Автор |
Сообщение |
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#1 Дата: 7 Ноя 2011 17:33
Товарищи, поделитесь контактами реально существующих людей, купивших жилье в Болгарии. Обязуюсь не сильно надоедать расспросами)))
Мурманск
|
#2 Дата: 7 Ноя 2011 17:46
Вчера Марина нам ан прогулке рассказывала про кого-то. Щас ей напишу.
|
Ира и Зета
Участник
Москва
|
#3 Дата: 7 Ноя 2011 17:59
Дуся Пирожкова
Могу посоветовать людей которые занимаются недвижимостью в Болгарии и могут проконсультировать.
Ира
__________________ http://jackrussell.ucoz.ru/ http://fotoobraz5.ucoz.ru/ vk.com/id88424185
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#4 Дата: 7 Ноя 2011 18:08
Ира и Зета: Могу посоветовать людей которые занимаются недвижимостью в Болгарии и могут проконсультировать. Друзья? А есть кто через них купил?))
Москва
|
#5 Дата: 7 Ноя 2011 18:29
Дуся Пирожкова
написала в личку
__________________ http://jackrussell.ucoz.ru/ http://fotoobraz5.ucoz.ru/ vk.com/id88424185
|
Gulia
Участник
Нижневартовск
|
#6 Дата: 7 Ноя 2011 23:50
Дуся Пирожкова Доброй ночи. Я приобрела жилье в Болгарии. Что бы вы хтели узнать по этому вопросу?
|
Bella
Участник
Austria
|
#7 Дата: 7 Ноя 2011 23:54
Дуся Пирожкова а недвижимость в Австрии вас не интересует? если - да, то это ко мне
и еще - у нас есть форумчанка из Софии. Поищите в недавних новых темах.
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
|
Вилон
Участник
Новосибирск
|
#8 Дата: 8 Ноя 2011 06:55
Дуся Пирожкова А недвижимость в Тайланде? это ко мне
|
Paulu
Участник
|
#9 Дата: 8 Ноя 2011 07:03
и почем нынче жилье в болгарии :-)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#10 Дата: 8 Ноя 2011 09:49 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Два года назад мы были готовы приобрести недвижимость в южных, приморских странах, рассматривалась в т.ч.и Болгария, я уже готовилась записаться в Болгарское посольство для ознакомления с законами, требованиями и прочими моментами. Параллельно сама штудировала сайты, отзывы...тут ещё и дочкина подруга вышла замуж на софийца... У нас есть несколько знакомых болгар, родители которых постоянно проживают в стране, так что информацию почерпнула из первых рук и в дополнение к своим изыскам. Рассматривались и дома и квартиры. Центральное отопление, такое привычное нам, есть не везде, в основном в столице в многоэтажках.
Частные дома не все имеют также привычные нам мощные фундаменты - естественно, если стоимость устраивает - можно и найти, какие угодно.
Кто будет следить за вашим жильем, пока вас там нет? Мы рассматривали и жилищные комплексы, огороженные, со своей охраной и автостоянками -содержание их очень дорогОе, даже в ваше отсутствие. Можно, конечно сдавать, но когда прочитали цены за аренду - было смешно. Вам, простите, из новой квартиры сделают ... э-э-э..."поношенную" , но эти деньги всё равно не покроют общие расходы.
Одно дело, если вы переезжаете и живёте там и совсем другое, если только наездами и в теплый период.
Вот, пишут, даже в благополучной и надежной Финляндии есть проблема - поджоги русской недвижимости...очень трудно расследуются дела...
Ведь нужна не только защита от, простите, дождя, но и правовая и медицинская. Всё это нужно рассматривать в комплексе. Это чисто житейские советы...
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#11 Дата: 8 Ноя 2011 10:02
Ирина и Дарэлл
хорошие советы! отрезвляющие.
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#12 Дата: 8 Ноя 2011 10:03
а на ПМЖ никто в европу у нас не уезжал?
__________________ Майлон))
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#13 Дата: 8 Ноя 2011 10:10
Ирина и Дарэлл, очень правильно Вы все написали, 1 и очень важное решение в покупке жилье для временного пребывания. В моей голове периодически проскальзывает мысль покупки жилья на нашем юге, так же думала про Болгарию и Черногорию, но всегда как только начинаю искать варианты, читать отзовы и т.д. сразу вопрос, кто будет следить?!?!
Дуся Пирожкова, собралась в эмиргацию в теплые края?!?!?!?!
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
April_dream
Участник
Москва
|
#14 Дата: 8 Ноя 2011 10:26
Инфанта: а на ПМЖ никто в европу у нас не уезжал? эх чтобы уехать на пмж надо пройти все круги ада. у меня подруга уехала в Италию, намучалась сильно, я в ближайшем будущем тоже собираюсь, правда не в Италию. и от законов и проавил -голова кругом, чтобы скажем попытаться уехать в 2014 году, лично мне заниматься документами надо начинать с 2012. Переводы, апостилирование, собеседования, экзамены... кошмар))))
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#15 Дата: 8 Ноя 2011 10:29
April_dream я просто читала про это много, почти про все страны пишут, что надо либо что бы тебя пригласили на работу ( что крайне сложно, тк они должны там предоставлять государству какие то бумаги о том, что только я подхожу им для этой работы и бла бла бла), либо замуж по бырому выскочить
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#16 Дата: 8 Ноя 2011 10:29
Инфанта: а на ПМЖ никто в европу у нас не уезжал? туда хорошо уезжать либо к мужу либо к жене, а иначе
April_dream: и от законов и проавил -голова кругом, чтобы скажем попытаться уехать в 2014 году, лично мне заниматься документами надо начинать с 2012. Переводы, апостилирование, собеседования, экзамены... кошмар))))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#17 Дата: 8 Ноя 2011 10:42 - Поправил: April_dream
да, да. самое простое выйти замуж, но лично я замуж не хочу, поэтому буду долго-долго мучатся)))
с работой вариант тоже чудесный - но надо ехать в страну, искать там работу, доказать работодателю что вы идеальный для них вариант и заключить контракт годика на 3 сразу. они тоже предоставляют целую тучу документов, после чего выдают рабочую визу...но если я не ошибаюсь продлять ее надо каждый год.
я еще рассматриваю учебную визу - оттуда так долго документы делаются. например апостилирование диплома длится от 6 месяцев и больше. то есть еще как минимум год после окончания вуза мне ждать. а поступление тоже геморройное. например в Испании без селективидада нереально поступить, это типа подготовительные курсы. они стоят денег и не маленьких))))
вот кстати вариант с недвижимостью может прокатить.... прям интересно стало, пойду почитаю)))))
Добавила: увы
Интернет: Нужно также иметь ввиду, что наличие недвижимой собственности в Королевстве Испания не дает иностранным гражданам автоматического права на получение здесь вида на жительство. При наличии собственной недвижимости разрешено только периодическое проживание с ограниченным сроком – в сумме не более 6 месяцев в году.
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#18 Дата: 8 Ноя 2011 11:09
April_dream про недвижимость - это по моему во всех странах так. приезжай, отдыхай, но пмж - нини. у меня сейчас знакомая оформила фирму аудиторскую в чехии, дальше будет получать рабочую визу, которую надо продлять чуть ли не каждый 3 месяца ( если я ничего не путаю). а потом по истечении какого то длительного срока там пребывания можно получить вид на жительство.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#19 Дата: 8 Ноя 2011 11:10
О, какие тут дебаты бурные))) Спасибо всем откликнувшимся. Да, я читала про дорогущую коммуналку, про нечистоплотных нотариусов, вводящих вместе с аг-ми недвижимости, покупателей в заблуждение. Поэтому если буду брать, то только готовое жилье. Пока вопрос на стадии рассмотрения вот и собираю инфо стОит или нет связываться. Эммигрировать никуда не собралась, хочу маменьку эммигрировать))) На ПМЖ
Москва, Строгино
|
#20 Дата: 8 Ноя 2011 11:19
Дуся Пирожкова ну тогда хотя бы не будет проблем с тем, кому за домом следить, и маменька круглогодично на курорте
|
April_dream
Участник
Москва
|
#21 Дата: 8 Ноя 2011 11:21
Инфанта: какого то длительного срока там пребывания как правило 3 года :)
в Испании сократили до 2 лет
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#22 Дата: 8 Ноя 2011 11:25
April_dream я очень интересовалась германией, там написано, что могут просто так переселиться те, у кого отец или мать немцы, хотя бы на половину. жаль у меня тока дед на половину немец
|
April_dream
Участник
Москва
|
#23 Дата: 8 Ноя 2011 11:31
Инфанта: я очень интересовалась германией, там написано, что могут просто так переселиться те, у кого отец или мать немцы, хотя бы на половину. жаль у меня тока дед на половину немец ой с немцами вроде даже полегче) есть программы по которой можно на год уехать учить язык и работать) платят там хорошо, а потом зацепится можно. у меня так знакомая из Украины уехала по программе и вот уже 8 лет не возвращается))))))
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#24 Дата: 8 Ноя 2011 11:36
Дуся Пирожкова: хочу маменьку эммигрировать))) На ПМЖ вот я тож думала, маман свою отправить в эмиграцию, а она у меня упертая, кроме как на дачу эмигрировать ни куда не хочет. Хотя была в этом году в Португалии, и ей там очень понравилось...Сказала, что их образ жизни, климат и т.д. полностью устраивает.
Инфанта: истечении какого то длительного срока там пребывания можно получить вид на жительство. в каждой стране свои правила. Моей мамы подруженция получила вид на жительство в Португалии только спустя 6 лет, с учетом того, что она находится в официальном браке с гражданином Португалии. Моя подруженция сейчас находится в Китае, так вот первую рабочую визу ей открыли на 1 год, все это оговаривалось, дальше если ее и их все устаривает, вторую рабочую визу ей откроют уже на 3 года. Во как! Еще одна моя подруженция собирается на работу толи в Испанию, толи в Италия, так вот ей уже сказали, что первую визу открываем на 6 месяцев, далее если испытательный срок проходит хорошо, бум открывать на 1 год.
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#25 Дата: 8 Ноя 2011 11:42
April_dream: 8 лет не возвращается хочууууууууууууууууууууууууууууу надо крепко задуматься об этом. вот через годик будет у меня СВОЯ квартира в москве, можно потом куда срулить, а тут сдавать
|
Асти
Участник
Раменское
|
#26 Дата: 8 Ноя 2011 11:48
Инфанта: хочууууууууууууууууууууууууууууу вот почему то многие хотят, а я нет. Может я какая неправильная ((( но мне нравится у нас тут жить тут друзья, тут все родные а за границу только отдыхать если ездить, для смены обстановки
Участник
Москва, Строгино
|
#27 Дата: 8 Ноя 2011 11:54
Асти ну во первых родных можно и к себе потом перетащить) а с друзьями я например не могу сказать, что нахожу очень часто время пообщеться лично ( к сожалению). и потом конкретно у нас с тобой (естественно не подумай что я тебе в обиду говорю) возраст рознится - у тебя уже детишко и все такое, а я то ыще молодая, могу куда хочу сорваться, ничего не держит. тут кому как. кто то и в деревне у нас в глубинке жить готов всю жизнь и ничего к лучшему не менять)
|
Асти
Участник
Раменское
|
#28 Дата: 8 Ноя 2011 11:57
Инфанта: хочу сорваться, ничего не держит это то да )))
Инфанта: в глубинке жить готов всю жизнь и ничего к лучшему не менять) а можно в глубинке жить и сделать все к лучшему для себя что б комфортно было
что то нас в другую степь понесло
Дуся Пирожкова Юлька извиняй что нафлудили тебе тут
Участник
Moscow
|
#29 Дата: 8 Ноя 2011 11:57
Асти: вот почему то многие хотят, а я нет. Может я какая неправильная ((( Я живу с таким же "неправильным")))) Боря свет посмотрел, но жить нигде, окромя Москвы и ее окраин не хочет))) Поэтому мы и строим дачу в Подмосковье)))
astra: вот я тож думала, маман свою отправить в эмиграцию, а она у меня упертая, кроме как на дачу эмигрировать ни куда не хочет. А моя маменька моя оч даже правильная и с удовольствием свинтит на моря)))
astra: Хотя была в этом году в Португалии, и ей там очень понравилось...Сказала, что их образ жизни, климат и т.д. полностью устраивает. Ты ее в Тай свози. Моя мама готова даже в Тае жить)))) А климат реально творит чудеса. У меня мама болеет, а как едем на море - она как огурчик. Мы в Тае жили между двух пляжей - между Катой и Кароном. До Каты 5 мин.пешком, до Карона 15. Первые пару дней мы ходили на Кату. На третий потащились на Карон. Пока дошла, маман вся устала - идти-то по жаре((( Зато какой там пляж! песок! море! волны! Вообщем все остальные дни мама вприпрыжку бежала на Карон))))
Вилон Так что вопрос с Таем не закрыт)))
Москва
|
#30 Дата: 8 Ноя 2011 11:58 - Поправил: April_dream
Асти Ир просто лично я для себя тут не вижу никаких путей развития. везде сплошная коррупция и тд. я более того постараюсь сделать все, чтобы Катька как подрастет училась заграницей, а не здесь. Инфанта надо твердо решить для себя - а надо ли? жизнь там только в кино такая красивая и все просто когда переезжаешь. на самом деле будет столько проблем, что будет только один вопрос "А что я тут делаю?" надо заново выстраивать контакты, с работой будет очень тяжело, плюс не идеально (в моем случае) знание языка, морально очень тяжело будет. это в отпуске все такие милые, на учебе, а когда ты уже внутри - надо быть готовым к тому что будет очень тяжело
лично я для себя решила - да, я готова работать первое время не по специальности, я готова подрабатывать, готова терпеть - потому что слыша испанскую речь я умираю от наслаждения. ради того чтобы говорить как они, жить как они я готова терпеть... а вот некоторые неготовы и потом ломаются, возвращаются домой и еще очень долгое время приходят в себя
добавила:
отталкиваюсь от того что в Россию я смогу вернутся всегда)))) а вот добиться того чтобы иметь дом у моря в Испании может не каждый и я хочу быть именно этим " не каждым"
|