История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Регистрация
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Мои любимые - Майлик и Чаки
Вниз
Страница 72 из 80:
« Назад
1
...
71
72
73
...
79
80
Вперёд »
Автор
Сообщение
Beni
Участник
МО г. Лобня
Сообщений: 3368
#2,131
Дата: 7 Июн 2012 17:23
Я сижу на своей, ненавижу ее, а понимаю что уйти не могу
а потом вроде время пройдет и свыкаюсь... и так периодически....
__________________
Страничка Бэна
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,132
Дата: 7 Июн 2012 17:31
Beni:
Я сижу на своей, ненавижу ее, а понимаю что уйти не могу а потом вроде время пройдет и свыкаюсь... и так периодически....
вот я так на этой 4 года сижу....а тут бац есть шанс уволиться, есть такая возможность)) а так 3 месяца не могли найти замену, с помощью этого форума нашла))))особенно было смешно говорить начальству, от куда нашла девочку)))
__________________
Мои шерстяные))
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,133
Дата: 7 Июн 2012 17:32
Oksana_Dap:
Поздравляю, Лен!!!
Как я тебя понимаю))))) Тоже, когда уволилась с одного места работы, такое чувство свободы и счастья испытала))))
спасибки))))огромнейшее)))
__________________
Мои шерстяные))
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
#2,134
Дата: 7 Июн 2012 17:33
Майлик и Чаки:
Кто знал мою проблу с работой, могут меня поздравить)
у меня последний рабочий день 15)
ооо поздравляю!!!
__________________
Приключения Кодика и его друзей
Beni
Участник
МО г. Лобня
Сообщений: 3368
#2,135
Дата: 7 Июн 2012 17:34
Майлик и Чаки
Майлик и Чаки:
а так 3 месяца не могли найти замену, с помощью этого форума нашла))))
Какой у нас замечательный форум
__________________
Страничка Бэна
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,136
Дата: 7 Июн 2012 17:35
April_dream:
ооо поздравляю!!!
спасибки)))Я это сделала)))))
__________________
Мои шерстяные))
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,137
Дата: 7 Июн 2012 17:35
Beni:
Какой у нас замечательный форум
самый лучший)) а самое главное, это не форум суперский это люди здешние)))
__________________
Мои шерстяные))
Beni
Участник
МО г. Лобня
Сообщений: 3368
#2,138
Дата: 7 Июн 2012 17:36
Майлик и Чаки:
это не форум суперский это люди здешние)))
Согласна
__________________
Страничка Бэна
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,139
Дата: 7 Июн 2012 17:37 - Поправил: Майлик и Чаки
Beni:
Согласна
__________________
Мои шерстяные))
YaPiff
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 3900
#2,140
Дата: 7 Июн 2012 17:52
Ну и тут, конечно, поздравлю!
__________________
Пиф
мы на Facebook
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,141
Дата: 7 Июн 2012 17:55
YaPiff:
Ну и тут, конечно, поздравлю!
спасибки)))будем тусить терь чаще0))
__________________
Мои шерстяные))
AURIKA
Участник
Красногорск
Сообщений: 334
#2,142
Дата: 8 Июн 2012 00:18
Майлик и Чаки:
ага, а у твоей короткий?
А у моей кончик языка закручивается
Майлик и Чаки:
у меня последний рабочий день 15)
СЧАСТЛИВАЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
__________________
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,143
Дата: 8 Июн 2012 10:47
AURIKA:
А у моей кончик языка закручивается
ахаха))))))
AURIKA:
СЧАСТЛИВАЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
спасибки Оль)
__________________
Мои шерстяные))
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,144
Дата: 13 Июн 2012 14:37 - Поправил: Майлик и Чаки
Хочу в свою темку добавить интервью о правильном кормлении, и правильном выборе сухих кормов. Это и для меня , чтоб всегда знала где можно подглядеть, вспомнить, и может полезно окажется некоторым людям.
Как правильно кормить собаку? Натуралка, сушка или смешанное питание?
Автор: Аблицова Варвара. Специально для Портала Пекинес.
Предлагаем Вашему вниманию интервью с заводчиком пуделей Татьяной Мыкал Happy Frant. Татьяна Мыкал уже 15 лет занимается разведением пуделей классического окраса трех разновидностей - малых, карликов и - тоев. И трех окрасов - черных, белых и - коричневых. По профессии - технолог-пищевик, имеет два образования: Киевского пищевого института пищевой промышленности по специальности "Технология сахаристых веществ" и Киевского государственного Университета "Биохимия". Кандидат технических наук. Тема диссертации: "Сорбционные процессы в сахарном производстве на природных сорбентах". В данный момент является специалистом по пищевым добавкам, сертификации качества пищевых продуктов (для людей). Занявшись разведением собак и столкнувшись вплотную с проблемой их кормления, заинтересовалась этими вопросами, изучила составы и принципы изготовления различных кормов, в привязке к биохимии питания псовых.
__________________
Мои шерстяные))
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,145
Дата: 13 Июн 2012 14:38 - Поправил: Майлик и Чаки
Сухих кормов много, а этикетки и состав нам ничего не говорят. Как сделать правильный выбор
?
Давайте попробуем разобраться в том, что написано на этикетке и как это может влиять на здоровье вашей собаки.
Составляющие продукты на этикетке стоят по мере их убывания. Т.е., первыми пишутся те, которых в составе больше. Давайте посмотрим на корм *** .
Первой позицией указано "обезвоженное мясо домашней птицы". По международной номенклатуре - это НЕИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЙ источник мяса. Т.е, не указано, какой именно птицы - курицы, индюшки, утки, гуся, куропатки, фазана или страуса. По умолчанию принято считать, что это любое мясо домашней птицы, непригодное по разным причинам в пищу людям. Фактически - отходы от птицепроизводства. Так называемое, мясо, категории 4D - павшие животные, отходы переработки птицы, вынужденный убой и т.д. При таком указании, ественно, невозможно оценить, была ли это птица выращенная по экспресс-технологии (а от вида птицы и того, какое именно мясо использовалось, зависит остаточное содержание антибиотиков и гормонов) или фермерская "натурель".
Далее. Второй позицией указан кукурузный глютен. Это никак не может считаться полноценным питанием, потому что, во-первых, вторая позиция - это ОЧЕНЬ много, во-вторых само употребление чистого глютена не есть здорово. Есть ряд исследований, которые определяют глютен, как недопустимый источник углеводов в питании. Глютен - это крахмалоподобное вещество, источник "быстрых" углеводов. НО....В организме псовых недостаточно соответсвующих ферментов для его перерваривания. Как результат - глютен "оседает" в 12-ти перстной кишке. Последняя представляет собой эпителий с, образно говоря, ворсинками, основная задача которых - максимально извлекать из содержимого необходимые вещества. Глютен устилает эпителий и практически блокирует эти ворсинки, препятствую их нормальной работе. Возникает так называемый, глютеновый синдром, или глютеновая неперносимость. У собак - это бесконечные аллергии на все абсолютно, даже на то, что у нормальных псовых вызывать аллергию не должно априори. Одним из показателей возможной возникающией проблемы есть повышение амилазы в крови и сдвиг соотношения АСТ/АЛТ в сторону "печеночных проблем". Самое неприятное то, что проблемы эти могут быть вялотекущими и "выстрелить" и через год, и через два, и позже. Я советую вообще избегать использования в питании собак глютен-содержащие продукты, как то - каши различного происхождения. Для источника углеводов достаточно употреблять овощи.
Далее, в составе указан "рыбий жир" опять таки БЕЗ ИДЕНТИФИКАЦИИ, т.е., какой именно этот жир, от каких рыб. потому что понятие "рыбий жир" - общее, и отличается друг от друга жирнокислотным составом. Проще говоря - не всякий рыбий жир полезен в достаточной мере. Так же не идентифицирован показатель "растительный жир" и то, в каком виде он там представлен,т.е., сколько там Омега 6 и есть ли они там вообще - проверить, прочитав состав, невозможно. Кроме того, важно, не только наличие Омега3 и Омега 6 в продукте, а так же их соотношение. Сами по себе они играют неполную роль, так сказать.
Далее - свекольный жом... Спорный компонент. По сути - это наполнитель, которую производителит величают "клетчаткой"....Ну. как бы Вам сказать...Для коровы, возможно, это и клетчатка. Для собаки - спорно. Достаточно грубые волокна, способные вызывать брожение в тонком кишечнике.
__________________
Мои шерстяные))
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,146
Дата: 13 Июн 2012 14:39
Как разобраться в категориях сухих кормов?
Категория "супер-премиум" и "пермиум" - исключительно коммерческая, маркетинговая. На самом делле практически не существует четкой грани между этими двумя категориями. Если внимательно почитать, то во многих кормах, позиционирующих себя, как супер-премиум мы можем увидеть, к примеру, муку пшеницы или кукурузы, как источник углеводов, внутренние органы животных в качестве вкусовых добавок, химические консерванты.
На самом деле более правильная все-таки градация, преджложенная "законадателями мод" в сухих кормах - американцами. Они делят корма на био-, холистик- и коммерческая группа.
Биокорма - это или полностью сублимированнные, или глубоко замороженные натуральные смеси - мясо, овощи, иногда - зерновые, фрукты и т.д.
Холистик-корма - это корма который четко идентифицируют источники протеинов, углеводов и жиров, т.е., в списке продуктов четко указано, какое именно это мясо, рыба, из чего сделано подсолнечное масло и какой именно животный жир использован.
Настоящие холистик-формулы НИКОГДА:
1. Не используют отходов боен и неидентифицированные виды мяса. Они используют в производстве только мясо категории "хюман грейд", т.е., качества, пригодного в пищу человеку.
2. Не используют дешевых животных жиров.
3. Не используют зерновые, содержащие большое количество глютена.
4. Не используют дешевые виды протеинов, таких, как мясокостная мука или мука из внутренних органов.
5. Не используют химических консервантов и антиоксидантов.
6. Не используют специальных химических веществ, способных вызывать у животных аппетит (даже анис).
7. Не используют никаких красителей.
И последнее - корма этой категории проходят специальные аттестации во всех доступных для этого органах, начиная с AAFCO. Сертификация в США - дело добровольное. И если производитель проходит ее и не раз, это говорит о том, что он не боится за свое качество и бережет свой имидж.
__________________
Мои шерстяные))
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,147
Дата: 13 Июн 2012 14:39
Татьяна, скажите, пожалуйста, не вредно ли собак кормить смешанно, то есть натуралка + сушка?
По моему мнению, все предостережение производителей кормов о том, что нельзя кормить собаку смешанно или ловкий маркетинговый ход, или лукавство, за которым пытаются скрыть "негаразды" самого корма. Если следовать логике, то корм должен быть здоровой альтернативой натуральному питанию и, по сути, состоять из тех же компонентов, почему тогда вредно кормить смешанно? Как по мне, то достаточно просто соблюдать простые правила - не смешивать в одно кормление натуральные продукты и сушку. Из-за свойств самой сушки - она должна еще размокнуть и впитать влагу, а натуралка уже в этот период должна начать перевариваться. Желудок, если можно так выразиться, растеряется Или недостаточно будет обработан сухой корм, или натура будет лежать "мертвым грузом" и, в конечном итоге, просто начать бродить. Это чревато перерастяжением желудка и даже его перекрутом. По этой же причине нельзя использовать с сушкой молочные продукты. ЛЮБЫЕ. Лучше давать их отдельно, но даже в человеческой диетологии не советуют запивать молоком еду, особенно ту, которая соджержит много углеводов и белка. Если корм подобран правильно и у собак нет проблем с работой желудочно-кишечным трактом, то нет большого преступления, если вы будете кормить смешанно.
__________________
Мои шерстяные))
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,148
Дата: 13 Июн 2012 14:40
А если размачивать сушку, то можно ее давать вместе с натуральными продуктами?
Даже размоченную сушку не следует давать вместе с натуральными продуктами. При размачивании мы решаем одну проблему - просто размачиваем крокету, делаем ее влажной. Но там еще есть сушеное мясо и другие компоненты, для переработки которых необходима определенная микрофлора, верменты и екислотность желудочного сока. В более насыщенном виде, я бы так сказала. Можно смешивать до 20% с консервами, если собаки плохо едят сушку.
__________________
Мои шерстяные))
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,149
Дата: 13 Июн 2012 14:43
Собака чешется, поэтому перевели на гипоаллергенный корм. Ест его неохотно, допустимо ли к гипоаллергенному корму добавлять мясо или печенку? В таком виде: с печенью и мясом, корм уже не гипоаллергенный.
Если собака действительно страдает аллергией, можно скармливать гипоаллергенные корма на протяжении всей их жизни. Но, как по мне, то лучше все-таки разобраться в источнике аллергии (почесух). И еще - не советую давать собакам печенку. Разве что, в виде лакомства изредка. Это фильтрующий орган. И просто поймите, что вся наша неблагополучная экология, а так же то, чем сейчас вскармливают скот и птицу - оседает в печени. Это хороший корм для собаки, но, увы, не в наших нынешних условиях.
__________________
Мои шерстяные))
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,150
Дата: 13 Июн 2012 14:44
Как правильно составлять рацион для собак?
Помнить нужно о том, что собака, хоть и одомашенный, но все-таки - хищник. И даже если учесть, что длина его кишечника чуть больше, чем у диких предков, это не повод кормить собак, как, к примеру, свинок. Итак, основой рациона должно быть мясо. Хорошее полноценное мясо. Свинина для собак жирновата, но если есть возможность покупать свинину от специальных мясных пород - то ее можно скармливать, но это не долджно быть основным мясом. Говядина. не молочная телятина, а именно говядина. Баранина. Курица. Вот с курицей - посложнее. курица - малопротеиновое мясо и не может считаться полноценной мясной основой. Если собака здорова и у нее нет аллергий или проблем с желудочно-кишечным трактом, то лучше выбирать для нее более "тяжелые" по протеину виды мяса - баранину, индюшатину или говядину. Не стремитесь кормить собак высокосортным мясом, т.е. мякотью, вырезкой. По наблюжением за питанием волков в дикой природе (ну, как пример - многолетние исследования популяции в Елоу Стоунском заповеднике США), то при забое лося они первым делом пьют теплую кровь и съедают внутренности. Желудок и кишечник они предварительно вытряхивают от содержимого. (видели, как собаки трусят головой, года едят что-то большое - это инстинктивное движение их прошлого). потом отдыхают. Потом едят мускульную часть. Потом кости и кожу. Естетсвенно, мы так кормить не можем. Поэтому для собак выбираем мясо, в котором, кроме мякоти, присутсвуют пленочки, связочки и т.д. Кроме того - это природный источник глюкозамина. Это важно в питании и молодых растущих собак, и старичков. Да и соьбакам среднего возраста он не помешает. Крме того, можно скармливать собакам и требуху. но следует помнить, что почки, печень, легкие - это фильтрующие органы и все те гадости, которые животное ест и чем дышит на протяжении своей жизни оседает там. Поэтому их процент в кормлении должен своидиться к минимуму и толко в отваренном виде. Без боязни можете скармливать собаке говяжий желудок (рубец), желательно нечищенный, но хорошо промытый и сырым (после переморозки). Если собачки у вас изнеженные в плане питания, то можете поначалу убивать рубец блендером слегка (не в фарш, а меленькими кусками) и давайте по немногу. Мясо тоже лучше давать сырым после переморозки. Отварное мясо малополезно и только изнеживает желудок. Это то, что касается мясной части. Можете давать собаке иногда погрызть кость, но только сырую сахарную и после еды, т.е., чтобы собака ее не ела, а именно грызла. Грызение костей - это тоже один из элелементов, пришедших от древних предков. Такое упражнение кроме того,что чистит и укрепляет зубы, способствует через сигналы в мозг выработке необходимых для пищеварения ферментов. Но не переусердствуйте! Наедаться костями собака не должна ни в коем случае! Это может и травмировать кишечник, и привести к копростазу.
Теперь о гарнире. Каши ни в коем случае не должны становиться основным питанием. Основное питание - это мясо. Каши можно использовать, если свосем не можете без них обойтись, но в разумных количествах и не все подряд. Они нам, собственно, должны служить как источник углеводов и немного как источник клетчатки. Но не все углеводы нам полезны. Поэтому лучше выбирайте уоричневый (неочищенный) рис, овсянку (желательно дроюленое зерно, а не хлопья) и гречку. Последняя иногда может давать аллергию из-за большого присутствия в ее составе кобальта. Но это бывает крайне редко. Каши можно варить и по отдельности, и в смеси. Рис и овсянку перед варкой нужно хорошо промывать. Гречку лучше прокалить. И варите каши до полного разваривания, но рассыпчатые.
__________________
Мои шерстяные))
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,151
Дата: 13 Июн 2012 15:46 - Поправил: Майлик и Чаки
Несколько готовых МЕНЮ
Для 4-месячного щенка "на каждый день":
Меню первое.
Завтрак:
1 часть творога
1 часть простокваши (кефира, нежирной сметаны)
Можно добавить измельчённый грецкий орех или курагу.
Обед:
1 часть мышечного мяса (порезанного мелкими кубиками)
1 часть тёртой моркови
1 часть отваренной гречи
1 столовая ложка оливкового масла.
Всё смешать, добавить бульон или воду, в которой ошпаривалось мясо.
Ужин:
2 части отваренной морской рыбы
1 часть тушеной тыквы или кабачка
1 часть отваренного риса
1 столовая ложка подсолнечного масла.
1 чайная ложка мелко порубленной зелени овса.
Всё смешать, добавить рыбный бульон до нужной густоты.
В течение дня можно дать вашей таксе погрызть яблоко или ржаной сухарь.
Меню второе.
Завтрак:
2 части запаренного геркулеса
1 часть ряженки или йогурта
Можно добавить натёртые на мелкой тёрке яблоко, грушу или абрикос.
Обед:
2 части отварного говяжьего сердца (порезанного мелкими кубиками)
1 часть отваренной (тушёной) тыквы или репы
1 часть отваренного пшена
1 столовая ложка растительного масла.
1 столовая ложка зелени.
Всё смешать, добавить бульон до нужной густоты.
Ужин:
1 варёное яйцо смешать с варёной, тёртой свеклой.
Добавить до нужной консистенции кефир или сметану.
В течение дня можно дать таксе погрызть морковку, кусочек сладкого болгарского перца или сушку, угостить кусочком варёного кальмара.
Меню третье.
Завтрак:
Простокваша (или нежирная сметана).
Обед:
1 часть куриного мяса (порезанного мелкими кубиками)
1 часть смеси тёртых, тушеных овощей (например, морковки, тыквы, помидора)
1 часть отваренной перловки (или другой крупы)
1-2 столовых ложки растительного масла или сметаны.
Щепотка сушеной морской капусты.
Всё смешать, добавить куриный или овощной бульон до нужной густоты.
Ужин:
1 часть сырого рубца
1 часть сырых овощей или зелени
Полить всё растительным маслом.
В течение дня можно дать ржаной сухарь, сухофрукты.
короче будут питаться, прям, как я
Но 3 меню нам не подходит)
__________________
Мои шерстяные))
YaPiff
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 3900
#2,152
Дата: 13 Июн 2012 17:16
но вот уже пошел девятый час, как я без перерыва работаю
Решила отвлечься, читаю и не не понимаю, о чем речь
__________________
Пиф
мы на Facebook
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,153
Дата: 13 Июн 2012 17:20
YaPiff:
но вот уже пошел девятый час, как я без перерыва работаю
да уж....а я вот сижу, не знаю куда себя деть, курение скоро из ушей дымом пойдет
ну ничего осталось мне до пятницы поработать и усё
YaPiff:
Решила отвлечься, читаю и не не понимаю, о чем речь
о питании))))
__________________
Мои шерстяные))
YaPiff
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 3900
#2,154
Дата: 13 Июн 2012 17:24
Майлик и Чаки:
о питании))))
ахахахахахаха)))))))))))
__________________
Пиф
мы на Facebook
YaPiff
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 3900
#2,155
Дата: 13 Июн 2012 17:24
Майлик и Чаки:
ну ничего осталось мне до пятницы поработать и усё
Счастливая ты женщина)
__________________
Пиф
мы на Facebook
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,156
Дата: 13 Июн 2012 17:49
и еще
1. Мясо
— говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки, сердце, вымя, мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.
2. Рыба
— сырая, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская.( Раз в неделю должна присутствовать морская рыба - (порция в 2 раза больше) треска, путассу, лосось, морской лещ, атлантическая пеламида, атлантическая скумбрия, хек, пикша).
3. Молочные продукты
— простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).
4. Растительная пища
— капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, тыква, кабачок, огурец, болгарский перец, свекла, огурцы, запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек не рафинированного растительного масла.
Овощи могут присутствовать в кормлении как в моно варианте, а может быть и несколько видов овощей, но при этом вполне достаточно одного вида овощей, исключения составляют капуста и огурцы.
Раз в неделю собаке желательно давать сырой зубчик чеснока, 2-3 раза в неделю несколько ложек квашеной капусты, которая очень богата аскорбиновой кислотой.
Зелень и овощи надо давать всегда в сыром, мелконарезанном виде или, натирая на обычной крупной терке. В летний период при дачном содержании собаки можно вскармливать любую съедобную зелень, включая молодые побеги запаренной крапивы, растущей на грядке. Если животное ест самостоятельно растения и плоды, то можно не добавлять дополнительно.
Овощи и зелень всегда надо давать только с мясным кормлением или отдельно. Не надо смешивать сырую растительную пищу с компонентами кисломолочного рациона, за исключением отрубей, которые хорошо сочетаются и с мясной и молочной пищей.
В качестве лакомства и в качестве источника сырой клетчатки собакам можно давать погрызть овощи или несладкие фрукты.
Собакам не рекомендуется вскармливать картофель, экзотические овощи и фрукты.
5. Яйцо
— куриное сырое 3-4 раза в неделю (1\2 или целое в зависимости от породы).
6. Отруби
- Отруби в рационе собаки, так же как и овощи являются истопником клетчатки и поэтому рекомендуется их добавление к рациону собаки вместе с овощами или заменяя их.
Главное достоинство отрубей, это высокое содержание пищевых волокон (клетчатки), которые усиливают перистальтику, регулируют и улучшают состояние микрофлоры кишечника.
Отруби можно приобретать в магазинах здоровья, аптеках или продуктовых магазинах россыпью и в таком виде добавлять в как кисломолочное, так и мясное кормление.
Но в кисломолочное предпочтительнее, так как отруби максимально проявляют себя, когда впитывают в себя жидкость и разбухают. Потом, попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя перистальтику кишечника.
А можно отруби покупать в виде хрустящих палочек или пластинок из отрубей и предварительно размачивать. Не следует покупать изделия из отрубей, в том числе, и хрустящие палочки с добавлением соли. Но при этом можно давать отруби комбинированные с клетчаткой моркови и других овощей
1. Все ингредиенты (мясо, овощи, крупы) готовятся отдельно, измельчаются и смешиваются прямо в миске. Это позволяет более точно рассчитать рацион и сохранить максимум витаминов.
2. Бульоны добавляются в последнюю очередь. С их помощью "блюдо" доводят до нужной густоты.
Отдельно в пищу собак бульоны не употребляются.
3. "Блюдо" должно представлять собой "полужидкую кашу" или "густой суп". Охлаждено (или подогрето) до комнатной температуры.
4. Можно давать отдельно мясо (крупными кусками) и свежие овощи. Это позволяет "тренировать челюсти" и очищать зубы от бактериального налёта.
А также: орехи, сухофрукты, сыр - надо ведь иногда побаловать любимца!
5. Чтобы покрыть потребность таксы в животном белке, ежедневно достаточно давать 15-20 грамм мяса на килограмм веса собаки. Рыбы примерно 30-40 грамм на килограмм.
Например, если ваша такса весит 5 килограммов, то ей в сутки надо скармливать 75-100 грамм чистого мяса или 150-200 граммов рыбы.
Избыток белка тоже способен вызвать отравление. Поэтому другие белковые продукты даются собакам ВМЕСТО, а не ВМЕСТЕ с мясом.
Не превышайте суточную норму мяса более чем в два раза!
__________________
Мои шерстяные))
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,157
Дата: 13 Июн 2012 17:50
YaPiff:
Счастливая ты женщина)
агась)))
__________________
Мои шерстяные))
Svetlana I
Участник
Москва
Сообщений: 22689
#2,158
Дата: 13 Июн 2012 18:13
Майлик и Чаки
Отличная статья, так всё и есть
единственное-
Майлик и Чаки:
Можно давать отдельно мясо (крупными кусками
вот тут-то может и полезно, но опасно-можено за раз заворот кишок заработать, крупным породам более опасно, мелким менее, но можно.
__________________
Питомник
Страница на форуме
KENNEL IMAS STARS
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,159
Дата: 13 Июн 2012 18:16
Svetlana I:
вот тут-то может и полезно, но опасно-можено за раз заворот кишок заработать, крупным породам более опасно, мелким менее, но можно.
ну это да, я поняла0)))я тут Светк сегодня целый день убила на это)))и так всё интерессно
__________________
Мои шерстяные))
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
Сообщений: 4331
#2,160
Дата: 13 Июн 2012 18:23
ахахахах)))тут прочитала))))
Лондонский ресторан Bluebird, расположенный в центре города, предлагает блюда не только для людей, но и для собак.
Для питомца здесь можно заказать суп за 6,5 доллара, гамбургер - за 10 долларов. В специальном собачьем меню есть отбивная из ягненка с пюре, а также макароны "пенне" с беконом. Из напитков предлагается коктейль "Собачья шерсть" (пиво Guinness с молоком) за 6 долларов.
Кроме того, избалованным питомцам можно заказать собачьи галеты и другой сухой корм. Четвероногие посетители едят на открытом воздухе, во дворе ресторана, сообщает Ananova.com.
Чтоб я так жила)))
__________________
Мои шерстяные))
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Мои любимые - Майлик и Чаки
Наверх ↑
Страница 72 из 80:
« Назад
1
...
71
72
73
...
79
80
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг
Региональные Расселы
Трёп
Объявления
Здоровая критика
Разведение
Вопрос-ответ
Полезные советы
Замечания и предложения
© Контент 2024 jackrussellterrier.ru