Автор |
Сообщение |
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#1 Дата: 14 Ноя 2011 19:47
Mяgkie_Laпki вот такие
моя к сожалению до таких размеров так и не выросла(
__________________ Майлон))
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#2 Дата: 14 Ноя 2011 20:00
Инфанта Ничего себе!!!
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#3 Дата: 14 Ноя 2011 20:10 - Поправил: Bill and Mary
Инфанта: Mяgkie_Laпki вот такие ничего себе улитос
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Лариsа
Участник
Москва
|
#4 Дата: 14 Ноя 2011 20:12
Bill and Mary: ничего себе улитос У меня дома такая же ползает,правда она не моя,а свекрови.
Москва
|
#5 Дата: 22 Ноя 2011 23:03
оооо я смотрю тут много любителей улитосов!) у меня три дома ползают)
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#6 Дата: 22 Ноя 2011 23:41
April_dream: оооо я смотрю тут много любителей улитосов!) у меня три дома ползают) завидую! Я никак не соберусь с силами купить..
Paulu: хотел выложить своё фото... но порывшись в компьютере понял что не одного нормального у меня нету И у меня нет)) Ну и что))
Москва
|
#7 Дата: 27 Ноя 2011 15:19
Mяgkie_Laпki: завидую! Я никак не соберусь с силами купить.. подождите, надеюсь детки будут я подарю!)
|
April_dream
Участник
Москва
|
#8 Дата: 27 Ноя 2011 15:52
Nasya: дразнишьсяяя! Тож хочу, но останавливают некоторые моменты)) Насть, ну какие моменты) у меня аквариум места много не занимает - уборка у них 10 минут)))) не шумят, не кричат, не бегают, не кусаются)))))) и тебе подарю!)))
|
Nasya
Участник
Москва
|
#9 Дата: 27 Ноя 2011 18:53
упс, ведь, когда отвечала, что-то в голове промелькнуло)))))))) сори.
April_dream: Насть, ну какие моменты) мухи))) им же влажность нужна, а там земля, остатки пищи и вот тут появляются мухи, а так бы завела,я обожаю улиток))
April_dream: и тебе подарю!))) я подумаю))) пока не дразнись)) мне хватает детей, собаки, черепахи и рыбок! А еще я хочу кошку..эх, но нехватка жизненного пространства и моя аллергия на кошек не дают возможности завести котейку.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#10 Дата: 27 Ноя 2011 19:22
Nasya: а там земля, остатки пищи и вот тут появляются мухи вместо земли кокос! мухи появляются когда ты убираешься раз в неделю) а у меня ульки давно живут, ни одной мушки не было
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#11 Дата: 28 Ноя 2011 21:13
April_dream Я таки прикупила парочку) Живут уже 5 дней у меня (Боже как летит время!!!) Клевые) И общительные! И никаких мух)
Москва
|
#12 Дата: 28 Ноя 2011 21:14
Mяgkie_Laпki: Я таки прикупила парочку) Живут уже 5 дней у меня (Боже как летит время!!!) Клевые) И общительные! И никаких мух) Поздравляю
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Nasya
Участник
Москва
|
#13 Дата: 28 Ноя 2011 21:20
Mяgkie_Laпki: И никаких мух) ну, за 5 дней они не появляются я общалась давно на улиточном форуме, вот мухи это была главная проблема. Может сейчас наполнители другие, не знаю)
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#14 Дата: 28 Ноя 2011 21:23
у меня земля где то полгода была, я ее регулярно поливала, чтоб влажность и никаких мух небыло. землю в цветочном купила для комнатных растений. но кокос говорят лучше) и чище)
|
pomeschikovan
Участник
Москва, Отрадное, Подольск
|
#15 Дата: 28 Ноя 2011 21:27
April_dream: вместо земли кокос!
Mяgkie_Laпki: Я таки прикупила парочку) Живут уже 5 дней у меня (Боже как летит время!!!) Клевые) И общительные! И никаких мух) Mяgkie_Laпki Рим, мух нет потому что ты Кокоса туда посадила?
__________________ Наша родословная раньше Кнопа жила здесь
|
Headway Story
Участник
Электросталь
|
#16 Дата: 28 Ноя 2011 23:33
Прошу прощения за оффУ меня вопрос к специалистам по улиткам. Наша Дуся (улитка) уже большая. Год жила в контейнере с землей. А старшая доча после школьной выставки улиток сказала, что их можно содержать во влажных опилках. Так ли это?
__________________ Фотолента Фанты: http://twitter.com/Fanta20110207
|
April_dream
Участник
Москва
|
#17 Дата: 29 Ноя 2011 10:39
Mяgkie_Laпki: кокосовый суб-т вот-вот! я думаю может темку создать?))))) отедьлную, а то мы про уль, да про уль Mяgkie_Laпki: Собакевич выпучил глаза и с видом "Это че???" начал усиленно нюхать, пришлось отобрать, а то засосал бы их!)))) а мой не реагирует никак, иногда на аквариум гавкает, когда они гонки устраивают
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#18 Дата: 29 Ноя 2011 10:44
Headway Story по моему улиток можно содержать в любой влажной среде. кокосовое волокно это по сути почти опилки
|
April_dream
Участник
Москва
|
#19 Дата: 29 Ноя 2011 11:19
Headway Story как раз таки во влажных опилках не рекомендуется держать уль. Самый лучший вариант кокосовый субстрат мелкой или крупной фракции. Он лучше держит влагу и меньше подвержен нападению мух и тд.
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#20 Дата: 29 Ноя 2011 11:22
April_dream: вот-вот! я думаю может темку создать?))))) отедьлную, а то мы про уль, да про уль Думаю, да! Давайте откроем)))
Инфанта У нас не волокно, а именно суб-т, есть как опилки, а есть и мелкий, мелкий мне больше нравится. А из волокна у нас горшочек - убежище.
Москва
|
#21 Дата: 29 Ноя 2011 11:28
Всем привет! Решила создать отдельную темку, дабы не засорять остальные обсуждением улиток :))) Всех владельцев милых существ жду здесь :) с рассказами и фотками
|
April_dream
Участник
Москва
|
#22 Дата: 29 Ноя 2011 11:31
Я начну с себя, в моей темке есть немного об ульках, но все же больше про собак.
Дома у меня живут три ульки
Марфуша - Achatina fulica albino body Сейлор Мун Achatina fulica Стелла Achatina fulica var. rodatzi
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#23 Дата: 29 Ноя 2011 11:33
Ура, ура! April_dream вы оперативны!
Похвастаюсь своими казявками)
Москва
|
#24 Дата: 29 Ноя 2011 11:34 - Поправил: Mяgkie_Laпki
April_dream Какие красивые! Особенно альбиносик мне нравится!
А у меня обе Ахатины Ретикуляты черноголовые)
Москва
|
#25 Дата: 29 Ноя 2011 11:37
Римм, это все фулики? такие масечкииии, мне было страшно брать на ручка, боялась сломать ракушку.
у меня изначально было две, потом еще две взяла, но одна погибла оказалась очень слабенькой - следствие плохого содержания у тех кто из разводил. ее сестра по прежнему очень сильно отстает в росте
|
April_dream
Участник
Москва
|
#26 Дата: 29 Ноя 2011 11:38 - Поправил: April_dream
Mяgkie_Laпki: Ахатины Ретикуляты черноголовые) опередили :)))) ретики клевые, но боюсь, если я привезу еще улиток - придется собирать чемоданы)))))
Mяgkie_Laпki: Какие красивые! Особенно альбиносик мне нравится! спасибо. У меня все несут ген альбино в себе, вот все жду деток, а их неттттт
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#27 Дата: 29 Ноя 2011 11:40
у меня фотки моего улитоса тока мелкого есть))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#28 Дата: 29 Ноя 2011 11:47
Инфанта Саш, это что, половинка кокоса? я тоже хочу)))))
Где взяла?
а кто чем кормит?
|
Ayor
Участник
Москва
|
#29 Дата: 29 Ноя 2011 12:03
April_dream
Ничего себе оказывается что бывает Оля, напиши поподробнее чего и как, что едят, какой режим, польза есть от них или просто для души? Очень интересно!
__________________ https://www.facebook.com/Badgerswood www.badgerswood.ru http://instagram.com/thebadgerswood
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#30 Дата: 29 Ноя 2011 12:03
April_dream: у меня изначально было две, потом еще две взяла, но одна погибла Ой, а от чего погибла?
Инфанта: у меня фотки моего улитоса тока мелкого есть)) Красотун!) И правда! Где взяли половинку кокоса?)
April_dream: а кто чем кормит? Мои пока кушают помидорку, огурчик без шкурки и капусту) Ну и сепия, кудаж без нее!
April_dream: спасибо. У меня все несут ген альбино в себе, вот все жду деток, а их неттттт А у моих ген вроде бы и есть, но уже давно не было альбиносов. Думаю детки появятся неожиданно, когда их совсем не ждешь