Автор |
Сообщение |
Афф
Участник
Москва
|
#1 Дата: 14 Июн 2011 17:46
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление, согласно которому жителям многоквартирных домов запрещается содержать больше одной собаки и двух кошек.
Эта радикальная мера, уже вызвавшая непонимание со стороны некоторых горожан, призвана сдержать распространение бешенства у животных.
Так, отныне в Белгороде все собаки и кошки, принадлежащие гражданам или организациям, подлежат обязательной перерегистрации в ветеринарных учреждениях. Содержание собак на территории организаций разрешается только в специально оборудованных помещениях и вольерах. Запрещено держать питомцев в местах общего пользования, общежитиях, кроме общежитий квартирного типа.
Помимо того, в обязанности владельцев входит не допускать своих питомцев в магазины, на детские и спортивные площадки в школах и другие места общественного пользования. Выгул следует совершать только на специально оборудованных площадках.
- Я думаю, мера должна помочь если не остановить бешенство, то, во всяком случае, сдержать распространение этой болезни. Судите сами - последние несколько лет мы имеем практически двукратный ежегодный прирост лабораторно подтвержденных случаев заболеваний животных. Половина всех зараженных - именно собаки и кошки, - отмечает ветеринар одной из частных белгородских клиник Вера Жданова.
К слову сказать, масштабную борьбу с бешенством власти обещают развернуть и на улицах. Так, все животные, находящиеся в общественных местах без присмотра, автоматически признаются безнадзорными и подлежат отлову. Если же такой "беспризорник" укусит кого-нибудь, животное немедленно отправят в карантин. Для оказания помощи пострадавшим гражданам при белгородской областной больнице будет организован специальный Центр.
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5496 (120)
__________________ Черно-рыжее семейство: Майла и Тим Собачья гардеробная
|
Афф
Участник
Москва
|
#2 Дата: 14 Июн 2011 17:47
Предлагаю усыпить губернатора. Он вроде как не особо молод и наверняка не особо здоров.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#3 Дата: 14 Июн 2011 17:53
Данные постановления отвлекают человеческую массу, дабы "слуги народа" без помех занимались делами насущными, а именно - пилили бюджет.
край непуганого пешехода...
|
#4 Дата: 14 Июн 2011 17:55
А как быть , если УЖЕ более одной живности? Есть пояснения?
Санкт-Петербург
|
#5 Дата: 14 Июн 2011 17:59
что за дискриминация?!?! почему 1 собака и 2 кошки? мне всегда казалось, что с санитарной точки зрения кошки более неудобны в содержании, ведь они ходят в туалет дома...
__________________ За сим откланиваюсь!
|
Mailo
Участник
Москва, Митино
|
#6 Дата: 14 Июн 2011 17:59
Афф: Предлагаю усыпить губернатора. Он точно!!!нашёлся умный блин.....моразм...уже не знают чтобы напридумывать..честно...ИМХО
Участник
Москва
|
#7 Дата: 14 Июн 2011 18:01 - Поправил: Афф
А кто бы знал. Сам знаю лишь то, что написано в статье. Говорят в новостях сообщали, что предлагается сдавать второго в приют, который у них и так переполнен. Думаю что в Белгороде надо народу заводиться берданкой, чтобы отстреливать исполнителей постановления губернатора.
|
morelu
Участник
ХМАО
|
#8 Дата: 14 Июн 2011 18:02
Афф: Предлагаю усыпить губернатора. Он вроде как не особо молод и наверняка не особо здоров. очень здравая мысль и еще некоторых чиновников!
Москва
|
#9 Дата: 14 Июн 2011 18:05
Афф: Предлагаю усыпить губернатора. Он вроде как не особо молод и наверняка не особо здоров. ага и подписать постановление об ограничении разведения чиновников на душу населения..а то расплодились, как тараканы
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
ЯСНА
Участник
край непуганого пешехода...
|
#10 Дата: 14 Июн 2011 18:06
Афф: Говорят в новостях говорили, что предлагается сдавать второго в приют, ... смайла стреляющего себе в висок не нашла... а слов приличных нет.
Электроугли Московской обл.
|
#11 Дата: 14 Июн 2011 18:09
Афф: Предлагаю усыпить губернатора. Он вроде как не особо молод и наверняка не особо здоров. на голову Я ЗА
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
Камилия
Гость
|
#12 Дата: 14 Июн 2011 18:34
чиновнички!!!
|
Strong Pride
Гость
|
#13 Дата: 14 Июн 2011 19:05
Афф: Предлагаю усыпить губернатора. Он вроде как не особо молод и наверняка не особо здоров. +100!! боюсь и наши че-нить такое скоро придумают:(
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#14 Дата: 14 Июн 2011 19:11
это а-ля ювенальная юстиция - нету в доме 5 кг апельсинов для детей( и пофиг что дети их не едят) - лишаем родительских прав, детей сдаем в приют. бреееееееееееееед
__________________ Майлон))
|
Olena
Участник
Самара
|
#15 Дата: 14 Июн 2011 19:16
Gruniasha: кошки более неудобны в содержании, ведь они ходят в туалет дома... поэтому бешенством заболеть им сложнее...
Афф: Предлагаю усыпить губернатора. Он вроде как не особо молод и наверняка не особо здоров. Мы "ЗА", всеми шестнадцатью лапами и шестью руками!
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Афф
Участник
Москва
|
#16 Дата: 14 Июн 2011 19:24 - Поправил: Афф
Инфанта: это а-ля ювенальная юстиция - нету в доме 5 кг апельсинов для детей( и пофиг что дети их не едят) - лишаем родительских прав, детей сдаем в приют. Вы немного путаете.... Вы говорите об институте омбудсменов, а ювенальная юстиция, когда подростка-нарушителя судит не обычный судья, а тот, кто специализируется именно на делах несовершенно летних, с целью не избавиться от него, засадив в тюрьму, а помочь исправиться без лишения свободы.
В случае с домашними животными - тут вообще никакого суда и следствия. Здесь не права человека не предусмотрена, не права животных - лишь бред губернатора. Самое смешное, что эти ограничения не приведут к снижению заражения бешенством.
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#17 Дата: 14 Июн 2011 19:51
Афф: Предлагаю усыпить губернатора. Он вроде как не особо молод и наверняка не особо здоров. для начала кастрировать без наркоза (извиняйте что нет мужской солидарности), а потом усыпить.
а вообще это маразм. по моему в зоне риска по бешенству как раз не домашние собаки, а собаки дворовые, может есть смысл с этим что то делать... да еще и дико сомневаюсь, что в белгородской области есть
Афф: Выгул следует совершать только на специально оборудованных площадках.
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#18 Дата: 14 Июн 2011 19:51
Афф: Предлагаю усыпить губернатора. Он вроде как не особо молод и наверняка не особо здоров.
ПегасЯн: ага и подписать постановление об ограничении разведения чиновников на душу населения..а то расплодились, как тараканы
Я дико извиняюсь что не по теме- но сегодня мою собаку облаял ребёнок- если он его укусит- куда мне обращаться? у моих соб есть прививка от бешенства, а у него нет!
Хорошо вовремя отогнала.... ребёнка... от моих собак... гуляющих в специально отведённом для этого месте согласно законным нормам! Кто нас то защитит.....
А если по теме. Опять на любителей живности наехали.....да есть перегибы и у наших коллег. Во всём должна быть мера... но вот что бы таааак....
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#19 Дата: 14 Июн 2011 20:01
Афф я имею ввиду тот закон, который хотят ввести в нашей стране - типо если дома нет чего то по стандарту для ребенка - его забирают. если ребенку не купили игрушку он звонит в специальную службу и родителей решают родительских прав. в общем сравнение может не очень удачное, но для меня это равноценно
|
Афф
Участник
Москва
|
#20 Дата: 14 Июн 2011 20:23
Инфанта: я имею ввиду тот закон, который хотят ввести в нашей стране Да, я понял вас. Это как раз и есть институте омбудсменов, а не ювенальная юстиция. В общем вы друг друга поняли...
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#21 Дата: 14 Июн 2011 21:05 - Поправил: Nata Bel
Инфанта: это а-ля ювенальная юстиция - нету в доме 5 кг апельсинов для детей
Афф: Губернатор Белгородской области ди...оид. По по другому не скажешь. Я последнее время часто с ними встречаюсь, к сожалению. Это люди отрванные от реальной жизни. Это инопланетяне которые решили разрушить нашу планету. добавила
Stervochka: но сегодня мою собаку облаял ребёнок- если он его укусит- куда мне обращаться? у моих соб есть прививка от бешенства, а у него нет! Оль, какое совпадение. И моих тоже. Школьники. А рядом тренер стоял и сказал - ну чего пищите, пните ногой и все в порядке
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#22 Дата: 14 Июн 2011 22:14
Афф: Помимо того, в обязанности владельцев входит не допускать своих питомцев в магазины, на детские и спортивные площадки в школах и другие места общественного пользования. Выгул следует совершать только на специально оборудованных площадках.
Афф: К слову сказать, масштабную борьбу с бешенством власти обещают развернуть и на улицах. Так, все животные, находящиеся в общественных местах без присмотра, автоматически признаются безнадзорными и подлежат отлову. Если же такой "беспризорник" укусит кого-нибудь, животное немедленно отправят в карантин. Такой же закон приняли в Химках
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#23 Дата: 14 Июн 2011 23:45
Elle даже если собака в ошейнике и с медальоном где указан номер телефона хозяина?
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#24 Дата: 14 Июн 2011 23:55
Инфанта: Elle даже если собака в ошейнике и с медальоном где указан номер телефона хозяина Должна быть на ПОВОДКЕ
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#25 Дата: 15 Июн 2011 00:06
Elle: Должна быть на ПОВОДКЕ это правила содержания домашних животных, причем уже давно принятые. поводок+намордник
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#26 Дата: 15 Июн 2011 08:14
Ivan: это правила содержания домашних животных Ну если мы вступаем в дискуссию, то что такое правила? А что такое закон? Я вижу различия
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#27 Дата: 15 Июн 2011 09:23
зачем тогда вообще заводить собаку, если ее можно водить только в поводке и наморднике? а как же собачья свобода? это же издевательство, ровно как дога держать в однокомнатной квартире.
|
Dokker
Участник
Москва
|
#28 Дата: 15 Июн 2011 10:01
Губернатора Белгородской области Евгения Савченко - привязать на цепь , одеть намордник и УСЫПИТЬ !!!
|