Автор |
Сообщение |
pomeschikovan
Участник
Москва, Отрадное, Подольск
|
#661 Дата: 4 Дек 2011 13:15
Sherlok ну так вы тоже в баталиях участвовали ведь!!!
__________________ Наша родословная раньше Кнопа жила здесь
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#662 Дата: 4 Дек 2011 14:04
pomeschikovan: поживем - увидим!!!
Negodyaeva: наша была еще глаже, но однако же превратилась в брокена. И это оооочень мило, когда мордашка волосатая))))) Ребят да вы чего????????? У Фарика во всех коленах гладкие и он не скрытый броукен, а с хорошим подшерстком!!!! Про Иму и говориь нечего -все гладкие и вязались с такими же. Если из помёта Яра+Фарик я говорила, что будут разные по типу, то сдесь откуда? Сама лично вязала.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
pomeschikovan
Участник
|
#663 Дата: 4 Дек 2011 14:20
Svetlana I
pomeschikovan: а мама-папа-бабули-дедули какие? Вот Свет, и я говорю - я же всех видела, поэтому и не парюсь!!!
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#664 Дата: 4 Дек 2011 17:53
Svetlana I: Ребят да вы чего????????? У Фарика во всех коленах гладкие и он не скрытый броукен, а с хорошим подшерстком!!!! аааа)) ну я то не знаю мам - пап... так что уж извиняйте))))
Участник
|
#665 Дата: 4 Дек 2011 17:55
Negodyaeva: так что уж извиняйте
|
Александра
Участник
|
#666 Дата: 4 Дек 2011 18:43
Уииии!! Наконец-то увидели моську долгожданную!!!!!! Поздравляю! А теперь будет еще тяжелее ждать ))) потому что уже тискали, держали...
__________________ Фотосъемка Vegas
|
pomeschikovan
Участник
|
#667 Дата: 4 Дек 2011 18:53
Спасибо, Саш!
Александра: теперь будет еще тяжелее ждать ))) потому что уже тискали, держали... Да ладно, ща время быстро пролетит за новогодней суматохой!!!
|
pomeschikovan
Участник
|
#668 Дата: 4 Дек 2011 19:34
Что-то я теперь заморочилась покупкой вольера. Нужен он или нет? Кто что скажет?
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#669 Дата: 4 Дек 2011 19:46
pomeschikovan: Что-то я теперь заморочилась покупкой вольера. Нужен он или нет? Кто что скажет? У нас практически постоянно кто-то был дома, но без потерь все равно не обошлось (провод от ноута, мышка, обои, угол ковра). Но вольер в наших временных условиях ставить негде, да и покупать тут его смысла не было, поэтому если у вас приличный ремонт, то наверное вольер стоящая вещь.
Участник
Москва
|
#670 Дата: 4 Дек 2011 19:50
pomeschikovan: Что-то я теперь заморочилась покупкой вольера. Нужен он или нет? Кто что скажет? Думаю нужен.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#671 Дата: 4 Дек 2011 19:54
pomeschikovan: Что-то я теперь заморочилась покупкой вольера. Нужен он или нет? Кто что скажет? если ты в декрет идешь думаю нет, а там сама смотри кому как удобно. у меня когда песа маленькая была, дома одна без вольера обходилась, провода были за плинтусами, обувь убирали, были всегда в изобилии игрушки. знаю людей, которые дома сидели, но вольер все равно покупали, на время уборки сажали туды песы или когда в магаз ходили. кому как удобно. взвесь все за и против как говорится
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Sherlok
Участник
Москва
|
#672 Дата: 4 Дек 2011 19:55
Мы обошлись, мы даже и не заморачивались,
Negodyaeva: если у вас приличный ремонт Хоть и ремонт с иголочки.
|
pomeschikovan
Участник
|
#673 Дата: 4 Дек 2011 19:56
Negodyaeva: если у вас приличный ремонт не, ремонта давно не было. Тем более, квартиру в ближайшее время менять собираемся... Щена если одного соберёмся оставлять, то в коридоре. Клиппер наверное мал, да? В коридоре проводов нет.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#674 Дата: 4 Дек 2011 19:57
Sherlok: Мы обошлись, мы даже и не заморачивались, вот правильно Ксюша говорит, кто как заморачивается. Обои может ободрать и когда из вольера выпускать будешь.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#675 Дата: 4 Дек 2011 20:00
pomeschikovan: квартиру в ближайшее время менять собираемся ага, уезжаете от нас, бросаете. ладно ладно
pomeschikovan: Клиппер наверное мал, да? ты что ребенка собралась в переноске закрывать?
|
pomeschikovan
Участник
|
#676 Дата: 4 Дек 2011 20:08
astra: уезжаете от нас, бросаете. ладно ладно не, мы с Пашкой в Отрадном остаемся! Куда ж мы еще-то???
astra: ты что ребенка собралась в переноске закрывать? ну пока совсем маленькая - да (до школы добежать и обратно. Полчаса разве страшно?
|
Sherlok
Участник
Москва
|
#677 Дата: 4 Дек 2011 20:16
pomeschikovan Натуля, если что у меня есть вольер. могу отдать.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#678 Дата: 4 Дек 2011 20:17
pomeschikovan: (до школы добежать и обратно. Полчаса разве страшно? наверное нет. у меня нет опыта закрывать собаку в вольере или переноске. но лучше наверное приучать с малых лет
|
pomeschikovan
Участник
|
#679 Дата: 4 Дек 2011 20:21
Sherlok ох, я халявщица!!!
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#680 Дата: 4 Дек 2011 22:55
pomeschikovan У меня Има за час успевала снять линолеум в коридоре, обои.Не использовали вольер. Аська за час (в год!!!) дивал сожрала, что прям на выброс. Вот как раз Аська нас и сподвигла к покупке вольеров. А недавно Зайка (Элькина дочь) чуть до операции не дошла, владельцы чуть с ума не сошли-еле в Беланте вытащили, скрепки проглотила для степлера и одна зацепилась за стенку кишечника. Собаке год , просто разодрала коробочку, но и за одно скрепочку ... Про по мелочи говорить даже не буду, обувь там, провода... В маленьком возрасте опасно оставлять собаку на свободном выпасе. Сейчас я в вольер собак не запираю, но они почти одни не бывают. Хотя месяцев до 4-5 надо. А для особо одарённых и дольше и постоянно. Если собака избалована вниманием, тогда она больше стрессует в отсутствие хозяев и грызёт.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#681 Дата: 4 Дек 2011 23:11
Svetlana I, жалко собаку хорошо, что все обошлось, но всегда когда дома маленький щенок или ребенок надо думать головой! Что и где должно лежать, чтобы опасные для жизни предметы не были в зоне досягаимости. А диван и обои собак может сожрать и в тот момент когда выпустят из вольера, хватит и минуты. За собакой надо смотреть в оба и сразу с детста приучать, что можно и нельзя.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#682 Дата: 4 Дек 2011 23:56
astra: что все обошлось, но всегда когда дома маленький щенок или ребенок надо думать головой! Там очень чётко следят за собакой, но всего предусмотреть нельзя никогда.
astra: и сразу с детста приучать, что можно и нельзя. Как вы себе это представляете? В большинстве случаев-это протест собаки на какую-то ситуацию, в том числе и отсутствие хозяев дома.
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#683 Дата: 5 Дек 2011 08:16
Перед тем как заводить собаку читала форум. Начиталась и про игрушки, накупила ей всего. Но она не грызет игрухи, она именно в них играет, нам приносит, берет в зубы и бегает. У нас все игрушки в целости, даже самые первые. Обои и плинтуса - это намного интереснее, а уж достать угол ковра из под дивана - это просто "Миссия невыполнима" и она этим готова заниматься вечно! поэтому когда уходим нас спасают всякие бычьи письки, рубцы, уши.... Когда была маленькая не давала мыть пол - я ее закрывала в переноске ( в ней же ее носили к ветврачу) и теперь она ее не очень то уважает. Теперь когда я машу тряпкой соблазн помешать мне ну очень велик, но слово "НЕЛЬЗЯ" помогает.
Участник
Москва, СВАО
|
#684 Дата: 5 Дек 2011 09:22
Svetlana I: Там очень чётко следят за собакой, но всего предусмотреть нельзя никогда. я с Вами спорить не буду и семью ту не знаю, чтобы ее осуждать или обсуждать. Но как можно не предусмотреть в зоне досягаимости скрепки для степлера? Я маленькой была когда у меня была моя первая собака, но я знала, что эта крошка может влезть в такие места куда мне и не снилось. По этому все опасные предметы для жизни были убраны на верха.
Svetlana I: Как вы себе это представляете? легко я себе это представляю. и понимаю, что маленький щен еще не совсем способен понимать слово нельзя. Но как только моя щенка делала что то не так, я к ней подходила и начинила разговаривать с ней и объяснять что так и так делать нельзя. И знаете обои были целы и не вредины. Тапки и обувь не была съедина. Про ковры и диваны, тряпки, прихватки и полотенца, писать не буду, т.к. это святое для щена.
|
Marfuny
Участник
Москва
|
#685 Дата: 5 Дек 2011 09:27
У нас нет вольера, собаку оставляем в кухне-коридоре, где все опасные вещи убраны по максимуму, обувь в коридоре отделена перегородкой, так, что у собаки вообще нет к ней доступа. Кроме перекусанного провода - интернет, жертв нет. Но при уборке в квартире начинаются сложности, и хоть я стараюсь уследить за всем, а все равно без приключений не обходится, недавно сережки не досчиталась (как потом оказалось, она просто за диван закатилась), ездили в 5.00 утра снимок делать.
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#686 Дата: 5 Дек 2011 10:38
pomeschikovan Ой, ой! Только увидела фотки Кнопки))) (Клевое имя!) Какая клеееееваааааяяяя!!!!!!))))))
|
#687 Дата: 5 Дек 2011 10:44
Mяgkie_Laпki ну наконец-то!!! Я уж заждалась тебя! Рим, ну скажи, Кнопа? Я тут просто жду, мож кто-то другое имя предложит...
|
pomeschikovan
Участник
|
#688 Дата: 5 Дек 2011 10:45
Mяgkie_Laпki: Какая клеееееваааааяяяя!!!!! чуть не забыла: СПАСИБО!
|
marika79
Участник
Люберцы
|
#689 Дата: 5 Дек 2011 10:54
pomeschikovan Наконец-то рассекретили девицуКнопка-красотка
|
pomeschikovan
Участник