Автор |
Сообщение |
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#421 Дата: 21 Мар 2012 19:46
извиняюсь за бардак, фоткала перед уборкой
Москва
|
#422 Дата: 21 Мар 2012 19:54
Mяgkie_Laпki: Если намочить, конечно, выглядит получше, но факт есть факт! С раковинами полная беда!!! Хотя девочки кушают очень хорошо. я пока никакой особой беды не вижу. покрупнее можешь сфоткать? помоему это обычное состояние улиток)) когда мокрые они красивые, а когда высохнут, то вот такие, как у тебя!
|
April_dream
Участник
Москва
|
#423 Дата: 21 Мар 2012 20:00
не правда, у меня сухие улитки - с нормальными раковинами, тут проблема на лицо
Римм напиши поподробнее как ты ухаживаешь за ракушками сейчас
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Nasya
Участник
Москва
|
#424 Дата: 21 Мар 2012 20:41
April_dream: не правда, у меня сухие улитки - с нормальными раковинами, тут проблема на лицо ну не знаю, я думала там пол ракушки нет. Скорей всего именно в содержании что-то не то. Или с кормом перебор и с добавками.
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#425 Дата: 21 Мар 2012 20:47 - Поправил: Mяgkie_Laпki
Nasya: я пока никакой особой беды не вижу. покрупнее можешь сфоткать? помоему это обычное состояние улиток)) когда мокрые они красивые, а когда высохнут, то вот такие, как у тебя! Нет, нет. Раньше они были как у коричневой, они спит у стенки. а это уже бяда!
Так, сепия, мел всегда у них есть. Каждый день мел молотый + молотая сепия + скорлупа яичная. Смешиваю между собой в разных вариантах ингридиенты: гаммарус, дафнии, смесь зерновая, черепаший корм, ракушечник молотый, раз в неделю даю немного мясокостной муки. Сегодня вот дала им черепаший корм + ракушечник + кабачок и все это посыпается мелом с сепией молотой. Вчера ели черепаший корм + зарновая смесь + гаммарус + дафнии. Вообщем ингредиенты одни, варианты смешивания разные каждый день.
Москва
|
#426 Дата: 21 Мар 2012 20:49
Кое где вижу ,что раковинка нарастает, но как то плохо она нарастает и помоему опять отламывается. Насчет грибка не могу сказать.. кокос. суб. промывается и прокаливается, мох так же обрабатывается, сепия и мел чистенькие, только со временем от земли темнеют. Раз в неделю ген. уборка, уборка какашек раз в день.
Москва
|
#427 Дата: 21 Мар 2012 20:49
Mяgkie_Laпki я наоборот говорю, что слишком много даешь всего. попробуй купить уф-лампу. думаю в этом дело.
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#428 Дата: 21 Мар 2012 20:51
Nasya: я наоборот говорю, что слишком много даешь всего. попробуй купить уф-лампу. думаю в этом дело. Много?? Балин.. а я думала, что надо кальция побольше, чтоб вылечить им ракушечки Лампа.. так, надо подумать
Москва
|
#429 Дата: 21 Мар 2012 21:21
А, можт, правда не мешать так много кальция.. неделю корм. вторую зерновая смесь и т.д.... и лампой греть их раз в день не долго... чуть больше овощей.. а то я на смеси налегла
Москва
|
#430 Дата: 21 Мар 2012 21:25 - Поправил: April_dream
я бы сделала так: 1) убрала мох 2) положила новый грунт 3) в рационе каждый день огурцы/кабачки/салат (что-то одно) сверху мел+зерновой помол. Дафнии и гамарус раз в неделю. Черепаший корм исключила бы. Протирка терра исключительно отдельной тряпкой смоченной в теплой воде. Влажность, чтоб стенки запотевали.
Еще бы я поместила их в терр поменьше или еще лучше на 3 дня в кальцекамеру. Кажду по отдельности
Кальцекамера - это отдельный контейнер (меньше, чем террариум), достаточный для того,чтобы улитка могла свободно, не цепляясь за пол/потолок ползать, однако без грунта и мха. Пол засыпается по всей площади контейнера кальцесмесью на 1-1,5 см и улитка пребывает в этом контейнере 2-3 суток, после чего выселяется обратно в террариум. Можно повторить эту процедуру спустя неделю. В кальцекамере улитка употребляет в пищу ТОЛЬКО кальцесмесь. В кальцекамере следует поддерживать такую же влажность, как и в террариуме. После проведения процедуры улитку следует кормить тем же, чем кормили раньше, однако количество кальцесмеси на еде и в террариуме должно быть увеличено (помимо обильно посыпанной еда рекомендуется поставить отдельно пластиковую мисочку с кальцесмесью, положить сепию отдельным куском - если сепия не лежала ранее)
|
April_dream
Участник
Москва
|
#431 Дата: 21 Мар 2012 21:28 - Поправил: April_dream
дубль
|
April_dream
Участник
Москва
|
#432 Дата: 21 Мар 2012 21:36
да и без лампы, я не уверена, что им будет полезно. Мел обязательно, так же как и смесь зерновая, с несушкой
|
April_dream
Участник
Москва
|
#433 Дата: 21 Мар 2012 21:48
- Почему слоится панцирь? - В большинстве случаев выноваты погрызы. Улитки грызут раковину соседа или даже свою собственную. - -По-моему улитка грызёт раковину? - Причин может быть много: - слишком перенаселённый аквариум. Чтобы избавить улитку от этой привычки, необходимо отсадить на неделю от остальных улиток и она забудет о своей дурной привычке. Если не поможет, то нужно смазать раковину дёгтем и отсадить улитку в одноразовый пищевой пластиковый контейнер, чтобы грунт не пропах дёгтем; - нехватка кальция (яичная скорлупа); - нехватка белковой пищи (гаммарус, дафния или варёное яйцо)
|
Nasya
Участник
Москва
|
#434 Дата: 21 Мар 2012 22:55
да и без лампы, я не уверена, что им будет полезно. уф нужно всем у кого ракушки, панцири и т.п.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#435 Дата: 22 Мар 2012 05:33
поделись откуда инфа)
|
Nasya
Участник
Москва
|
#436 Дата: 22 Мар 2012 09:48
April_dream: поделись откуда инфа) я чисто выводы делаю. У меня черепаха, ей уф лампа нужна иначе будет рахит. Кальций не усваивается без уф лучей. вот отсюда и выводы))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#437 Дата: 22 Мар 2012 09:54
странно, у меня ульки без лампы и ттт. наверно строго индивидуально все
|
Nasya
Участник
Москва
|
#438 Дата: 22 Мар 2012 09:55
April_dream: странно, у меня ульки без лампы и ттт. наверно строго индивидуально все а где они у тебя стоят? Кстати, Римма, поставь улек на солнечное окно, возможно им этого будет достаточно!
|
Nasya
Участник
Москва
|
#439 Дата: 22 Мар 2012 09:57 - Поправил: Nasya
Воть. Читаем!!!!В террах для улиток у меня уф лампы нет, но зато есть в остальных террариумах для моих рептилий. Я выношу на уф освещение улиток раза 3 в неделю на 20 минут для лучшего усвоения кальция. Так делаю уже пару месяцев и заметила, что, из тех кто загорал, все перестали заниматься самогрызением Поэтому я за уф узлучение (в меру) дозированными порциями с форума улиточного.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#440 Дата: 22 Мар 2012 10:04
Nasya: а где они у тебя стоят? не так далеко от окна, света достаточно))))
кстати заменила тееб а вот такой вариантик кокос - он мне на вид больше понравился
Кокосовый грунт квадраты 1уп=5шт мелкая фракция 6-7л - 80р
http://ulitka.ucoz.com/_ph/2/1/874030105.jpg
или все же тот вариант оставить?
на 23 литра http://ulitka.ucoz.com/_ph/2/1/581428560.jpg
|
Nasya
Участник
Москва
|
#441 Дата: 22 Мар 2012 10:09
April_dream: Кокосовый грунт квадраты 1уп=5шт мелкая фракция 6-7л - 80р давай его. Я ж все равно пока не знаю подойдет он нам или нет.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#442 Дата: 22 Мар 2012 10:14
Nasya: давай его. Я ж все равно пока не знаю подойдет он нам или нет.
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#443 Дата: 22 Мар 2012 10:17
Так, девочки, спасибо за советы. Буду из пробовать. один вопрос, что делать, если нет возможности ставить на освещенное окно У меня подоконник очень масенький и сторона теневая.
Москва
|
#444 Дата: 22 Мар 2012 10:18
Ой, April_dream а можно мне смесь для несушек заказать? я такую не нашла.
Москва
|
#445 Дата: 22 Мар 2012 10:22
Mяgkie_Laпki: Так, девочки, спасибо за советы. Буду из пробовать. один вопрос, что делать, если нет возможности ставить на освещенное окно У меня подоконник очень масенький и сторона теневая. а лампа у тебя стоит? Если нет, то попробуй обычную хотя накаливания ват 40. или купи уф лампу, она вкручивается в обычный светильник.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#446 Дата: 22 Мар 2012 10:29
Mяgkie_Laпki: а можно мне смесь для несушек заказать? я такую не нашла я бы заказала лучше семя льна, несушку надо разводить в такой пропорции: витаминно-минеральный комплекс для кур несушек 1 чайная ложка без горки на 1 кг или 2 л смеси. Обязательно нужно очень хорошо перемешать, чтоб не было ни одного комочка.
Заказывать несушку? или семя льна? или оба? :)
витамины несушка 100гр 20р
Семя льна молотое 500 гр. 100р Семена льна богаты витаминами, микроэлементами, магнием и марганцем, клетчаткой, фитохимическими субстанциями, многие из которых включают в себя антиоксиданты. В них также присутствуют жирные кислоты омега 3 – важнейший компонент для здоровья. Добавлять в зерновой помол или кальцесмеси
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#447 Дата: 22 Мар 2012 10:30
Nasya: а лампа у тебя стоит? Если нет, то попробуй обычную хотя накаливания ват 40. или купи уф лампу, она вкручивается в обычный светильник. Нет, раньше включала им обычную лампу, но она очень сильно грела улек. Сегодня все равно иду в магаз за едой челобаке, куплю лампу УФ и буду девочек греть минут 20 каждый день.
Москва
|
#448 Дата: 22 Мар 2012 10:30
и все-таки я бы попробовала на пару деньков посадить красавиц в кальце камеру, я еще спросила совета на форуме, жду советов
|
April_dream
Участник
Москва
|
#449 Дата: 22 Мар 2012 10:32
Кстати у меня Сейлор на ракушке появился странный налет, надо собраться сфоткать, выяснить - от воды это или может тоже лечит))))
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#450 Дата: 22 Мар 2012 10:34
Так, знаете что я сделаю, сделаю ка я им на неделю меню! Я отношусь к тем людям, которым легче кормить кормом зверушек, т.к. знаний и времени мало у меня на обдумывание меню каждый день. Поможете?
Всех рассадить не могу, буду отсыживать по одной чтоли. Сегодня же сменю полностью грунт и уберу мох, вообще сделаю ка я им перестройку. Терр стоит у меня на термоковрике, стенки всегда влажные, температура в среднем 25-27 градусов