Автор |
Сообщение |
ivashkevichus
Участник
Санкт-Петербург
|
#1 Дата: 14 Дек 2010 09:54
Товарищи, подскажите! Завтра еду в Финляндию, хочу сделать там тест на бешенство, для последующей поездки в Швецию.
Сколько это будет стоить и где находятся клиники, предоставляющие подобные услуги? Я знаю, что есть в Иматре и Лапеенранте, но не знаю, где именно!
Pietari
|
#2 Дата: 14 Дек 2010 10:06 - Поправил: KpoKa
посмотрите, например, вот тут http://www.k-9.ru/phorum/archive/index.php/t-36935.html
и ..ждем отчета после поездки я тоже давно собираюсь...
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
ivashkevichus
Участник
Санкт-Петербург
|
#3 Дата: 14 Дек 2010 10:33
Да, спасибо большое! На всякий случай продублирую:
Lemmininkatu 1- Siltakatu2
тел. 05-4527877
http://www.elainklinikkatikka.fi/
на сайте есть схема проезда!
Мурманск
|
#4 Дата: 14 Дек 2010 11:59
Да нам тоже очень интересно. Отпишитесь как все сделаете, пожалуйста!!!
|
ivashkevichus
Участник
Санкт-Петербург
|
#5 Дата: 16 Дек 2010 11:31
съездили и сделали. 14 часов на "туда-обратно"
стоимость оказалась несколько выше - 132 евро. обещали сделать за 3 (!!!) недели. по почте выслать не могут. электронного адреса у них нет. для связи только телефон. по выходным не работают!
теперь, либо опять ехать забирать, либо кого-то просить. если не найду среди знакомых - сюда тоже с просьбой обращусь!
п.с. может, стоило ехать в Иматру?! там вроде тоже можно сделать...
Pietari
|
#6 Дата: 16 Дек 2010 11:43
ivashkevichus мы после НГ праздников собираемся в Финку. может тоже заодно заедем - тест сделаем хоты бы старшОй, еже ли "что" - спишемся.
вы с ними по англ. разговаривали? или на финском шпрехайте?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
ivashkevichus
Участник
Санкт-Петербург
|
#7 Дата: 16 Дек 2010 16:16 - Поправил: ivashkevichus
там у них (как у всех финов) график непростой, я вам скину попозже.
да и методика странная у них.. по сбору крови.
говорили по английски. для справки: "nice dog" - это НЕКУСАЮЩАЯСЯ собака ))) !
"no RRRRRRR" )))
Культурная столица
|
#8 Дата: 16 Дек 2010 16:49
ivashkevichus: стоимость оказалась несколько выше - 132 евро Ого, за такие деньги я своих "жучек" дома пристрою, что бы с собой не таскать.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#9 Дата: 16 Дек 2010 16:59
ivashkevichus буду признательна за подробный рассказ
|
ivashkevichus
Участник
Санкт-Петербург
|
#10 Дата: 17 Дек 2010 08:48
В общем, так:
Режим работы - ПН-ЧТ 8.00-19.00 ПТ 8.00-16.00 СБ-ВС выходные 06.01.11 - выходной день
лучше предварительно записаться по телефону. (правда, когда мы приехали, нашу запись не нашли. но очереди не было и нас сразу приняли).
по английски разговаривают не все, по русски вообще никто..
кровь берут из двух лап (передних) по очереди, потом зачем-то смешивают в одной пробирке.
KpoKa
если будете по-точнее знать, когда поедете - дайте знать пж, а то ехать опять только за бумажкой абсурдно.. есть конечно еще пара вариантов, но хочется все знать, если такая возможность есть!
Культурная столица
|
#11 Дата: 17 Дек 2010 09:17
ivashkevichus: кровь берут из двух лап (передних) по очереди, потом зачем-то смешивают в одной пробирке. Это вдруг одна лапа бешеная, а вторая нет.
|
Jam
Участник
Москва
|
#12 Дата: 17 Дек 2010 09:29 - Поправил: Jam
Мы когда занимались этим вопросом, то тоже сначала европейские клиники рассматривали. Но нам показалось это не очень удобным и мы остановились на моссковской лаборатории.
В общем вот лицензированные Евросозом лаборатории в Москве - это НАРВАК (Гамалеи) и ВГНКИ. Их результаты действительны для стран евросоюза.
ВГНКИ. Ценр Молекулярной Диагностики, Звенигородское Шоссе,5. тел 8-499-259-27-18 Стоимость и сроки: 14 дней - 4т.р. 7 дней - 7т.р 3 дня 10т.р И должно пройти некоторое время (как и с чипированием) чтобы данные занесли в межд.базу. Выдается сертификат ит .д.
PS Обязательное наличие чипа. Если чипа нет, то результат "привязывают" к клейму, но в таком случае, когда позднее поставите чип, то тест нужно будет переделывать, т.к. инфы не будет о чипе. В общем сказали чит обязателен. Тест делается один раз на всю жизнь.
И еще. Выдают результат лично, в вет.паспортом, т.к. туда вписывают результат. А вообще, ситуации бывают разные. Позвоните по тел. 8-499-259-27-18, вам там все расскажут подробно. Не исключено, что возможны варианты. Я так поняла, что может и др. человек результат получить, главное, что бы была квитанция и вет паспорт.
Участник
Санкт-Петербург
|
#13 Дата: 17 Дек 2010 09:33
Jam: Но нам показалось это не очень удобным это точно! только из Питера проще через границу метнуться..
Культурная столица
|
#14 Дата: 17 Дек 2010 09:41
ivashkevichus: только из Питера проще через границу метнуться.. Вот только не бюджетно...., если все посчитать. Эх, если соберусь жучек с собой брать, то тогда в Москву метнусь...
|
Jam
Участник
Москва
|
#15 Дата: 17 Дек 2010 11:11
Маруся: Эх, если соберусь жучек с собой брать, то тогда в Москву метнусь... Только перед выездом уточните все нюансы, т.к. для разных стран в разные сроки тест делается. В клинике могут не знать. Инфу посмотрите в инет. Для Швеции и Норвегии тест делается через 120 дней после прививки и въежать в страну можно после получения ответа сразу. Для Англии тест можно сделать уже через 1мес, но въехать в страну можно будет только через 6 мес после теста. и т.д. В общем я к чему это, делайте тесты заранее. Тем более, если в тесте антител достаточно, то он действует пожизненно. Главное соблюсти сроки начала теста.