Автор |
Сообщение |
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#361 Дата: 9 Фев 2012 09:51
April_dream это им значит не хватает чего то, или просто так?
__________________ Майлон))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#362 Дата: 9 Фев 2012 09:53
не могу найти тему на форуме, там подробно описывалось как с этим бороться, но если мне не изменяет память - то это условия проживания их не устраивают и возможно чего-то не хватает, если кальция и витаминов вдоволь - то я бы подумала об условиях. сама ттт не встречалась с таким
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#363 Дата: 9 Фев 2012 10:57
April_dream: Mяgkie_LaпkiРимм, а у тебя улитки занимаются погрызами, сами себя жрутПогрызы/слоения/шелушенияНеобходимо сменить условия содержания улитки: уменьшить/увеличить влажность, предложить другой грунт, больший террариум, отселить от других улиток, разнообразить питание.Смазывание раковины различными составами не решает данных проблем, а дает лишь кратковременный косметический эффект, а в некоторых случаях даже наносит вред! Черт!! Сегодня поеду за новым грунтом, едой и кальцием. Бедные мои малявочки(
Москва
|
#364 Дата: 9 Фев 2012 11:32
April_dream У меня еще вопрос назрел, я замучалась подбирать терр своим казявкам побольше. Вопрос, у тебя, вроде, обычный аквариум, а крышка из чего? А то я тоже думаю так поступить, купить аквариум, но ни один из зоо рядом с домом не берется мне крышку для него сделать почемуто.
Москва
|
#365 Дата: 9 Фев 2012 11:44 - Поправил: Nasya
Mяgkie_Laпki: купить аквариум, но ни один из зоо рядом с домом не берется мне крышку для него сделать почемуто. потому что в зоомагазинах крышки не делают. Лучше съездий на птичку, там дешевле и выбор огромный с крышками и без них, пластик, орг стекло и обычное стекло. Я наверно, если решусь на улек, буду держать их в 30 л. аквариуме, правда сетку придется делать сверху, у меня в крышке дырки для фильтра и т.п.( Кстати, еще вариант, купить б/у аквариум, это дешевле и на птичку ехать не надо)) вот здесь посмотри.Ольчик, когда заказывать будем все?
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#366 Дата: 9 Фев 2012 11:49
Nasya: потому что в зоомагазинах крышки не делают. Лучше съездий на птичку, там дешевле и выбор огромный с крышками и без них, пластик, орг стекло и обычное стекло.Я наверно, если решусь на улек, буду держать их в 30 л. аквариуме, правда сетку придется делать сверху, у меня в крышке дырки для фильтра и т.п.( На птичку... ненавижу это место. Эх..
30Л для них вообще здорово) И место есть, где поползать, и для фантазии раздолье) А дырки большие? У меня в терре вся крышка в дырочках, от этого влага там вообще не задерживается + я купила коврик теплый. Ульки мои даже в поилку начали залазать, сухо им.
Москва, Строгино
|
#367 Дата: 9 Фев 2012 11:50
Mяgkie_Laпki а вы не хотите пластиковый терр? они сразу с крышками, я и большие видела.
__________________ Майлон))
|
Nasya
Участник
Москва
|
#368 Дата: 9 Фев 2012 11:53
Mяgkie_Laпki: А дырки большие? да, большие но это фигня, а если деньги будут, я им терр бы купила со всякими горками и т.п. Вообще мечта сделать с растениями, но это места надо много и аквас поболе. А так прикольно традесканцию им посадить, одуванчик. Девочки, а лампы у вас обычные или уф? им вроде для панциря надо уф, так же, как и черепахам.
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#369 Дата: 9 Фев 2012 11:58
Инфанта У меня такой стоит сейчас. Но он нам уже мал и мне не нравится, что он влагу вообще не держит. А большой на 20 литров очень высокий. Другой не видела(
Москва
|
#370 Дата: 9 Фев 2012 12:02
Mяgkie_Laпki: А большой на 20 литров очень высокий. Другой не видела( вот поэтому на птичку надо ехать. Там есть аквасы разных размеров и не высокие высокие, есть для пауков)) они низкие но площадь дна большая. И цены разные.
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#371 Дата: 9 Фев 2012 12:02
Nasya: да, большие но это фигня, а если деньги будут, я им терр бы купила со всякими горками и т.п. Вообще мечта сделать с растениями, но это места надо много и аквас поболе. А так прикольно традесканцию им посадить, одуванчик. Девочки, а лампы у вас обычные или уф? им вроде для панциря надо уф, так же, как и черепахам. Я все таки после долгих изучений и поисков решила остановиться на самом обычном терре / аквариуме литров на 40-50, бяда в том, что они обычно высокие, а мне бы широкий) Я ставила обычную лампочку, теперь перестала, т.к. коврик.
Москва
|
#372 Дата: 9 Фев 2012 12:04
Nasya: вот поэтому на птичку надо ехать. Там есть аквасы разных размеров и не высокие высокие, есть для пауков)) они низкие но площадь дна большая. И цены разные. Поеду на птичку, ради любимцев
Москва
|
#373 Дата: 9 Фев 2012 12:05 - Поправил: Nasya
Смотри какие нашла. А вообще надо на заказ делать, сейчас вроде и крышки делают. Или сделать по размерам крышки и купить крышку отдельно. Мне вот такие нравятся
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#374 Дата: 9 Фев 2012 12:11
Nasya: Смотри какие нашла. Да, да, видела. Мне с дверцами понравился.
Мне тоже такие нравятся, но я, если чесно, не хочу покупать улиткам терр дороже чем за 2 -3 тыщи) Не вижу смысла.
Москва
|
#375 Дата: 9 Фев 2012 12:12 - Поправил: Nasya
Mяgkie_Laпki: чем за 2 -3 тыщи) а ты думаешь эти дороже 3х тысяч? цены
|
April_dream
Участник
Москва
|
#376 Дата: 9 Фев 2012 12:17 - Поправил: April_dream
читать времени все нет, ща быстро по крышке- дома валялась старая типа подставки под еду(блин, забыла простое слово)))) типа такой http://static.eva.ru/eva/210000-220000/211789/photoalbum/2452414769476 2154.jpg
я просто вырезала по размеру аквариума сделала дырочки)))
Mяgkie_Laпki: он влагу вообще не держит как раз из-за больших дырок
|
April_dream
Участник
Москва
|
#377 Дата: 9 Фев 2012 12:19
Nasya: Ольчик, когда заказывать будем все? я готова, мне кроме сепии и мела ниче не надо скинь сюда что заказывать хочешь - я закажу. девочки, вы тоже кидайте, на всех закажем, я на выхах забрать постараюсь
|
Nasya
Участник
Москва
|
#378 Дата: 9 Фев 2012 12:34
April_dream: я готова, мне кроме сепии и мела ниче не надо Мне нужно: - кость каракатицы 1 шт. - кокосовый грунт (тот который рассыпается) желательно не мелкий. - Мясокостная мука или костная мука.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#379 Дата: 9 Фев 2012 12:45
Nasya: желательно не мелкий там по -моему нигде не крупной фракции
|
Nasya
Участник
Москва
|
#380 Дата: 9 Фев 2012 12:49
April_dream: там по -моему нигде не крупной фракции а которую ты берешь оч мелкая?
|
April_dream
Участник
Москва
|
#381 Дата: 9 Фев 2012 13:02
напоминает заварку))))
|
Nasya
Участник
Москва
|
#382 Дата: 9 Фев 2012 13:20
April_dream: напоминает заварку)))) вот блин(( тогда мне маленькую упаковку, если не подойдет, тебе отдам.
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#383 Дата: 9 Фев 2012 14:14 - Поправил: Mяgkie_Laпki
Блин, еле отправила сообщение. Девочки, я с Вами заказываю! А по какой ссылке заказываем?
Не могу новое сообщение написать, сюда сую
Тогда так. Сепия - 2 шт. Мел кормовой 1 кг - 1 шт Мел кусковой 1 кг - 1 шт Ракушка молотая 1 кг - 1 in Ракушка 500 гр - 1 шт Зерносмесь основа - 1 кг - 1 шт Смесь со льном и кальцией 1 кг - 1 шт
Москва
|
#384 Дата: 9 Фев 2012 14:58
мне все равно по какой)) выберете и сообщите))))
Nasya: если не подойдет, тебе отдам.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#385 Дата: 9 Фев 2012 15:47
Девочки а каракатица он оч жесткая, может мне две взять?)
|
April_dream
Участник
Москва
|
#386 Дата: 9 Фев 2012 15:57
она не дорогая, бери 2)
|
Nasya
Участник
Москва
|
#387 Дата: 9 Фев 2012 15:59
April_dream: она не дорогая, бери 2) оки, тогда две, а то вдруг куплю вторую чупу)) п.с. если денег накоплю))))))))))
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#388 Дата: 10 Фев 2012 19:57 - Поправил: Mяgkie_Laпki
Так.
Мел кормовой 1 кг - 1 шт Мел кусковой 1 кг - 1 шт Ракушка молотая 1 кг - 1 in Ракушка 500 гр - 1 шт Зерносмесь основа - 1 кг - 1 шт Смесь со льном и кальцией 1 кг - 1 шт
Кстати, сегодня купила им сепию и зерновую смесь, но она для попугайчиков.. вроде по составу нам все можно
Москва
|
#389 Дата: 14 Фев 2012 22:59 - Поправил: Mяgkie_Laпki
Сегодня мои улечки переехали наконец в новый дом. Устроила им кальциевую атаку. Скорлупа яичная, творог и перемолотая сепия, которую они не доедали
Москва
|
#390 Дата: 15 Фев 2012 09:00
ой класс!) малютки такие по сравнению с моими кобылками)))
девочки по поводу заказа еще честно не заказывала, так как нет сейчас фин.возможности купить за всех и даже больше проблем с забором) у учусь по субботам и у меня экзамен на экзамене, возвращаюсь поздно и без машины лениво куда либо-ехать. надеюсь всем не очень к спеху?
|