Автор |
Сообщение |
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#661 Дата: 9 Апр 2012 12:42
Ирина и Дарэлл: Рука не поднялась выбросить - потеплеет - вынесу на виноград... Ирина, даже не сомневалась в вас )))
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
April_dream
Участник
Москва
|
#662 Дата: 9 Апр 2012 14:04
Слизни тоже очень милые))) на улитко форуме есть и такие кто и слизней содержит
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#663 Дата: 10 Апр 2012 23:03
Девочки... у меня истерика. Сижу и реву. Вчера все было хорошо! Девочки, я думала, поправились. А сейчас заглянула в терр к сердненькой, а у нее на голове вот..
И это она уже уменьшилась Когда я ее увидела она была просто огромная! Потом улечка голову повернула и она уменьшилась.. что это... терр чистый, кокос тот же что и у других девок, еда та же. Только убежище новое
Москва
|
#664 Дата: 10 Апр 2012 23:07 - Поправил: April_dream
аххахаха Римма! НЕ РЕВИ!))) Улька растет))) ахха я думала ты в курсе
Что за белый прыщик на шее? Маленький "прыщик" на голове (он же "дырочка", "язвочка", "пятнышко", "выступ" и "ухо") Этот маленький "прыщик" справа - это половой орган улитки, который становится заметен при достижении улиткой половой зрелости. Из этого "прыщика" при спаривании улитка вытягивает так называемую "стрелу любви". Также в "прыщик" открывается яйцеклад (улитки ведь гермафродиты), и кладка происходит отсюда же. Иногда улитка показывает свой орган и просто так - во время или после купания или за едой. Внешний половой орган улитки. Когда улитка становится взрослой (достигает половой зрелости) у нее становится заметным внешний половой орган - "стрела любви". Он находится на шее с правой стороны, за рожками с глазами. Улитка может его прятать и выпячивать. Часто новички паникуют, что у улитки "появилась язвочка, прыщик", "вырос третий рог".
так что утирай солпи и поглядывай за ульками, может у тебя скоро свой приплод будет)))
|
Nasya
Участник
Москва
|
#665 Дата: 10 Апр 2012 23:24
April_dream: Что за белый прыщик на шее?
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#666 Дата: 10 Апр 2012 23:24
April_dream: Этот маленький "прыщик" справа - это половой орган улитки, который становится заметен при достижении улиткой половой зрелости. Из этого "прыщика" при спаривании улитка вытягивает так называемую "стрелу любви". смеюсь на всю квартиру))))))))))))) стрела любви)) а Римма думала это стрела смерти))))))))))))))))))
Участник
Москва
|
#667 Дата: 10 Апр 2012 23:24
April_dream оооооо, у меня прям щас тонна камней с души упала.. Спасибо Только о каком приплоде речь если она у меня закрыта за канибализм Только если сама себя))
Москва
|
#668 Дата: 10 Апр 2012 23:27
Mяgkie_Laпki: Только о каком приплоде речь если она у меня закрыта за канибализм а будет непорочное зачатие))))))))
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#669 Дата: 10 Апр 2012 23:27
Negodyaeva: смеюсь на всю квартиру))))))))))))) стрела любви)) а Римма думала это стрела смерти)))))))))))))))))) не смешно)))) Хотя нет))) смешно!! Улька пипиську показывает, а я бледная как мел сижу и гуглю "опухоль"))))
Люберцы
|
#670 Дата: 10 Апр 2012 23:29
Mяgkie_Laпki: не смешно)))) Хотя нет))) смешно!! Улька пипиську показывает, а я бледная как мел сижу и гуглю "опухоль"))))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#671 Дата: 10 Апр 2012 23:29
кстати что у тебя с телефоном))) я скорее кинулась писать тебе смску)))))) не дошла
Mяgkie_Laпki: Только о каком приплоде речь если она у меня закрыта за канибализм дык она до этого не одна сидела))) может ужо успели
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#672 Дата: 10 Апр 2012 23:31
Ой, ща)) он на зарядке отключенный))
April_dream: дык она до этого не одна сидела))) может ужо успели Куда им))) молодые еще же))))
Оренбург
|
#673 Дата: 10 Апр 2012 23:45
всё)))))) ну вас, насмешили улитячьими письками, чуть руслана не разбудила) я спать)))))))))))
Участник
Москва
|
#674 Дата: 10 Апр 2012 23:49
Negodyaeva: всё)))))) ну вас, насмешили улитячьими письками, чуть руслана не разбудила) я спать))))))))))) мы не специально))) Приятных снов)
Москва
|
#675 Дата: 12 Апр 2012 11:59
Старшенькая тоже вытащила свою стрелу.. тока младшая молчит.
Кстати.. сегодня старшую опять обгрызанную нашла!!!! Да что же это такое!!! При чем не только кусок слопан, но и часть мантии вылезла... не знаю, что делать. отсадила опять в камеру. Вот чесно, я, может, и неправа, но по мне так не только в моем уходе проблема, но и в самих ульках.
Оренбург
|
#676 Дата: 12 Апр 2012 13:01
Mяgkie_Laпki: Вот чесно, я, может, и неправа, но по мне так не только в моем уходе проблема, но и в самих ульках. видать вина неграмотного разведения)) агрессия наследственная у улек твоих)) ладно, понимаю, что тут нне до шуток... ну а вообще, может выследить эту ульку которая ест подружек и отсадить навсегда?
Участник
Москва
|
#677 Дата: 12 Апр 2012 13:14
Mяgkie_Laпki: Кстати.. сегодня старшую опять обгрызанную нашла!!!! Рим, а ты их опять троих посадила вместе? Видать нельзя их вместе держать. Ты там не расстраивайся, что сделать ничего( придется наверно рассадить, может тебе купить небольшие терры и друг на друга постаить, раз места нет? а мел ты им кладешь куском? Чет я упустила?
Mяgkie_Laпki: Старшенькая тоже вытащила свою стрелу.. тока младшая молчит. ))) прям весна пришла)))))))))0
|
April_dream
Участник
Москва
|
#678 Дата: 12 Апр 2012 13:33
смотри Римма, не пропусти кладку главное вовремя заморозить
Nasya: может тебе купить небольшие терры и друг на друга постаит я думаю я так точно сделаю к осени
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#679 Дата: 12 Апр 2012 13:37
Средненькая в ссылке, младшая и старшая вместе сидят. Рассажу. Сегодня куплю еще один контейнер и младшую отсажу. Проосто тут дело в чем. У младшой с панцырем все не так плохо, то есть ей тоже от средней досталось, раковинка крепкая и не слоится. Если бы я плохо ухаживала за ними, то и младшая у меня тоже облезлая была бы. А двоих болявых брала у одного человека.
У меня мел и куском и сыплю на еду. Кушают хорошо.
Москва
|
#680 Дата: 12 Апр 2012 13:39
April_dream: смотри Римма, не пропусти кладку главное вовремя заморозить Не пропущу, я каждый день за мини слежу)
Мне просто прям так жалк их((( Душа болит. Хоть и понимаю, что улитка, но ощущение, что они все понимают. Старшую отсаживала так она так возмуженно на меня рока выпучила. Видно, что дома ей уютней
Москва
|
#681 Дата: 12 Апр 2012 14:23
April_dream: главное вовремя заморозить Оль, а зачем морозить?
April_dream: я думаю я так точно сделаю к осени а у тебя что?Mяgkie_Laпki: А двоих болявых брала у одного человека. возможно мало кальция получали в детстве, фиг их знает.
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#682 Дата: 12 Апр 2012 14:25 - Поправил: Mяgkie_Laпki
Nasya: возможно мало кальция получали в детстве, фиг их знает. Хз, хз. Началось все после появления 3-ей, до этого был и рост хороший, и проблем с ракушками не было. Кстати, я забыла, если яйца улек морозить они помирают?
Москва
|
#683 Дата: 12 Апр 2012 14:42
Mяgkie_Laпki: Кстати, я забыла, если яйца улек морозить они помирают? ага, лучше сделать это в первые три дня после кладки. потом можно яйца высушить и кормить улек
|
Nasya
Участник
Москва
|
#684 Дата: 12 Апр 2012 14:50
Mяgkie_Laпki: Кстати, я забыла, если яйца улек морозить они помирают? вот и мне интересно или можно достать и они будут развиваться)) а то непонятно, для чего морозить))
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#685 Дата: 12 Апр 2012 15:05
April_dream: ага, лучше сделать это в первые три дня после кладки. потом можно яйца высушить и кормить улек иууу, а если взрослая улька замерзнет? Мне вот инетресно, а улиточки, которые в магазине лежат, они же мороженые..
Москва
|
#686 Дата: 12 Апр 2012 15:14
они погибают же)
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#687 Дата: 12 Апр 2012 15:15 - Поправил: Negodyaeva
April_dream: они погибают же) а раки из морозилки когда оттаивают шевелятся и лягушки тоже! папа с рыбалки приносил лягушку во льду - она оттаяла и ожила! поправила - хотя может она была просто охлажденная))) по идее же клетки когда замерзают лопаются, т.к. жидкости при замерзании расширяются.....
Участник
Москва
|
#688 Дата: 12 Апр 2012 15:20
Negodyaeva: поправила - хотя может она была просто охлажденная))) по идее же клетки когда замерзают лопаются, т.к. жидкости при замерзании расширяются..... __________________ лягушки оживают, если правильно замерзли))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#689 Дата: 12 Апр 2012 16:28
ахаха вот блин как бывает,а я и не знала
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#690 Дата: 12 Апр 2012 17:58
Вот так приедешь с улиточками домой, бросишь в раковину, приходишь через 3 часа, а они там ползают)))