Автор |
Сообщение |
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#451 Дата: 22 Мар 2012 10:38
April_dream: я еще спросила совета на форуме, жду советов Я в той же темке писала, мне не ответили. Спасибо! Может, тебе ответят быстрее.
April_dream: Кстати у меня Сейлор на ракушке появился странный налет, надо собраться сфоткать, выяснить - от воды это или может тоже лечит А ты пальчиком слегка потри) У моих, когда они еще быти здоровенькие тоже налет был, я их помыла папу раз водичкой чистенькой и все прошло.
Москва
|
#452 Дата: 22 Мар 2012 10:41
Римм ответь плиз)
April_dream: я бы заказала лучше семя льна, несушку надо разводить в такой пропорции: витаминно-минеральный комплекс для кур несушек 1 чайная ложка без горки на 1 кг или 2 л смеси. Обязательно нужно очень хорошо перемешать, чтоб не было ни одного комочка. Заказывать несушку? или семя льна? или оба? :) витамины несушка 100гр 20р Семя льна молотое 500 гр. 100р Семена льна богаты витаминами, микроэлементами, магнием и марганцем, клетчаткой, фитохимическими субстанциями, многие из которых включают в себя антиоксиданты. В них также присутствуют жирные кислоты омега 3 – важнейший компонент для здоровья. Добавлять в зерновой помол или кальцесмеси
Mяgkie_Laпki: Я отношусь к тем людям, которым легче кормить кормом зверушек Я кормлю так: Огурец сверху мел и зерносмесь
Меняю раз в два дня. Все, иногда, когда огурцы заканчиваются, заменяю на кабачок или тыкву. зависит от того, что есть в холодильнике
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
April_dream
Участник
Москва
|
#453 Дата: 22 Мар 2012 10:41
Mяgkie_Laпki: А ты пальчиком слегка потри) это не обычный налет, цветной какой-то)
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#454 Дата: 22 Мар 2012 10:47
April_dream Ой, не заметила!
Давай семя льна. А то у меня столько всего и так уже лежит. обожрутся они у меня.
Мои лопают либо все, либо не доедают, а из-за влажности и температуры на след. день кабачек или огурец уже с душком. А если гаммарус оставить на 2 дня, все.. вешайся А овощи даю разные, то есть сегодня кабачек, завтра огурец, но это тоже зависит от того что есть в холодильнике. Даю смесь салатов (для себя любимой покупаю) А что у тебя входит в зерносмесь?
Москва
|
#455 Дата: 22 Мар 2012 10:48
April_dream: это не обычный налет, цветной какой-то) Показывай, мне уже интересно)
Москва
|
#456 Дата: 22 Мар 2012 11:35
Mяgkie_Laпki: Показывай, мне уже интересно) надо сфоткать, раньше субботы не выйдетMяgkie_Laпki: А что у тебя входит в зерносмесь? точно не помню, что-то типа семечки подсолнечника, кукуруза, отруби, горох, пшено, пшеница, овсянкаMяgkie_Laпki: А если гаммарус оставить на 2 дня у меня они оч любят его ,я сыплю чуть-чуть - сразу все съедают
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#457 Дата: 22 Мар 2012 11:39 - Поправил: Mяgkie_Laпki
April_dream Я своим урезала норму. Почти все съедают. Особенно любят черепаший корм и дафнии. трескают, аж за рогами трещит)
Москва
|
#458 Дата: 22 Мар 2012 11:58
ты отписывайся по результатам))))
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#459 Дата: 22 Мар 2012 12:00
всё! решено! осенью буду заводить этих маленьких гадиков! я влюблена!!!!!!!!! только не знаю, продают ли это чудо в нашем городе и как купить здоровых? на птичке например сухопутных не видела, но 75% всех рыбок продаются больными...с аквариумом в основном все кончалось печально.... сначала были тритоны, потом лягушки, рыбки...... все погибали он страшных болезней.... остался в итоге один сом - перевертыш - Мортон ему уже 9 лет...
Участник
Москва
|
#460 Дата: 22 Мар 2012 12:01
April_dream: ты отписывайся по результатам)))) обязательно! А то я уже почти плачу, когда их вижу!((( Прям жалко девочек
Москва
|
#461 Дата: 22 Мар 2012 12:19
Negodyaeva если у меня получится вырастить улитят - могу вам почтой или с кем-нибудь передать парочку))) к сожалению как выбрать не знаю и в большинстве случаев в магазинах - продают нерастушек, т.е. те кто плохо растет, с плохими ракушками и тд, все восстанавливается долго и так же могут быть летальные исходы. я сама брала из добрых рук двух (кто сейчас ждет улитят) и одну через знакомых-знакомых - как итоге, эти знакомые плохо деток содержали и поэтому Марфа -мелкая всего 7 см, очень плохо росла, была на грани смерти, а ее сестричка все-таки погибла, не вытянула ее
|
Nasya
Участник
Москва
|
#462 Дата: 22 Мар 2012 12:21
April_dream: это не обычный налет, цветной какой-то) я, когда черепаху мою, панцирь становится некрасивый, после высыхания. Я всегда мажу вазелиновым маслом сверху, красота слов нет и панцирь не сохнет.но вот с ульками не знаю, можно ли. Вот из-за этих всех болячек и не хочу заводить никого(( так достало. Сума сойдешь, пока всех вылечишь)
Mяgkie_Laпki: Особенно любят черепаший корм и дафнии. трескают, аж за рогами трещит) валяюсь)))
Mяgkie_Laпki: Терр стоит у меня на термоковрике, стенки всегда влажные, температура в среднем 25-27 градусов вот тут может лишнее? Мне кажется улькам и так нормуль, без ковриков.
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#463 Дата: 22 Мар 2012 12:22 - Поправил: Negodyaeva
April_dream: могу вам почтой это как я стесняюсь спросить? они не умрут в процессе?
April_dream: к сожалению как выбрать не знаю и в большинстве случаев в магазинах - продают нерастушек, т.е. те кто плохо растет, с плохими ракушками и тд, все восстанавливается долго и так же могут быть летальные исходы. вот вот!
Участник
Москва
|
#464 Дата: 22 Мар 2012 12:23
Negodyaeva: только не знаю, продают ли это чудо в нашем городе и как купить здоровых? продают сто пудов. по форумам поищите. Их полно!!!
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#465 Дата: 22 Мар 2012 12:28 - Поправил: Negodyaeva
Nasya: продают сто пудов. по форумам поищите. Их полно!!! как собирсь и начну готовить им жилище буду мучать вас вопросами)))) а пока буду читать, любоваться и завидовать)))) по доброму конечно)))))) добавила: нашла на авито в своем городе! ну надо же!
Участник
Москва
|
#466 Дата: 22 Мар 2012 13:00
Negodyaeva: это как я стесняюсь спросить? они не умрут в процессе? не умрут, многие на улиткофоруме так делают главное чтоб тепло было, а то замерзнутNasya: продают сто пудов. по форумам поищите. Их полно!!! да. опять же на улькофоруме посмотриттеNasya: Мне кажется улькам и так нормуль, без ковриков. если температура без ковриков меньше - то оставить надо :)
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#467 Дата: 22 Мар 2012 14:21
Nasya: вот тут может лишнее? Мне кажется улькам и так нормуль, без ковриков. Если без коврика, то конденсат не образуется и у них постоянно сухо в терре, а в купальне они особо не тусуют почему то. + без коврика у них там 20- 22 градуса. Мне кажется, холодно.
Москва
|
#468 Дата: 22 Мар 2012 14:24
Negodyaeva Вы еще обратите внимание у кого покупаете. А то и на больную улечку можно напороться
Москва
|
#469 Дата: 22 Мар 2012 14:32
Mяgkie_Laпki: Мне кажется, холодно.
April_dream: если температура без ковриков меньше - то оставить надо :) девочки, вы чего-то загоняетесь по-моему. как же улитки в природе живут без ковриков, вы не знаете? Оль, у тебя ведь без коврика живет? может у них грибок именно из-за этого. Коврик, оч сильная влажность, земля, еда. бррр
|
April_dream
Участник
Москва
|
#470 Дата: 22 Мар 2012 14:50
Nasya: Оль, у тебя ведь без коврика живет? может у них грибок именно из-за этого. Коврик, оч сильная влажность, земля, еда. бррр но у меня в комнате батарея на самом большом значении греет))) стенки у них чаще всего запотевшие))) никто не жалуетсяNasya: как же улитки в природе живут без ковриков, вы не знаете? в Африке пожарче будет))))
|
Nasya
Участник
Москва
|
#471 Дата: 22 Мар 2012 15:20
April_dream: в Африке пожарче будет)))) Необходимые улиткам ахатинам температура и влажность воздуха, примерно совпадают с условиями в обычной квартире. воть не надо прыгать выше головы и все ок будет
|
April_dream
Участник
Москва
|
#472 Дата: 22 Мар 2012 16:02
и усе равно не думаю, что дело в коврике, но проверить не помешает)
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#473 Дата: 22 Мар 2012 16:06
Без коврика улитки зимой почти все время дрыхли, сейчас же как ни загляну ползают и рожки в разные стороны торчат. Пьют водичку со стенок. Думаю, если бы им было жарко, они бы так активно не кушали.
Москва
|
#474 Дата: 22 Мар 2012 16:12
Mяgkie_Laпki: Пьют водичку со стенок. Думаю кстати, они чаще на стенках сидят или на грунте?
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#475 Дата: 22 Мар 2012 16:14
Nasya: кстати, они чаще на стенках сидят или на грунте? на грунте, ну то есть не замеряла. То на грунте ползают, то на стенках. Иногда спят на грунте, иногда в домик прячутся, иногда вообще не потолке
Москва
|
#476 Дата: 22 Мар 2012 16:34
мои почти никогда не спят на грунте, всегде висят) даже беременные после душа повисли на стенках
|
Nasya
Участник
Москва
|
#477 Дата: 22 Мар 2012 16:51
April_dream: мои почти никогда не спят на грунте, всегде висят Если улитки постоянно сидят на стенках террариума, это говорит о том, что воды слишком много. Если ахатины предпочитают закупориваться (улика скрывается в раковине и закрывается крышечкой), наоборот, слишком сухо. При нормальной влажности грунта ахатины ползают по его поверхности по ночам, и часто закапываются в него днем. Для поддержки влажности необходимо обрызгивать грунт и стенки террариума из пульверизатора хотя бы один раз в день.
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#478 Дата: 22 Мар 2012 20:36
Nasya: и часто закапываются в него днем Никогда мои не закапывались, они в основном на нем, как сейчас, например, или в домике ныкаются)
Кстати! Купила УФ лампу (дорогая, зараза!!!) Вот Включила девочкам. Освещаю через крышку.
Москва
|
#479 Дата: 22 Мар 2012 20:38
Mяgkie_Laпki: Кстати! Купила УФ лампу (дорогая, зараза!!!) Вот Включила девочкам. Освещаю через крышку. ждем результатов. Надеюсь поможет.
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#480 Дата: 22 Мар 2012 21:06
Nasya: ждем результатов. Надеюсь поможет. И я) Но я больше чем на 20 минут не включала.