Автор |
Сообщение |
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#601 Дата: 30 Мар 2012 21:37
April_dream: Для сравнения)))) какими были: впечатляет то есть они примерно ровесницы, но просто разного размера?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#602 Дата: 4 Апр 2012 11:11 - Поправил: Mяgkie_Laпki
Так, рассказываю. Отсадила я средненькую в камеру кальциевую, прошло 3 дня, вытаскиваю, есть наросты на местах съеденых, ну радостная ее в терр засовываю, беру старшенькую... а у нее раковина изъедена вся!!! Плять!!!! Да чего им не хватает!!!!! И мел, и сепия, и кальций в еде!! Почему они жрут друг друга!!!!!!! Вообщем всех отсадила, среднюю в терр вернула, старшую и младшую в камеры посадила. Если это не поможет буду раздавать.
Москва
|
#603 Дата: 4 Апр 2012 11:21
Mяgkie_Laпki: а у нее раковина изъедена вся!!! Плять!!!! Рим, может много их? хорошо, что кальциевая камера помогает.
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#604 Дата: 4 Апр 2012 16:55
Nasya Да вот у Ольги же 3 живут и ниче( А мои вот... блин.. и терр большой для них. Живите и радуйтесь..
Оренбург
|
#605 Дата: 4 Апр 2012 17:07
Mяgkie_Laпki: Да вот у Ольги же 3 живут и ниче( А мои вот... блин.. и терр большой для них. Живите и радуйтесь.. я вот подумала а может им вода не нравится в которой их купают и которую они пьют? может там какие-нибудь вредные вещества типа хлорки....ну не знаю....
Участник
Москва
|
#606 Дата: 4 Апр 2012 17:38
Negodyaeva: я вот подумала а может им вода не нравится в которой их купают и которую они пьют? может там какие-нибудь вредные вещества типа хлорки....ну не знаю.... У нас в доме пьют только из фильта водичку звери а купаю из-под крана, но раньше такого не было
Maryland, USA
|
#607 Дата: 4 Апр 2012 21:12
Mяgkie_Laпki Наверное, правда, характерами не сошлись. Попробуй поэкспериментировать: старшая+средняя, средняя+младшая... Младшая+старшая=пожиралки. Удачи!
Москва
|
#608 Дата: 4 Апр 2012 23:08
Ольга и Флю: о есть они примерно ровесницы, но просто разного размера? ага)))
Mяgkie_Laпki: Так, рассказываю. Отсадила я средненькую в камеру кальциевую, прошло 3 дня, вытаскиваю, есть наросты на местах съеденых, ну радостная ее в терр засовываю, беру старшенькую... а у нее раковина изъедена вся!!! Плять!!!! Да чего им не хватает!!!!! И мел, и сепия, и кальций в еде!! Почему они жрут друг друга!!!!!!! Вообщем всех отсадила, среднюю в терр вернула, старшую и младшую в камеры посадила. Если это не поможет буду раздавать. рассади их)))
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
April_dream
Участник
Москва
|
#609 Дата: 5 Апр 2012 00:41
урааааааааа!))))))))))))) принимаю поздравления!!!!!!!!! есть первые вылупившиеся ульки!))))
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#610 Дата: 5 Апр 2012 10:31
April_dream: рассади их))) Рассадила, только нету у меня места в квартире держать 3 терра, щас буду экспериментировать как ranetka советует.
ой, девоньки.. у меня улитка ночью сбежала! Я же ее посадила в контейнер пищевой с кальцием, крышечку не плотно закрыла для воздуха. Муж вчера контейнер поставил на полку и, видимо, крышка сдвинулась. Вообщем утром проверяю девок, заглядываю к младшей, а ее нет.. Я в шоке! Нашла ее по следам кальциевым)))) Присосалась к стене и заснула, хулиганка.
April_dream: урааааааааа!))))))))))))) принимаю поздравления!!!!!!!!! есть первые вылупившиеся ульки!)))) ОООО!!! Поздравляем!!! Видео вылупления есть?)
Москва
|
#611 Дата: 5 Апр 2012 10:40
Mяgkie_Laпki: ОООО!!! Поздравляем!!! Видео вылупления есть?) неа) утром убегала - были яйца, пришла, хотела водичкой побрзгать - а уже улитки)))))) я приеду вечером домой сделаю их фотки))0 они такие чудесные))))))))
Mяgkie_Laпki: ой, девоньки.. у меня улитка ночью сбежала! Я же ее посадила в контейнер пищевой с кальцием, крышечку не плотно закрыла для воздуха. Муж вчера контейнер поставил на полку и, видимо, крышка сдвинулась. Вообщем утром проверяю девок, заглядываю к младшей, а ее нет.. Я в шоке! Нашла ее по следам кальциевым)))) Присосалась к стене и заснула, хулиганка. ахаха приключения)) на будующее если не сможешь найти - говорят они любят пиво!)
|
Nasya
Участник
Москва
|
#612 Дата: 5 Апр 2012 10:40 - Поправил: Nasya
April_dream: принимаю поздравления!!!!!!!!! есть первые вылупившиеся ульки!)))) офигеть!!! поздравляю!!!! Цвет какой? или еще рано?
Mяgkie_Laпki: к стене и заснула стену не погрызла?)))))))))))))) они далеко не уползают, им почему то важно вылезти из терра и рядом уснуть)))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#613 Дата: 5 Апр 2012 10:49
честно Насть я не знаю)))) рано или нет, пока тех кто показал ногу - белые. но я не знаю))))) честно
|
Nasya
Участник
Москва
|
#614 Дата: 5 Апр 2012 10:59 - Поправил: Nasya
April_dream: рано или нет, пока тех кто показал ногу - белые. но я не знаю))))) честно а говорят блондинке вымирают.(( хачу черненьких))
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#615 Дата: 5 Апр 2012 11:05
April_dream: урааааааааа!))))))))))))) принимаю поздравления!!!!!!!!! есть первые вылупившиеся ульки!)))) теперь, Оля, ты стала улитячьей бабушкой!))))))))))))))))))))))))))))))))
Участник
Москва
|
#616 Дата: 5 Апр 2012 12:14 - Поправил: Mяgkie_Laпki
April_dream: ахаха приключения)) на будующее если не сможешь найти - говорят они любят пиво!) аха-ха!! Таким способом можно и мужа найти)))))) Открываешь баночку, улитка на запах приползет, а муж на звук открывания))))
Nasya: стену не погрызла?))))))))))))))они далеко не уползают, им почему то важно вылезти из терра и рядом уснуть))) Неее))) Да, уползла на 30 см максимум, устала, заснула))))
В погрызаных местах виден существенный прирост у всех троих. Осталось теперь придумать как уродливые приросты превратить в красивую раковину
Москва
|
#617 Дата: 5 Апр 2012 13:16
Mяgkie_Laпki: Осталось теперь придумать как уродливые приросты превратить в красивую раковину скорей всего никак((
|
April_dream
Участник
Москва
|
#618 Дата: 5 Апр 2012 13:37
да именно никак( Давай, понаблюдаем, все таки они должны прекратить жрать друг друга
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#619 Дата: 5 Апр 2012 14:07
Печально( Я слышала, что от прироста остаются шрамы, но такие... Я понаблюдаю. Главное, чтоб они наконец остановились.
Москва
|
#620 Дата: 5 Апр 2012 14:31
будем надеется. По крайней мере мы выяснили, что они действительно друг друга жрут, выяснить бы почему
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#621 Дата: 5 Апр 2012 15:11 - Поправил: Mяgkie_Laпki
Пес их знает.. Можт от нехватки кальция начали, а щас уже по инерции. Я сегодня попробую их опять вместе посадить, а завтра утром проверю. А может попробовать однопометных оставить вдвоем, а младшую отсадить.. мож они из-за появления третьей так начали беситься.
Москва
|
#622 Дата: 5 Апр 2012 15:15
Mяgkie_Laпki: Можт от нехватки кальция начали, а щас уже по инерции. Я сегодня попробую их опять вместе посадить, а завтра утром проверю. мне кажется это тупо привычка.
|
Olena
Участник
Самара
|
#623 Дата: 5 Апр 2012 18:32 - Поправил: Olena
April_dream: утром убегала - были яйца, пришла, хотела водичкой побрзгать - а уже улитки)))))) я приеду вечером домой сделаю их фотки))0 они такие чудесные))))))))
Ждем фоток! А сколько времени прошло - от кладки до вылупления?
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#624 Дата: 5 Апр 2012 22:01
April_dream: урааааааааа!))))))))))))) принимаю поздравления!!!!!!!!! есть первые вылупившиеся ульки!)))) ой, здорово! ждем малюток!
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
marika79
Участник
Люберцы
|
#625 Дата: 5 Апр 2012 22:17 - Поправил: marika79
Ух, ты уже дети! Быстренько у них всеПоздравляю И конечно фото в студию, каждой в стоечке
|
Nasya
Участник
Москва
|
#626 Дата: 5 Апр 2012 22:56
marika79: И конечно фото в студию, каждой в стоечке
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#627 Дата: 6 Апр 2012 11:41
Nasya: мне кажется это тупо привычка. вот уже 4-й день сидят в камере, сегодня буду выпускать
Москва
|
#628 Дата: 6 Апр 2012 13:18 - Поправил: April_dream
Olena: А сколько времени прошло - от кладки до вылупления? давайте посчитаем)))) 27 марта кладку сделала Сейлор и вечером этого же дня Стелла
Детки вылупились 5 апреля итого: с момента кладки до вылупления прошло 9-10 дней.
ПО факту осталось еще 7 не вылупившихся деток
Ольга и Флю: ой, здорово! ждем малюток фото в студию))) они еще в куче мале, так как купать нельзя, вечером буду пересаживать на нормальный салатный лист в принципе уже видно что будут альбиносы и темненькие
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#629 Дата: 6 Апр 2012 13:43
Какие шладкие казявочки!!!)))
Москва
|
#630 Дата: 6 Апр 2012 15:05
April_dream: фото в студию))) клевааа!!! Такие масявочки))) Прям не могу. Насколько ты их увеличила фоткой, там небось совсем малипульки))
одна моя))) мож всеже вторую возьму блондынку))
|