Автор |
Сообщение |
ЕленА555
Участник
Москва
|
#181 Дата: 15 Дек 2011 15:00
katvlada: червячков покупать надо я живым кормом своих не кормлю, только готовыми пластинками, шариками и пр.
katvlada: червячков прозрачненьких "калетра"...если рыбы не съедят, они ушмыгнут в камни, а потом одни комары по квартире летают... ОХ от души посмеялась
Shinshilla: Амадинки - это супер надеюсь мой Птах будет жить долго и счастливо
|
katvlada
Участник
г. Йошкар-Ола
|
#182 Дата: 15 Дек 2011 15:21
ЕленА555: ОХ от души посмеялась Зимой и комары... экзотика сплошная
__________________ Бандитки Делька и Вилка
|
katvlada
Участник
г. Йошкар-Ола
|
#183 Дата: 15 Дек 2011 15:25 - Поправил: katvlada
Nasya
У нас и потомство было... правда в одном экземпляре...
на папашу похож был очень:
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#184 Дата: 15 Дек 2011 18:30
ЕленА555 Поздравляю. Амадины классные
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Nasya
Участник
Москва
|
#185 Дата: 6 Авг 2012 12:54
подниму темку. начала уже думать какого попугая брать. решила, что точно один будет. требования)) говорящий( чтобы обучить реально было) небольшой не сильно крикливый красивый пока у меня два варианта - волнистый и карела.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#186 Дата: 6 Авг 2012 12:57
Nasya Жако!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Галина и Бони
Участник
Минск
|
#187 Дата: 6 Авг 2012 13:13
Девочки, подскажите, пожалуйста! При взрослых ДРТ не опасно заводить крупного попугая(жако или ара)? Причем я про опасность не только для попугая, клювы у них ого-го
Москва
|
#188 Дата: 6 Авг 2012 13:42
Svetlana I: Жако!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! неееее, он большой и не очень яркий к сожалению((
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#189 Дата: 6 Авг 2012 13:53
Галина и Бони Попугаев вообще опастно заводить при ДРТ, точнее попугаям. Я в этой теме писала, что своего ожерелового четырёхлетнего отдала из-за собак-не давали емму летать по квартире ( а положено не меньше двух часов), в другой комнате истерили-вешайтесь соседи. А для меня не гуманно, чтоб животное только в клетке жило. Отдала для лучшей жизни-там он счастлив. Хотя у меня не все на него реагировали. Больше птиц не завожу. Всем нужно равновесие и счастливая комфортная жизнь. Хотя моя мечта-Жако. С его интилектом никто не сравниться. Самый лучший говорун. И вообще не глупее собаки на мой взгляд.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#190 Дата: 6 Авг 2012 13:54
Nasya: неееее, он большой и не очень яркий к сожалению А ярко красный хвост на сером-супер.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#191 Дата: 6 Авг 2012 13:58
Svetlana I: А ярко красный хвост на сером-супер. Света, я сейчас ццену посмотрела, слегка выпала
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#192 Дата: 6 Авг 2012 14:04
Nasya: Света, я сейчас ццену посмотрела, слегка выпала На Профсоюзной всегда дешевле были. Раньше у меня была возможность в полцены достать, сейчас коонтакты утеряны. Но по интелекту всё равно что там бордер колли сравнить с какой-нибудь декорашкой (не про всех)-небо и земля.
|
Галина и Бони
Участник
Минск
|
#193 Дата: 6 Авг 2012 14:13
Svetlana I Спасибо за ответ, Светлана. Так я и подозревала(( Тоже мечтаю о Жако, столько уже в интернете перелопатила инфы про них...Но пока тогда отбой
г. Йошкар-Ола
|
#194 Дата: 6 Авг 2012 14:15
Галина и Бони
Я думаю не стоит! У меня кореллы. Собака может часами около них скакать. А Ару и Жако в клетке держать не будешь. Они очень любят по полу ходить. Задушат их.
|
katvlada
Участник
г. Йошкар-Ола
|
#195 Дата: 6 Авг 2012 14:17
Svetlana I: Самый лучший говорун. Светлана, я бы поспорила с Вами. Самый лучший говорун в мире это - Какаду. У меня у знакомых. Говорит диалогами. На вопросы отвечает. Холодильник сам открывает. За сыром охотится.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#196 Дата: 6 Авг 2012 14:45
katvlada Могу с вами согласиться, но они почти на одном уровне. Просто Какаду самый долгоживущий попугай, а жако самый интеллектуальный. И всё же , прочивав много книг об говорящих птицах, как раз и узнала что жако -рекрдсмен.Как раз сравнения приводились и опыты и статистика.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#197 Дата: 6 Авг 2012 14:48
katvlada: За сыром охотится. Им сыр нельзя. Только обезжиренный разово наверно.
|
katvlada
Участник
г. Йошкар-Ола
|
#198 Дата: 6 Авг 2012 14:58 - Поправил: katvlada
Svetlana I: Им сыр нельзя. Мы не можем им воспроизвести их рацион в реальной среде. А витамины брать откуда-то нужно. У меня маздам раз в неделю размером с большой боб съедают. И курицу вареную хомячат и креветки (я сама их не ем, но их-за них покупаю по 10 штук. Вот в магазине веселятся у кассы кассиры.). Корм сама смешиваю. Я бы не сказала, что они у меня больные. 5 лет уже живут и в ус не дуют. В темке выкладывала фото, но раз уж Настя тему подняла, то и тут немного фоток выложу.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#199 Дата: 6 Авг 2012 15:02
katvlada Витамины из овощей, фруктов, орехов. Белок из творога, вареного яйца, мучных червей, орехов. Также ягоды, ветки и листья плодовых деревьев.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#200 Дата: 6 Авг 2012 15:04
katvlada Видела ваши птичек-клюв чистый, в меру упитанные. Хорошие. Кареллы овёс очень любят-не не надо потакать.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#201 Дата: 6 Авг 2012 15:05
Ещё пророщенная кукуруза, пророщенные семечки и пророщенную пшеницу. Не помню всем видам попугаев или нет. Три года уже к ним не касалась.
|
Матрешка
Участник
Самара
|
#202 Дата: 6 Авг 2012 15:06
katvlada мне последняя фото очень нравится. такой задумчивый клювик
__________________ [url=http://smajliki.ru/smilie-37193703.html]
|
katvlada
Участник
г. Йошкар-Ола
|
#203 Дата: 6 Авг 2012 15:09
Svetlana I
Света, я просто не стала перечислять чем кормлю. Я из экзотики сказала. Вообще я ответственный покупатель. Когда самку покупала, то напрямую, у заводчика с 20-ти летним стажем. Она меня полностью проконсультировала. Иногда созваниваемся. Скидывала фото. Состояние моих попугаев ее всегда радует. Вот только самка под мышками перо каждое лето скидывает из-за жары.
|
katvlada
Участник
г. Йошкар-Ола
|
#204 Дата: 6 Авг 2012 15:10
Матрешка
Матрешка: такой задумчивый клювик Это я надоела ему... он даже в клетку ушел, что фоткать перестала...
|
Александра
Участник
|
#205 Дата: 6 Авг 2012 15:12 - Поправил: Александра
у одной форумчанки был Жако, собака долго прыгала около клетки, собаке нравилось, не видно было желания сожрать... просто прыгала... А потом хозяйка сказала что собакин все-таки сожрал жако ;((( жалко(
__________________ Фотосъемка Vegas
|
katvlada
Участник
г. Йошкар-Ола
|
#206 Дата: 6 Авг 2012 15:18
Александра: А потом хозяйка сказала что собакин все-таки сожрал жако ;((( жалко( Я три раза вынимала самца у Дели из пасти. Теперь они гуляют под присмотром.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#207 Дата: 6 Авг 2012 15:59
Александра: у одной форумчанки был Жако, собака долго прыгала около клетки, собаке нравилось, не видно было желания сожрать... просто прыгала... А потом хозяйка сказала что собакин все-таки сожрал жако ;((( жалко( Вот и у меня прыгали как мячики. Кстати жако может тоже навредить собаке.
|
marika79
Участник
Люберцы
|
#208 Дата: 6 Авг 2012 17:13
katvlada А у Вас попугаи сильно кричат? У нас у соседей был корелла-самец солнышко показывалось -орал как оглашенный
|
katvlada
Участник
г. Йошкар-Ола
|
#209 Дата: 6 Авг 2012 17:19 - Поправил: katvlada
marika79: У нас у соседей был корелла-самец солнышко показывалось -орал как оглашенный Марина, мы с ним заключили мировое соглашение. В основном если он разглагольствует, то не при мне. А так корелле нужно выораться минут 5, самое большое было 10 и дальше он сидит довольнешенек. Не знаю как у других, но у меня самец кричит только когда ему чего-то нужно (сказать, то он не может). Сейчас за щенками бдит. Вчера щенок под пеленку заполз и сидел там песни пел, дак Малыш орал, что оглашенный, пока я не пришла и не достала щенка. Или сотовый звонит, а я не слышу, он зовет меня, чтоб я ответила. Еще давно заметила, что они фильмы очень любят смотреть.
Добавила: Еще он перед самочкой танцует и песенки поет. Уговаривает. Правда пока не особо получается. Девочка квартиру просит.
|
Александра
Участник
|
#210 Дата: 6 Авг 2012 17:27
marika79: А у Вас попугаи сильно кричат? У нас у соседей был корелла-самец солнышко показывалось -орал как оглашенный мои орали на рассвете огого, завешивала их , поэтому утро у них начиналось как и у нас ) не завесишь - пипец будет)))
__________________ Фотосъемка Vegas
|