Автор |
Сообщение |
Leno4ka
Участник
Омск
|
#1 Дата: 16 Окт 2011 02:29
Всем Доброго времени суток! Знаю, что наши форумчане не только Рассиков держат, вот и я тоже, имею еще и хорьков. Знаю, что все здесь помогают друг другу - кто чем может Вот у меня проблема, начал лысеть хвост у Хорька, хотя поведение и аппетит в норме, может кто сталкивался с таким горем?
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#2 Дата: 16 Окт 2011 12:17
Возраст? Кастрат? Чем кормите? Какие витамины даете? Лакомства?
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#3 Дата: 16 Окт 2011 14:40
Leno4ka Самка или самец?
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Leno4ka
Участник
Омск
|
#4 Дата: 17 Окт 2011 09:10
rassel Svetlana I У Аськи, девочки с хвостом проблемы. Ей 6 лет будет, Кормлю сушкой для котят, Роял, курицей сырой и вареной, каши хорошо едят. ну и так же огурцы, яблоки, дыню и арбуз давала, бананы. Вот витамины не давала.
Самара
|
#5 Дата: 17 Окт 2011 11:04
Leno4ka: может кто сталкивался с таким горем? Я сталкивалась, это грибок, забыла как называется, нужно срочно идти в ветклинику, там сделают харьку соскоб с хвоста, через 15-20 минут скажут результат, побреют хвост, выпишут мазь, через 10 дней все пройдет (от питания облезания хвоста у харька не зависит) - так сказали в клинике.
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
Leno4ka
Участник
Омск
|
#6 Дата: 17 Окт 2011 11:26
nona Ой Йеееее! И где ж мы его цапанули! Спасибо большое! Ща выкину гамаки на фиг, новые повешу! Спасибо еще раз!
Кирово-Чепецк
|
#7 Дата: 17 Окт 2011 12:21
Простите что не в тему. А как Джеки уживаются с хорьками? Он у вас только в клетке или в свободном выгуле? И сильно они пахнут? Просто я хорька хочу, а муж говорит что Британи его поймает и съест (
Москва
|
#8 Дата: 17 Окт 2011 12:22
Первую очередь пересмотрите питание.Смешивать сухой корм и натуралку нельзя.Вы лучше на хорячем форуме почитайте,там много полезного можно узнать.Я сама там часто бываю.Почитайте раздел ветеринария.Если это не связанно затяжной течкой или линькой(сейчас хорьки многие линяют) то возможно проблемы с надпочечниками в таком возрасте хорьки часто страдают этой болезнью.Вам надо сходить ветеринарному врачу, только специалисту по хорькам (это тоже можно узнать на форуме) сделать УЗИ,сдать анализы на гормоны.
Омск
|
#9 Дата: 17 Окт 2011 15:59
Nafanj Спасибо! А не дадите ссылку форума?
Омск
|
#10 Дата: 17 Окт 2011 16:05
Britany Они у меня с Рассиками не контактируют, гуляют по дому отдельно от собак, а так в клетках живут. Я бы не сказала, что сильно пахнут, если купать и подстилку часто убирать. Кастраты меньше пахнут. Главное их не пугать! Но я с такими выбросами газов не сталкивалась, видать они у меня смелые!
Москва
|
#11 Дата: 17 Окт 2011 16:44
Leno4ka Стерелизованная? Если нет то может гормональный сбой. Или нарушение обмена веществ. Ну и сушку с натуралкой конечно не очень, витаминки нужно давать хориные специальные. А если не стерелизованная, то надо стерелизовать срочно или повязать.
|
омич
Участник
Омск
|
#12 Дата: 17 Окт 2011 16:50
Leno4ka: Кормлю сушкой для котят, Роял, курицей сырой и вареной, каши хорошо едят. ну и так же огурцы, яблоки, дыню и арбуз давала, бананы. Вот витамины не давала. Лен, всегда считал, что хорьки мясом питаются.....
Участник
Омск
|
#13 Дата: 17 Окт 2011 16:50
Svetlana I Нет, я не хотела потомство, и поэтому ее отселила отдельно от Саши. Придется подсадить обратно.
Новосибирск
|
#14 Дата: 17 Окт 2011 16:51
Leno4ka Лена, я тебе ссылку уже давала http://forum.academ.org/index.php?showforum=303 И еще. Хори линяют осенью. Обрастают к зиме новой шубкой. Может это просто линька? В любом случае сходи на наш форум, там много полезного.
Участник
Омск
|
#15 Дата: 17 Окт 2011 16:51
омич Олег, я думала мышами у меня питаться будут
Омск
|
#16 Дата: 17 Окт 2011 16:54
Maska Лен, спасибо! Он даже в закладках у меня, совсем из головы вылетело!
Москва
|
#17 Дата: 17 Окт 2011 16:58
Leno4ka В любом случае вы же наверно знаете, что хорихи не выходят из течки самостоятельно-они начинают облезать, хереть и умирают. Здесь два пути развития.
|
омич
Участник
Омск
|
#18 Дата: 17 Окт 2011 17:00
Leno4ka: Олег, я думала мышами у меня питаться будут Не ...серьезно, первый раз слышу, что хорьки кроме сырого мяса еще что-то едят.
Участник
Омск
|
#19 Дата: 17 Окт 2011 17:03
Svetlana I: хорихи не выходят из течки самостоятельно А что делают для этого? Если нетрудно, объясните.
Участник
Новосибирск
|
#20 Дата: 17 Окт 2011 17:04
омич: Не ...серьезно, первый раз слышу, что хорьки кроме сырого мяса еще что-то едят. Ооооо... Олег! Хори кушают фарше-каши. Они специально готовятся! Или так же как и Расселы могут сидеть на сушке.
Участник
Омск
|
#21 Дата: 17 Окт 2011 17:07
Svetlana I Вот у нее после окончания течки начало лысеть, низ хвоста, от петли... Я ее попыталась подсадить к Саше обратно, когда течка предыдущая прошла, он все равно ее мутузить начал, я опять отсадила, а после этой течки лысеть начала.
Омск
|
#22 Дата: 17 Окт 2011 17:08
омич У меня Аська огурцы очень любит! И дыню.
Омск
|
#23 Дата: 17 Окт 2011 17:14
Maska: Ооооо... Олег! Хори кушают фарше-каши. Они специально готовятся! Или так же как и Расселы могут сидеть на сушке. Понятно! Я просто помню... в детстве дед держал хонориков, вроде только мясом их и кормил, может чё путаю.....
Участник
Москва
|
#24 Дата: 17 Окт 2011 17:15
Leno4ka Или вязка или стерилизация-третьего не дано.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#25 Дата: 17 Окт 2011 17:16
Maska: Хори кушают фарше-каши. Они специально готовятся! Или так же как и Расселы могут сидеть на сушке. Совершенно верно.
|
Александра
Участник
|
#26 Дата: 17 Окт 2011 17:17
Svetlana I: Или вязка или стерилизация-третьего не дано. угум, у хорей именно так...
__________________ Фотосъемка Vegas
|
омич
Участник
Омск
|
#27 Дата: 17 Окт 2011 17:18
Leno4ka: У меня Аська огурцы очень любит! И дыню У меня Сима тоже огурцы любит, но как-то мясо предпочитает больше.
Участник
Омск
|
#28 Дата: 17 Окт 2011 18:05
Ну пипец! Пришла беда - отворяй ворота..... Позавчера пылесосила, Саша носился по клетке, прыгал с полки на полку, как тигр в цирке, и оборвался! Ссадину на плече сделал, я обработала, побрызгала, только корочкой покрылась вавка, ща смотрю, нет корочки!!!!!! Видать опять снес или расчесал! Обработала и думаю, может носок как то придумать ему одеть, с дырочками для ног? пока опять мало мальски подсохло? Или не стоит, вдруг запутаеться?
Омск
|
#29 Дата: 18 Окт 2011 00:10
распорола свою куртку, сшила гамак, посадила хорей вместе, и вот прикольное фото! Всем СПАСИБО еще раз за помощь и советы! Ну вот первая фотка - с милым и рай в шалаше! Там если присмотреться, Аськин нос видать!
Омск
|
#30 Дата: 18 Окт 2011 00:16