ноя 2011 13:02 - Поправил: April_dream
Mяgkie_Laпki: Я заметила, что на ракушках моих малышей есть небольшие белые разводы. От чего это может быть? Забрала уже такими, только дома заметила. Не болеють ли мои детки? Белые раковины у улиток
вообще думаю что это из-за водички
|
Olena
Участник
Самара
|
#102 Дата: 30 Ноя 2011 19:01
Agatha Красивые... Агата, а у тебя много улиток?
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#103 Дата: 30 Ноя 2011 19:33
Ой,девочки, а я после каждого раза натыкания на вашу тему,думаю, что вы про еду.... У меня улитки только в качестве гастрономического изыска что-то как-то воспринимаются. А оказывается у вас тут так интересно!
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Britany
Участник
Кирово-Чепецк
|
#104 Дата: 30 Ноя 2011 21:20
Ваши улиточки прелесть, но Я ИХ БОЮСЬ. Они такие слизкие, аааааааа. Я боюсь жаб (а маленьких лягух обожаю), слизней и даже червяков. Все что скользкое. Нет я не трусиха. В детстве я с братом саранчу руками ловила. Улиточки просто чудо, их усики, а "поцелуйчики" - СУПЕР. Но. Можно я буду ими просто любоваться :)
Москва
|
#105 Дата: 30 Ноя 2011 22:14
Инфанта
тОго!...только увидела темку...на первой вашей фотке улита будто в глаза смотрит тому, кто ее держит...преданно... ну, как собака
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
April_dream
Участник
Москва
|
#106 Дата: 30 Ноя 2011 22:48
Смотрят, смотрят! Я как фотик достаю, все глаза на меня таращят))) все понимают)))
Кать, что сказается склизкости) у меня подруга тоже боялась всего такого, и когда пришла домой ко мне и увидела уль, ее аж передернуло, большими усилиями я заставила подержать одну. Результат: Ой а можно я еще подержу, она такая милая!)
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#107 Дата: 30 Ноя 2011 23:17 - Поправил: Инфанта
разбудила своего Еника, он теперь ест банан. я даже слышу как он чавкает
пробуждение
это любовь
|
Olena
Участник
Самара
|
#108 Дата: 30 Ноя 2011 23:38
А у нас, Тюша любит улитосов... ну, как Маруся
Маруся: У меня улитки только в качестве гастрономического изыска что-то как-то воспринимаются. Беляночке они пофиг... А вот Джаник их обожает и пасет! Мы, когда их выгуливаем (в ванной), оставляем там Джаника, он следит, чтоб с бортиков не свешивались, чтоб вели себя прилично...
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#109 Дата: 30 Ноя 2011 23:40 - Поправил: Mяgkie_Laпki
Инфанта: разбудила своего Еника, он теперь ест банан. я даже слышу как он чавкает Очень симпотичный улитончик
Сегодня пошла в магазин покупать ребенку игрухи и... купила еще одну улиточку))) заодно и новый домик для них ахатина альбиносик )) Так, а какая это ахатина то?))
Знакомим с Кокосом.. чуть не съел, гурман, блин Купаемся)
Оть)
И кушать!
Люберцы
|
#110 Дата: 30 Ноя 2011 23:43
Mяgkie_Laпki А фото домика?
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#111 Дата: 30 Ноя 2011 23:43
Olena он так щас улитоса лизал, что я думаю он тоже их сожрать бы не прочь))) Mяgkie_Laпki красивый альбиносик, но мне они с чисто эстетической стороны не очень
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#112 Дата: 30 Ноя 2011 23:45
Маруся: У меня улитки только в качестве гастрономического изыска что-то как-то воспринимаются. А я теперь, когда вижу улиток в магазине содрогаюсь от ужаса! ))
Москва
|
#113 Дата: 30 Ноя 2011 23:55
marika79 Ой, вот)
Ку-ку
Москва
|
#114 Дата: 30 Ноя 2011 23:58
Инфанта Наш понюхал и каааак щелкнет зубами))) Хорошо, что я быстрее А наивная улитка тянула к нему моську)
Я своих чернышей тоже сначала не очень.. хотела беленького, а как увидела их ножки темненькие, все, влюбилась
Люберцы
|
#115 Дата: 1 Дек 2011 00:03
Mяgkie_Laпki Классно, а зачем скотчем сверху заклеили?
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#116 Дата: 1 Дек 2011 00:08
Mяgkie_Laпki у них там такой стол шведский)))
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#117 Дата: 1 Дек 2011 00:12 - Поправил: Mяgkie_Laпki
marika79
Крышка вся в сеточку, вода испаряется быстро и температура понижается. Так что я оставила сеточку только сбоку) Не задохнутся, думаю
Инфанта Да не, так, легкий ужин) Но салат им ооочень нравится) и сепию хрумкают с удовольствием
Москва, Строгино
|
#118 Дата: 1 Дек 2011 00:12
Mяgkie_Laпki мой оч любит сыр)
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#119 Дата: 1 Дек 2011 00:14
Инфанта Прикольно) Курочку кушает, сыр кушает)
Люберцы
|
#120 Дата: 1 Дек 2011 00:14
Инфанта: мой оч любит сыр) А как отличают мальчика от девочки?
|