Автор |
Сообщение |
Mila_G
Участник
Сургут
|
#1 Дата: 26 Апр 2011 14:44
Дорогие форумчане. прошу совета - рекомендаций. Хотим в августе ехать в отпуск, на машине с собакой. Давно мечтаю оттдохнуть на Волге - в деревне, на турбазе и т.д. Т.Е. такой экоотпуск, чтобы рано рано встать поутру - выбежать на крыльцо, а на опушке леса - полянка, да вся росой усыпана! Вздохнуть свежего воздуха (прошлогоднюю ситуацию с гарью и дымом не буду проецировать), свистнуть тузика и бегом на речку - окунуться в молочную реку .... мечта детства навеяная рассказами Юрия Коваля. Может кто знает, кто бывал, где такое местечко найти.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#2 Дата: 26 Апр 2011 14:52
так может в поход?
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Аленка
Участник
Москва ЮЗАО Каховская
|
#3 Дата: 26 Апр 2011 14:53
Тверская область, 450 км. от Москвы, поселок Пено. В инете много предложений по сдаче частных домов (на сайте Осташков.ру) Там же и турбаза Сокол имеется. Вообще, места шикарные. На Селигере тоже много турбаз.
Москва
|
#4 Дата: 26 Апр 2011 14:54
из Сургута на Волгу? поддерживаю Viktoria Nikson с палаточкой, да куда нить в сосновый бор на бережочек большой воды...лучше не придумаешь.
Рыбки наловили, уху замутили мммммммм
__________________ Слабый пол сильнее сильного,в силу слабости сильного к слабому.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#5 Дата: 26 Апр 2011 14:58
Пррр: с палаточкой, да куда нить в сосновый бор на бережочек большой воды...лучше не придумаешь. ааааааааааааааааааа я уже даже наш остров представила, и лагерь наш прошлогодний в мозгах нарисовался....... А мне в этом году не светит выезд на мой любимый остров.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Аленка
Участник
Москва ЮЗАО Каховская
|
#6 Дата: 26 Апр 2011 14:58 - Поправил: Аленка
Пррр: из Сургута на Волгу? Ооо! из Сургута!?! далековато у нас брат там живет. Приезжал один раз на машине на Селигер летом, ехал двое суток, убил по российским дорогам новенький WW...сказал теперь только на поезде)))))... добавила: о. Городомля на Селигере - просто сказочное место...есть турбаза...
Сургут
|
#7 Дата: 26 Апр 2011 14:58
Viktoria Nikson
, я предложила мужу - купить палатку, он категорически против ... Я смотрела фотки с вашего Вика отпуска, и тогда уже такую идею в копилочку положила ... но половинка моя вторая в отказ пошла.
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#8 Дата: 26 Апр 2011 15:00
Аленка: Ооо! из Сургута!?! далековато мы все равно едем в Чебоксары к родителям это 2500 км, так че нам ... Самара, Ульяновск - в любом направлении можем.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#9 Дата: 26 Апр 2011 15:01
Mila_G: но половинка моя вторая в отказ пошла. я тоже когда-то вот так категорически в отказ ходила, а теперь полный бредятник в голове. Особенно после первого прошлогоднего похода. ТАК здорово мы еще никогда не стояли!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#10 Дата: 26 Апр 2011 15:03
Mila_G: Самара, Ульяновск - в любом направлении можем. Под Ульяновском тоже здорово. Судя по фоткам мужа, он туда к приятелю ездил и они походничали там.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Пррр
Участник
Москва
|
#11 Дата: 26 Апр 2011 15:06
Mila_G: Я смотрела фотки с вашего Вика отпуска а я тоже хочу, можно я тоже посмотрю, где можно???
__________________ Слабый пол сильнее сильного,в силу слабости сильного к слабому.
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#12 Дата: 26 Апр 2011 15:06
В палатке на 2 недели, не всесправятся наверное хотя если рядом есть какая-то база, то можно и в палатке. Мы через пару недель хотим поехать поставить мини-палатко-лагерь на Волге
|
Пррр
Участник
Москва
|
#13 Дата: 26 Апр 2011 15:09
Yulkin
мы тоже хотим поехать недели через 2-3, а сезон откроется когда на моторе разрешать кататься 12 июня вроде.
а Вы где стоять собираетесь?
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#14 Дата: 26 Апр 2011 15:17
Пррр Там у наших друзей уже много лет постоянный летний лагерь на острове в районе базы Верхневолжская. Если правда там эта база еще к рукам не прибрала этот островок, что-то они там рыли прошлым летом недалеко от берега.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#15 Дата: 26 Апр 2011 15:28
Пррр: я тоже хочу, можно я тоже посмотрю, где можно??? вроде, в теме про оранжевых выкладывала.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#16 Дата: 26 Апр 2011 15:31
Yulkin: В палатке на 2 недели, не всесправятся наверное Ну почему же? Если заранее все продумать, то и через 2 недели уезжать не захочется. Я вот впрошлом году всеми правдами-неправдами уговаривала еще постоять. Но там брату мужа надо было улетать на плато Путорано, а мой его должен был провожать..... Так ведь через несколько дней после возвращения плюнули на все и свалили обратно. Жалко только, что наше место (самое кайфовое для меня) уже было занято.....
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#17 Дата: 26 Апр 2011 15:40
Viktoria Nikson: Ну почему же? Если заранее все продумать, то и через 2 недели уезжать не захочется. Я не за себя говорю, а за тех, кому не очень нравиться какать в дырочку больше 3х дней подряд я с такими "гурманами" знакома. У нас всё схвачено: кухня, туалет, душ, посудомойка, продукты на берегу - практически All Inclusive бани иногда не хватает, но и это поправимо.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#18 Дата: 26 Апр 2011 15:45
Yulkin: а за тех, кому не очень нравиться какать в дырочку больше 3х дней подряд я с такими "гурманами" знакома. так я первая, кому не нравится! Так с моей подачи целый трон сооружается, да какой! Помнишь мою фотку прошлогоднюю на конкурс? там где Тёма мой сидит с книжкой, а Никсон у него в охране? Это наш прошлогодний трон. С таким изделием напрочь забывешь про неудобства. А чтоб комары не сожрали во время "мыслительного процесса", спреем вокруг можно побрызгать и на себя до кучи.
Yulkin: У нас всё схвачено: кухня, туалет, душ, посудомойка, продукты на берегу - практически All Inclusive вот и у нас также. а по берегам у многих, кстати, наблюдала бани!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#19 Дата: 26 Апр 2011 15:47
Viktoria Nikson: А мне в этом году не светит выезд на мой любимый остров. так ты в одинцово живеь, у вас там мест полно хороших, чего расстраиваешься?!)))) на крайняк на дачу))) все не в центре москвы паритьсяMila_G: но половинка моя вторая в отказ пошла. еще бы, Мил, твоя половинка просто Коваля не читала, у него ж там не написано, как можно раздолбать машину по нашим дорогам и отравиться на местной заправке
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#20 Дата: 26 Апр 2011 15:47
Viktoria Nikson Вот-вот, у нас полноценный тубзик с сидухой мягкой, с занавесками, полочками, крючками и держалками для бумаги. Вечером поджигаем там вонючку от комаров, на крючок фонарик и сидишь книжку читаешь, ляпотааа
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#21 Дата: 26 Апр 2011 15:50
Viktoria Nikson: там где Тёма мой сидит с книжкой, а Никсон у него в охране? кстати, фееричная фотка была!!
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#22 Дата: 26 Апр 2011 15:52
Yulkin: полноценный тубзик с сидухой мягкой, с занавесками, полочками, крючками и держалками для бумаги. Вечером поджигаем там вонючку от комаров, на крючок фонарик и сидишь книжку читаешь, ляпотааа
Yulkin: У нас всё схвачено: кухня, туалет, душ, посудомойка, продукты на берегу - практически All Inclusive бани иногда не хватает, но и это поправимо. ппц, Юлька..вы че, это все на камазе вывозите??))) ( просто прикинула, шо в наши , даже две машины все не влезет)
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#23 Дата: 26 Апр 2011 15:57
ПегасЯн: ппц, Юлька..вы че, это все на камазе вывозите??))) ( просто прикинула, шо в наши , даже две машины все не влезет Ну вещей на ввозе и вывозе конечно много, да, но ничего, утрамбовываем в несколько машин. Самое сложное это все на остров отвезти, вот там да, много заходов надо делать, т.к. катер один, иногда два, но все равно, чтоб за раз и все сразу это карабель нужОн.
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#24 Дата: 26 Апр 2011 15:59
Вот фотка кстати
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#25 Дата: 26 Апр 2011 16:01
ПегасЯн: так ты в одинцово живеь, у вас там мест полно хороших, чего расстраиваешься?!)))) на крайняк на дачу))) все не в центре москвы париться так я и не в центре Москвы! Это у меня мама там. А на все лето мы с мамой и нашей собачьей стаей на дачу сваливаем. Но там нет ВОЛГИ! Yulkin Во-во!
ПегасЯн: ппц, Юлька..вы че, это все на камазе вывозите??))) Оксан, все это вывозится даже на одной простой машине. А еще в лесах есть подручный материал! А сейчас в продаже есть каркасные конструкции не только для кухни, но и для душа, и для тубзика. Если бы ты видела, СКОЛЬКО места занимает наша палатка, то очень долго смеялась бы. А она трехместная с двумя небольшими тамбурами. Сейчас уже хочется большую с двумя комнатами и корридором. И, заметь, ЭТО тоже мало места занимает! В собранном состоянии.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#26 Дата: 26 Апр 2011 16:03
Yulkin: но все равно, чтоб за раз и все сразу это карабель нужОн. а у нас полторы ходки получается. Первая на двух катерах полностью под завязку, а вторая на одном, да и то, только за лодкой надувной с мотором и водой питьевой. Спасибо за фотку.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Пррр
Участник
Москва
|
#27 Дата: 26 Апр 2011 16:10
а у вас катера какие?
|
Mailo
Участник
Москва, Митино
|
#28 Дата: 26 Апр 2011 16:11
Аленка: Тверская область, 450 км. от Москвы, поселок Пено. В инете много предложений по сдаче частных домов (на сайте Осташков.ру) Там же и турбаза Сокол имеется. Вообще, места шикарные. На Селигере тоже много турбаз. поддерживаю!!!Селигер супер))) Мы там часто отдыхаем, там баз миллион) на любой вкус)
Участник
М о с к в а
|
#29 Дата: 26 Апр 2011 16:12
Viktoria Nikson: А она трехместная с двумя небольшими тамбурами. Сейчас уже хочется большую с двумя комнатами и корридором. И, заметь, ЭТО тоже мало места занимает! В собранном состоянии. +1! Та же фигня, хотим расширяться, хотя 4х мест и большого тамбура хватает, но всегда хочештся большЕго или большОго.
Пррр: а у вас катера какие? Я не знаю, катер не мой да и новый купили вроде бы, там что-то очень простое, с мотором 120 сил, кажется.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#30 Дата: 26 Апр 2011 16:13
Пррр У нас два Амура. Только один из них как-то иначе называется. Он с тентом. Это брата мужа. А у нас каютный. Ща попробую фотки поискать, но не уверена что на этом компе есть.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|