Автор |
Сообщение |
1105
Участник
|
#31 Дата: 30 Мар 2011 12:54
Шерис: До меня все равно не доходит логика ситуации :) 1105: но и оставить его себе, если сложилась вдруг какая то неблагоприятная ситуация- не могу Зачем тогда вообще его брать, если вы в случае чего все равно его отдадите? Лишняя трата времени при передаче туда-сюда. в том же посте написано, чтоя перестала это делать., так как смысла не увидела. не спите - читайте внимательней.)
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Mailo
Участник
Москва, Митино
|
#32 Дата: 30 Мар 2011 12:59
варвара: А мне кажется, деньги можно не отдавать, тем более что часть суммы люди еще должны. Забрать собаку к себе, найти новых хозяев и тогда уже какую-то часть денег вернуть. Просто я не очень понимаю, почему заводчик должен деньги возвращать? У него взяли собаку, поиграли в нее, додержали до возраста когда уже сложнее продать, еще и не все деньги выплатили! Теперь хотят вернуть. И за что заводчик должен людям деньги отдавать? Может собаке психику сломали, или кормили неизвестно чем, и воспитание могли не заниматься... я не заводчик, но полностью соглассна!
Гость
|
#33 Дата: 30 Мар 2011 13:09
Nata Bel: Деньги не возвращают. Даже залог не принято отдавать. - сто раз говорино и прописанно; залог возвращается всегда и везде, вот задаток никогда не возвращается! моя подружка (предс секции йоркш терьреов в клубе при РКФ) является так же владельцем одной суки ДРТ, в посл раз продавая щенков пошла людям на встречу:отвезла щенка +3 кг корма проплан + вакцину (третью) им на дом.через неск дней эти наглецы позвонили со словами что им ненужна собака верните деньги и приедьте заберите.надо было слышать подруженцию...она спокойно сообщила им что проблемы индейцев волновать должны искл индейцев,а она может покидать объявление но уже на их номер.( на тот момент в ее доме ниосталось ни одного дрт,зато появились биверы и йорки...)каждый сам должен решать свои проблемы.если только заводчик сам не решит помочь.. з.ы. очень жаль щенка.отпишитесь, пжалста потом, как там малышок?
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#34 Дата: 30 Мар 2011 13:26
Strong Pride: - сто раз говорино и прописанно; залог возвращается всегда и везде, вот задаток никогда не возвращается! ну да, задаток. Не переключилась с вопроса.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Ира и Зета
Участник
Москва
|
#35 Дата: 30 Мар 2011 13:39
1105
А если покупателю понравился щенок, и он хочет быть уверен, что он его дождется, вы все равно будете его убеждать что бы он приехал потом, и может быть вы успеете его купить, а может и нет, потому что его купит кто-нибудь еще? Я думаю внесение залога - это сугубо личное решение покупателя, только ему решать покупать- не покупать, вносить- не вносить. А мы только продавцы. Я когда щенка покупала, тоже вносила залог, когда щенку было 2 недели, и ждала момента когда смогу его забрать. И считаю это нормальной практикой продаж.
1105: и не совсем понимаю - что значит - забрали через два месяца? конечно ситуации могут быть разные, но если они затягиваются так надолго - это уже передержка называется. ну - опять же- эт как я понимаю. Лето было, все в отпусках, а щенки меня не напрягали, все ситуации всегда обговариваются.
__________________ http://jackrussell.ucoz.ru/ http://fotoobraz5.ucoz.ru/ vk.com/id88424185
|
Leno4ka
Участник
Омск
|
#36 Дата: 30 Мар 2011 13:50
А как быть в моей ситуации? Я год назад взяла щена из Москвы, должна отдать за него 2 щена, у него скоровская родословная. Сейчас ему год и 2 месяца, пошла его описывать - 2 эксперта забраковали!!!! Сказали помесь, я как честный человек, еще перед выставкой позвонила заводчице и предложила ей своих двоих, от своей суки, с хорошей родословной (РКФ),им сейчас полтора месяца, типа чтоб ей долго не ждать, а тут такая ситуация получилась!
|
#37 Дата: 30 Мар 2011 13:56
Leno4ka обалдеть. тут точно только "по договору" наверное... да и то... а можете озвучить питомник?
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
1105
Участник
|
#38 Дата: 30 Мар 2011 13:59
Ира и Зета: 1105 А если покупателю понравился щенок, и он хочет быть уверен, что он его дождется, вы все равно будете его убеждать что бы он приехал потом, и может быть вы успеете его купить, а может и нет, потому что его купит кто-нибудь еще? Я думаю внесение залога - это сугубо личное решение покупателя, только ему решать покупать- не покупать, вносить- не вносить. А мы только продавцы. Я когда щенка покупала, тоже вносила залог, когда щенку было 2 недели, и ждала момента когда смогу его забрать. И считаю это нормальной практикой продаж. енсли б я хотела бы быть уверена - купила б сразу двухнедельного, с пометкой о том, что если щен окажется бракованным при актировании - брать не буду. всё, он мой и просто взрослеет до возможной даты отдачи. проблемы в этом не вижу - всё равно всё отдавать. а так и впрям получается "туда-сюда". без смысла.
|
Leno4ka
Участник
Омск
|
#39 Дата: 30 Мар 2011 14:00
1105 Да нет, договора не было, через знакомых, на словах. У нас в Омске мало расселов, сейчас вот 2 кобеля есть, а остальные все родственники моей Джульки, т.к. маму и папу мы привезли первые, вот и хотела привезти хорошую кровь...
|
#40 Дата: 30 Мар 2011 14:03
Leno4ka думаю, что вам нужно оповестить об этом скоровскую московскую заводчицу, предоставить доки и пробовать договориться о реальной стоимости вашего у нее приобретения.
|
Leno4ka
Участник
Омск
|
#41 Дата: 30 Мар 2011 14:26
1105 Я тоже так думаю, только Вы не подумайте, я не имею ввиду, что скорр плохая родословная, я имела ввиду, что папа моего помета ЮЧ и ЧР, поэтому пишу, что с хорошей родословной.
Пущино
|
#42 Дата: 30 Мар 2011 16:57
Leno4ka к сожалению в скоре много не очень добросовестных заводчиков :(. Хотя есть и достойные. Видно Вам не повезло. А может покажите фото собачки и расскажите из какого питомника... просто интересно, хотя не уверена что это корректно будет :(
__________________ Питомник "Виннерс Брандт" http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4647_1.html Передержка собак 89261502537
|
Strong Pride
Гость
|
#43 Дата: 30 Мар 2011 17:23
Leno4ka: еще перед выставкой позвонила заводчице и предложила ей своих двоих, от своей суки, с хорошей родословной (РКФ),им сейчас полтора месяца, типа чтоб ей долго не ждать 1)не бежать впереди паравоза. 2) если собака дажен по запросам скор оказалась плем браком надо взять оригиналы описания+дипломов и предоставить ее заводчику, что б заводчик был уверен в том что вы не будите использовать бракованнуую собаку в плем разведении предложите ее стерелизовать.вы ничего не должны.псина стерелизована.а то что она низкого качества-так надо было смотреть от кого вы покупали собаку.если же она не соответствует породе....вы всеравно ничего не добьетесь-это скор!
|
Leno4ka
Участник
Омск
|
#44 Дата: 30 Мар 2011 17:40
Strong Pride Я так расстроилась, не из-за того, что он не в стандарте(как написала одна) или помесь я так и не поняла кого с кем, вроде как парсона с фоксом, а такое чувство было, что они сына моего уродцем обозвали! Что описания выкинула!
Омск
|
#45 Дата: 30 Мар 2011 17:42
варвара Фото скину, а про заводчика не буду ничего говорить...
Пущино
|
#46 Дата: 30 Мар 2011 18:05
Leno4ka: Я так расстроилась, не из-за того, что он не в стандарте(как написала одна) или помесь я так и не поняла кого с кем, вроде как парсона с фоксом, а такое чувство было, что они сына моего уродцем обозвали! Что описания выкинула! Зря вы так расстроились. Собака от того , что не соответствует стандарту придуманному людьми ни глупее, ни страшнее и так далее не становится! Эксперт просто как человек не заинтересованный, высказал свое мнение, что конкретному стандарту собака не соответствует. Надеюсь вам не помешает любить мальчишку так же как и раньше. А вот заводчице вы точно ничего не должны после такого....
__________________ Питомник "Виннерс Брандт" http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4647_1.html Передержка собак 89261502537
|
Strong Pride
Гость
|
#47 Дата: 30 Мар 2011 18:22
Leno4ka: Что описания выкинула! - не серьезно. пройдите еще одно описание для подтверждения его не породности...Leno4ka: а такое чувство было, что они сына моего уродцем обозвали! -эталона кросоты не существует, есть стандарт породы.просто вероятно ваш сыночек не соответствует породе...
|
Strong Pride
Гость
|
#48 Дата: 30 Мар 2011 18:25
варвара: А вот заводчице вы точно ничего не должны после такого.... что б не быть голословной надо иметь подтверждение о том что он метис.
варвара: Надеюсь вам не помешает любить мальчишку так же как и раньше. ага, я тоже надеюсь.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#49 Дата: 30 Мар 2011 19:55
Leno4ka: А как быть в моей ситуации? Я год назад взяла щена из Москвы, должна отдать за него 2 щена, у него скоровская родословная. Сейчас ему год и 2 месяца, пошла его описывать - 2 эксперта забраковали!!!! Сказали помесь, я как честный человек, еще перед выставкой позвонила заводчице и предложила ей своих двоих, от своей суки, с хорошей родословной (РКФ),им сейчас полтора месяца, типа чтоб ей долго не ждать, а тут такая ситуация получилась!
Leno4ka: У нас в Омске мало расселов, сейчас вот 2 кобеля есть, а остальные все родственники моей Джульки, т.к. маму и папу мы привезли первые, вот и хотела привезти хорошую кровь... Что-то я понять не могу. Привезли кобеля с доками СКОР для своей суки с хорошей родословной РКФ, а он оказался метисом?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#50 Дата: 30 Мар 2011 20:02
snoopy: девушка мне сообщает,что они не могут по каким-то обстоятельствам держать щенка и хотят возвратить его обратно мне.
snoopy: Нет,у нас была только расписка.Больше никаких условий не было,устно только договорились,если что случается собаку я заберу,чтобы не пристраивали самостоятельно. Дальше всех цитировать не буду. НО! Товарищи, неужели вы все думаете, что люди за ПРОСТО ТАК добровольно вернут щенка? Им проще и выгоднее выплатить остаток, и перепродать щеника. В данном случае, заводчица может только (исключительно в интересах щенка) предложить свои услуги в поиске новых хозяев и возврате денег после присторойства. О чем, собственно, и писАл RUSsell. И хорошо, если старые хозы на это согласятся.
|
Leno4ka
Участник
Омск
|
#51 Дата: 30 Мар 2011 21:49
Jet terrier Я не против родословной скор, Вы еще раз почитайте, что я пишу! Проблема не в родословной, а в расчете за щена в такой ситуации!
Омск
|
#52 Дата: 30 Мар 2011 21:53
Strong Pride Для меня он самый красивый! И хуже от этого не стал, я хочу и дальше буду пытаться его описать. Просто я думаю, что щена одного вышлю, а дальше видно будет.
Омск
|
#53 Дата: 30 Мар 2011 21:56
Я сейчас его сфотаю и выложу фото...
|
#54 Дата: 30 Мар 2011 22:08
Leno4ka: Я сейчас его сфотаю и выложу фото... ага, ждемс
|
варвара
Участник
Пущино
|
#55 Дата: 30 Мар 2011 22:16
только фото желательно в стойке....
|
Leno4ka
Участник
Омск
|
#56 Дата: 30 Мар 2011 22:21
Ну вот
Омск
|
#57 Дата: 30 Мар 2011 22:22
С ушками проблем нет...
|
#58 Дата: 30 Мар 2011 22:28
на мой взгляд это дрт ток совсем это не для вязок собака.плохого качества.так что ,боюсь, что обезательства вам таки придется выполнить :) з.ы. в след раз будьте осмотрительнее в выборе производителя.
|
Leno4ka
Участник
Омск
|
#59 Дата: 30 Мар 2011 22:35
Strong Pride Тобиж отдать от него 2 щена?
Омск
|
#60 Дата: 30 Мар 2011 22:37
А про этого - что скажете?